IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

184 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Я умру и на этом все кончится
Team
сообщение 24.09.2014 - 14:36
Сообщение #721

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 7

Цитата(Лизавета @ 24.09.2014 - 16:42) *
Что тут - рассуждать -?
В библии сказано, - живи как птичка божья, не размышляй ни о чем,-.

это кстати хорошая мысль, я сейчас этим пытаюсь заниматься, но выходит это не легко, уж очень многое что этому противоречит

--------------------
Йиии-хааа! :)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Лизавета
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
jura_k
сообщение 24.09.2014 - 16:52
Сообщение #722

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Тольятти

Награды: 4
Подарки: 19

По теме.
Да.
Согласно какому-то эзотерическому учению, у человека семь облочек.
(Далее следуют мои рассуждения.) А во время смерти физическая оболочка отделяется. То есть остаются ещё шесть. Вот они-то и продолжают жить. Недаром говорят: "Душа бессмертна".

По теме.
Посмотрите мультсериал "Альянс серокрылых". Там всё подробно расписано.

--------------------
Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 19 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer

+Quote Post
Патен
сообщение 24.09.2014 - 21:12
Сообщение #723

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Team @ 24.09.2014 - 16:41) *
а религия - это только интерпретация некоей организации, или группы людей, слова о Боге

???при чём здесь организация? это всё отмазки, чтобы продолжать верить в вбитое со школы: мы просто потомки обезьяны и умрём-исчезнем без следа, как обезьяны

это когда человек голоден, так он лопает суп, аж за ушами трещит; а когда сыт, то капризничает "Что, опять гороховый?"

религия предлагает почувствовать себя людьми, даёт смысл существованию человека; плюс включает в какую-то организацию? а куда деваться-то? продолжать слоняться неорганизованным потомком обезьяны?

Цитата(Лизавета @ 24.09.2014 - 16:42) *
В библии сказано, - живи как птичка божья, не размышляй ни о чем,-.

душу не отдавай в плен повседневным заботам - вот что в Библии говорится насчёт птичек Божьих; не надо клеветать на Библию; а ты уже дошла до клеветы

вот я верующий, беседую сейчас с вами; я похож на нерассуждающего? зачем тогда лить на Библию грязь? потому что у тебя иссякли нормальные аргументы?

как раз атеизм убивает мысль; что говорит атеизм? верь в то, что видишь; вот стол; вот стул; вот человек умер и превратился в прах; какой ещё Бог? какая ещё душа? где ты всё это видишь?

а верующему именно нужно рассуждать; иначе долго ли устоишь в вере, когда никогда не видел ни Бога, ни душу, ни вечной жизни за гробом?

вот это - рассуждения; а у тебя - просто грязь на верующих

Цитата(jura_k @ 24.09.2014 - 19:02) *
А во время смерти физическая оболочка отделяется. То есть остаются ещё шесть. Вот они-то и продолжают жить. Недаром говорят: "Душа бессмертна".

??если в запасе ограниченное число оболочек, как можно говорить о бессмертии???

Цитата(jura_k @ 24.09.2014 - 19:02) *
Посмотрите мультсериал "Альянс серокрылых". Там всё подробно расписано.

очень обнадёживающе ag.gif

Сообщение отредактировал Патен - 24.09.2014 - 21:16

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Team
сообщение 24.09.2014 - 21:32
Сообщение #724

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 24.09.2014 - 23:22) *
???при чём здесь организация? это всё отмазки, чтобы продолжать верить в вбитое со школы: мы просто потомки обезьяны и умрём-исчезнем без следа, как обезьяны

это когда человек голоден, так он лопает суп, аж за ушами трещит; а когда сыт, то капризничает "Что, опять гороховый?"

религия предлагает почувствовать себя людьми, даёт смысл существованию человека; плюс включает в какую-то организацию? а куда деваться-то? продолжать слоняться неорганизованным потомком обезьяны?

т.е кто-то верит что он произошел от обезьяны? )
не можешь чувствовать себя человеком без чужой помощи, хочешь включаться в организацию чтобы она тебе помогла обрести себя - включился бы в любую другую, зачем сразу в религию? в армию бы пошел, в гербалайф, много ж организаций )

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 24.09.2014 - 21:41
Сообщение #725

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Team @ 24.09.2014 - 14:57) *
как вообще может Бог - любящий отец, являющийся абсолютом, т.е абсолютной любовью и добротой даже помыслить о том чтобы отправить человека - чадо свое в ад?

я как бы сейчас не хочу оспорить правильность или неправильность любой религии, но я сам отец например и мне это непонятно

про гербалайф игнорирую: это просто пустой трёп

а вот по поводу твоего поста встретился тут в Инете один документ послевоенных времён; вот, посмотри, какие бывают чада; не все такие чада, как твой сын:

"20 июля 1948 г.
Совершенно секретно

г. Воркута

Прокуратура Союза ССР
Начальнику Управления по надзору за местами заключения
государственному советнику юстиции 2-го класса т. Дьяконову

18 июня текущего года, пользуясь беспечностью охраны, группа заключенных в количестве 33 чел. бандитствующего контингента, содержащаяся на 301 колонне Обского лагеря 501 стройки МВД (Северное управление железнодорожного строительства), напала на двух конвоиров, разоружила их и, забрав 2 боевые винтовки с патронами, разгромила продовольственный склад колонны, забрала продукты питания и направилась в сторону Уральского хребта. Двух стрелков и двух самоохранников взяла с собой (связав им руки)
В пути следования, на расстоянии 5-7 км от места побега, главарь банды Лихачев совместно с другим заключенным Дудорюк топорами зарубили самоохранников, и здесь же банда решила разбиться на две группы.
Главарь банды Лихачев взял с собой 14 чел. с винтовками, топорами и ножами и двух связанных стрелков, другая банда, вооруженная топорами и ножами в количестве 19 чел., направилась по другому маршруту, которая вскоре была задержана охраной Обского лагеря. По мере дальнейшего продвижения в горы Урала Лихачев расстрелял двух стрелков и сам вместе с другими бандитами переоделись в их форму.
Через 3 дня, т.е. 21 июня, бандиты вышли в расположение Оленьколхоза местного населения ненцев, состоящего из 3 чумов, в которых проживало 42 чел. (7 мужчин, 15 женщин и 20 детей в возрасте от 5 месяцев до 13 лет), где произвели полный разгром и всех зверски уничтожили- расстреливали из мелкокалиберных винтовок и рубили топорами (в том числе и детей).
После разгрома, захватив продукты и охотничьи ружья, бандиты двинулись через горы на запад; при переходе гор один из банды Вишняков устал и не мог быстро двигаться, бандиты убили его двумя выстрелами из мелкокалиберной винтовки.
При получении известий о движении группы, 24 июня в район появления банды на самолетах были переброшены боевые группы и усилены посты в районе Воркуты.
29 июня в районе станции Ненец (10 км. западнее Воркуты) оперзаставой Воркутлага было задержано 3 бандита и в то же время на перегоне 54 км. Печорской железной дороги бойцами Печерстроя были задержаны также 3 бандита, которые дали ориентировочные данные о движении банды.
По указанному направлению Воркутлагом были направлены оперотряды для поимки банды.
2 июля с.г. в 4 часа утра оперзаставой на р.Воркута в тундре была замечена группа неизвестных, куда была брошена опергруппа 25 чел.; в этот же день в 6 часов утра банда появилась в районе другой оперзаставы на р.Воркута и в перестрелке тяжело ранила бойца Березовского, забрав у него винтовку и документы; на выстрелы подошла опергруппа Воркутлага в количестве 25 чел., которая после 3-х часов преследования всю банду в количестве 7 чел. окружила и в перестрелке уничтожила.

Прокурор Воркутского лагеря
ст.советник юстиции А.МОИСЕЕНКО

ГАРФ. ф.р-8131, оп.37, д.4548, л.124-125. подлинник."

этих чад тоже - в рай? иначе Бог не любовь?

Лепа тоже может почитать; этих людей нужно очистить и - в рай?

Сообщение отредактировал Патен - 24.09.2014 - 21:43

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лизавета
сообщение 24.09.2014 - 21:57
Сообщение #726

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

В рай.
Каин убил Авеля и был прощен.
И этих простили, если они к богу пришли.

В библии есть притча про то, как работники на винограднике работали.
Прочитай, Патен и тебе будет все ясно.

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Team
сообщение 24.09.2014 - 22:02
Сообщение #727

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 24.09.2014 - 23:51) *
этих чад тоже - в рай? иначе Бог не любовь?

их по кругу кармы до полного очищения

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 25.09.2014 - 13:11
Сообщение #728

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Лизавета @ 25.09.2014 - 0:07) *
В рай.
Каин убил Авеля и был прощен.
И этих простили, если они к богу пришли.

В библии есть притча про то, как работники на винограднике работали.
Прочитай, Патен и тебе будет все ясно.

Сама, однако, прочитай. А то слышала звук...

Каин - в Библии - в рай не попадает; это ты высосала из своего прекрасного пальца; и он был не прощён, а, наоборот, поражён проклятием - "награждён" каким-то внешним заболеванием, по которому, согласно Библии, каждый встречный мог узнать в нём проклятого Богом

От Каина пошло развращённое человечество, которое Бог за его крайнюю степень разврата погубил в Потопе; из всего тогдашнего человечества праведными были только лишь Ной с сыновьями

Но если бы Каин искренно покаялся и стал на путь исправления - однозначно был бы прощён; потому что Бог-любовь жаждет не нашей гибели и помещения в ад, а нашего спасения и помещения нас в рай

И "эти" к Богу не пришли; откуда ты это взяла? опять палец...

Про виноградарей сама внимательно почитай; или что, их Бог в рай поместил за убийство?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
jura_k
сообщение 25.09.2014 - 13:18
Сообщение #729

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Тольятти

Награды: 4
Подарки: 19

Цитата(Team @ 24.09.2014 - 22:42) *
т.е кто-то верит что он произошел от обезьяны? )
не можешь чувствовать себя человеком без чужой помощи, хочешь включаться в организацию чтобы она тебе помогла обрести себя - включился бы в любую другую, зачем сразу в религию? в армию бы пошел, в гербалайф, много ж организаций )

Есть ещё одна версия: обезьяна произошла от человека. Для доказательства предлагаю посмотреть на современных людей.

--------------------
Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 19 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer

+Quote Post
Патен
сообщение 25.09.2014 - 13:25
Сообщение #730

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Team @ 25.09.2014 - 0:12) *
их по кругу кармы до полного очищения

тебе лишь бы мне возражать; сам-то в карму веришь?

Цитата(jura_k @ 25.09.2014 - 15:28) *
Есть ещё одна версия: обезьяна произошла от человека. Для доказательства предлагаю посмотреть на современных людей.

современные люди уподобились обезьяне; в том числе потому, что им с детства вбивают, что они потомки обезьяны; что тогда удивляться, что они похожи?

насчёт происхождения обезьян от человека или человека от обезьян; вы хоть раз видел, чтобы кошка родила щенка? или чтобы на яблоне выросли бананы? эти теории обезьяннего происхождения человека та ещё сказка; но верят!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

184 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Reply to this topicStart new topic