![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18303 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чира, твой лозунг устарел: нынче опиум - современная наука. она называет людей обезьянами, она утверждает, что мыслит не человек, а химия в его мозгу; что человек сводится к его органам размножения, а остальное - надстройка. короче, мрак, новое Средневековье Да нет, это ты до сих пор в старом Средневековье как завис, так и перезагрузится не можешь, хотя в молодости, я в этом на 146% уверен, был активным комсомольцем-атеистом...и порицал всех тех, кто говорил, что Бог есть. Ибо только ярые атеисты в последствии становятся отпетыми религиозниками.... -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот чтобы богоизбранные не задирали носы, Бог проделал с ними поистине божественную шутку: Он рассеял евреев по миру - и теперь даже в жилах китайцев течёт еврейская кровь. прикол в том, что гоев в мире становится всё меньше, и когда-то будут одни евреи. что тогда делать тем, кто ждёт, чтобы ему служили - ума не приложу... Ума ты не приложишь потому, что в твоём понимании "служить" - это "чего-с изволите?" А, служить можно по-разному, Сергей... Вот, скажем, кину я тут или в другой теме фразу, и ты потом с тебе подобными до конца дня наперегонки соловьями заливаетесь и ещё месяц потом меня цитируете... Чем не верная служба - больше драйва, друзья мои, которые даже не понимают, что ими манипулируют!.. Но, это - так...мелочи, конечно...чисто для примера...
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нынче опиум - современная наука. она называет людей обезьянами, она утверждает, что мыслит не человек, а химия в его мозгу ![]() Как меня коробит, когда учёные, явно говоря о разуме, произносят "мозг"... ну а мне, например, надоело читать выспренные и надуманные силлогизмы некоего г-на Морева. но он же всё равно будет их здесь размножать и агитировать каждого встречного зайти почитать их, правда? Новое слово. Интернет в помощь... Своими словами: Простой категорический силлогизм состоит из 3 умозаключений. Большее - к примеру, все А есть B, меньшее - к примеру, некоторые C есть A, и вывод - некоторые C есть B. Ну и где у меня силлогизмы?.. так что терпите: у каждого здесь свои тараканы. у меня свои, у вас - свои Да тараканы не только здесь )) Я и не слыхал о людях без тараканов. Иисус, может разве... так он и человек и Бог... Минд, вы путаете евреев и иудеев. еврей - это не религиозная принадлежность Но евреи разве Христа признали?.. дело в том, что это разные прочтения одного и того же слова. в древности евреи писали без гласных букв, одними согласными. поэтому одно и то же слово можно было, добавив нужные гласные, читать по-разному. например, если имя некоего человека написать одними согласными ВЛД, то непонятно, какое у него полное имя, с добавленными гласными - ВЛаД или ВоЛоДя? можно предположить и так, и эдак. точно так же и с именем Бога: оно было написано согласными, и поэтому возникло два варианта, как читать это имя, если добавлять гласные - Иегова или Яхве то есть это имя одного и того же Бога, но в двух вариантах прочтения Примерно в курсе... но не кажется ли вам, что слова Иегова и Яхве уж больно отличаются?.. Где в них общие согласные, к слову?.. По вашим словам, их должно быть 4. В обоих словах только две, и 1я не совпадает... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... в древности евреи писали без гласных букв, одними согласными. поэтому одно и то же слово можно было, добавив нужные гласные, читать по-разному... Евреи и сегодня пишут без гласных - иврит за 5000 лет не изменился - евреи же сами его создали, а, не от Кирилла и Мефодия получили в качестве дара цивилизованной Византии варварам, которые до того закорючками и рисункамипо бересте "переписывались". Так, что, глупостей не пиши, Великий Филолог и Лингвист иврита - чтоб буквы по-разному не читались, в иврите огласовки подстрочные есть. Как и в последующем арабском алфавите, где тоже нет гласных. Википедия, разумеется, источник информации для таких, как ты, но не - Знаний!..
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чтоб буквы по-разному не читались, в иврите огласовки подстрочные есть но только не для священного имени Бога, которое так и пишется без огласовок - его нельзя было произносить никому, кроме священника, да и только раз в году. поэтому в мире существует десятки(сотни?) вариантов прочтения тетраграмматона - имени Бога; Иегова и Яхве - самые популярные варианты прочтения -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но евреи разве Христа признали?.. здрасте. а кто по национальности были апостолы? но не кажется ли вам, что слова Иегова и Яхве уж больно отличаются?.. Где в них общие согласные, к слову? это же переводы с ДРЕВНЕеврейского на другие языки - а с них ещё и на русский. сравните, например, перевод еврейского имени Мойша на русский - Моисей. или жена царя Давида: по-еврейски Бет-Шева, а по-русски - Вирсавия -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
здрасте. а кто по национальности были апостолы? Апостолов было 12. Евреев сколько было?.. это же переводы с ДРЕВНЕеврейского на другие языки - а с них ещё и на русский. сравните, например, перевод еврейского имени Мойша на русский - Моисей. или жена царя Давида: по-еврейски Бет-Шева, а по-русски - Вирсавия И тем не менее у меня есть сомнения. Множество переводов могло появиться по причинам наличия кучи народа, желающего вступать в контакты по запросу "Бог". К слову, вы знаете, что во Тьме половина народа на запрос "Люцифер" откликается? Таковы мои экстрасенсорные данные... Я его искал не душу продавать, а о Добре поговорить. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Евреев сколько было?.. "В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах".(Деяния, глава 2) -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Примерно в курсе... но не кажется ли вам, что слова Иегова и Яхве уж больно отличаются?.. Где в них общие согласные, к слову?.. Это не два слова, а - одно, но по-разному произносимое на других языках - означает "Он - всегда" или что-то в этом роде, а не имя бога, типа Вольдемар или Пафнутий... И, вообще... Соратник! Ну, я б ещё понял, если б такой вопрос задали мои друзья Патен или Чира Бедокур - ведь, эти ивритские имена написаны же кириллицей и в русской транскрипции! Это то же самое, что в русском произношении столицы Израиля - Иерусалим определить корень "рус" и признать за ним славянскую этимологию, пусть, и за 2.500 лет до возникновения самих славян... Тогда, как его обозначение не является именем, типа Москва или Рим, а состоит из двух слов - Ир Шалом - что на иврите означает, просто "Столица Мира", как его до сих пор и называют во всём мире, не подозревая о том, что это, просто, прямой перевод с иврита.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это не два слова, а - одно, но по-разному произносимое на других языках - означает "Он - всегда" или что-то в этом роде, а не имя бога, типа Вольдемар или Пафнутий. во-первых, означает не "Он - всегда"(что это ещё за "Он - всегда"??). во-вторых, это всё-таки Его имя. читаем Библию: "И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. Вот имя Мое на веки"(Исход, глава 3) -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 7:53 |