![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы влюбляемся в мужчину, в его характер, поступки, внешность,в каждую частичку его тела и души, и в придачу получаем бонус - его маму, которую, по мнениям некоторых мужчин, мы обязаны любить.
И вот тут появляются проблемы. Мужчина разрывается в выборе, кто мать или любимая женщина? А любимая женщина пытается изо всех найти общий язык с будущей(настоящей) свекровью. Кому-то конечно везет и мама любимого человека понимает,что рано или поздно сын должен уйти, создать свою собственную семью, и не вмешивается,ведет себя вполне адекватно. Но увы,этих случаев меньшинство. Невероятно сильная любовь своего сына и конечно "бесценный" жизненный опыт движет всюду помогать (читай вмешиваться) и советовать как вам жить, как стирать и гладить его носки/трусы/шнурки, как и что готовить ее родному сынуле, какие шторки покупать для комнаты,какую постель стилить,а потом и как воспитывать ребенка,и вообще КАК жить...И вот тут нервов и мудрости хватает не у всех. Кто-то ссорится, кто-то молчит и терпит,а кто-то уходит,не выдерживая. Не на последнем месте конечно влияет как поведет себя мужчина. Если он не может противостоять напору своих родителей и защитить свою любимую женщину,разобраться со своей мамой и наладить отношения,то что о нем можно сказать? Девушки, расскажите, как вы общаетесь с мамами/свекровями своих мужчин/мужей?Как наладили/неналадили свои отношения с ними?И как вообще ваши мужчины помогали вам в этом? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Йа ПиченькО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1531 Регистрация: 29.04.2010 Пользователь №: 36776 Из: Владивосток Награды: 19 Подарки: 0 Имя: Дарья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Мужчина, который не жил один, самостоятельно пару лет, без маминой опеки ..не готов к отношениям без мамы..он всегда будет требовать и от жены отношения к себе, как к сыну Не согласна никак. Многие мужчины вполне самостоятельны.. А мамы легко способны научить их жить отдаленно. Мужчина и из дет.дома может требовать материнского отношения от женщины, и ушедший от жены. Жизнь с мамой это не показатель. Варкутишка, если он не способен заботиться о матери, любить ее и принимать, тол и со своей женщиной он будет себя вести так же. И кста, свекрови принципе всегда будут в конкуренции с невесткой, она ревнует. Какой бы мужественный сынишка не был, она его мать, и она за него все. Цитата он сам не хочет таковым быть Вот ключевое слово, а не то, что он маменктн сынок. Цитата ..бегите девочки от таких мальчиков. Клевый вывод! А как же любовь, отношения? Или если свекровь дурной человек, то он обязательно слюнтяй и тряпка? Странное у вас понимание. То вы пишите, что связь неимоверная, то пишите, что бежать надо. Та если он так к своей матери относится может значить и то, что ко мне будет такое же нежное и спокойное отношение. Ни от кого бежать не надо. Мужчина если ХОЧЕТ быть самостоятельным, он им будет, научиться можно и самому, а не тащить все тупо из семьи. Возможна, кстати, и обратная сторона, мужчина, вырвавшись из лап матери будет стараться доказать себе и ей, что он способен жить самостоятельно. И у него это получится. А с маминкими сынками и так никто не встречается, они не подпускают к себе никого… Отношение свекрови и невестки характеризуют многие , даже чаще всего, другие факторы, не гиперопека матери к сынишка.. Проблема человека, свекрови, а не ребенка. И никто не виноват, что мать не согласна с невесткой… И если она против только лишь потому что у нее глаза пляццкого голубого цвета, а не зеленые как у нее – звиняйте, тут явно что-то с головой, а не с отношениями между мамой и сыном. Свекровь моя просто не привыкла жить без детей, кризис у нее. Когда в жизни появляется значимый человек , еще и женщина, она конкурентка. Она не знает для чего жить, кроме как для детей, и когда они уходят во взрослую, самостоятельную жизнь, такие люди теряются, начинают пить, лезть и портить жизнь сыну, в прямом смысле. -------------------- Я не червонец, чтобы всем нравиться ...
Можно конечно и звезду с неба, но лучше мяса в хололдильник.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 24.06.2008 Пользователь №: 20291 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужчина, который не жил один, самостоятельно пару лет, без маминой опеки ..не готов к отношениям без мамы..он всегда будет требовать и от жены отношения к себе, как к сыну. И мамы таких деточек действительно ужасные свекрови. значит моя свекровь-исключение. Я что-то за ней такого не замечала. А муж мой,до меня жил в семье, с мамой и папой. И он вполне самостоятельный мужчина. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 780 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 31877 Из: Днепропетровск Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Ева Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стараюсь держать её на расстоянии и встречаться в основном по праздникам. Ну очень мы разные! Кроме того, у мужа с ней сложные отношения, не то чтобы он её не любил, но лекции о здоровом питании, очищении организма и т.д. в том же духе категорически не выносит, а других тем для разговора у неё просто нет.
-------------------- ![]() " В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3330 Регистрация: 5.06.2010 Пользователь №: 37620 Награды: 14 Подарки: 85 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я со своей свекровью по началу не очень ладили, ну так как она хотела на самом деле другую невестку, но со временем мы поладили и нашли общий язык и даже некоторые сходства между нами. Так что иногда мужа уже начинает пугать, что мы с ней как близкие подруги. Ведь я ее понимаю (ведь теперь точно, так как сама стала мамой), что мой муж, ее единственый сын. Она никогда не лезет к нам со своими советами пока мы
![]() Сообщение отредактировал Ангел А - 9.10.2010 - 22:04 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 190 Регистрация: 5.04.2009 Пользователь №: 26321 Из: Ньюфаундленд Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Надежда Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Оооо!!! Больная тема для меня!!! Убила бы ее, блин... Я даже слов подобрать не могу, чтобы выразить мое неуважение к ней! Я последний раз мужу сказала, что если я ее встречу, то тресну чем-нибудь... не взирая на возраст... Пока не встречались) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А меня моя будущая свекровь любиииит, сильна-сильна.
И всем постоянно хвастается какую будущую жену "оторвал" себе сынок. Уже начинает примеряться к внукам и вообще... Меня это даже немного пугает... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, да что тут говорить? Да, очень болезненная тема, неприятный вопрос, все наверное через подобное проходят. Почитала посты в этой теме - дааа уж...
![]() С первой свекровью ладили отлично, и это целиком её заслуга - очень мудрая, тактичная женщина, жили под одной крышей - и вроде как её никогда не было "много". Тонко чувствовала подход. Вот и жалко было разводиться, что мы с ней были подружками. А со второй конечно пришлось выдержать "бой". Тут какая-то её идея доказать мне, что я всё-всё делаю не так, и моё стремление доказать ей, что я отличная хозяйка, самая лучшая жена её сыну (он у неё единственный, она его без отца растила), а когда родился ребёнок - что я ещё и лучшая мать, сама со всем справляюсь. Теперья понимаю, что в этом заключалась моя главная ошибка: девочки, НИКОГДА не пытайтесь быть ЛУЧШЕ его мамы! Поверьте моему опыту. И не дай Бог, у вас, как у меня, это ОТЛИЧНО ПОЛУЧИТСЯ - видя своё "поражение", "Любимая матушка" не капитулирует, не бросится к вам с похвалами, нет - это только ещё больше разозлит её. И потом, ко мне со временем пришла житейская мудрость, не сразу конечно, но я увидела в ней женщину - одинокую, стареющую, единственный смысл жизни которой - её сын, от неё ушёл и отдалился... И мне почему-то так стало жалко её. Если на все её язвительные замечания в мой адрес смотреть как на стремление защитить свои позиции... Что, если её озлобленность - это "иммунитет" на нелёгкую долю, внешнее превосходство - маска растерянности, а беспечная трата денег - дань за годы лишений? Не то чтобы у нас сильно тёплые отношения, их скорее можно назвать ровными, дипломатичными, но вы знаете - такая позиция во многом облегчает жизнь. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А меня моя будущая свекровь любиииит меня все "будущие", но несбывшиеся - обожали)а вот настоящая... хорошая она женщина, ничего не могу сказать, особенно в другом городе, откуда в гости далеко ездить) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бонь,ну не все мужчины готовы ради своей девушки/жены порвать отношения с матерью. А их и не нужно рвать. Замечено и не раз, что у тех мужчин, которые порвали с матерями, очень неудачно складывается жизнь. Вроде, как гармония внутренняя нарушается. Можно ограничить общение (сейчас вспоминаю последний разговор с невесткой "Ну, почееееему Вы так редко звоните?" - спрашивает она у меня), я сама звоню раз в два месяц, этого вполне достаточно, чтобы не надоесть и не попасть в опалу к собственному сыну и его жене.))) Варкутишка, если он не способен заботиться о матери, любить ее и принимать, тол и со своей женщиной он будет себя вести так же. Вот то-то и оно. Почему-то девчонки думают, что они могут развить в ком-то те качества, которыми человек в принципе не владел. Так не бывает. свекрови принципе всегда будут в конкуренции с невесткой, она ревнует. Какой бы мужественный сынишка не был, она его мать, и она за него все. Не поняла. В чем заключается конкуренция?)))) К чему ревнует мать? Если сын умный, то он сможет и маму невниманием не обидеть и жену. А если не умный, то это надолго. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я девушка тихая,скромная.Обидите,тихо закопаю,скромно отпраздную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1856 Регистрация: 22.03.2010 Пользователь №: 35739 Из: Зеленоград Награды: 18 Подарки: 36 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я точно буду хорошей свекровью, потому что я очень люблю своих мальчишек, очень дорожу их любовью и нежными отношениями и дружбой с ними, поэтому не позволю своим глупым бабским ревностным чувствам разрушить их отношения с женами и сделать их несчастными! НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!!!
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 36 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 4:41 |