IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Онлайн юр. консультация, здесь можно задать частный вопрос
Баффи
сообщение 26.08.2011 - 22:45
Сообщение #141

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Уважаемые пользователи и посетители подфорума "Юриспруденция"!

Если Вы зашли сюда с целю посмотреть ответ на какой-то вопрос, то у Вас есть 2 варианта:

- пробежаться глазами по общим темам в корне подфорума.

- задать вопрос здесь.

Вы можете задать любой вопрос по проблеме правового характера и получить ответ. На форуме присутствуют юзеры, имеющие юридическое образование и конечно же практику.

Удачи! ad.gif

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
47 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Start new topic
Ответов
Баффи
сообщение 13.03.2011 - 21:37
Сообщение #142

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(markovka @ 11.03.2011 - 21:53) *
разрешенное использование земельного участка: под огородничество. Можно ли на такой земле будет построить капитальный дом и прописаться в нем?

Построить можно, а вот с оформлением, а тем более пропиской могут возникнуть проблемы. Ведь для того, чтобы комиссия приняла ваш дом, неоьходимы коммуникации. Вода, канализация, газ - все это выльется в круглую сумму. И может оказаться напрасным, ведь прямое назначение земель - огородничество.

Хотя дачный домик можно построить. И по положениям ФЗ об узаконивании самовольных построек можно попытаться через суд оформить домик. Вот только в дачных домиках никто не прописывается. Так что скорее всего ответ на ваш вопрос - нет.

Хотя полистать нормативные акты вашего региона все же можно. Может где лазееечка и найдется.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Vagger
сообщение 16.03.2011 - 16:26
Сообщение #143

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Цитата(markovka @ 11.03.2011 - 21:53) *
Хорошо, что появилась эта тема. Вопрос для меня очень актуальный.
Мне вот показали договор купли-продажи (купчая) на участок. Там в категории земель написано Земли поселений; разрешенное использование земельного участка: под огородничество. Можно ли на такой земле будет построить капитальный дом и прописаться в нем?

К сожалению на землях с разрешенным использованием под огородничество вам не зарегистрируют Жилой дом. Построить капитальный дом вы можете, но он должен быть только садовым домиком.
Если вам необходимо зарегистрироваться в построенном капитальном доме на этой земле, попробуйте изменить ее разрешенное использование на Личное подсобное хозяйство или, в идеальном для вас случае, на Индивидуальное Жилищное строительство
Удачи

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Баффи
сообщение 20.03.2011 - 0:55
Сообщение #144

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Гуляка @ 10.02.2011 - 17:01) *
ПБОЮЛ -предприниматель без образования юр. лица, он же ЧП - частный предприниматель.

Мы ж не в 90-е живем... ЧП давно сменили ИП. Про жилое-нежилое верно, конешно, если по букве закона. Но кто ж проверять-то будет? если жалоб не будет на продукцию, то все можно обойтиСЬ. Ключевой здесь постфикс.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
qqwweerrttyy1234
сообщение 21.03.2011 - 21:17
Сообщение #145

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Контролер сбил пломбу (заводскую) газового счетчика. Как добиться справедливости?

--------------------

+Quote Post
Малинка-картинка
сообщение 24.03.2011 - 4:32
Сообщение #146

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Санкт-Петербург

Награды: 1

Я уже писала тут в одной теме, что делаю сама всякие мыла с травками и фруктами; до сих пор распространяла, как это бывает, среди друзей и их друзей, за небольшие, но все-таки деньги. :) Начиналось это как хобби, нашла интересный рецепт в сети – сделала, но сейчас у меня уже, можно сказать, своя методика и рецептура. ) Посему стала задумываться о том, как моя деятельность сочетается с законами нашего любимого отечества, и обнаружила много интересного, хотя правильнее сказать – печального. Я выросла в изолированной от предпринимательства обстановке (семья у меня рабочая, добросовестная и в бюрократии не сведущая), так что для меня что ООО, что ПБЮЛ. Дура, в общем, но мыло, говорят, хорошее :) Я поначалу перепугалась, как стала вникать. Подумала, что лучше уж и дальше спокойно продавать свои «шедевры» знакомым, мыло оно ведь не вечно – одно кончилось, за следующим придут, вот и постоянная прибыль! ) Но последние дни все больше закрадывается в голову мысль о том, чтобы все-таки оформить это все, расшириться, ну и вообще – стать мыльной знаменитостью ) В конце концов, ничего невозможного нет, да и фантазии у меня такие мучительные уже, что не могу. Но вот оформление этого «бизнеса» я вряд ли потяну, затем, что даже не знаю, с чего начать. Решила начать с создания этой темы. Очень рассчитываю на ваши советы.

--------------------
Я убедилась - чудеса случаются!

--------------------

+Quote Post
Малинка-картинка
сообщение 24.03.2011 - 6:42
Сообщение #147

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Санкт-Петербург

Награды: 1

Iziuminka, вы были близки к правде. Сертификат соответствия, пришлось делать. Декларация о соответствии так же. Протокол прикладной химии – официальный документ, подтверждающий отсутствие в продукции озоноразрушающих веществ. Экологический сертификат. Сертификат качества.
Не мало, одним словом. Но тем не менее не так долго и дорого, тем более, что и скидочку сделали хорошую.

--------------------
Я убедилась - чудеса случаются!

--------------------

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 24.03.2011 - 10:18
Сообщение #148

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

Сначала я думаю нужно выбрать бизнес - стратегию... т.е. с нуля вы будете начинать, возьмете кредит или воспользуетесь фрачайзингом...
Так, дальше бизнес- план , он поможет смоделировать картину бизнес-идеи на первое время, учесть риски, вероятную прибыль, если его придерживаться - все будет окей... плюс ко всему если потребуется кредит на дело предоставление бизнес-плана в банк будет залогом успешного получения кредита....
Затем, выбираем правову ФОРМУ! (это что касательно ПБЮЛОВ )*
О них в спойлере:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Любой гражданин имеет право заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента регистрации в качестве индивидуального предпринимателя - вам думаю этот вариант больше подойдет!

Бизнес-идея, бизнес-план, выбор для наиболее подходящей формы бизнеса- это можно сказать база.
Цветочки посеяли, здравствуйте ягодки! Халлоу дурдом!
Еще надо подготовить учредительные документы, зарегистрировать предприятие, выбрать систему налогообложения, открыть банковские счета и бла бла бла бла....
И вообще самое противное - бумажная волокита! Но если хочется - все в ваших руках! Потихоньку все наладиться и вся нормативная база будет готова!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лаэн
сообщение 24.03.2011 - 11:59
Сообщение #149

Никогде

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 48
Подарки: 76

Различия между ИП и ООО
неплохая статья.. У ИП меньше налогов и отчетности, у ООО ответственность не всем имуществом, а только уставным капиталом.. я бы предпочла ООО, но эт ток потому, что я знаю, как с ними работать)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 76 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Горацио
Подарок
Подарил(а): Lyubimaya

+Quote Post
Iziuminka
сообщение 24.03.2011 - 12:11
Сообщение #150

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Да, согласна налогов у ИП меньше, но они фиксированные, так в случае отсутствия дохода придется все равно платить налоги. В ООО налог идет с доходов, и соизмеряется он от количества доходов, так что выбирать вам. Я тоже за ООО, но его регистрировать труднее, чем ИП, при создании ООО требуется больше документов, и лучше обратиться к специалистам, а ИП вы в состоянии зарегистрировать сама

--------------------
Красиво жить не запретишь

--------------------

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 28.03.2011 - 10:14
Сообщение #151

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

Акт снятия пломбы был?
И счетчик дома или в подъезде? Если в подъезде то ситуация чуть-чуть может поменять в вашу пользу ибо за само отсутствие пломбы в блоке здания со свободным общим доступом естественно владелец квартиры нести ответственность чисто логически не может
В любом случае надо пойти в обслуживающую организацию и написать претензионное письмо что так и так безосновательно были сняты пломбы таким-то таким-то тогда то тогда то! В двухнедельный срок прошу предоставить письменные обоснования действия контролера такого-то... и бла бла бла

Можно написать жалобу Госслужбу антимонопольной политики и защиты прав потребителей при ней же или даже в прокуратуру ...т.к. подобная фальсификация может принести не только штрафы но и ответственность до 3 лет лишения свободы

Сообщение отредактировал Пупса БО - 28.03.2011 - 10:15

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

47 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »