IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Онлайн юр. консультация, здесь можно задать частный вопрос
Баффи
сообщение 26.08.2011 - 22:45
Сообщение #241

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Уважаемые пользователи и посетители подфорума "Юриспруденция"!

Если Вы зашли сюда с целю посмотреть ответ на какой-то вопрос, то у Вас есть 2 варианта:

- пробежаться глазами по общим темам в корне подфорума.

- задать вопрос здесь.

Вы можете задать любой вопрос по проблеме правового характера и получить ответ. На форуме присутствуют юзеры, имеющие юридическое образование и конечно же практику.

Удачи! ad.gif

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
47 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Start new topic
Ответов
Lifemanager
сообщение 12.06.2012 - 2:47
Сообщение #242

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия, ЮФО

Награды: 15
Подарки: 213

Здравствуйте. Могу я узнать, платится ли физическим лицом налог с суммы денег, полученных им в качестве подарка? Зависит ли величина налога в данном случае от размера презента в рублях? Влияет ли на размер налога 1) форма получения денежного подарка: а) лотерея, б) от родственника или в) знакомого/г) незнакомого человека; д) найденные деньги и 2) частота получения физлицом денег?
Различается ли данный налог в зависимости от того является ли физическое лицо зарегистрированным предпринимателем или нет?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 213 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 12.06.2012 - 11:07
Сообщение #243

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Lifemanager @ 12.06.2012 - 3:53) *
платится ли физическим лицом налог с суммы денег, полученных им в качестве подарка?

В соответствии с п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ доходы в денежной и натуральной формах за исключением отдельных видов имущества, получаемые от физических лиц в порядке дарения, налогом на доходы физических лиц не облагаются.

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Цитата
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

Различается ли данный налог в зависимости от того является ли физическое лицо зарегистрированным предпринимателем или нет?

нет
2) частота получения физлицом денег?

не имеет значения. Можно оформить договор дарения, если опасаетесь подозрений.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Lifemanager
сообщение 13.06.2012 - 2:13
Сообщение #244

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия, ЮФО

Награды: 15
Подарки: 213

Спасибо, Баффи, что просвятили по части родственников в сфере дарения. Но, если честно, меня больше интересует налогооблажение подарков, и, в первую очередь, денежных, получаемых от
неродственников, в т.ч. от организаторов лотерей, азартных игр. Можно получить больше информации по этой теме? А если физическое лицо будет получать немало подарков от именно знакомых, посторонних лиц, а не родственников, путём сознательного создания условий для их получения, относясь к этому чуть ли не как к профессиональной деятельности(тем более, есть такая профессия - фандрайзер) и, как результат, обретёт/соберёт довольно-таки внушительную сумму денег(или солидное количество материальных объектов) - это считается(если я не зарегистририрован как ИП) ли незаконным предпринимательством? Поймите, для меня это не праздный интерес, а желание внести бОльшую ясность в процесс реализации некоторой креативной бизнес-идеи.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 213 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 13.06.2012 - 6:56
Сообщение #245

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Lifemanager

мне сарказм Ваш неясен, я ведь вообще могу не отвечать, верно?

Я Вам указала на статью в Налоговом кодексе, где дан ясный и четкий ответ. Лень прочитать или мозгов не хватает?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ЛеннА
сообщение 13.06.2012 - 7:09
Сообщение #246

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 12
Подарки: 68

Хочу задать вопрос.
У меня три дня назад отключили кабельное ТВ.За неуплату.Получилось так,что 4 месяца моя мама отправляла оплату неизвестно кому(через сбер.банк)Я понятия не имела.что мы не платим.И вот,не предупредив,нас отключили.Я позвонила туда,спросила,почему нас не проинформировали о задолжности.В ответ услышала:"Мы это делать не обязаны".
Прочла несколько раз договор.Ничего по этой теме там не нашла.
Будьте добры,подскажите,так должны меня предупреждать о неуплате и заранее ставить в известность об отключении,или нет?.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Ахелой
Подарок
Подарил(а): Ice Queen

+Quote Post
Баффи
сообщение 13.06.2012 - 15:12
Сообщение #247

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ЛеннА @ 13.06.2012 - 8:15) *
Будьте добры,подскажите,так должны меня предупреждать о неуплате и заранее ставить в известность об отключении,или нет?.

статья 44 ФЗ "О связи 126-фз" от 07.07.2003

Цитата
пункт 3. В случае нарушения пользователем услугами связи требований, установленных настоящим Федеральным законом, правилами оказания услуг связи или договором об оказании услуг связи, в том числе нарушения сроков оплаты оказанных ему услуг связи, определенных условиями договора об оказании услуг связи, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг связи до устранения нарушения, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
В случае неустранения такого нарушения в течение шести месяцев со дня получения пользователем услугами связи от оператора связи уведомления в письменной форме о намерении приостановить оказание услуг связи оператор связи в одностороннем порядке вправе расторгнуть договор об оказании услуг связи, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

Отключение услуги - это своего рода досудебный порядок урегулирования спора.

Я считаю, что в порядке 12 статьи ГК РФ кредитор, а в данном случае поставщик предоставляет услугу авансом, поэтому потребитель - по сути должник. Кредитор имеет право ограничить услугу.

В жилищке этот срок урегулирован Правилами 307-ми в 6 месяцев (неоплаты) для отключения с обязательным уведомлением.

А в связи, видимо, немного иначе.

Посмотрела бегло, навскидку, но думаю что могут запросто ограничить услугу.

Вопрос к Сберу (он грешит этим) - куда ушли деньги. Нужно срочно разбираться, пишите письмо в Сбер.

В моей практике был случай, когда женщина заплатила 15 000 за услуги ЖКУ на счет расчетного центра, а деньги невесть где гуляли год. Числились как "неопознанные", как потом выяснилось.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ЛеннА
сообщение 15.06.2012 - 7:19
Сообщение #248

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 12
Подарки: 68

Баффи,спасибо.
Сбербанк деньги не вернул,но оператор принял заявление на возврат денег.Всё подключено.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Ахелой
Подарок
Подарил(а): Ice Queen

+Quote Post
Изуми
сообщение 22.06.2012 - 17:33
Сообщение #249

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Дурацкий вопрос)

Кто знает, подскажите, в течении какого срока после дня увольнения работодатель должен выплатить всю задолжность по зарплате?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Оранжевый крокод...
сообщение 28.06.2012 - 13:39
Сообщение #250

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 4

Не заглядывал в эту тему ) В день увольнения работодатель должен выплатить всё.

Цитата
Ст. 140 Трудового кодекса РФ

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Wendy
Подарок
Подарил(а): Wendy

+Quote Post
Рената1979
сообщение 13.08.2012 - 15:15
Сообщение #251

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Добрый день!
Очень нужна помощь.
Ситуация - бывший гражданский муж настаивал на ребенке, забеременела, муж пропал. Когда родила, оказалось, что он женился на беременной секретарше, их ребенок старше нашего на 4 месяца.

Когда подала на алименты - он сделал все, чтобы всю сумму я не получила. Привел доводы, что его мать нуждается в лекарствах и он ее содержит, его жена в декрете не работает и их ребенок есть. Плюс моя дочь. Суд это не принял и присудил мне 1\4 как положено.

Сейчас его жена и мать подали иск против него, типа он не обеспечивает их. Мировой суд присудил жене 1\4 на их ребенка. плюс матери мужа 20 000 (!) на соджержание. (В прошлом иске он указывал, что матери нужно 3 000 на лекарства и она на его иждивении, сейчас уже типа он ей отказывает в содержании, поэтому она подает иск).....

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post

47 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic