IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Маразм.
Fоxik
сообщение 1.10.2009 - 15:50
Сообщение #1

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Маразм (по научному)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Многие думаю привыкли к другому определению: неадекватность реакций на информацию и поведение, не отвечающее окружающим ситуациям. И конечно, мы привыкли к словосочетанию старческий маразм.

Можно ли как-нибудь остановить темпы прогрессирования маразма у наших пожилых людей?
Какую тактику поведения лучше выбрать? Соглашательство и терпеливость или же не обращать внимания и продолжать вести себя как обычно?

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Zaraza
сообщение 1.10.2009 - 17:19
Сообщение #2

она меня не за унитазы любит!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 8
Подарки: 0

Цитата
Можно ли как-нибудь остановить темпы прогрессирования маразма у наших пожилых людей?
Какую тактику поведения лучше выбрать? Соглашательство и терпеливость или же не обращать внимания и продолжать вести себя как обычно?

если коснуться конкретно старых людей, то соглашательство и терпеливость вкупе с постоянным объяснением и аргументами могут как-то поправить ситуацию.
главное не психовать на них, не нервничать/ не говорить на повышенных тонах.
мы, например бабушке сто раз объясняли, что нельзя выключать компьютер, дернув шнур из розетки, что он не "тянет свет", пока один раз папа не сел и не объяснил нормально. теперь не трогает.
теперь боремся с пустыми пэт-бутылками и пакетами, которые со всего района собираются к нам во двор. выбрасывали, жгли, бес-по-лез-но. счас просто собираем в сарай, пока не заполнится, потом сжигаем и опять сабираем. цикл. ) мне кажется она перестает делать глупости, когда ей надоедает с нами бороться. =)

хотя бабушка бабушке рознь. наша, неагрессивная, например. и вроде как понимает, хоть и не всегда на большой промежуток времени, если ей четко объяснить почему именно так не надо делать.

а я жила в студенческое время на квартире съемной с бабушкой, так та вообще ненормальная была. входила в ванную, когда я купаюсь, чтобы посмотреть, не беру ли я ее мыло) если ела скрытно соус или суп, которые я приготовила, то потом добавляла туда сырой воды из крана, чтобы объем увеличить) гыы. как вспомню, опять зло берет. вот там ни слова ни брали, ни аргументы. каждый день одно и тоже вдалбливала. вроде соглашалась, а на следующий день опять тоже самое. день сурка какой-то прям.

--------------------
я верю (хоть и нет причины для),
что кто-нибудь ещё найдёт меня.

(ну так, неспециально... по весне. в пределах расширенья горизонта. как чертежи невидимого фронта. как точку Джи. как вымершего дронта, как клад. как пульс. как гривенник в говне).
© dead--princess

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Бес в ребро
сообщение 1.10.2009 - 17:27
Сообщение #3

Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 310

Моя мама рассказывала. что её бабушка была буйной. Тут уж никакие доводы не помогали(

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele

+Quote Post
Джу
сообщение 12.10.2009 - 1:57
Сообщение #4

Призрак Форума

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 12
Подарки: 0

Цитата(Foxik @ 1.10.2009 - 16:50) *
Маразм (по научному)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Многие думаю привыкли к другому определению: неадекватность реакций на информацию и поведение, не отвечающее окружающим ситуациям. И конечно, мы привыкли к словосочетанию старческий маразм.

ммм... Простите, но к какому бы мы определению не привыкли, надо понимать, что любое отклонение поведения человека от нормы скорее всего заболевание, и в зависимости от его стадии нужно прибегать к медицинской помощи и помнить о том, что это заболевание.
Когда у наших детей начинается насморк и кашель, мы его пытаемся лечить, ухаживаем за ребёнком, и уж конечно нам никогда в голову не придёт не обращать на это внимание и игнорировать это, верно? Тоже самое и с психическими заболеваниями и расстройствами. Нужно просто чётко осознавать, что маразм - это не прихоть старика, он не назло мозг выносит, не назло не понимает, что ему говорят и что от него хотят. На ранней стадии заболевания необходим уход, понимание, терпение и желание помочь, на поздней, ИМХО, надо обращаться к специалистам (сразу оговорюсь, это не значит, что надо везти незадачливого родственника в психушку и умолять врачей его принять).

--------------------
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Зеленка
сообщение 12.10.2009 - 9:48
Сообщение #5

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 39
Подарки: 56

я считаю самое главное это терпимость,это если родные бабушки-дедушки
мне очень стыдно за тех детей,чьи родители постарели,они сразуже сдают их в дурдом.
там и корямт и ухаживают за ними(правда КАК их не волнует)
старики перестают чувстовать себя нужными этому миру,они понимают что отягащают жизнь своих детей
вобщем все болезни от нервов,своих родителей, бабушек дедушек нужно любить,какими бы они не были

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 56 )
Подарок
Подарил(а): hopea
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
льдинка
сообщение 16.05.2015 - 11:21