IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Интересные факты
жженый
сообщение 29.09.2009 - 0:12
Сообщение #21

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 88
Подарки: 271

Спс всем авторам довольно интересные факты,очень понравилось про движок

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 271 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Ахинея
сообщение 30.09.2009 - 16:33
Сообщение #22

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 171

Подсчитано, что одна кошка, охотясь на мышей, спасает от них в год до 10 тонн зерна. В Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, которую выдают молоком, мясом и бульоном. ...удивительно что у нас столько кошек бездомных..

Картофель, столь любимый на Руси, долгое время считался ядовитым. Чтобы популяризовать картофель Петр 1 приказал засеять поле картофеля. Днем поле охраняли солдаты, ночью караул снимали. Ночью крестьяне, по традиционной любви к халяве, воровали картофельные кусты и сажали у себя в огородах. Так нас приучили к картошке

--------------------
Demons are a girl's best friends

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 171 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer

+Quote Post
Шарик
сообщение 30.09.2009 - 18:37
Сообщение #23

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 22
Подарки: 3

Отелло- не мавр...

У шекспировского героя был реальный прототип итальянец Маурицио Отелло. Он командовал венецианскими войсками на Кипре и потерял там свою жену при крайне подозрительных обстоятельствах. Уменьшительное имя Мауро по-итальянски также означает «мавр», это и привело к ошибке Шекспира, присвоившего герою такую национальность.

У Золушки- не хрустальные туфельки...

Подаренная крестной для уставших ножек Золушки туфелька была оторочена мягким беличьим мехом (из-за того, что в некоторых французских изданиях слово vair - "мех для оторочки" было по ошибке заменено словом verre - "стекло", в переводах сказок Перро на ряд языков, в том числе и на русский, появился изысканный, но непонятный образ "хрустальной туфельки".

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Лаэн
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): LonelySoul

+Quote Post
Рогалик - 256
сообщение 1.10.2009 - 7:43
Сообщение #24

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Супер! Так интересно!!!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Ахинея
сообщение 10.10.2009 - 19:04
Сообщение #25

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

1 октября Гарвардский университет в 19-й раз вручал Антинобелевскую премию за сомнительные научные достижения.

В номинации «Ветеринария» победили Кэтрин Дуглас и Питер Роулинсон, которые обнаружили, что коровы без кличек дают меньше молока, чем те, что с именами.

Стефан Боллигер, Стеффен Росс, Ларс Оэстерхельвег, Майкл Тали и Бит Неубуэл победили в категории «Мир», доказав, что травма головы полной бутылкой лучше, чем пустой.

За алмазы из текилы Хавьер Моралес, Мигель Апатига и Виктор Кастано получили премию в номинации «Химия».

Дональд Унгер, ломавший 60 лет левую руку, чтобы доказать, способствуют ли переломы суставов артриту, получил премию в области медицины.

За исследование факта, почему беременные женщины не переворачиваются, Кэтрин Виткоум, Лиза Шапиро и Даниэль Либерман получили награду в номинации «Физика».

За 50 штрафов, выписанных человеку по имени Prawo Jazdy, что по-польски переводится как «водительские права», английские полицейские получили премию в области литературы.

А в сфере здравоохранения Элена Боднэр, Рафаэль Ли и Сандра Мэриджен получили Антинобеля за изобретения бюстгальтера-противогаза.

Гидеон Гоно получил награду в области математики за печать банкнот Зимбабве ценностью от одного цента до 100 трлн «местных» долларов.

Шнобелевская премия была учреждена в 1991 году Марком Эбрехемсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» и вручается обычно незадолго до официальной церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии.

За это время присуждались награды за исследования влияния Coca-Cola на развитие рака яичек, за изучение контрацептивных свойств газированных напитков. За огромное количество изданных научных трудов Россиянин Юрий Стручков в 1992 году получил Шнобеля в области литературы.

Еще один россиянин, представитель компании «Газпром», в 2002 году получил премию за активное применение теории мнимых чисел в своей финансовой отчетности.

Сообщение отредактировал Соловей - 10.10.2009 - 19:05

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гули
сообщение 10.10.2009 - 20:47
Сообщение #26

Эй, эт чё за фигня лилипутская под ногами? Всё-о-о, больше не пю

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Гандурас - а чо, хорошая страна!

Награды: 12
Подарки: 1

Цитата(Мурзик @ 30.09.2009 - 19:37) *
[
У Золушки- не хрустальные туфельки...

Подаренная крестной для уставших ножек Золушки туфелька была оторочена мягким беличьим мехом (из-за того, что в некоторых французских изданиях слово vair - "мех для оторочки" было по ошибке заменено словом verre - "стекло", в переводах сказок Перро на ряд языков, в том числе и на русский, появился изысканный, но непонятный образ "хрустальной туфельки".

А как же прикол, когда одна из туфелек тупо разбивается и золушка, вдруг откуда не возьмись, достаёт вторую. Не знаю как там в книге, но в паре фильмов такое было. Видинье режисёра?

--------------------
"Кто не пьёт цяй тот цьмо" - Конфуций.
Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы.
доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Ахинея

+Quote Post
Бес в ребро
сообщение 10.10.2009 - 22:56
Сообщение #27

Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 310

Про корейских детей понравилось (:

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele

+Quote Post
Ахинея
сообщение 11.10.2009 - 18:55
Сообщение #28

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

О значении некоторых слов и выражений

Слово "стерва" — труп околевшего животного, мертвечина, дохлятина, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва (словарь Даля). Так что я с нескрываемым восторгом наблюдаю молодых девчушек, гордо именующих себя стервами =)

"зарубить на носу". В этом выражении слово "нос" не имеет ничего общего с аналогичным по написанию органом обоняния. В данном контексте "носом" называется памятная дощечка, или бирка для записей. В далеком прошлом неграмотные люди всегда носили с собой такие дощечки, а с ними палочки, с помощью которых и делались всевозможные заметки или зарубки на память.

Клятва Гиппократа (Наши врачи, к слову сказать, не дают такую клятву, вопреки широкораспространенному заблуждению.)
"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах,- его потомство считать своими братьями и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении - а также и без лечения-я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".

Клятва реально даваемая нашими врачами описана статьей 60 Основ Законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Маркулл
сообщение 31.10.2009 - 13:12
Сообщение #29

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

а некоторые факты улыбнули!!!

--------------------

+Quote Post
kwok
сообщение 6.11.2009 - 17:22
Сообщение #30

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Слово "стерва" — труп околевшего животного, мертвечина, дохлятина, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва (словарь Даля). Так что я с нескрываемым восторгом наблюдаю молодых девчушек, гордо именующих себя стервами =)
Прикольно! Я и не знал!
Спасибо, много интересного и поучительного!

--------------------

+Quote Post

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic