![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 878 Регистрация: 27.06.2009 Пользователь №: 28358 Награды: 7 Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Представьте, что вы получили корочку, подтверждающую, что вы закончили некий курс (как я сегодня ^__^ ), вас распирают чувства и вы кому-то звоните поделиться радостью "А я корочку получил!"
Пример побольше. Вы купили долгожданную машину и звоните кому-то поделиться радостью в том же тоне, что и первый пример. Но ведь меня с вероятностью в 50 процентов могут назвать банальным хвастуном. Но постойте, куда же тогда девать мою радость? Оставить в себе? Увольте, мне хочется с кем-то поделиться Так скажите, как вы думаете, как же разделять хвастовство от радостной новости? P.S. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Copyleft -2010- keater
Вышесказанное - лично мое имхо. Нолики нацепили крестики. © Крутиер ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Flower SUN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1333 Регистрация: 6.08.2008 Пользователь №: 21393 Награды: 14 Подарки: 3 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Так скажите, как вы думаете, как же разделять хвастовство от радостной новости? мне кажется, что это зависит от того насколько сильно ты хочешь тоже самое, что и у рассказчика)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 70 Регистрация: 12.06.2009 Пользователь №: 27869 Из: города, которого нет.. Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Doesn't Exist Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я лично легко могу определить хвастает ли человек или просто радуется. Все зависит от интонации, используемых предлогов и вводных слов, которые использует человек, пытающийся донести до тебя радостную весть.
Мои друзья чаще, радуются, чем хвастают:) И я искренне радуюсь вместе с ними. А свою радость чаще переживаю в себе, мало ли еще сглазеють:))) -------------------- "Думай как хочешь, а я буду думать как знаю" © Meta
Simple doesn't mean easy.. --------- ツ --------- My heart to my boy, to Frozen ![]() Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; дай терпения принять то , что я изменить не могу; и дай мозгов, чтобы я могла отличить одно от другого! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Ахтунг.. |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9238 Регистрация: 7.01.2009 Пользователь №: 24451 Награды: 14 Подарки: 88 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все зависит от того, как информация преподносится. искреннюю радость не перепутаешь, у нее нет рублевого эквивалента и она не является единственной темой для разговора.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 88 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 70 Регистрация: 12.06.2009 Пользователь №: 27869 Из: города, которого нет.. Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Doesn't Exist Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну впрочим наверное, может быть(конечно точно не могу судить), я именно так и сказала:))
-------------------- "Думай как хочешь, а я буду думать как знаю" © Meta
Simple doesn't mean easy.. --------- ツ --------- My heart to my boy, to Frozen ![]() Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; дай терпения принять то , что я изменить не могу; и дай мозгов, чтобы я могла отличить одно от другого! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Ахтунг.. |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 84 Регистрация: 13.06.2009 Пользователь №: 27903 Из: Баку Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Фидаша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Centurion, абсолютно с вами согласна. Сразу отличается хвастовство от искренней радости...Во-первых, человек хвастающийся непременно ждёт реакции(чаще всего отрицательной) и даже если замечает, что делает неприятно тому, кто слушает, всё равно продолжает в том же духе. и даже получает от этого удовольствие, в каком-то роде.Это заметно по тону...так что...внимательный человек всегда поймёт,где радость, а где хвастовство ))
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 878 Регистрация: 27.06.2009 Пользователь №: 28358 Награды: 7 Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пупса БО,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Я соглашусь с людьми, которые считают, что по поведению можно разлечить Все-таки радойстью мы делимся в этакой эйфории, вот они первые минуты, дрожащими от радости пальцами набрать самый родной номер и прокричать в трубку о своей радости - это одно. А когда человек садиться. расставляет руки веером и затягивает шарманку "А ты знаешь что я..." - это совершенно другое. -------------------- Copyleft -2010- keater
Вышесказанное - лично мое имхо. Нолики нацепили крестики. © Крутиер ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ...Give me some love... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2435 Регистрация: 28.04.2009 Пользователь №: 26849 Из: Днепрпетровск Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Sophie Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, думаю близким мне людям я могу просто и позвонить, и прокричать от радости, что у меня случилось. Такое поведение не примут за хвастовство. Слава Богу, таковой меня не считала.
Хвастовство - это такая мера, чтобы заставить других людей тебе завидовать... -------------------- У кого сиськи - тот и прав!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так скажите, как вы думаете, как же разделять хвастовство от радостной новости? ну надо понимать, кому ты можешь рассказать эту новость и кто как ее воспримит! Я, например, могу смело позвонить родным и близким подругам, могу час хвастаться какая я умница-благоразумница, и они поймут и будут радоваться вместе со мной! У них даже такой мысли не возникнет, что я хвастаюсь=)))) И еще, смотря какая новость! Если что-то действительно большое и грандиозное-то новость, а если ты будешь звонить по мелочам и все нахваливать себя-то это и будет хваставство. У меня есть один знакомый, от которого меня уже на изнанку выворачивает, достало слушать о его достижениях, что он пол-мира объездил, и какая у него крутая работа, просто он мне никто, может другие люди его и поддержуть, но нафига рисоваться передо мной!=)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
но нафига рисоваться передо мной! Может, он тебе понравится хочет?) -------------------- Copyleft -2010- keater
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Über Nacht kommt guter Rat. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1410 Регистрация: 1.08.2008 Пользователь №: 21221 Из: Kaliningrad Награды: 10 Подарки: 7 Имя: Anastasia Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Близким, родным, конечно...
И, хвастовство имеет некий выдающий признак... - глаза и манера разговора)))... так что, отличить легко... радость - она искренняя -------------------- Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:05 |