![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой дорогой Патенчик, я давно уже подозревала, что нога твоя не переступала порога храма.
А рука твоя - никогда не держала библейских текстов. И троллишь ты нас, ослов, просто ради хохмочки. Это не хорошо и не красиво. Тем более, что тема не для юмора. Есть еще один вариант. Похожие суждения есть у староверов, которые есть раскольники среди раскольников. Но и те не доходят до таких крайностей. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я давно уже подозревала, что нога твоя не переступала порога храма. А рука твоя - никогда не держала библейских текстов. а доказательства-то будут? или кусок какашек на "дорогого Патена" вывален ради демагогии? что, в ответ тишина? ну так кто из нас тогда тролль? Сообщение отредактировал Патен - 23.09.2014 - 18:29 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Бог видит, но не навязывает; с каких пор видение связывает свободу выбора? да собственно с момента Иуды, у него не было выбора, его сделали козлом отпущения, ради продвижения и рекламы Христа, вся эта эпопея с предательством воскрешением и пр. была озвучена заранее, а если христиане признают понятия будущего, то никакого выбора нет, откуда? Цитата пытаешься мне доказать, что у нас в тюрьмах сидят невинные овечки, потому что, типа, не они сами хотели убивать-воровать, а Бог их заставлял я - нет, я не верю в наличие никакого божества, т.е. чел сам рулит своей судьбой, а не богЦитата а всегда сейчас; как и люди-игроки в покер это возможно только в одном случае, если все действия прописаны как в кино, а если есть выбор то все видеть невозможно его просто нет, ибо решение не принято а именно от решения, ежеминутного выбора зависит будущее и видеть его нельзя, ты уж определись есть или нетЦитата при чём тут ребёнок-инвалид и верующие? ну как причем, его таким сотворил бог, или это выбор ребенка по твоему? Цитата именно на это наше упование - что недосягаемых для земного суда злодеев покарает Бог ух ты:) а как же возлюби врага своего??? страннованое желание для христианинаБог настолько чист и велик, что Его не могут запятнать ни Чикатило, ни Гитлер. Если у вас грязная рука вы же не отсекаете ее, вы ее моете. Это верно до тех пор, пока колесо фортуны не прокатилось лично, тогда понятие как оно в целом теряет актуальность и хочется частностей. А руку, например пораженную гангреной именно отсекают и чем быстрее тем лучше. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это верно до тех пор, пока колесо фортуны не прокатилось лично, тогда понятие как оно в целом теряет актуальность и хочется частностей. А руку, например пораженную гангреной именно отсекают и чем быстрее тем лучше. Бог не отсечет руку, он ее исцелит. Для него не важно черный или белый, он любого примет таким каков он есть. Пусть ты будешь трижды грешник или трижды праведник, грешника очистят от скверны - обнулят память, соединят с целым, праведник тоже будет соединен с целым, но опыт прошлых жизней ему не сотрут, а дадут осознать индивидуума в целом. Это и есть истинное счастье - соединение с целым, соединение с Богом. -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что такого - какашистого - я сказала дорогому Патенчику?
Ты доказательства требуешь? Так их тут немеряно. Вот возьмем к примеру твои слова - Бог видит, но не навязывает волю человеку. Говорил? Говорил. Вот давай обсудим этот момент в контексте того, что говорила я. Я говорила, что сотворены богом были первые люди. Адам, Ева. Потом у них появились два сына Авель и Каин. И когда братья выросли, Каин убил брата. Это ты не будешь отрицать? Теперь давай просто сделаем вывод - Адам и Ева своих сыновей родили. И если дело дошло до убийства, то значит что-то не так было при создании родителей, нет? И сегодня ученые нам говорят - гены виноваты в криминальных наклонностях людей. Здесь уже с Алексом пересекается мысль, нет? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Бог не отсечет руку, он ее исцелит чего ж не исцеляет то?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да собственно с момента Иуды, у него не было выбора, его сделали козлом отпущения, ради продвижения и рекламы Христа, вся эта эпопея с предательством воскрешением и пр. была озвучена заранее, это просто антихристианская ругань а если христиане признают понятия будущего, то никакого выбора нет, откуда? опять упрямая попытка перевернуть всё с ног на голову; как это нет выбора??? а рай или ад? т.е. чел сам рулит своей судьбой, а не бог ну вот; с чего тогда твои посты про "Бог навязывает"????? ты уж определись есть или нет ты написал тарабарщину какую-то, а я должен во всём этом разобраться и определиться?? во всём этом твоём посте более-менее понятны только последние слова; остальное - просто размазанная по тарелке кашица из слов ну как причем, его таким сотворил бог, или это выбор ребенка по твоему? ничего его Бог таким не творил; скорее всего, что причина этого или родители-пьяницы или наркоманы, или другой грех - опять же родителей - который искорёжил дитя; ребёнок этого, конечно, не выбирал, но и воли Бога тут нет; зато тут полно воли родителей грешить; ведь даже врачи говорят: не переедайте, это вредно; не нервничайте - это вредно; не завидуйте, не поддавайтесь страстям, не раздражайтесь, не злитесь - это вредно и скажется и на вас, и на потомстве; а сколько бед порождают самолюбие, гордыня, эгоизм; и всё это вредно для нас но кто когда это слушал и этого избегал? вот потому и рождаются в итоге дети-инвалиды; виноват Бог? но Он тоже как те же врачи втолковывает нам - не поддавайтесь страстям; это и есть грех то есть ещё тысячелетия назад Бог через Библию нам, людям, твердит то, что нам и нашим детям вредно; мы нифига не слушаем и делаем своё, "сами рулим своей судьбой"; в итоге и сами мучаемся, и детей-инвалидов рожаем; а виноват Бог???? а как же возлюби врага своего??? а Бог и любит; а что ты называешь любовью? всепрощение, что ли? пусть убийцы, воры и насильники торжествуют и "сами рулят своей судьбой"??? Бог любит их - но его любовь именно в том состоит, чтобы они перестали быть убийцами, ворами и насильниками; для этого Он долготерпит нас и даёт нам шанс - нашу земную жизнь; но если мы "сами рулим своей судьбой" так, что остаёмся сволочами - какая тогда может быть уже любовь?? тогда уже наказание а чтобы людей образумить и направить с пути грязных дел на путь хороших дел - Бог и устрашает ВЕЧНОЙ геенной; те, кого не надо устрашать - сами будут делать хорошее; кто не понимает по-хорошему - - Бог грозит вечными муками; а что ещё делать, если человек укореняется во зле? и это именно акт любви Бога к человеку, потому что все эти устрашения только для того, чтобы человек не делал грязных и безнравственных дел и продолжаю настаивать, что человеку однозначно легче, когда он верит, что неприкасаемые в земной жизни негодяи будут всё равно наказаны Богом; да ещё как наказаны! нормальный человек именно этого желает - наказания Зла; а вот те, кто не верит в Бога и неминуемое наказание, тем так тяжело, глядя на тех, кто живёт нечестиво, но недоступен для земного наказания из-за власти или и-за больших денег; или из-за большой личной ловкости! потому что желание искоренения Зла и торжества Добра это естественная, врождённая, всеянная Богом часть человека -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я говорила, что сотворены богом были первые люди. ещё раз: это не ты говорила, а Библия говорила Теперь давай просто сделаем вывод - Адам и Ева своих сыновей родили. И если дело дошло до убийства, то значит что-то не так было при создании родителей, нет? вот так; и это, значит, Я не беру в руки Библию! да ты пропустила НАИВАЖНЕЙШЕЕ событие Библии, из-за чего все несчастья человечества - грехопадение Адама и Евы; как говорится, слона-то и не заметила; и естественно, что теперь разводишь руками: как это - Бог создал людей, а они начали убивать! начали убивать-то после грехопадения; находясь в падшем состоянии(в каком мы до сих пор находимся); именно об этом говорит Библия:начало Библии - творение мира и грехопадение людей, затем - жертва Христа, окончание Библии - обещание рая для тех ,кто будет стараться вернуть неповреждённое состояние, и ад для тех, кто останется в падшем состоянии то есть вся Библия о том, как люди пали и что с этим делать; а ты этот важнейший эпизод пропустила и, естественно, не понимаешь а сотворены - и мир, и люди - были в чистом и райском состоянии; ибо Бог злого и повреждённого не творит -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата это просто антихристианская ругань нет это факты просто переведенные на язык современности, так можт по сути ответишьЦитата как это нет выбора??? ну я же понятно написал, если бог видит завтра то никакого выбора нет, все предопределено, либо он не может его видеть просто потому что его нетЦитата у вот; с чего тогда твои посты про "Бог навязывает"????? с того что это следует из религ.сужденийЦитата вот потому и рождаются в итоге дети-инвалиды; виноват Бог? а ребенок виноват? он не выбирал родителей, их ему выбрал бог наделяя душой, и вроде как чел рождается безгрешным, не?Цитата продолжаю настаивать, что человеку однозначно легче, когда он верит, что неприкасаемые в земной жизни негодяи будут всё равно наказаны Богом; да ещё как наказаны! а христианский бог учит милосердию и всепрощению, т.е. совсем необязательно любить всех маньков, а вот желать им наказания это уже греховные мысли, твои чувак мыслиЦитата наказания Зла а кто тебе дал право судить, что есть зло? это тоже порицается христианством
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
первую и единственную; потому - ценю эту жизнь в теле человека(я человек и не могу жить в теле собаки или дерева; я - как человек - царь этого мира, а собаки и деревья мои слуги) - ценю и дорожу именно этой жизнью; потому что - сами понимаете -если у меня жизней будет много, и даже бесконечно много, то тюююю! проживу эту жизнь всласть! если же - согласно христианства - эта жизнь одна, а за ней - суд, то я тогда лучше задумаюсь и постараюсь прожить эту жизнь высокочеловечно если о христианстве, то меня всегда удивляло: берется человек из ниоткуда, живет одну короткую жизнь, а потом страдает или радуется по ее итогам вечно, т.е последовательность: ноль, один (условно) и бесконечность не доверяю я этому, потому как бесконечность должна быть в обе стороны и справедливости должно быть больше для нас неразумных так или нет? PS о вы тут строчите, имхо на такие темы так быстро нельзя ;) -------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025 - 5:19 |