![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые пользователи и посетители подфорума "Юриспруденция"!
Если Вы зашли сюда с целю посмотреть ответ на какой-то вопрос, то у Вас есть 2 варианта: - пробежаться глазами по общим темам в корне подфорума. - задать вопрос здесь. Вы можете задать любой вопрос по проблеме правового характера и получить ответ. На форуме присутствуют юзеры, имеющие юридическое образование и конечно же практику. Удачи! ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как же быть? Конечно, сначала протестировать винт, а потом передать покупателю. На всякий случай взять хотя бы расписку, что винт рабочий, паспортные данные продавца и покупателя, подписи двух сторон. Или хотя бы покупатель пишет: я такой-то такой-то, паспорт серия, купил у такого-то. паспорт серия, винт работает, претензий не имею. А если просто рассчитались, без ничего, и он потом предъявит претензии - те нечего терять. Пусть докажет. что он У ТЕБЯ купил. Продавец тут почти не рискует. Рискует покупатель. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно,лучший вариант,проверить вместе ,и расписка. Я....паспорт,,,, передал деньги за..... претензий к тех. состоянию - не имею. Бафф совершенно права.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 30 Регистрация: 3.05.2009 Пользователь №: 26972 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баффи,здравствуй,это опять я . У меня такая ситуация. Мы с бывшим мужем заключили соглашение о порядке встреч с ребенком. Он берет дочь 1,3выходные и 2,4 четверг месяца. Но в последнее время это соглашение он не выполняет,забирает ее из детского сада,когда хочет,приводит на 1-2 часа позже обговоренного времени. Хочу обратиться в суд. На что он мне отвечает,тогда я вообще каждый день буду забирать ребенка из детсада,на суд мне наплевать,пусть судебные приставы за мной бегают. Штраф ведь накладывают не с первого раза,у него нет ни работы,все имущество переписано на других лиц. что можешь посоветовать? спасибо
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
moth
Я так понимаю, что вы заключили мировое соглашение. Цитата Статья 221 (ГПК РФ). Порядок и последствия прекращения производства по делу Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. Эта статья предохраняет стороны от необдуманного соглашения. Однако, это соглашение нарушается одной из сторон. То есть защищать свои права, вытекающие из этого документа, в судебном порядке Вам ничто не мешает. В этом случае основания спора возникают именно из заключенного соглашения, следовательно, такой иск не противоречит статье 221 ГПК РФ. Еще раз подчеркнем - после утверждения судом Вашей договоренности речь уже будет идти о нарушении соглашения. Обратиться в суд вы можете. Но я все-таки советую вам договориться мирным путем. Потому что я ощущаю в вашей ситуации, что вы оба идете на принцип. Не понимая, что тем самым наносите вред психике вашего ребенка. Ну задержал на часик. Так что с того ? Отдохните лишний час. Ведь ребенок не по улице болтается. Он с отцом. Ну я бы на вашем месте в первую очередь о ребенке подумала, как мать рассуждаю. Эта дележка "почасовая" сильно скажется на психике ребенка. Уже сказывается. Не ищите лишнего повода для ссор. Как отца я вашего бывшего супруга могу понять. Он не хочет терять связь в ребенком. И в принципе он отличается от большинства отцов тем, что не бросает своего детенка. Если же вы все-таки хотите чтобы все было четко и строго по букве закона.. Что ж..подавайте иск. Привлекайте к судебному заседанию органы опеки и попечительства третьей стороной. Но мое имхо, жертва этих дележек - психологическое и эмоциональное здоровье ребенка. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 30 Регистрация: 3.05.2009 Пользователь №: 26972 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баффи,у нас не мировое соглашение из суда,а соглашение ,заключенное в органах опеки и попечительства. Тут не принцип .я просто захожу за ребенком в дет.сад,а его там нет-папа увел. у нас в итоге пропадает танцевальная студия,за которую уплачено и т.д. вообще планы срываются.Предположим,я подаю в суд,суд присуждает определенное время,отец его нарушает... Кроме штрафов от судебных приставов,он может еще какое-то наказание понести?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кроме штрафов от судебных приставов,он может еще какое-то наказание понести? Обычно подается в суд, и там судья все равно приводит к мировому соглашению. Вторично (если нарушается) можно подать в суд только за нарушение. Вы поймите, что эти дела для судебных приставов не стоят в категории первостепенной важности. Ладно бы алименты, а то какой-то график. Это ваши личные, внтурисемейные проблемы. И решить их положительно у вас получится быстрее, чем у всей судебной системы вместе взятой. К сожалению, я не могу придумать вам универсальный способ как обмануть систему. К тому же мне непонятна такая позиция родителей. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оу, я прошу прощения что вмешиваюсь, но какой нафиг суд? Отец недееспособный что ли, алкоголик, наркоман, лишен родительских прав, способен нанести ребенку вред? Мне кажется он имеет полное право общаться с ребенком, поскольку родители имеют равноценные права. Он может взять ребенка и увезти в другой город, и дело это будет не подсудное имхо
-------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
родители имеют равноценные права. свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Хотя формально ты прав. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Я прав по закону, а не формально. У нас граждане в общем, и родители в частности равны по правам Хотя формально ты прав. ![]() -------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я прав по закону, а не формально. У нас граждане в общем, и родители в частности равны по правам Я прекрасно знаю наше Семейное законодательство. Что касается формализма, то я употребила его применительно к взгляду на ситуацию, а не к законодательным положениям. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:26 |