![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну это дело темное, Алекс.
В каталических костелах, например, икон нет. Есть картины на библейские сюжеты. И около многих из них полно золотых и серебряных рук, ног, других частей тела, которые были вылечены при участии святых, изображенных на картинах. При чем среди этих вещей есть очень древние и буквально вчерашние. Многие доктора затрудняются объяснить такие случаи. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ак можт по сути ответишь извини, не могу; ты там Христа начинаешь ругать...Ругай меня; ругай христиан; ругай христианство; ругай Библию; Христа не надо; зачем Он тебе? опять хочешь Его распинать? ну я же понятно написал, если бог видит завтра то никакого выбора нет, все предопределено, либо он не может его видеть просто потому что его нет Бог видит завтра не потому, что оно предписано, а потому, что для Бога времени не существует; время это же свойство только этого мира; время как текучесть это свойство временного, тленного мира; поэтому вчера-сегодня-завтра существует для нас, которые живут в ЭТОМ, тленном, текучем и изменяющемся мире; Бог живёт в Том мире, в мире духовном; там - вечность, времени нет поэтому Бог видит всю историю мироздания СРАЗУ, без прошлого и будущего это следует из религ.суждений вообще-то я уже стёр, показывая тебе, что Бог не навязывает; так что навязывание Богом следует не из религ. суждений, а сугубо из твоих а ребенок виноват? он не выбирал родителей, их ему выбрал бог наделяя душой, и вроде как чел рождается безгрешным, не? - ребёнок да, не виноват; и ничего Бог ему не выбирал: родители сами рожают детей; например, мы своего сына сами родили; а не сын с Богом ходили и выбирали нас, родителей; это был наш, родительский выбор; просто ты опять скатываешься на свою т.зр. про навязывание - ребёнок не виноват, мы, родители, виноваты; что нам мешает вести правильную, высоконравственную и высокодуховную жизнь? обстоятельства? фигня - человек свободное существо и может идти наперекор обстоятельствам; Бог? Бог виноват, что Своей волей не навязал ребёнку здоровье? но тогда получается, что Он действительно навязывает; а так: родители свободно грешили, в итоге у них свободно родился ребёнок-калека; а Бог распялся для нас, чтобы через муку соединить с Собой человеческую природу и очистить её от власти греха; и если нам трудно не поддаваться грешкам(а нам это трудно, мы всего лишь люди) - Бог всегда готов помочь нам через молитвы и через вкушение Его человеческой плоти, очищенной Его божественностью - нет, человек не рождается безгрешным; это Адам и Ева были сотворены безгрешными; а так человек рождается только без личных грехов; но на нём висят последствия грехов его родителей(откуда и инвалидности); последствия родовых грехов до третьего поколения; ну и последствия первородного грехопадения Адама; а всё это делает ребёнка - как человека с падшей, ослабленной природой - склонным к греху а христианский бог учит милосердию и всепрощению, т.е. совсем необязательно любить всех маньков, а вот желать им наказания это уже греховные мысли, твои чувак мысли ну вообще-то полагается нам и всех маньков любить; они же тоже люди; желать им наказания? ну это просто естественно - желать, чтобы Зло было наказано; поэтому прежде чем начать быть милосердным к маньку - сначала нужно броситься и не давать ему делать зло; а когда он уже будет связан - вот тут и начать уже и приступать к милосердию; только нужно делать это - как и всё - с рассуждением; сам понимаешь: немало матерей своей великой любовью к ребёнку нравственно испортили его поэтому порой милосердие к маньку - это хорошенько вздуть его; уже где-то писал, что если не доходит через голову - пусть доходит через заднее место; Бог, кстати, тоже нередко использует этот метод; ибо наши головы ооочень плохо работают; просто безобразно; нет,, мы все считаем себя разумными; но вот мне уже 50, и я вижу, что мы, взрослые - никакие не разумные, а просто стареющие капризные дети а всепрощение применяется только если это касается меня; вот я обязан всем прощать, даже если меня раздели-ограбили; а если на глазах у меня другого грабят - ну какое тут всепрощение?? тут должна сначала вступить в действие справедливость; что, Бог отрицает справедливость? нет, конечно; ну вот; а справедливость - в меру своих сил защитить того, кого грабят а кто тебе дал право судить, что есть зло? это тоже порицается христианством нуууу; тут ты совсем не прав; тут ты зафилософствовался, чувак; как это не дал право? ну вот старика у меня на глазах обижают? ребёнка? я должен вступиться? а это и есть суд над злом судья судит преступников? да, и правильно делает суд-то в Библии порицается только как КОНЕЧНЫЙ суд человека над человеком; например, сказать, что человек гад; а он, может, уже покаялся и стал лучше меня? или относиться к плохому человеку как к законченному злодею; а нужно всегда не окончательно его засудить как злодея - а давать всегда ему шанс исправиться то есть мы не имеем права выносить человеку окончательный суд; право окончательного суда принадлежит только Богу; а частный суд мы, конечно, имеем право выносить; чтобы защищать в меру своих сил Добро и наказывать Зло и не давать ему распространяться и справедливости должно быть больше для нас неразумных так или нет? естественно; какой же мальчишка-лентяй не хочет побольше справедливости(=побольше прав сидеть у компа и не идти в школу; вы же именно о такой "справедливости" говорите, да? о фактическом потворстве нашей анархической свободе "что хочу - то и ворочу"? потому что если мне потворствуют - это справедливо; если мои хотения и хотелки не выполняют - это, блин, нифига не справедливо; так?) -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну здрасте.
А как же мир создавался? В первый день сушу от неба отделил создатель. Во второй день сделал небо и светила на нем. В субботу отдыхал от трудов своих. А ты говоришь - нет времени. Еще как есть. Даже после страшного суда будут сидеть рядом с богом избранные 1000 лет. И про родителей с детьми. Дорогой мой Патенчик - христианство против абортов. И это правильно. Я тоже против. НО. Христианство и против сохранения ребенка, принудительно, в больнице. Почему? Потому, говорят священники, что ДУША еще не готова для этого ребенка. То есть - его зачали. Он развился до определенного момента, когда в него должна была войти душа. Но души еще нет. Поэтому и происходит выкидыш. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну здрасте. А как же мир создавался? В первый день сушу от неба отделил создатель. Во второй день сделал небо и светила на нем. В субботу отдыхал от трудов своих. А ты говоришь - нет времени это - дни - были днями для нас; а для Бога, как сказано в Библии, "один день как тысяча лет и тысяча лет как один день"; то есть - безразлично - Бог существует в вечности Даже после страшного суда будут сидеть рядом с богом избранные 1000 лет. такого в Библии - "о сидении с Богом 1.000 лет" - в Библии нет; это хилиазм - неверное толкование одного места из Апокалипсиса, и он является сектантским, не принятым Церковью да и как можно сидеть рядом с бесконечным Богом-духом???? у Бога нет ограниченной формы, Он бесконечен Потому, говорят священники, что ДУША еще не готова для этого ребенка. у-ми-ра-ю!!!! где? где ты такое услышала? от какого такого священника??? приведи мне ссылку на эти слова священника; не мог такого говорить священник-христианин Бог не создаёт ничего несовершенного; иначе Он не Бог; если уж мы видим, что творения человека - совершенны(например, музыка Баха или сонеты Шекспира - ВЕЧНО прекрасны); то нечестиво считать, что Сам Бог создаёт что-то несовершенное; а дети ангелочки, пока они неразумны и неличностны; стоит только слегка проклюнуться разуму и личности - попёр из него падший человек! со всеми изъянами падшей человеческой души То есть - его зачали. Он развился до определенного момента, когда в него должна была войти душа. Но души еще нет. Поэтому и происходит выкидыш это суеверие, не имеющее к христианству никакого отношения; выкидыш - это полноценный человек; даже зародыш человека - это уже зародыш ЧЕЛОВЕКА(а какой человек - без души??); именно поэтому Церковь и против абортов - потому что убивается человек с душой человека; а иначе почему бы?? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Один раз я тебя придушу.
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это - дни - были днями для нас; а для Бога, как сказано в Библии, "один день как тысяча лет и тысяча лет как один день"; то есть - безразлично - Бог существует в вечности такого в Библии - "о сидении с Богом 1.000 лет" - в Библии нет; это хилиазм - неверное толкование одного места из Апокалипсиса, и он является сектантским, не принятым Церковью да и как можно сидеть рядом с бесконечным Богом-духом???? у Бога нет ограниченной формы, Он бесконечен у-ми-ра-ю!!!! где? где ты такое услышала? от какого такого священника??? приведи мне ссылку на эти слова священника; не мог такого говорить священник-христианин Бог не создаёт ничего несовершенного; иначе Он не Бог; если уж мы видим, что творения человека - совершенны(например, музыка Баха или сонеты Шекспира - ВЕЧНО прекрасны); то нечестиво считать, что Сам Бог создаёт что-то несовершенное; а дети ангелочки, пока они неразумны и неличностны; стоит только слегка проклюнуться разуму и личности - попёр из него падший человек! со всеми изъянами падшей человеческой души это суеверие, не имеющее к христианству никакого отношения; выкидыш - это полноценный человек; даже зародыш человека - это уже зародыш ЧЕЛОВЕКА(а какой человек - без души??); именно поэтому Церковь и против абортов - потому что убивается человек с душой человека; а иначе почему бы?? Получается по вашему мы не только Апокалипсис неверно толкуем, но и всю Библию))) Патен, вы упрямец) Один раз я тебя придушу. Лиз, с Патеном спорить бесполезно, он слышит и видит только себя, я устала с ним спорить, это уже не диалог а навязывание своего мнения. Я осталась при своих, каждый принимает то, что для него ближе. -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Получается по вашему мы не только Апокалипсис неверно толкуем, но и всю Библию) про неверное толкование Апокалипсиса, которое вы выделили - говорю не я, а христианская Церковь; есть такое учение -хилиазм; оно называется как раз по толкованию конкретно этого места в Апокалипсисе("хилиас" - по-гречески 1.000); хилиасты как раз толкуют это место так, как толкует его Лизавета - что праведники будут 1.000 лет благоденствовать на Земле(а не рядом с Богом, как пишет Лизавета; такого даже хилиасты не говорят) но такое толкование и учение хилиазм, основанное на нём, признаны христианской Церковью неправильным; христианской Церковью - а не мной! и признано неправильным, потому что Христос открытым текстом в Библии сказал, что благоденствие праведников начнётся только после Второго - и Окончательного - Пришествия Христа на Землю; а по хилиазму получается, что будет ещё и Третье Пришествие Христа, чего в Библии нет То есть это толкование не моё, а толкование целой Церкви; причём основанное не на контексте всего лишь одного места в Апокалипсисе, а на контексте всей Библии; именно поэтому я и сказал, что вот это Лизаветино толкование - неверное а насчёт того, что вы можете неверно толковать Библию - а что здесь такого? или вы считаете себя знатоком Библии??? конечно, я понимаю, что я сомнением в вашем знании Библии уязвил ваше самолюбие; конечно, я должен был сказать, что вы великолепно толкуете Библию; а также Коран, Веды, Авесту, Тору.... Вот теперь я вижу истоки вашего понимания Бога, который убийцам, ворам и насильникам широко открывает двери в рай; ведь и их самолюбие уязвляется, если им будут говорить, что Бог их не введёт под белы рученьки в рай! А то мне всё не давало покоя: как так можно допускать мысль, что всякие мерзкие люди войдут в рай наравне с честными людьми?? а сейчас вот мне стало понятно: потому что нельзя уязвлять самолюбие этих мерзких людей; нельзя Гитлеру сказать, что он в рай не попадёт: обидится человек... Сообщение отредактировал Патен - 24.09.2014 - 7:41 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Многие доктора затрудняются объяснить такие случаи. да лан, в медицине есть такая штука как эффект плацебо -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ты там Христа начинаешь ругать...Ругай меня; ругай христиан где???? я его не ругаю, я поясняю суть его продвиженияЦитата поэтому Бог видит всю историю мироздания СРАЗУ, без прошлого и будущего как? как можно видеть то, чего еще нет? как можно видеть иуду предателем до того как в его голове появились эти мысли? какой смысл предлагать выбор если он видит все сразу, что можно изменить? а точнее что изменилось? хоть одно пророчество не сбылось? хоть одно док-во свободного выбора есть в библииЦитата нет, человек не рождается безгрешны как???? Христос своей смертью берет все грехи на себя, как то так позже найду цитату из библии и далее люди рождаются безгрешнымиЦитата и ничего Бог ему не выбирал т.е. ты отрицаешь что именно бог вдыхает душу во вновь рожденного?Цитата тут должна сначала вступить в действие справедливость; что, Бог отрицает справедливость? нет, конечно чувак давай не делать вид, что ты меня не понял, желание прекратить действие маньяка это одно, а желание его наказать это совсем другое, это примерно как фемида должна быть беспристрастна:)Код ну вот старика у меня на глазах обижают? и ты бросаешься судить сразу, а если этот старик рецидивист со стажем, у которого перевалило за десяток жертв? библия подразумевает только один суд божий, это опять же про намерения, ты не должен решать что есть зло, это не в твоей компетенции, это прерогатива бога и если ты верующий то должен верить что каждый получит по делам своим, а не вершить собственное правосудие
Сообщение отредактировал Alex - 24.09.2014 - 8:43 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Дорогой мой Патенчик - христианство против абортов. И это правильно. Я тоже против. а вот тут не понял, а почему против обортов если души еще нет??
НО. Христианство и против сохранения ребенка, принудительно, в больнице. Почему? Потому, говорят священники, что ДУША еще не готова для этого ребенка. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025 - 4:04 |