![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые пользователи и посетители подфорума "Юриспруденция"!
Если Вы зашли сюда с целю посмотреть ответ на какой-то вопрос, то у Вас есть 2 варианта: - пробежаться глазами по общим темам в корне подфорума. - задать вопрос здесь. Вы можете задать любой вопрос по проблеме правового характера и получить ответ. На форуме присутствуют юзеры, имеющие юридическое образование и конечно же практику. Удачи! ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() _ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3675 Регистрация: 27.12.2014 Пользователь №: 84587 Награды: 78 Подарки: 243 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
льдинка,
Вы помните, я уже к Вам обращалась за консультацией насчет наследства Помню.» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Если изложите свою ситуацию немного подробнее, тогда смогу дать рекомендаци, объяснить весь алгоритм действий и выслать шаблоны документов, осанется только заполнить и совершить указанные мной действия. Сообщение отредактировал Anarhist - 27.12.2014 - 17:39 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Anarhist написала в ЛС
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал льдинка - 27.12.2014 - 17:55 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оспорить - нет. А вот оспаривать можно любую. Почувствуйте разницу. именно оспорить, особенно с физ.лицами и в России0,3% - это что? это минимальная стоимость оформления сделки 13% при купле-продаже разве нет? это подоходный налог уплачиваемый продавцом, ты в свою очередь можешь вернуть его, как покупатель(если раньше этого не делала) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() _ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3675 Регистрация: 27.12.2014 Пользователь №: 84587 Награды: 78 Подарки: 243 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
именно оспорить, особенно с физ.лицами и в России Одно из двух: или Ваша квалификация как специалиста и умственные способности несравнимо выше моих, или Вы не совсем понимаете, о чём пишете.это минимальная стоимость оформления сделки ???????? Гос. пошлина за регистрацию прав на квартиру - 1000 р. Повторяю вопрос: что такое 0,3%? Кто, кому и за что их, по-Вашему, должен платить? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
это подоходный налог уплачиваемый продавцом, ты в свою очередь можешь вернуть его, как покупатель(если раньше этого не делала) Покупатель может вернуть налог, уплаченный продавцом? Alex, вот Вы что-то где-то слышали, но всё совсем не так поняли. Не вводите людей в заблуждение. Вы имели в виду налоговый вычет? Это возврат налога, ранее уплаченного покупателем.-------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если про цифры:
0,3% мне сказали заплатить нотариусу, когда приду за документами на наследство 13% потом можно будет вернуть с купли-продажи, если раньше я не покупала квартиру я все правильно поняла? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если про цифры: 0,3% мне сказали заплатить нотариусу, когда приду за документами на наследство 13% потом можно будет вернуть с купли-продажи, если раньше я не покупала квартиру я все правильно поняла? Все правильно ты поняла:)) Одно из двух: или Ваша квалификация как специалиста и умственные способности несравнимо выше моих, или Вы не совсем понимаете, о чём пишете. я все прекрасно понимаю???????? Гос. пошлина за регистрацию прав на квартиру - 1000 р. Повторяю вопрос: что такое 0,3%? Кто, кому и за что их, по-Вашему, должен платить? и собственно "клиент" все понял правильно:)) Покупатель может вернуть налог, уплаченный продавцом? Alex, вот Вы что-то где-то слышали, но всё совсем не так поняли. Не вводите людей в заблуждение. Вы имели в виду налоговый вычет? Это возврат налога, ранее уплаченного покупателем. это по сути своей освобождение от подоходного налога, само собой фактич.начисленного продавцу либо уплаченного им же Сообщение отредактировал Alex - 28.12.2014 - 11:18 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
13% потом можно будет вернуть с купли-продажи, если раньше я не покупала квартиру Нет, не правильно. 13% от чего?я все правильно поняла? и собственно "клиент" все понял правильно:)) Alex, не сливайтесь. Речь была не о наследстве. Следите за разговором: сестра отдает свою квартиру, как лучше оформить как куплю-продажу или как дарственную? лучше как дарственную сказали если сестра сестре дарит никакого процента платить не надо как с купли-продажи Ир, было 0,3% со сделки если близкий родственник, не знаю менялось ли что то, надо почитать 0,3% - это что? это минимальная стоимость оформления сделки Вы говорили о том, что 0,3% - минимальная стоимость оформления сделки дарения. Поэтому уже в 3-й раз повторяю свой вопрос:что такое 0,3%? Кто, кому и за что их, по-Вашему, должен платить? это по сути своей освобождение от подоходного налога, само собой фактич.начисленного продавцу либо уплаченного им же Alex, 1. Налог продавцу вообще не начисляется, если квартира более 3-х лет в собствености и продавец резидент РФ. 2. Налог продавцу может быть начислен исходя их разницы цены, за которую он приобретал квартиру и цены, за которую он её продаёт. По-Вашему, если продаёт дешевле, чем купил, то покупатель не имеет права на налоговый вычет? А если при цене по договору, допустим, 10 000 000, продавцу начислен налог 100 рублей, то размер вычета покупателя будет 100 рублей? 3. Размер налогового вычета при покупке квартиры никак не связан с размером налога при продаже. 4. Сумма, которую может получить покупатель, имеющий право на налоговый вычет, зависит от суммы уплаченных покупателем налогов. Если покупатель вообще не платил налоги - не получит вычет. Сообщение отредактировал Anarhist - 28.12.2014 - 13:49 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Нет, не правильно. 13% от чего? от суммы сделки (если мне не изменяет память верхний предел 2 лимона), т.е. 260т руб подоходного налога покупатель может не платить в бюджет. Цитата Alex, не сливайтесь. Речь была не о наследстве. Следите за разговором: а про наследство ник то и не говорилЦитата что такое 0,3%? Кто, кому и за что их, по-Вашему, должен платить? как правило нотариусу оформ.сделкуЦитата Alex, 1. согласен, об этом забыл напрочь1. Налог продавцу вообще не начисляется, если квартира более 3-х лет в собствености и продавец резидент РФ. 2. Налог продавцу может быть начислен исходя их разницы цены, за которую он приобретал квартиру и цены, за которую он её продаёт. По-Вашему, если продаёт дешевле, чем купил, то покупатель не имеет права на налоговый вычет? А если при цене по договору, допустим, 10 000 000, продавцу начислен налог 100 рублей, то размер вычета покупателя будет 100 рублей? 3. Размер налогового вычета при покупке квартиры никак не связан с размером налога при продаже. 4. Сумма, которую может получить покупатель, имеющий право на налоговый вычет, зависит от суммы уплаченных покупателем налогов. Если покупатель вообще не платил налоги - не получит вычет. 2.Нет налог.базой считается сумма сделки (за минусом одного лимона необлагаем.) 3.связан напрямую, ибо в данной ситушке платить придется покупателю/получателю 4.о сумме вычета написал выше И не надо так бурно реагировать, я на твой хлеб не претендую :))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
от суммы сделки Да не 13% от суммы сделки, а доход, облагаемый налогом, уменьшается на всю стоимость приобретённого имущества, но не более 2 000 000. Понимаешь разницу?а про наследство ник то и не говорил как правило нотариусу оформ.сделку Вы писали, что 0,3% - это минимальная стоимость оформления сделки Вопрос: при чём здесь нотариус? Ты бы ещё тогда услуги риэлторов посчитал. Зачем ты советуешь человеку кормить нотариуса? Вроде Ирина не изъявляла желания заниматься благотворительностью.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 4:54 |