![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В россии набирает обороты все новые и новые иды мошенничества...например ТЕЛЕФОННОЕ.
Существуют миллионы способов обмана наивных граждан. К примеру, отрасль мобильной связи во всем мире теряет ежегодно около 25 млрд. долларов из-за разного рода афёр, совершаемых в ней. Телефонное мошенничество рассчитано не только на суперприбыли. Многих аферистов устроит и небольшая выручка. Известен случай, когда шестнадцатилетняя девочка подключалась к разным телефонным линиям в своём районе и снабжала всех друзей и знакомых международными телефонными переговорами. В общей сложности соединений было произведено на сумму около сорока тысяч долларов. Марина Филипповна, Калининград: «Мне позвонили на сотовый телефон и сообщили, что мой сын задержан милицией по подозрению в совершении преступления, ситуация сложная, но голос в трубке предложил помочь. Мишка всегда был непоседливым мальчиком. Я поверила и очень забеспокоилась. В конце разговора предложили за „небольшую“ сумму в 60 тысяч рублей вызволить его из беды. Затем на такси вместе с „посредниками“ мы приехали к зданию милиции. Они попросили подождать, а сами на какое-то время зашли в помещение. Затем вышли и сообщили, что все проблемы решены, и мы можем спокойно ехать домой и ждать освобожденного сына. Вечером же оказалось, что Миша все это время был в компании с друзьями, и никто его не арестовывал…» В газете размещено заманчивое предложение о продаже автомобиля. Вы звоните по указанному номеру, на плёнке автоответчика записаны подробные технические характеристики машины. Но они Вас не устраивают или цена оказывается завышенной. А через какое-то время приходит счёт, за звонок на платный телефон… Существует несколько вариантов мошенничества с платными номерами. Например, вы получаете сообщение, в котором значится просьба срочно позвонить по указанному номеру телефона. Иногда для большей правдивости добавляют: «Ваш родственник в опасности», «Вы выиграли приз» и так далее. Вы набираете указанный номер, но в трубке звучит незнакомый голос и через несколько секунд на том конце провода бросают трубку. Лично мне звонили с приколом " Вы выйграли машину! Ваш номер выбрал компьютер" на что я говорю " А ваш номер щас улетит в ментовку"...трубку бросили... Предлагаю поделиться опытом ... может кто то знает еще какие-нибудь виды скрытого мошенничества? Или попадался сам? Чтоб народ был Бдительней! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 2:20 |