![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые пользователи и посетители подфорума "Юриспруденция"!
Если Вы зашли сюда с целю посмотреть ответ на какой-то вопрос, то у Вас есть 2 варианта: - пробежаться глазами по общим темам в корне подфорума. - задать вопрос здесь. Вы можете задать любой вопрос по проблеме правового характера и получить ответ. На форуме присутствуют юзеры, имеющие юридическое образование и конечно же практику. Удачи! ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разрешенное использование земельного участка: под огородничество. Можно ли на такой земле будет построить капитальный дом и прописаться в нем? Построить можно, а вот с оформлением, а тем более пропиской могут возникнуть проблемы. Ведь для того, чтобы комиссия приняла ваш дом, неоьходимы коммуникации. Вода, канализация, газ - все это выльется в круглую сумму. И может оказаться напрасным, ведь прямое назначение земель - огородничество. Хотя дачный домик можно построить. И по положениям ФЗ об узаконивании самовольных построек можно попытаться через суд оформить домик. Вот только в дачных домиках никто не прописывается. Так что скорее всего ответ на ваш вопрос - нет. Хотя полистать нормативные акты вашего региона все же можно. Может где лазееечка и найдется. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 23.02.2011 Пользователь №: 44182 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо, что появилась эта тема. Вопрос для меня очень актуальный. Мне вот показали договор купли-продажи (купчая) на участок. Там в категории земель написано Земли поселений; разрешенное использование земельного участка: под огородничество. Можно ли на такой земле будет построить капитальный дом и прописаться в нем? К сожалению на землях с разрешенным использованием под огородничество вам не зарегистрируют Жилой дом. Построить капитальный дом вы можете, но он должен быть только садовым домиком. Если вам необходимо зарегистрироваться в построенном капитальном доме на этой земле, попробуйте изменить ее разрешенное использование на Личное подсобное хозяйство или, в идеальном для вас случае, на Индивидуальное Жилищное строительство Удачи -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ПБОЮЛ -предприниматель без образования юр. лица, он же ЧП - частный предприниматель. Мы ж не в 90-е живем... ЧП давно сменили ИП. Про жилое-нежилое верно, конешно, если по букве закона. Но кто ж проверять-то будет? если жалоб не будет на продукцию, то все можно обойтиСЬ. Ключевой здесь постфикс. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1 Регистрация: 21.03.2011 Пользователь №: 44739 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Контролер сбил пломбу (заводскую) газового счетчика. Как добиться справедливости?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39513 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже писала тут в одной теме, что делаю сама всякие мыла с травками и фруктами; до сих пор распространяла, как это бывает, среди друзей и их друзей, за небольшие, но все-таки деньги. :) Начиналось это как хобби, нашла интересный рецепт в сети – сделала, но сейчас у меня уже, можно сказать, своя методика и рецептура. ) Посему стала задумываться о том, как моя деятельность сочетается с законами нашего любимого отечества, и обнаружила много интересного, хотя правильнее сказать – печального. Я выросла в изолированной от предпринимательства обстановке (семья у меня рабочая, добросовестная и в бюрократии не сведущая), так что для меня что ООО, что ПБЮЛ. Дура, в общем, но мыло, говорят, хорошее :) Я поначалу перепугалась, как стала вникать. Подумала, что лучше уж и дальше спокойно продавать свои «шедевры» знакомым, мыло оно ведь не вечно – одно кончилось, за следующим придут, вот и постоянная прибыль! ) Но последние дни все больше закрадывается в голову мысль о том, чтобы все-таки оформить это все, расшириться, ну и вообще – стать мыльной знаменитостью ) В конце концов, ничего невозможного нет, да и фантазии у меня такие мучительные уже, что не могу. Но вот оформление этого «бизнеса» я вряд ли потяну, затем, что даже не знаю, с чего начать. Решила начать с создания этой темы. Очень рассчитываю на ваши советы.
-------------------- Я убедилась - чудеса случаются!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39513 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Iziuminka, вы были близки к правде. Сертификат соответствия, пришлось делать. Декларация о соответствии так же. Протокол прикладной химии – официальный документ, подтверждающий отсутствие в продукции озоноразрушающих веществ. Экологический сертификат. Сертификат качества.
Не мало, одним словом. Но тем не менее не так долго и дорого, тем более, что и скидочку сделали хорошую. -------------------- Я убедилась - чудеса случаются!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сначала я думаю нужно выбрать бизнес - стратегию... т.е. с нуля вы будете начинать, возьмете кредит или воспользуетесь фрачайзингом...
Так, дальше бизнес- план , он поможет смоделировать картину бизнес-идеи на первое время, учесть риски, вероятную прибыль, если его придерживаться - все будет окей... плюс ко всему если потребуется кредит на дело предоставление бизнес-плана в банк будет залогом успешного получения кредита.... Затем, выбираем правову ФОРМУ! (это что касательно ПБЮЛОВ )* О них в спойлере: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Любой гражданин имеет право заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента регистрации в качестве индивидуального предпринимателя - вам думаю этот вариант больше подойдет! Бизнес-идея, бизнес-план, выбор для наиболее подходящей формы бизнеса- это можно сказать база. Цветочки посеяли, здравствуйте ягодки! Халлоу дурдом! Еще надо подготовить учредительные документы, зарегистрировать предприятие, выбрать систему налогообложения, открыть банковские счета и бла бла бла бла.... И вообще самое противное - бумажная волокита! Но если хочется - все в ваших руках! Потихоньку все наладиться и вся нормативная база будет готова! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Различия между ИП и ООО
неплохая статья.. У ИП меньше налогов и отчетности, у ООО ответственность не всем имуществом, а только уставным капиталом.. я бы предпочла ООО, но эт ток потому, что я знаю, как с ними работать) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 32 Регистрация: 31.01.2011 Пользователь №: 43748 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, согласна налогов у ИП меньше, но они фиксированные, так в случае отсутствия дохода придется все равно платить налоги. В ООО налог идет с доходов, и соизмеряется он от количества доходов, так что выбирать вам. Я тоже за ООО, но его регистрировать труднее, чем ИП, при создании ООО требуется больше документов, и лучше обратиться к специалистам, а ИП вы в состоянии зарегистрировать сама
-------------------- Красиво жить не запретишь
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Акт снятия пломбы был?
И счетчик дома или в подъезде? Если в подъезде то ситуация чуть-чуть может поменять в вашу пользу ибо за само отсутствие пломбы в блоке здания со свободным общим доступом естественно владелец квартиры нести ответственность чисто логически не может В любом случае надо пойти в обслуживающую организацию и написать претензионное письмо что так и так безосновательно были сняты пломбы таким-то таким-то тогда то тогда то! В двухнедельный срок прошу предоставить письменные обоснования действия контролера такого-то... и бла бла бла Можно написать жалобу Госслужбу антимонопольной политики и защиты прав потребителей при ней же или даже в прокуратуру ...т.к. подобная фальсификация может принести не только штрафы но и ответственность до 3 лет лишения свободы Сообщение отредактировал Пупса БО - 28.03.2011 - 10:15 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 4:30 |