![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мурзинька, сподвигла меня на прекрасную тему, задав такие вопросы:
Что еще входит в понятие торжество? На что тратятся безумные (или не очень) деньги? Что можно безболезненно вычеркнуть из "списка", если уж выбор- или-или? Си! Спасибо, что выделила в отдельную тему. Можно я тогда уточню? Имелось в виду не что сколько стоит, а что входит в понятие "торжество по высшему разряду" и без чего безболезненно можно обойтись. Пример? Ну, допустим- подбор букетов на столах в цвет каймы на скатертях ручной вышивки, и такой же каймы на всей посуде... Это красиво, стильно, но нужно ли? Далее... меню... свадьба- это повод накормить от пуза деликатесами или как? Про колличество гостей- хоть особую тему открывай. Мне кажется, кроме родителей и близких радственников, плюс близкие же друзья- наберется от силы человек 40-50. И то- много. Если свадьба- не повод повидать даааальних родственников, которые перед этим были на свадьбе родителей и больше о себе знать не давали... (утрирую, и не беру в расчет "семейные кланы",или- вся деревня- все- родня... это- другой разговор, и другая свадьба.) Одним словом, давайте подытожим и обсудим, сколько же тратится денег на свадьбу? Что входит в понятие "торжество по высшему разряду" ? И без чего безболезненно можно обойтись. По сути, все затраты можно разделить на 3 части: -затраты на невесту -затраты на жениха -торжество Нашла статейку, где описано про это: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « А вообще, если подумать! Свадьба-это тот ли праздник, на котором нужно экономить? Ваше мнение? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 878 Регистрация: 27.06.2009 Пользователь №: 28358 Награды: 7 Подарки: 1 Имя: Китер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хо-хо
Помню, когда брательник мой женился, на мой вопрос о затратах маман ответила "Мы не считали, чтобы не сойти с ума" -------------------- Copyleft -2010- keater
Вышесказанное - лично мое имхо. Нолики нацепили крестики. © Крутиер ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Flower SUN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну все в принципе прошло мимо меня и удачно не коснулось =)))
Но я слышала краем уха, как мой будущий муж и моя мама обсуждали все эти приготовления, туда-сюда.. Четыре года назад нам свадьба (без платья и костюма, причесок и прочей бижутерии букетной ), но с машинами, обошлась в 55 тысяч. Платье у меня было достаточно недорогое по тем временам - 3 500 всего. Копейки. Мне оно понравилось, да и мама выдохлась уже со мной ходить и препираться. Мне категорически не хотелось "кукол на чайник". что еще...естественно по деньгам свадьба окупилась. Поэтому...собственно все вышло норм. Если еще что-то вспомню -допишу. А..второй день мы не гуляли. Вернее родня гуляла без нас, потому что мы смотались на юг... -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я как-то тоже не считала денег на своей свадьбе.
Не скажу, что бы я экономила, но и не злоупотребляла своим положением=)))) Наша свадьба тем летом обошлась нам чуть больше 100 000 рублей. Это тоже без костюмов. Но с оформлением, машинами и банкетом. Народу было не много около 50 человек. Свадьба почти окупилась, подарили деньгами все и немного бытовухи. Поэтому тоже не расстроились=)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брат прошлым летом женился оч скромно, но его просто в Осетию отправляли и они в спешке расписались, не задумываясь о празднике.
А на работе прошлым летом девочка выходила замуж, так у них свадьба на 60 человек обошлась в 800 тыс. Хотя ничего там выдающегося не было, так и не понятно на что деньги потратили. На мой вкус свадьба не должна быть феерической или супер-мега-праздник. Для себя хочу скромное торжество и даже дело не в бюджете, просто не понимаю всех этих понтов с раритетными машинами и звездами эстрады на подпевках. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
просто не понимаю всех этих понтов с раритетными машинами и звездами эстрады на подпевках. Фокся, согласна! Я этого тоже не понимаю, нафига выкидывать деньги на ненужный хлам, считаю затрат помимо этого будет до фига! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() она меня не за унитазы любит! ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 777 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 13199 Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще вопросы нелогичные. цены и амбиции везде разные.
Foxik гы 60 человек) у нас свадьбы меньше чем на 150 человек не делают, обходится это удовольствие от 3 до 10 тыс. долл. зависит от амбиций и возможностей родителей. мы делали сестре два года назад на 200 человек. оплачивали только своих гостей (150 человек). достаточно просто все было, никаких излишеств. обошлось около 5000$ это без нарядов, только зал/еда, подарки гостям, фото/видео, музыка. Сообщение отредактировал Zaraza - 13.07.2009 - 16:10 -------------------- я верю (хоть и нет причины для),
что кто-нибудь ещё найдёт меня. (ну так, неспециально... по весне. в пределах расширенья горизонта. как чертежи невидимого фронта. как точку Джи. как вымершего дронта, как клад. как пульс. как гривенник в говне). © dead--princess -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне это только светит... Походили вчера по магазинам, прикидывали во сколько платье и костюм обойдутся... Получилось тысяч 35 в среднем.
-------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Foxik гы 60 человек) у нас свадьбы меньше чем на 150 человек не делают, обходится это удовольствие от 3 до 10 тыс. долл. зависит от амбиций и возможностей родителей. Ага, на эти деньги можно было бы батальон солдат женить ![]() Фокся, согласна! Я этого тоже не понимаю, нафига выкидывать деньги на ненужный хлам, считаю затрат помимо этого будет до фига! Лен, видимо в голове что-то переклинило и хотелось позвездить=) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Си! Спасибо, что выделила в отдельную тему. Можно я тогда уточню? Имелось в виду не что сколько стоит, а что входит в понятие "торжество по высшему разряду" и без чего безболезненно можно обойтись. Пример? Ну, допустим- подбор букетов на столах в цвет каймы на скатертях ручной вышивки, и такой же каймы на всей посуде... Это красиво, стильно, но нужно ли? Далее... меню... свадьба- это повод накормить от пуза деликатесами или как? Про колличество гостей- хоть особую тему открывай. Мне кажется, кроме родителей и близких радственников, плюс близкие же друзья- наберется от силы человек 40-50. И то- много. Если свадьба- не повод повидать даааальних родственников, которые перед этим были на свадьбе родителей и больше о себе знать не давали... (утрирую, и не беру в расчет "семейные кланы",или- вся деревня- все- родня... это- другой разговор, и другая свадьба.)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 15:45 |