IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Свекровь и невестка, война или мир?
Зеленка
сообщение 14.08.2009 - 15:32
Сообщение #71

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 39
Подарки: 56

Мы влюбляемся в мужчину, в его характер, поступки, внешность,в каждую частичку его тела и души, и в придачу получаем бонус - его маму, которую, по мнениям некоторых мужчин, мы обязаны любить.
И вот тут появляются проблемы. Мужчина разрывается в выборе, кто мать или любимая женщина? А любимая женщина пытается изо всех найти общий язык с будущей(настоящей) свекровью. Кому-то конечно везет и мама любимого человека понимает,что рано или поздно сын должен уйти, создать свою собственную семью, и не вмешивается,ведет себя вполне адекватно. Но увы,этих случаев меньшинство.
Невероятно сильная любовь своего сына и конечно "бесценный" жизненный опыт движет всюду помогать (читай вмешиваться) и советовать как вам жить, как стирать и гладить его носки/трусы/шнурки, как и что готовить ее родному сынуле, какие шторки покупать для комнаты,какую постель стилить,а потом и как воспитывать ребенка,и вообще КАК жить...И вот тут нервов и мудрости хватает не у всех. Кто-то ссорится, кто-то молчит и терпит,а кто-то уходит,не выдерживая.
Не на последнем месте конечно влияет как поведет себя мужчина. Если он не может противостоять напору своих родителей и защитить свою любимую женщину,разобраться со своей мамой и наладить отношения,то что о нем можно сказать?

Девушки, расскажите, как вы общаетесь с мамами/свекровями своих мужчин/мужей?Как наладили/неналадили свои отношения с ними?И как вообще ваши мужчины помогали вам в этом?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 56 )
Подарок
Подарил(а): hopea
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Start new topic
Ответов
Lava Laguna
сообщение 9.11.2010 - 21:07
Сообщение #72

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 0

Цитата(Кошка Клёпа @ 10.10.2010 - 23:01) *
У меня со свекровью отношения лучше, чем у мужа с ней. Они постоянно ругаются.

это у нас такая ситуация. Я с мамой ругаюсь. А у мужа с моей мамой более менее нормальные отношения:-)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Paradise
сообщение 3.12.2010 - 16:40
Сообщение #73

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

У меня у мужа мама умерла,когда он еще в институте был. Так что я ее никогда не видела. Но часто думаю, наверное многое бы узнала о муже, если бы с ней познакомилась. По стечению обстоятельств меня зовут так же как и маму мужа.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Ice_cream
сообщение 25.11.2012 - 17:47
Сообщение #74

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Подарки: 2

Когда я познакомилась со своим молодым человеком я думала, что мы созданы друг для друга. После того как я познакомилась с его мамой я решила, что скорее я брошу его, чем буду жить с ним и с его родителями.... Пока мы просто встречаемся и я приезжаю к нему на выходные. Иногда эти выходные бывают невыносимыми, а иногда вроде бы ничего... За прошедшее время я поняла, что если не хочешь потерять близкого человека, нужно понять, что сейчас я всего лишь гость в его доме и в его жизни тоже и мама ПОКА важнее и авторитетнее. Когда я осознала это и стала приезжать к ним просто в гости мне стало гораздо легче и обида прошла. Жить вместе с его мамой я, по-прежнему, не хочу, но, по крайней мере, недомолвок и ссор нет, а это значительно облегчило мою жизнь)))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
Нежность Леса
сообщение 14.12.2012 - 1:59
Сообщение #75

— На что я тебе? - На всю жизнь

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Из леса вестимо

Награды: 126
Подарки: 212

Сама я против проживания с чьими либо родителями. Ну к сожалению сложилось так, что живу со свекровью. Вообще можно сказать, что мне повезло. Свекровь моя, мудрая женщина и особо не вмешивается. Я изначально переехав к ним, стала подстраиваться под их уклад жизни, как говориться в чужой огород со своими правилами не лезут. Если что-то не так, то предпочитаю промолчать, уверена, что она тоже отмалчивается, если с моей стороны что-о не так))) В общем стараемся как-то уживаться и подстраиваемся постепенно друг к другу. в доме хозяйка она и я не претендую на главную роль в ее доме.
Не могу сказать, что все гладко, иногда некоторые моменты просто выводят из себя на столько, что приходится прилагать колосальные усилия, дабы этого не показать. Осознание того, что в принципе она не поймет некоторые вещи, огорчают.
Что касается мужа, то его помощь заключается в том, что он позволяет мне роскошь, пробурчаться, высказать так сказать свое недовльство. У меня порой накипает :( Но я знаю, что это его мама и потому, если нет возможности побыть одной и остыть(а такая возможность случается редко), то бурчу при нем, при этом всегда говорю, что я не держу зла и прочее, но выговорится нужно. Потом еще обязательно извинюсь, так как, если дошло до бурчания и возмущения - это все на эмоциях проходит и остановится не выходит ("и тут Остапа понесло").

--------------------
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 212 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Лери
Подарок
Подарил(а): Эллочка

+Quote Post
Ice_cream
сообщение 15.12.2012 - 13:38
Сообщение #76

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Подарки: 2

Цитата(Lessa @ 14.12.2012 - 0:07) *
Сама я против проживания с чьими либо родителями. Ну к сожалению сложилось так, что живу со свекровью. Вообще можно сказать, что мне повезло. Свекровь моя, мудрая женщина и особо не вмешивается. Я изначально переехав к ним, стала подстраиваться под их уклад жизни, как говориться в чужой огород со своими правилами не лезут. Если что-то не так, то предпочитаю промолчать, уверена, что она тоже отмалчивается, если с моей стороны что-о не так))) В общем стараемся как-то уживаться и подстраиваемся постепенно друг к другу. в доме хозяйка она и я не претендую на главную роль в ее доме.
Не могу сказать, что все гладко, иногда некоторые моменты просто выводят из себя на столько, что приходится прилагать колосальные усилия, дабы этого не показать. Осознание того, что в принципе она не поймет некоторые вещи, огорчают.
Что касается мужа, то его помощь заключается в том, что он позволяет мне роскошь, пробурчаться, высказать так сказать свое недовльство. У меня порой накипает :( Но я знаю, что это его мама и потому, если нет возможности побыть одной и остыть(а такая возможность случается редко), то бурчу при нем, при этом всегда говорю, что я не держу зла и прочее, но выговорится нужно. Потом еще обязательно извинюсь, так как, если дошло до бурчания и возмущения - это все на эмоциях проходит и остановится не выходит ("и тут Остапа понесло").

А у тебя нет ощущения, что живя с матерью мужа вы не имеете личной жизни. Готовкой занимается она, стирка, уборка... А это же все быт из которого складывается ВАША семья? Получается и семьи то пока нет. Ты не чувствуешь, что ты не жена, а по-прежнему просто его девушка?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарок

+Quote Post
Изумрудная
сообщение 15.12.2012 - 13:48
Сообщение #77

тихо!я нервная....

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Latvia

Награды: 10
Подарки: 12

Lessa
Такое ощущение что у Вас нет личной жизни и Вы все время подстраиваетесь)

Не могу жить не с кем ,не со свекровью,не с моей мамой))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 12 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Siesta

+Quote Post
Teppa
сообщение 15.12.2012 - 13:57
Сообщение #78

Terra nullius

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: ДВ

Награды: 17
Подарки: 55

"Родственников лучше любить на расстоянии" - и это как раз тот случай.
Жить совместно не согласилась бы за все сокровища мира даже со своими родителями - не то, что со свекровью.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 55 )
Подарок
Подарил(а): Лизавета
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок

+Quote Post
Креммм
сообщение 22.12.2012 - 21:26
Сообщение #79

*совершенное несовершенство*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: любви к ближнему

Награды: 117
Подарки: 291

Я тут уже писала про наши отношения со свекровью и что мол еслиб пришлось с ней жить умерла бы ag.gif Знала бы я тогда что жизнь именно так и пошутит.Пришлось нам пожить со свекровью целых ДВА года ai.gif Что могу сказать, теперь я знаю что меня ждет после смерти если я в ад попаду ag.gif Не буду поливать их грязью, просто скажу что было плохо, так как пришлось все обиды переживать в себе и молчать в тряпочку. Но ради справедливости нужно уточнить что самым тяжелым был первый год совместного проживания, на втором году совместной жизни она уже не так зверствовала(либо устала ag.gif либо я привыкла).Сейчас, когда мы уже живем отдельно, меня начало немного отпускать от пережитого, но все еще когда она сообщает что едет в гости - у меня стресс ag.gif
А так конечно у моего мужа очень хорошая мама, любит его безумно, невестку только свою ненавидит лютой ненавистью ag.gif

--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Миру - мир, мне - пломбир!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 291 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сладкая Смерть
сообщение 22.12.2012 - 21:34
Сообщение #80

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 58
Подарки: 155

а у меня нет тещи, сирота мой мужик.
у меня подруга женилась, вот живут со свекровкой, скажу вам женщина долбанутая, просто это...) я даже не наговариваю.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 155 )
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Wendy
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Нежность Леса
сообщение 4.01.2013 - 20:01
Сообщение #81

— На что я тебе? - На всю жизнь

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Из леса вестимо

Награды: 126
Подарки: 212

Цитата(Ice_cream @ 15.12.2012 - 12:46) *
А у тебя нет ощущения, что живя с матерью мужа вы не имеете личной жизни. Готовкой занимается она, стирка, уборка... А это же все быт из которого складывается ВАША семья? Получается и семьи то пока нет. Ты не чувствуешь, что ты не жена, а по-прежнему просто его девушка?

Цитата(Изумрудная @ 15.12.2012 - 12:56) *
Lessa
Такое ощущение что у Вас нет личной жизни и Вы все время подстраиваетесь)

Подстраиваюсь, хотя и не весь быт висит на свекрови. Личная жизнь и в самом деле достаточно ограничена, но все же есть. Но я знала на что шла. Правда не знала, что сложится так, что допустим даже снять квартиру станет на данный момент не реально. И все же. Жизнь меня научила заглядывать далеко вперед и лучше я сейчас потихоньку поживу по правилам свекрови, но потом буду радоваться тому что не ошиблась с выбором мужа. Чем жить в вечной неуверенности не в муже не в завтрашнем дне.

Нет не чувствую что не жена, как раз жена))) Правда по другим причинам, не имеющих отношения к быту.

Сообщение отредактировал Нежность Леса - 4.01.2013 - 20:02

--------------------
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 212 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Лери
Подарок
Подарил(а): Эллочка

+Quote Post

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic