IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> шизофрения, % передачи ребёнку
Мрак
сообщение 9.10.2009 - 11:07
Сообщение #21

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Волгоград

Награды: 3
Подарки: 1

В тему: рисунки людей страдающих шизофренией:
Прикрепленный файл  id008.jpg ( 41.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Прикрепленный файл  bol.jpg ( 56.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Прикрепленный файл  ar_2.jpg ( 31.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Прикрепленный файл  bolezn.JPG ( 38.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Прикрепленный файл  _____.jpg ( 22.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Прикрепленный файл  id022.jpg ( 20.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Сообщение отредактировал Мрак - 9.10.2009 - 11:08

--------------------
Чтобы вас не пугала действительность, напугайте ее первым!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Мэри

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Зеленка
сообщение 9.10.2009 - 11:16
Сообщение #22

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 39
Подарки: 56

Цитата(Мрак @ 9.10.2009 - 12:07) *
В тему: рисунки людей страдающих шизофренией:
Прикрепленный файл  id008.jpg ( 41.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Вот эта больше всех впечатлила
вообще много видела таких рисунков,даже дома есть пару,подарили когдато...храню как золото...

А вообще мне кажеться это уже другая тема)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 56 )
Подарок
Подарил(а): hopea
Подарок
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
Баффи
сообщение 9.10.2009 - 11:42
Сообщение #23

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Цитата(sisi @ 8.10.2009 - 23:02) *
Баффи Саммерс, Вы сами сказали,что у Вашех проблема эта- не наследственное. А если наследственное,то риск не малый. Мне кажется,что ребёнком рисковать,его жизнью- не стоит. Надо уберечь попробовать.

Нет, вы не поняли. Детали состоят как раз в том, что есть предрасположенность (как у моей свекрови), а есть факторы. обостряющие развитие шизы - это работа, например, на вредных производствах и то, что муж от нее ушел, бросив с 3-мя детьми.

Может. у той женщины тоже что-то такое произошло в жизни страшное. Поэтому и шиза началась.

А предпосылки, возможно, и у нас с вами есть. Просто мы об этом не знаем, не таки ли ?

Вообще врачи говорят, что абсолютно здоровы людей не бывает....

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок

+Quote Post
Зеленка
сообщение 9.10.2009 - 23:14
Сообщение #24

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сиси вы успокоились,все хорошо?))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 10.10.2009 - 0:36
Сообщение #25

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

не......))) У той наследственное....И мамаша её тоже там стоит,но она явных признаков не обнаруживает. Теперь,я вообще думаю,что надо их всех будет проверять))) Я знаю,что многие гении были шизофрениками,но они - гении....Короче,ну их этих гениев,нам бы обычную,без наследственных гениев и шизофреников.... ai.gif ag.gif Да, болезнь явно не из лучших. Чтобы меня понять,надо это видеть. Что в итоге ,в этой семье? Они разошлись. Девочка - под ударом,дети её тоже. А он -то попал,в прямом смысле слова. И её мама знала,хоть бы предупредили,тогда бы ,может осадка не было,что так получилось,и подумал бы он,а надо ли ему всё это? Риск? И если бы он сам принял такое решение,тем более, о ребёнке,то наверное,не было бы чувства ,что дуранули,что-ли....Думаю,что в этой истории,надо было бы предупредить,а как вы думаете?Вот я и думаю,вот сейчас повторяется та же история. Мать воспитала сына,душу вложила,любит безумно,воспитывала одна,он для неё - весь мир. Встречается он с этой девочкой,и все знают,что в семье наследство - шизофрения( кроме сына и его матери), и она может проявиться ,или в ней,или в детях( внуках).Мать ждёт счастья сына,семьи,внуков. А на деле могут и она , и сын получить беду, поломанную жизнь. Мне кажется,что надо бы предупредить хоть,а им решать .Это же на всю жизнь потом, такое наследство невесты. На авось? Это понятно ,со стороны девочки,а парень?Риск -то есть? Шанс есть .И ,кстати,вот сейчас,я вспоминаю,что ,когда она( девочка), начинает истерить,то все вокруг бегают,стараются успокоить и звучит одно" Ей нельзя расстраиваться" Значит ,они знают всё про стресс,который может привести к болезни,оберегают. А муж не будет знать. Согласиться на такое- это его выбор,пойдёт на это ,ему решать.Но,разве можно, не предупредить? А , так как маму не спрятать,то им объясняют,что это у неё- на нервной почве что-то там,ну не знаю,что именно,но не говорят правду. Это нормально?НЕТ,НЕ УСПОКОИЛАСЬ. an.gif НЕ ЧЕСТНО ТАК.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 10.10.2009 - 1:21
Сообщение #26

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

Цитата(sisi @ 10.10.2009 - 1:36) *
Я знаю,что многие гении были шизофрениками,но они - гении....Короче,ну их этих гениев,нам бы обычную,без наследственных гениев и шизофреников....
А еще многие гении были нормальными людьми, а еще аутизмом болели.... гении или нет, любая особенность мозга не обязательно перерастает в болезнь...
Чтобы меня понять,надо это видеть.
а явидела причем не раз...и сейчас кстати тоже периодически=)) У миня мама психиатр=)
Что в итоге ,в этой семье?

а вы в чужие семьи меньше сувайтесь=)
Мир станет лучше=)

Симптомы шизофрении разнообразны. Например я видела девушку у которой были визуальный галюцинации будто в ее комнате пожар! А у Другой было ощущение замедления времени...по этому просто "притормаживала"... када больной говорит что общается с космосом или типа того да он скорей общается сам с собой про сибя, но его моск все трансфармирует в слуховые галюцинации...
Характерная особенность часто встречаемая - Бред. Навясчивые идеи например, больной утверждает что его преследуют, что его дом окружают ночью люди, что за ним следят (из космоса в том числе ag.gif ), что он наделен волшебной силой=) Када больной себя не контролиурет, у него может появиться ощущение будто что-то извне его контролирует как марионетку и это тоже часто ложиться в основу навязчивой идеи. Люди агрессивны и напуганы...не многие признают свою болезнь, но осознают что " с ними что то происходит"... это либо пугает и приводет к параноии либо к еще большему бреду с манией преследования...

ЧАСТО шизофрения начинается УЖЕ В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ ДО 20 ЛЕТ. Гебефреническая форма. (То есть сопутствующие аффективными расстройствами - к примеру, ЗАМЕТНАЯ заторможенность , осмысление может быть заторможено на столько, что теряется способность общаться..=неадекват, а мысли не соответсвуют проявлению внешнему. Например при грустных мыслях - настроение улучшается, а при хороших - ухудшается...)...при такой форме как правило быстро развивается слабоумие...после 30 ПАРАНОИДНАЯ форма... кстати дети предрасположенные к Шизе, обычно (как правилос) замкнуты, у них мало друзей, они мало говорят...тихи, но иногда срываются...но это поведение характерно вообще многим людям не только шизам.

Шиза "обыкновенная" как ни странно редко встречается, но особой опасности не несет. Т.к. бреда и паранойи с глюками нету, просто посезонные расстройства "аффективные".

Про катаноническую шизу ниче не знаю, нашла в инете:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Не существует лабораторного теста, который бы безошибочно выявлял шизофрению. В настоящее время диагноз ставится на основании анализа истории болезни и наблюдения за поведением больного.
+ надо исключитить биологический фактор ( что состояние не вызвано наркотой, алкоголем, иным в-ом) , или другие расстройства психики, которые похожи на шизу но требуют другого лечения...

Лечение во многих случаях помогает "выходить" из патологического состояния, из психоза (во время ообострения), некоторые больные ложаться в больниу на период обострения... при прекращении лечения "джага-джага" возвращается в Моск, однако как правило состояние "не ухудшается"...работа с психолгом тоже помогаит!

пока толком не известно из за чего порождается болезнь. Иногда она спит иногда развивает скорость "со временем", а, кстате, Шиза это СИНДРОМ, что значит что в одном флаконе целый букет пестрых симптомов из мед справочника, например шиза иногда эпилепсией сопровождается..и бывает чо разнообразной!

генетический фактор еще исследуется...и передается ли Синдром через поколение или нет - тольком пока нихто не доказал, т.к. наследственный фактор может и не проявляться вообще...(например 1 шизоид на 10 поколений..и откуда он взялся? М? Это не обязательно дремлющий ген - вот над этим и паряться наши ученые до сих пор)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 10.10.2009 - 1:40
Сообщение #27

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Пупса БО , я знаю этого парня,и его семью. Поэтому так близко знаю эту историю.Мне его мама часто звонит и всё в подробностях рассказывает( даже,как видите,первые слова тёщи ,знаю)Ну,и разумеется,была и в доме у них,и Лену знаю( они не теряют связи( внучка, всё же), и дочь её ,на глазах растёт,короче,лучше бы не знала" крепче бы спала" av.gif А так,постоянно перед глазами. А Лена,вообще ,меня теперь ,за подружку держит,звонит,общаемся. Я с ней нормально разговариваю,поддерживаю,соглашаюсь,что она всё видит и слышит,ну,короче ,так,как надо с такими. Так что,это ,скорее ко мне лезут.... ac.gif Ну,а Вы -бы всё же предупредили избранника? Надо ? Как думаете Вы?

--------------------

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 10.10.2009 - 1:53
Сообщение #28

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

Сиси - еще раз. Шизофреников если у них точно шизофрения и из "паталогии" они не выходят или "ухудшается" + алкоголь если обызательно надо на лечение! В один прекрасный момент поубивает больной кого-нибудь или сам убьется.

Во-вторых, когда у человека психическое расстройство, как, например Синдром Шизофрении - это трудно НЕ ЗАМЕТИТЬ. Любые серьезные нарушения психики - заметны. Если ответственно к себе относиться, лечиться и вовремя "присекать" обострения - тогда и живется нормльно более или менее... Но Этого не скроешь кончено. А о себе я говорить не буду, потому что такие жуткие вещи на свой счет не перекладывают. Я думаю любой нормальный человек сказал бы своему партнеру ради его же блага о наличии каких либо отклонений...но Серцу не прикажешь, как говориться. А уж если проверять невестку, то вы прям ей диспансеризацию устрйоте может у нее Хламидиоз с Тубиком, и органы наружу вывернуты=)))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 10.10.2009 - 2:14
Сообщение #29

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Пупса БО , Вы прочитайте,выше я писала,все симптомы,как раз Вы их и назвали. Она и лечится периодически в сезон обострений. А главное,что ещё и манипулирует этим,говоря,что убьёт или что ещё сделает,то ей ничего не будет. НО,думаю,что это так, для слова,хотя знает твёрдо. Ну,а насчёт проверки,то я же писала,что это ,конечно не узнаешь,надо всех проверять ,но это шутка,смайлик видели? Мне уже объяснили,что это не узнаешь,если только очевидно не будет . А сказать ,думаю,мама должна будущему зятю.Хотя я вот ,когда о ней( девочке) думаю,сомневаюсь,когда о сыне- уверенна. Вот такая я - не хорошая, пока не касается,то ,вроде и не осуждаешь,а если.....речь о своём,то категорично- надо.А невестку я любить буду ,здесь -я хорошая..... ah.gifПравда....

Сообщение отредактировал sisi - 10.10.2009 - 2:15

--------------------

+Quote Post
Зеленка
сообщение 10.10.2009 - 12:05
Сообщение #30

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Скажу вам честно,на месте девушки я бы предупредила. Не сразу,ибо со мной тогда никто бы и не связывался. После того когда поймешь что любиш человека и готова открыть даже не самые свои лучшие стороны. Если человек любит,он поймет и попытается сделать все что в его силах,дабы болезнь не проявилась. А если нет,или он боиться трудностей,или не любит,то его право выбрать уход.
Если ваш сын влюбиться,по настоящему,я не думаю что плохая наследственность его остановит. Ведь такая болезнь может случиться с каждым. А если б у него была бы такая ситуация с его родствениками?Я считаю всегда нужно преодолевать свой эгоизм и стремиться помочь любимым людям. Да и просто людям,а не бежать от проблем..
Сиси,я не думаю что у вашей невестки будет такая болезнь,это маловероятно)

п.с.
кстати однократный прием наркотив,может провести к проявлению этой болезни,если у вас есть предрасположеность. ЛСД особенно.
А первые симптомы шизофрении могут проявиться задолго до начала самой болезни. Между их появлением и развитием заболевания может пройти до 10 лет.

Сообщение отредактировал Зеленка - 10.10.2009 - 12:09

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >