![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые пользователи и посетители подфорума "Юриспруденция"!
Если Вы зашли сюда с целю посмотреть ответ на какой-то вопрос, то у Вас есть 2 варианта: - пробежаться глазами по общим темам в корне подфорума. - задать вопрос здесь. Вы можете задать любой вопрос по проблеме правового характера и получить ответ. На форуме присутствуют юзеры, имеющие юридическое образование и конечно же практику. Удачи! ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 26.04.2011 Пользователь №: 45428 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм... почему это родственников нельзя? У меня мама поручитель... Может, другой банк поискать, с более лояльными условиями?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Красота женщины измеряется в анджелино-джоулях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11063 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43483 Из: Мыекъуапэ Награды: 61 Подарки: 103 Имя: Джамбулат Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
друзья....но странно что нельзя родственников...обычно дают
-------------------- ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о! Внимание, и тут самое интересное: дом с момента совершения сделки претерпел изменения, был облагорожен, отремонтирован, и понятное дело, что это уже не то ветхое строение, которое я получила в дар. Соответственно, и рыночная его стоимость на данный момент значительно возросла. И налог, естественно, будет выше. Вопрос такой.. Зачем декларацию сдаете.. Предполагаете получить вычет ? Стоит соотнести предполагаемую выгоду и расходы по оценке рыночной стоимости дома с участком. Я бы на вашем месте сдала документы какие были представлены на дату совершения сделки. Не примут так - заказным с уведомлением пошлите. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И налог, естественно, будет выше. Вопрос такой.. Зачем декларацию сдаете.. Предполагаете получить вычет ? Стоит соотнести предполагаемую выгоду и расходы по оценке рыночной стоимости дома с участком. Я бы на вашем месте сдала документы какие были представлены на дату совершения сделки. Не примут так - заказным с уведомлением пошлите. Спасибо за ответ. Я как бы несведуща в юридических вопросах... то есть не как бы а вообще не смысю:) А декларацию можно было не подавать вообще? Так это ж супер. Ещё не поздно всё переиграть. Ну просто меня как бы напугали, что обо всех сделках, проходящих через юстицию, сообщают налоговой, и если декларацию не подать в положенные сроки, то придут злые дяди-налоговики и навесят штраф/срок. Уж не знаю, так ли это, но... страшшно стало((( И ещё вопрос: с дарения можно получить вычет? Я вроде где-то читала что нет. На дату совершения сделки у нас были только свидетельства на домик, землю и техпаспорт, плюс сам договор. Всё. Рыночной оценки стоимости не было нигде, да с нас её и не требовали, приняли и провели всё так. Единственное во что упёрлось, это, я так понимаю, что в договоре не указали цену строения. Завтра пойду снова туда, должны точно сказать, примут или нет. Если нет - то как хотят... Было бы предложено, как грицца))) Но вызывать техника и делать оценку рыночной стоимости на текущий момент однозначно не буду. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну просто меня как бы напугали, что обо всех сделках, проходящих через юстицию, сообщают налоговой Я не знаю, как у Вас, а у нас сие взаимодействие поставлено из рук вон плохо ))) У меня родственники в налоговой. База у них старая, дырявая. И я не думаю, что только у нас так. Прибавьте к этому президентскую программу сокращения штата госслужащих на треть и сделайте вывод - дойдут ли до вас руки. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 30 Регистрация: 24.03.2009 Пользователь №: 26099 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ситуация такая: имею стартовый капитал в 120 т.р., хочу приобрести комнату в семейном общежитии стоимостью в 450 т.р. Пока работаю неофициально, зарплата ~8-10т.р./мес. Подскажите, какие у меня есть варианты приобретения такого жилья? Интересуют все варианты, в т.ч. ипотека, кредитование, взять в долг и т.д. Заранее спасибо за ответ! P.S. Если кто осведомлен, не знаете, намечается ли обвал банковской системы в ближайшем будущем? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока работаешь неофициально, ничего кроме взять в долг у соседа или прочего лица тебе не светит
-------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересуют все варианты, в т.ч. ипотека, кредитование, взять в долг и т.д. вариантов с мало-мальски надежным результатом нет -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока работаешь неофициально, ничего кроме взять в долг у соседа или прочего лица тебе не светит не правда, можно взять кредит, сейчас дают кредиты без справок,только проценты высокие. но с такой зарплатой - не вариант вообще. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 139 Регистрация: 25.04.2011 Пользователь №: 45413 Из: город Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
,только проценты высокие. нереальные. Сама так работаю и только остаётся, что копить. -------------------- Из двух зол выбирать не стоит
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 10:44 |