![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые пользователи и посетители подфорума "Юриспруденция"!
Если Вы зашли сюда с целю посмотреть ответ на какой-то вопрос, то у Вас есть 2 варианта: - пробежаться глазами по общим темам в корне подфорума. - задать вопрос здесь. Вы можете задать любой вопрос по проблеме правового характера и получить ответ. На форуме присутствуют юзеры, имеющие юридическое образование и конечно же практику. Удачи! ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() _ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3675 Регистрация: 27.12.2014 Пользователь №: 84587 Награды: 78 Подарки: 243 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне нужна консультация по вопросу вступления в наследство.... В наследство не вступают, наследство принимают. Можете изложить свою ситуацию и задать вопросы, если хотите. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60809 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3084 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Anarhist, не дождавшись тут помощи, побежала к нотариусу, где мне все объяснили...но я все равно возмущена
![]() суть вопроса такая: умирает хозяйка дома, остается 6 наследников, 3 из которых прописаны в этом доме я подаю на наследство заявление...и больше никто не заявляется... другие два прописанных наследника в доме не проживают, на наследство подавать не будут прошло 2,5 года - не появляются почему весь дом не оформить на одного заявившегося наследника,другие появятся - пусть оспаривают свою долю я за них плачу коммунальные платежи... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() _ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3675 Регистрация: 27.12.2014 Пользователь №: 84587 Награды: 78 Подарки: 243 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
умирает хозяйка дома, остается 6 наследников, 3 из которых прописаны в этом доме Поскольку наследники зарегистрированы в указанном доме, у нотариуса есть основания полагать, что они фактически приняли наследство.я подаю на наследство заявление...и больше никто не заявляется... другие два прописанных наследника в доме не проживают, на наследство подавать не будут прошло 2,5 года - не появляются почему весь дом не оформить на одного заявившегося наследника,другие появятся - пусть оспаривают свою долю я за них плачу коммунальные платежи... Цитата Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Закон "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".Цитата Если наследник не обращается к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство, а у нотариуса имеются достоверные доказательства фактического принятия им наследства (как правило, такие обстоятельства имеют место при совместном проживании наследника и наследодателя), указанный наследник считается фактически принявшим наследство, если иное не было доказано в судебном порядке, поскольку его права не должны быть ущемлены при выдаче свидетельств о праве на наследство другим наследникам. Методические рекомендации по оформлению наследственных прав (утв. Правлением ФНП 28.02.2006).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60809 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3084 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Anarhist, если они не появятся год, три, десять....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Anarhist, если они не появятся год, три, десять.... И в чём вопрос?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И в чём вопрос? в том, что я со своей долей ничего сделать не могу) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я со своей долей ничего сделать не могу) Это не вопрос, это утверждение.Скажите, что Вы хотите сделать со своей долей, и я предложу варианты, как это реализовать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это не вопрос, это утверждение. Скажите, что Вы хотите сделать со своей долей, и я предложу варианты, как это реализовать. продать хочу -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3084 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
продать хочу Я правильно понимаю: Вы собственник 1/3 доли в праве на дом, собственником остальных 2/3 числится покойный наследодатель? Тогда 70% от кадастровой стоимости дома делите на 3. Делайте скидку в размере 13% от получившейся суммы (налог, который придётся заплатить покупателю) и продавайте через дарение. Только доля будет копейки стоить. Если другие наследники не имеют намерения принимать наследство, у Вас есть возможность свободно пользоваться всем домом. Посчитайте, за какую сумму можно его сдать. Возможно, это покажется Вам интереснее, чем продавать свою долю. Но, конечно, самый интересный вариант - продать дом целиком.
Сообщение отредактировал Anarhist - 8.03.2018 - 16:01 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
1/3 дома никто не купит
Пробовала сдавать дом, столько проблем...но пока это единственный выход Попробую через суд выписать -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3084 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 1:27 |