IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Свекровь и невестка, война или мир?
Зеленка
сообщение 14.08.2009 - 15:32
Сообщение #51

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 39
Подарки: 56

Мы влюбляемся в мужчину, в его характер, поступки, внешность,в каждую частичку его тела и души, и в придачу получаем бонус - его маму, которую, по мнениям некоторых мужчин, мы обязаны любить.
И вот тут появляются проблемы. Мужчина разрывается в выборе, кто мать или любимая женщина? А любимая женщина пытается изо всех найти общий язык с будущей(настоящей) свекровью. Кому-то конечно везет и мама любимого человека понимает,что рано или поздно сын должен уйти, создать свою собственную семью, и не вмешивается,ведет себя вполне адекватно. Но увы,этих случаев меньшинство.
Невероятно сильная любовь своего сына и конечно "бесценный" жизненный опыт движет всюду помогать (читай вмешиваться) и советовать как вам жить, как стирать и гладить его носки/трусы/шнурки, как и что готовить ее родному сынуле, какие шторки покупать для комнаты,какую постель стилить,а потом и как воспитывать ребенка,и вообще КАК жить...И вот тут нервов и мудрости хватает не у всех. Кто-то ссорится, кто-то молчит и терпит,а кто-то уходит,не выдерживая.
Не на последнем месте конечно влияет как поведет себя мужчина. Если он не может противостоять напору своих родителей и защитить свою любимую женщину,разобраться со своей мамой и наладить отношения,то что о нем можно сказать?

Девушки, расскажите, как вы общаетесь с мамами/свекровями своих мужчин/мужей?Как наладили/неналадили свои отношения с ними?И как вообще ваши мужчины помогали вам в этом?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 56 )
Подарок
Подарил(а): hopea
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Start new topic
Ответов
Соседка
сообщение 30.05.2010 - 8:29
Сообщение #52

Йа ПиченькО!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Владивосток

Награды: 19
Подарки: 0

Цитата
Мужчина, который не жил один, самостоятельно пару лет, без маминой опеки ..не готов к отношениям без мамы..он всегда будет требовать и от жены отношения к себе, как к сыну

Не согласна никак. Многие мужчины вполне самостоятельны.. А мамы легко способны научить их жить отдаленно. Мужчина и из дет.дома может требовать материнского отношения от женщины, и ушедший от жены. Жизнь с мамой это не показатель.

Варкутишка, если он не способен заботиться о матери, любить ее и принимать, тол и со своей женщиной он будет себя вести так же.

И кста, свекрови принципе всегда будут в конкуренции с невесткой, она ревнует. Какой бы мужественный сынишка не был, она его мать, и она за него все.

Цитата
он сам не хочет таковым быть

Вот ключевое слово, а не то, что он маменктн сынок.

Цитата
..бегите девочки от таких мальчиков.

Клевый вывод! А как же любовь, отношения? Или если свекровь дурной человек, то он обязательно слюнтяй и тряпка? Странное у вас понимание. То вы пишите, что связь неимоверная, то пишите, что бежать надо. Та если он так к своей матери относится может значить и то, что ко мне будет такое же нежное и спокойное отношение. Ни от кого бежать не надо. Мужчина если ХОЧЕТ быть самостоятельным, он им будет, научиться можно и самому, а не тащить все тупо из семьи.
Возможна, кстати, и обратная сторона, мужчина, вырвавшись из лап матери будет стараться доказать себе и ей, что он способен жить самостоятельно. И у него это получится.

А с маминкими сынками и так никто не встречается, они не подпускают к себе никого…

Отношение свекрови и невестки характеризуют многие , даже чаще всего, другие факторы, не гиперопека матери к сынишка.. Проблема человека, свекрови, а не ребенка. И никто не виноват, что мать не согласна с невесткой… И если она против только лишь потому что у нее глаза пляццкого голубого цвета, а не зеленые как у нее – звиняйте, тут явно что-то с головой, а не с отношениями между мамой и сыном.

Свекровь моя просто не привыкла жить без детей, кризис у нее. Когда в жизни появляется значимый человек , еще и женщина, она конкурентка. Она не знает для чего жить, кроме как для детей, и когда они уходят во взрослую, самостоятельную жизнь, такие люди теряются, начинают пить, лезть и портить жизнь сыну, в прямом смысле.

--------------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться ...

Можно конечно и звезду с неба, но лучше мяса в хололдильник....

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Lava Laguna
сообщение 8.07.2010 - 18:43
Сообщение #53

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1

Цитата(Воркутишка @ 28.05.2010 - 20:27) *
Мужчина, который не жил один, самостоятельно пару лет, без маминой опеки ..не готов к отношениям без мамы..он всегда будет требовать и от жены отношения к себе, как к сыну. И мамы таких деточек действительно ужасные свекрови.

значит моя свекровь-исключение. Я что-то за ней такого не замечала. А муж мой,до меня жил в семье, с мамой и папой. И он вполне самостоятельный мужчина.

--------------------

+Quote Post
Demles
сообщение 9.07.2010 - 10:15
Сообщение #54

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Днепропетровск

Награды: 4

Стараюсь держать её на расстоянии и встречаться в основном по праздникам. Ну очень мы разные! Кроме того, у мужа с ней сложные отношения, не то чтобы он её не любил, но лекции о здоровом питании, очищении организма и т.д. в том же духе категорически не выносит, а других тем для разговора у неё просто нет.

--------------------

" В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси

--------------------

+Quote Post
Ангел А
сообщение 9.10.2010 - 22:04
Сообщение #55

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 85

Я со своей свекровью по началу не очень ладили, ну так как она хотела на самом деле другую невестку, но со временем мы поладили и нашли общий язык и даже некоторые сходства между нами. Так что иногда мужа уже начинает пугать, что мы с ней как близкие подруги. Ведь я ее понимаю (ведь теперь точно, так как сама стала мамой), что мой муж, ее единственый сын. Она никогда не лезет к нам со своими советами пока мы dk.gif сами к ней не подойдем. А так мы с ней дружим и ладим!!!!!

Сообщение отредактировал Ангел А - 9.10.2010 - 22:04

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 85 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): assennka

+Quote Post
Setora
сообщение 9.10.2010 - 22:09
Сообщение #56

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ньюфаундленд

Награды: 3

er.gif tf.gif uv.gif

Оооо!!! Больная тема для меня!!! Убила бы ее, блин... Я даже слов подобрать не могу, чтобы выразить мое неуважение к ней! Я последний раз мужу сказала, что если я ее встречу, то тресну чем-нибудь... не взирая на возраст... Пока не встречались)

--------------------

+Quote Post
Орлангура
сообщение 9.10.2010 - 22:22
Сообщение #57

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 34
Подарки: 64

А меня моя будущая свекровь любиииит, сильна-сильна.
И всем постоянно хвастается какую будущую жену "оторвал" себе сынок. Уже начинает примеряться к внукам и вообще... Меня это даже немного пугает... bm.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 64 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Flower SUN

+Quote Post
LonelySoul
сообщение 9.10.2010 - 22:39
Сообщение #58

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 7
Подарки: 40

Девочки, да что тут говорить? Да, очень болезненная тема, неприятный вопрос, все наверное через подобное проходят. Почитала посты в этой теме - дааа уж... ai.gif

С первой свекровью ладили отлично, и это целиком её заслуга - очень мудрая, тактичная женщина, жили под одной крышей - и вроде как её никогда не было "много". Тонко чувствовала подход. Вот и жалко было разводиться, что мы с ней были подружками.

А со второй конечно пришлось выдержать "бой". Тут какая-то её идея доказать мне, что я всё-всё делаю не так, и моё стремление доказать ей, что я отличная хозяйка, самая лучшая жена её сыну (он у неё единственный, она его без отца растила), а когда родился ребёнок - что я ещё и лучшая мать, сама со всем справляюсь. Теперья понимаю, что в этом заключалась моя главная ошибка: девочки, НИКОГДА не пытайтесь быть ЛУЧШЕ его мамы! Поверьте моему опыту. И не дай Бог, у вас, как у меня, это ОТЛИЧНО ПОЛУЧИТСЯ - видя своё "поражение", "Любимая матушка" не капитулирует, не бросится к вам с похвалами, нет - это только ещё больше разозлит её.

И потом, ко мне со временем пришла житейская мудрость, не сразу конечно, но я увидела в ней женщину - одинокую, стареющую, единственный смысл жизни которой - её сын, от неё ушёл и отдалился... И мне почему-то так стало жалко её. Если на все её язвительные замечания в мой адрес смотреть как на стремление защитить свои позиции... Что, если её озлобленность - это "иммунитет" на нелёгкую долю, внешнее превосходство - маска растерянности, а беспечная трата денег - дань за годы лишений?

Не то чтобы у нас сильно тёплые отношения, их скорее можно назвать ровными, дипломатичными, но вы знаете - такая позиция во многом облегчает жизнь.

--------------------
"...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души,
Растворяясь в дожде под конец сентября;
Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим,
Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..."

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лаэн
сообщение 9.10.2010 - 22:43
Сообщение #59

Никогде

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 48
Подарки: 76

Цитата
А меня моя будущая свекровь любиииит
меня все "будущие", но несбывшиеся - обожали)
а вот настоящая... хорошая она женщина, ничего не могу сказать, особенно в другом городе, откуда в гости далеко ездить)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 76 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Горацио
Подарок
Подарил(а): Lyubimaya

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 10.10.2010 - 3:22
Сообщение #60

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Зеленка @ 27.05.2010 - 22:11) *
Бонь,ну не все мужчины готовы ради своей девушки/жены порвать отношения с матерью.

А их и не нужно рвать. Замечено и не раз, что у тех мужчин, которые порвали с матерями, очень неудачно складывается жизнь. Вроде, как гармония внутренняя нарушается. Можно ограничить общение (сейчас вспоминаю последний разговор с невесткой "Ну, почееееему Вы так редко звоните?" - спрашивает она у меня), я сама звоню раз в два месяц, этого вполне достаточно, чтобы не надоесть и не попасть в опалу к собственному сыну и его жене.)))

Цитата(Соседка @ 30.05.2010 - 9:29) *
Варкутишка, если он не способен заботиться о матери, любить ее и принимать, тол и со своей женщиной он будет себя вести так же.

Вот то-то и оно. Почему-то девчонки думают, что они могут развить в ком-то те качества, которыми человек в принципе не владел. Так не бывает.

Цитата(Соседка @ 30.05.2010 - 9:29) *
свекрови принципе всегда будут в конкуренции с невесткой, она ревнует. Какой бы мужественный сынишка не был, она его мать, и она за него все.

Не поняла. В чем заключается конкуренция?))))
К чему ревнует мать? Если сын умный, то он сможет и маму невниманием не обидеть и жену. А если не умный, то это надолго.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
ЁЛОЧКА
сообщение 10.10.2010 - 11:11
Сообщение #61

Я девушка тихая,скромная.Обидите,тихо закопаю,скромно отпраздную

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Зеленоград

Награды: 18
Подарки: 36

Я точно буду хорошей свекровью, потому что я очень люблю своих мальчишек, очень дорожу их любовью и нежными отношениями и дружбой с ними, поэтому не позволю своим глупым бабским ревностным чувствам разрушить их отношения с женами и сделать их несчастными! НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!!!

--------------------
Моя жизнь-мои правила.... не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 36 )
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): hook

+Quote Post

14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic