![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, сабж...
Где проходит тонкая грань между верой и религиозным фанатизмом ? Приведу два случая из моей жизни, когда ощущался религиозный фанатизм... Есть у меня подруга, человек очень верующий, взрослый, поет в церкви, ездит в паломничество по святым местам. С каждый годом фанатеет все больше. Первый раз, который заставил меня задуматься о том -а это вера ли? - был тогда, когда подруга не пришла ко мне на свадьбу, потому что в тот день был пост, и нельзя было веселиться... А второй раз, спустя несколько лет, когда я была с маленьким ребенком на руках, и сознание мое было...эм..так сказать впечатлительное.... Она настолько "присела мне на уши" о Конце света, что я несколько дней рыдала, боялась выйти на улицу, мне было страшно за ребенка и из этого состояния меня выводили беседами аж 3-е взрослых адекватных людей. Теперь я не понимаю, как это у нее получилось... Но реально тогда я поверила ей... Девушка эта успела выйти замуж и развестись..муж от нее ушел, потому что не в силах был выносить этого религиозного фанатизма, граничащего с безумием... Причем, девушка посещает не секту там какую-нибудь, а традиционную церковь. Так вот вопрос... Как понять, что такое "религиозный фанатизм"? в чем его начало (истоки)...почему люди настолько "ударяются в веру" ? в чем причина ? -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не приписывайте мне то, чего я не говорил. Первым учёным был православный монах Антоний Великий(родился в 251г), он начал создавать науку о Спасении человека. Поэтому не случайно наука и НТП зародилась в христианской цивилизации. Науку я уважаю как инструмент. Одержимы бесом те, кто сами не зная почему ненавидят православие. Как можно ненавидеть то, чего не знаешь? Уже отвечала. Православие никто не ненавидит. Не приязнь идёт к тем,кто его навязывает и пользует для своих корыстных целей. Сверхспособности дают человеку бесы, которые заходят в него после многих согрешений. я так поняла. Сверх- способности . Это те способности,которыми не обладает среднестатистический человек. Не все становятся учёными,могут слетать в космос.Ну и естественно распознать и применить свою энергию ( экстрасенсы).Это тоже наука. Сообщение отредактировал sisi - 18.11.2009 - 1:25 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С одной стороны считается, что только сектанты деструктивных сект навязывают свое учение людям.
На деле получается так, что стоит зайти новому человеку в любую церковь, тут как тут несколько старушек появляются. Одна платочек на голову накинет, вторая показывает куда и кому надо свечки ставить, третья к тебе батюшку подводит, для того, что он вразумил овцу, от стада отбившуюся. Уйти человеку уже неудобно, к нему батюшка обращается. Потом смотришь, человек уже в общине оказался. Слово скажешь не в масть, тут же на тебе ярлык - бесом одержима -. Еще больше народу сбегается, того самого беса изгонять. Я считаю, что взрослый человек имеет право жить как хочет и верить во что угодно, но не надо в свои верования впутывать людей, которые понятия ни в чем не имеют. Не надо брать самовольно на себя функции бога. Будет ему угодно, станет человек верующим, не будет - не станет. А если учесть концепцию - божьего плана - в отношении каждого человека, то такая тактика прямое противодействие замыслам его. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже понимаю, что дело это бесполезное, но все же скажу, не вдаваясь в подробности. СВЯТОЙ АНТОНИЙ ОСНОВАТЕЛЬ КАТОЛИЧЕСКОГО ОРДЕНА ФРАНЦИСКАНЦЕВ. Они именно в честь него так названы. ОН НИКОГДА НЕ БЫЛ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ. До сих пор они носят такие же рясы, которые носил он. Святой Антоний является смиволом смирения, кстати. Я говорил о совершенно другом Антонии. Антоний Великий десятки лет жил в уединении и только после этого стал иногда принимать людей и ходить по монастырям и церквям. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Допустим. Но само имя - Антоний - римское имя. В русском языке есть имя Антон.
Антоний, о котором говорю я родился 13 июля и по сей день его день рождения празднуется во всем христианском мире. Когда родился тот Антоний, о котором говоришь ты? И где он родился? Это наверное известно, раз он так много сделал? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СВЯТОЙ АНТОНИЙ ОСНОВАТЕЛЬ КАТОЛИЧЕСКОГО ОРДЕНА ФРАНЦИСКАНЦЕВ. Они именно в честь него так названы. Орден францисканцев был назван в честь католического святого Франциска Ассизского. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну точно фанаты собрались!
![]() ![]() Кто уже завяз там полностью и только и говорит словами библии? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 405 Регистрация: 10.09.2009 Пользователь №: 30791 Из: Алмата Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Алёна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не фанатичная вера.это научно обоснованное убеждение. точно.ибо существовал Иисус в том свете в котором он представлен неизвестно и не доказано, его существование держиться на верущих. а атеисты это те кто не подвержен беспочвенной вере -------------------- говори что думаешь и думай что говоришь(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не доказано, его существование Да нет; римские историки начала нашей эры часто писали о христианах, о Христе, упоминали в связи с именем Христа Пилата; археологами доказано реальное существование Пилата; в раскопапанной Помпее найдена загородная вилла, которая принадлежала христианину, на стене молельной комнаты крестообразно были выложены мозаикой слова "Иисус Христос"; в конце концов, Туринская плащаница! -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нет; римские историки начала нашей эры часто писали о христианах, о Христе, упоминали в связи с именем Христа Пилата; археологами доказано реальное существование Пилата; в раскопапанной Помпее найдена загородная вилла, которая принадлежала христианину, на стене молельной комнаты крестообразно были выложены мозаикой слова "Иисус Христос"; в конце концов, Туринская плащаница! Эти факты могут быть легко подтасованы, хроники переписаны. Всё держится на мифах и вере в них электората, и это не обязательно христиане, практически любая религия. А фетиш он фанатизм и рождает. Фанатику не важно доказуемо или нет то во что он верит. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
То, что о христианах много написано было, это правда. Я уже говорила о том, что римская империя славилась своей веротерпимостью, а христиане своей нетерпимостью к другим религиям достали всех, довели народ до того, что их просто гонять начали.
И о Понтии Пилате много написано в римских архивах. Подделать их конечно могли, нет вопроса, но я не вижу смысла в этом. Что касается слова - христос -, то слово это греческое, ничего особенного в себе не заключает и означает - помазанный -. Так называли любого царя. Но к Пилату этот термин приложить нельзя. Потому как Пилат царем не был. Он был обыкновенным римским чиновником. Что касается - туринской плащаницы -, то это вообще отдельная история. Впервые она была выложена на обозрение в начале пятнадцатого века в Турине. И учитывая то, церковь ее тут же выкупила у хозяев и придала ей статус - реликвии - Иисуса, возникает куча вопросов. Почему плащаница Иисуса с самого начала не хранилась у христианских епископов, если она настоящая? Почему до пятнадцатого века о ней ничего не было известно вообще? И почему после пятнадцатого века ее выставляют на пасху в каждой почти церкви? И фанатику как раз-то очень важно, что бы то, во что он верит, было доказано. Будь это иначе, люди бы не строили столько различных церквей. Не делали бы столько предметов религиозного назначения. Им хватило бы слов самого Иисуса - там, где трое соберутся во имя мое, там и церковь моя -. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 20:32 |