IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> шизофрения, % передачи ребёнку
Баффи
сообщение 6.10.2009 - 22:49
Сообщение #11

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Цитата(Зеленка @ 6.10.2009 - 23:44) *
Любить и еще раз любить,уделяя внимание,

Эм..ты все правильно говоришь...

я просто вспоминаю маньяка-соседа...эм.."любить уделяя внимание"...эм..чот никак =))))

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
sisi
сообщение 7.10.2009 - 7:07
Сообщение #12

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Её мама , разговаривает замедленно,весной часто бывают обострения,кладут в психушку. А первые признаки были в том,что она просто начала заговариваться. Общается с космосом,вполне серьёзно " видит", и " слышит" , ,знает,что они ей говорят. Может сказать" я точно знаю,он-это Гитлер,в него переселился. " Тот -то не умер,он сам ,я с ним общалась"....Но,это не всегда,а периодами. А так,если внешне,то очень замедленная речь( тормоз), да ещё и пить начала. Тогда становится буйной и агрессивной. А девочка ,тоже агрессивна бывает,но ,это ,думаю,от такого воспитания,воспитывает,в основном бабушка. А вот здесь сказали,что передаётся через поколение,значит ей нельзя рожать,есть риск передачи ? А разве шизофрения лечится?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Баффи
сообщение 7.10.2009 - 9:20
Сообщение #13

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(sisi @ 7.10.2009 - 8:07) *
А вот здесь сказали,что передаётся через поколение,значит ей нельзя рожать,есть риск передачи ?

Мне вот лично персонально генетик сказала следующее:

1. Чтобы у ребенка проявилась шизофрения нужны следующие факторы: сильнейший стресс и возраст не меньше 30 лет.

2. Несмотря на то, что шизофрения передается через поколение, риск того, что она проявится у сына-дочери того, кто ею болеет, в разу больше, чем у внуков. Но опять же - в зрелом возрасте и при определенных неблагоприятных обстоятельствах.

Что значит "не рожать" ? Но по большому счету это решает каждый для себя. Я как бы еще раз повторю - моя свекровь имеет официальный диагноз, периодически лечится в психушке.

Но. У нее трое взрослых детей, трое внуков, старшему 13 лет. И ни у кого из детей или внуков - слава богу - никаких симптомов.

А разве шизофрения лечится?

Да нет, какое. Это ж генетическое изменение. Просто снимается агрессивность при помощи галоперидона (который тормозит как раз).

Общается с космосом,вполне серьёзно " видит", и " слышит"

да, кстати, почему-то именно на НЛО у них идет скос. Это интересно кстати.. Почему именно космос...

У моей свекрови постоянно мания преследования по весне-осени.. Повышенная тревожность, про НЛО постоянно говорит. Раньше муж тратил огромное количество времени, чтобы успокоить ее страхи, раскладывал ей по полочкам ее страхи.

В купе с галоперидоном это действовало неплохо.

Однако, я все равно не могу относится к таким больным людям лояльно. Но это чисто мой пунктик.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Зеленка
сообщение 7.10.2009 - 13:56
Сообщение #14

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 39
Подарки: 56

Цитата(Баффи Саммерс @ 6.10.2009 - 23:49) *
Эм..ты все правильно говоришь...

я просто вспоминаю маньяка-соседа...эм.."любить уделяя внимание"...эм..чот никак =))))

я не имею ввиду буквально))

Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 10:20) *
Однако, я все равно не могу относится к таким больным людям лояльно. Но это чисто мой пунктик.

Баффи,а как ты к ним относишся?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 56 )
Подарок
Подарил(а): hopea
Подарок
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
sisi
сообщение 8.10.2009 - 7:16
Сообщение #15

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Вот ,ведь,правда интересно,почему космос? Может правда,они с ними общаются?))) А мы считаем ,что они бред несут? А как Вы считаете,надо предупреждать об этом заболевании жениха,невесту? Вот,смотрите,не предупредили парня,он попал. И теперь его дочь встречается с парнем,он тоже не знает ничего,но ,ведь тоже может попасть. И жалко вроде,может не проявиться,а может и жизнь себе испортить всю. Тем более,у меня тоже сын,и вот так ,растишь его,счастья желаешь,а женится так ,и вся жизнь -под откос. А мама того парня,одна его подмимает,лелеит,а он ," под домокловым мечом", а мама не знает ничего и он. И вроде ,думаешь,что скажешь,а там может и не проявиться. На авось? Но,в тоже время-это жизнь,и как будет,никто не может сказать точно....Я теперь,узнав такое,буду проверять по диспансеру невесту своего сына,по-моему,это важно. А как думаете вы?

Сообщение отредактировал sisi - 8.10.2009 - 7:17

--------------------

+Quote Post
Зеленка
сообщение 8.10.2009 - 11:32
Сообщение #16

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(sisi @ 8.10.2009 - 8:16) *
Я теперь,узнав такое,буду проверять по диспансеру невесту своего сына,по-моему,это важно. А как думаете вы?

Вы наверно правы,но получаеться что человек,имея родствеников,стоящих на учете, не имеют право на нормальную жизнь. Болезнь просто так не проявиться и не появиться, а проверяя будущую невесту вашего сына, мне кажеться тем самым вы подорвете ее и самое главное его доверие к вам..

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 8.10.2009 - 11:40
Сообщение #17

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(sisi @ 8.10.2009 - 8:16) *
Я теперь,узнав такое,буду проверять по диспансеру невесту своего сына,по-моему,это важно. А как думаете вы?

Ну проверить-то, конечно, можно. Проблема в том, что сердцу не прикажешь. И нереально заставить себя разлюбить человека только потому что его родственники - шизофреники и он, возможно (но не обязательно) когда-то будет страдать от этой болезни....

Не, это вы зря так. Имхо.

Мне жаль, что мои сообщение навели вас на такие мысли.

Мне муж перед свадьбой рассказал про свою мать и ее болезнь. Меня это не оттолкнуло.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Зеленка
сообщение 8.10.2009 - 11:43
Сообщение #18

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

sisi
Вы боитесь трудностей?
Шизофрения это не самое страшное что может быть в жизни)

Желаю вам удачи с невесткой,как уже делала в другой теме))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 8.10.2009 - 22:02
Сообщение #19

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ох,девочки.... Всё это ,конечно, правильно. И про любовь,и про доверие.... Но,на кону судьба сына( дочери). А что может быть страшнее шизофрении? Мама её ,в постоянной коме,так сказать, инвалид, периодически ложится в психушку, после этого ,она не выходит из состояния тормоза,стала пить,когда выпьет- агрессия.шляется по городу,может отдаться кто возьмёт... ужас это всё.И дочь под вопросом,значит и внуки. Это рулетка,и может патрон выстрелить.Мне кажется,что с сыном в неё играть, как-то страшноватенько. А узнать можно и не говоря никому,никто и не узнает.Просто это надо видеть,чтобы задуматься.

Баффи Саммерс, Вы сами сказали,что у Вашех проблема эта- не наследственное. А если наследственное,то риск не малый. Мне кажется,что ребёнком рисковать,его жизнью- не стоит. Надо уберечь попробовать.

Зеленка , спасибо Вам . Сын мне очень тяжело достался. Я не парю над ним ,как коршуниха,нет,даже,скорее наоборот. Но,мысли только о его будущем. Я знаю,что значит остаться одной,когда нет родителей,а ты ещё в них очень нуждаешься, в их советах. Не было бы столько ошибок. Вот ,поэтому,и хочется всё предусмотреть( хотя бы ,что можно,всё не предусмотришь), чтобы ,как говориться.....

Сообщение отредактировал sisi - 8.10.2009 - 22:03

--------------------

+Quote Post
Зеленка
сообщение 9.10.2009 - 9:14
Сообщение #20

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(sisi @ 8.10.2009 - 23:02) *
А узнать можно и не говоря никому,никто и не узнает.Просто это надо видеть,чтобы задуматься.

Если честно я не представляю как вам в диспансере дадут такую информацию. И плюс даже если дадут, девушка здорова,а где гарантия что никто из ее родствеников не болен? Чтобы узнать всю ее родословную думаю потребуеться очень много сил и наверно денег)

Цитата
Зеленка , спасибо Вам . Сын мне очень тяжело достался. Я не парю над ним ,как коршуниха,нет,даже,скорее наоборот. Но,мысли только о его будущем. Я знаю,что значит остаться одной,когда нет родителей,а ты ещё в них очень нуждаешься, в их советах. Не было бы столько ошибок. Вот ,поэтому,и хочется всё предусмотреть( хотя бы ,что можно,всё не предусмотришь), чтобы ,как говориться.....

Хоть и детей у меня нет,но я вас прекрасно понимаю. Но попытка уберечь его от всех жизненых проблем,порою может привести не к самым лучшим последствиям. Я думаю ваш сын сам обратиться к вам за помощью когда она будет нужна. А проблемы,они есть у всех и каждый должен научиться с ними справляться.
Ну а все предусмотреть невозможно,на то мы и живем,не зная что будет завтра)
Да и разве интересно былобы жить,зная все наперед,предопределяя все проблемы. Ведь когда человек решает проблемы он чемуто учиться,становиться взрослее,умнее,мудрее.
Сиси,не волнуйтесь вы так за сына ab.gif
Чем больше волнуетесь тем больше проблем будет)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic