IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Иудаизм.
Чира Бедокур
сообщение 26.10.2018 - 16:43
Сообщение #41

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Герметикона

Награды: 22
Подарки: 382

Цитата(Патен @ 26.10.2018 - 18:13) *
Чира, твой лозунг устарел: нынче опиум - современная наука. она называет людей обезьянами, она утверждает, что мыслит не человек, а химия в его мозгу; что человек сводится к его органам размножения, а остальное - надстройка. короче, мрак, новое Средневековье

Да нет, это ты до сих пор в старом Средневековье как завис, так и перезагрузится не можешь, хотя в молодости, я в этом на 146% уверен, был активным комсомольцем-атеистом...и порицал всех тех, кто говорил, что Бог есть. Ибо только ярые атеисты в последствии становятся отпетыми религиозниками....

--------------------

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством
А.Деникин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 382 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 26.10.2018 - 21:21
Сообщение #42

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(Патен @ 26.10.2018 - 13:23) *
вот чтобы богоизбранные не задирали носы, Бог проделал с ними поистине божественную шутку: Он рассеял евреев по миру - и теперь даже в жилах китайцев течёт еврейская кровь. прикол в том, что гоев в мире становится всё меньше, и когда-то будут одни евреи. что тогда делать тем, кто ждёт, чтобы ему служили - ума не приложу...
Ума ты не приложишь потому, что в твоём понимании "служить" - это "чего-с изволите?" А, служить можно по-разному, Сергей... Вот, скажем, кину я тут или в другой теме фразу, и ты потом с тебе подобными до конца дня наперегонки соловьями заливаетесь и ещё месяц потом меня цитируете... Чем не верная служба - больше драйва, друзья мои, которые даже не понимают, что ими манипулируют!.. Но, это - так...мелочи, конечно...чисто для примера...

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mind10
сообщение 27.10.2018 - 8:04
Сообщение #43

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ростов-на-Дону

Награды: 12
Подарки: 64

Цитата(Патен @ 26.10.2018 - 15:13) *
нынче опиум - современная наука. она называет людей обезьянами, она утверждает, что мыслит не человек, а химия в его мозгу

bravo.gif
Как меня коробит, когда учёные, явно говоря о разуме, произносят "мозг"...

ну а мне, например, надоело читать выспренные и надуманные силлогизмы некоего г-на Морева. но он же всё равно будет их здесь размножать и агитировать каждого встречного зайти почитать их, правда?

Новое слово. Интернет в помощь... Своими словами:

Простой категорический силлогизм состоит из 3 умозаключений. Большее - к примеру, все А есть B, меньшее - к примеру, некоторые C есть A, и вывод - некоторые C есть B.

Ну и где у меня силлогизмы?..

так что терпите: у каждого здесь свои тараканы. у меня свои, у вас - свои

Да тараканы не только здесь )) Я и не слыхал о людях без тараканов. Иисус, может разве... так он и человек и Бог...

Минд, вы путаете евреев и иудеев. еврей - это не религиозная принадлежность

Но евреи разве Христа признали?..

дело в том, что это разные прочтения одного и того же слова. в древности евреи писали без гласных букв, одними согласными. поэтому одно и то же слово можно было, добавив нужные гласные, читать по-разному. например, если имя некоего человека написать одними согласными ВЛД, то непонятно, какое у него полное имя, с добавленными гласными - ВЛаД или ВоЛоДя? можно предположить и так, и эдак. точно так же и с именем Бога: оно было написано согласными, и поэтому возникло два варианта, как читать это имя, если добавлять гласные - Иегова или Яхве

то есть это имя одного и того же Бога, но в двух вариантах прочтения

Примерно в курсе... но не кажется ли вам, что слова Иегова и Яхве уж больно отличаются?.. Где в них общие согласные, к слову?.. По вашим словам, их должно быть 4. В обоих словах только две, и 1я не совпадает...

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 64 )
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарок
Подарил(а): Sunshine

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 27.10.2018 - 9:39
Сообщение #44

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 26.10.2018 - 14:13) *
... в древности евреи писали без гласных букв, одними согласными. поэтому одно и то же слово можно было, добавив нужные гласные, читать по-разному...
Евреи и сегодня пишут без гласных - иврит за 5000 лет не изменился - евреи же сами его создали, а, не от Кирилла и Мефодия получили в качестве дара цивилизованной Византии варварам, которые до того закорючками и рисункамипо бересте "переписывались". Так, что, глупостей не пиши, Великий Филолог и Лингвист иврита - чтоб буквы по-разному не читались, в иврите огласовки подстрочные есть. Как и в последующем арабском алфавите, где тоже нет гласных. Википедия, разумеется, источник информации для таких, как ты, но не - Знаний!..

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 27.10.2018 - 10:09
Сообщение #45

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Апостол Иуда @ 27.10.2018 - 10:39) *
чтоб буквы по-разному не читались, в иврите огласовки подстрочные есть

но только не для священного имени Бога, которое так и пишется без огласовок - его нельзя было произносить никому, кроме священника, да и только раз в году. поэтому в мире существует десятки(сотни?) вариантов прочтения тетраграмматона - имени Бога; Иегова и Яхве - самые популярные варианты прочтения

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 27.10.2018 - 10:15
Сообщение #46

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Mind10 @ 27.10.2018 - 9:04) *
Но евреи разве Христа признали?..

здрасте. а кто по национальности были апостолы?

Цитата(Mind10 @ 27.10.2018 - 9:04) *
но не кажется ли вам, что слова Иегова и Яхве уж больно отличаются?.. Где в них общие согласные, к слову?

это же переводы с ДРЕВНЕеврейского на другие языки - а с них ещё и на русский. сравните, например, перевод еврейского имени Мойша на русский - Моисей. или жена царя Давида: по-еврейски Бет-Шева, а по-русски - Вирсавия

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mind10
сообщение 27.10.2018 - 11:48
Сообщение #47

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ростов-на-Дону

Награды: 12
Подарки: 64

Цитата(Патен @ 27.10.2018 - 10:15) *
здрасте. а кто по национальности были апостолы?

Апостолов было 12. Евреев сколько было?..

Цитата(Патен @ 27.10.2018 - 10:15) *
это же переводы с ДРЕВНЕеврейского на другие языки - а с них ещё и на русский. сравните, например, перевод еврейского имени Мойша на русский - Моисей. или жена царя Давида: по-еврейски Бет-Шева, а по-русски - Вирсавия

И тем не менее у меня есть сомнения.

Множество переводов могло появиться по причинам наличия кучи народа, желающего вступать в контакты по запросу "Бог". К слову, вы знаете, что во Тьме половина народа на запрос "Люцифер" откликается? Таковы мои экстрасенсорные данные...

Я его искал не душу продавать, а о Добре поговорить.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 64 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Sunshine

+Quote Post
Патен
сообщение 27.10.2018 - 18:11
Сообщение #48

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Mind10 @ 27.10.2018 - 12:48) *
Евреев сколько было?..

"В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах".(Деяния, глава 2)

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 27.10.2018 - 19:15
Сообщение #49

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Mind10 @ 27.10.2018 - 7:04) *
Примерно в курсе... но не кажется ли вам, что слова Иегова и Яхве уж больно отличаются?.. Где в них общие согласные, к слову?..
Это не два слова, а - одно, но по-разному произносимое на других языках - означает "Он - всегда" или что-то в этом роде, а не имя бога, типа Вольдемар или Пафнутий... И, вообще... Соратник! Ну, я б ещё понял, если б такой вопрос задали мои друзья Патен или Чира Бедокур - ведь, эти ивритские имена написаны же кириллицей и в русской транскрипции! Это то же самое, что в русском произношении столицы Израиля - Иерусалим определить корень "рус" и признать за ним славянскую этимологию, пусть, и за 2.500 лет до возникновения самих славян... Тогда, как его обозначение не является именем, типа Москва или Рим, а состоит из двух слов - Ир Шалом - что на иврите означает, просто "Столица Мира", как его до сих пор и называют во всём мире, не подозревая о том, что это, просто, прямой перевод с иврита.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 27.10.2018 - 21:54
Сообщение #50

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 27.10.2018 - 20:15) *
Это не два слова, а - одно, но по-разному произносимое на других языках - означает "Он - всегда" или что-то в этом роде, а не имя бога, типа Вольдемар или Пафнутий.

во-первых, означает не "Он - всегда"(что это ещё за "Он - всегда"??). во-вторых, это всё-таки Его имя. читаем Библию:

"И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. Вот имя Мое на веки"(Исход, глава 3)

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic