![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 267 Регистрация: 25.03.2009 Пользователь №: 26119 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эвтана́зия (или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, с целью облегчения страданий, а также в качестве меры в отношении бездомных животных с целью сокращения их популяции в городах, применяемой в США, Великобритании, Японии и других развитых странах мира посредством инъекции яда, вызывающего безболезненную смерть во сне.
В России как активная, так и пассивная эвтаназия является преступлением и будет квалифицироваться как умышленное убийство в соответствии с частью 1-й статьи 105-й Уголовного Кодекса РФ. При назначении меры наказания лицу, виновному в эвтаназии (естественно, если не будут доказаны иные причины лишения жизни) будет учитываться смягчяющее обстоятельство в соответствии с пунктом "д" части 1-й статьи 61-й Уголовного Кодекса РФ, а именно: совершение преступления по мотиву сострадания. -------------------- "...А потом,в день рождения вашего первого сына или в день его кристин,вы ведь совсем забудиткаке,как выглядят мои глаза....Вы ведь в них так редко смотрите"(Ж.Ануй).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я больше за, чем нет.. иногда человек умирает в жуткой боли.. и все знают, что выхода больше нет. закрыты все двери, выпит последний стакан воды..идти больше некуда. в таких случаях, думаю это лучший выход.
с другой стороны.. наши врачи итак взяточники большие.. мало ли решат "усыпить", да еще и легально кого-нить.. -------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 663 Регистрация: 20.07.2009 Пользователь №: 29143 Из: Россия Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Ирина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я "ЗА" эвтаназию. Если человек устал, он не хочет больше страдать, он понимает,что это надо сделать, почему бы и нет?! Но с другой стороны жить надо во что бы то ни стало... Думаю зависит от конкретного случая. Всех под одну гребенку не зачешешь.
-------------------- Я добрая, но могу и покусать.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я "ЗА" эвтаназию. Если человек устал, он не хочет больше страдать, он понимает,что это надо сделать, почему бы и нет?! Но с другой стороны жить надо во что бы то ни стало... Думаю зависит от конкретного случая. Всех под одну гребенку не зачешешь. не, ну что значит устал?! смертельно болен - да, а устал.. звучит как самоубийство! -------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8053 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23290 Награды: 51 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такая тема уже существует! http://tochek.net/index.php?showtopic=2688...t=0&start=0
-------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 267 Регистрация: 25.03.2009 Пользователь №: 26119 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой,простите!Я невидела....
Удалите пожалуйста! -------------------- "...А потом,в день рождения вашего первого сына или в день его кристин,вы ведь совсем забудиткаке,как выглядят мои глаза....Вы ведь в них так редко смотрите"(Ж.Ануй).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 264 Регистрация: 10.08.2009 Пользователь №: 29885 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Аня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за..потому что попрой когда человек мучаеться от боли..когда жизнь превращаеться в а...то человек предпочитает смерть.
-------------------- Вычёркивать людей из своей жизни надо чёрным маркером.. а не простым карандашом, надеясь, что в любой момент сможешь найти ластик...(с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"мало ли решат "усыпить", да еще и легально кого-нить.."-причина номер раз,почему этой цяци у нас не будет.Причина номер два-две основные религии нашей страны однозначно отрицают право человека убивать себя.А так,вообще-да пожалуйста,жалко,что ль...Каждый имеет право сам распоряжаться своей жизнью.Только один коммент:когда челу в натуре жить неохота,он и своими силами обойдется.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда челу в натуре жить неохота,он и своими силами обойдется Абсолютная правда. Слабость, перекладывать ответственность за убийство (а именно это и есть эвтаназия по своей сути) на других людей. Как в той поговорке "На чужом горбу в рай въехать". Пусть другие потом совестью мучаются... Нет уж дано, значит, нужно идти до конца, хоть иногда и сдохнуть охота... -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я вот конкретно определиться не могу за я или против.......
Всё бы ничего.....Пусть бы жили и надеялись на чудо..... Просто в нашй медецыне сложилась такая ситуация,что есть люди,которые по несколько лет лежат в коме,а например какого-нибудь ребёнку не хватает места и аппаратуры для лечения.....Это ведь тоже не справедливо...... -------------------- "...А потом,в день рождения вашего первого сына или в день его кристин,вы ведь совсем забудиткаке,как выглядят мои глаза....Вы ведь в них так редко смотрите"(Ж.Ануй).
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 1:00 |