IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> "Со мной никто не общается, вокруг одни идиоты"
Толстый Боб
сообщение 11.10.2009 - 20:02
Сообщение #41

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 8
Подарки: 0

Вы заметили, что люди, у которых проблемы с социализацией, часто считают окружающих пнями и быдлом? Как пример - тема, которую создал на этом форуме некрасивый кролик, ещё одна тема, не помню уже чья. Авторы высказываются в стиле "у меня нет девушки, со мной никто не общается, потому что все они дураки".
Может, от того у этих людей и проблемы? Гордыня, неудовлетворённое тщеславие.

Hasta la Victoria siempre!

--------------------
Господи, дай мне сил быть таким, каким считает меня моя собака.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Start new topic
Ответов
Делви
сообщение 14.04.2010 - 21:29
Сообщение #42

Дажедра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва, Выхино

Награды: 8

Описанная автором темы ситуация очень близка к моему мировоззрению лет в 15-17.
Защитная реакция организма это такая, чтобы с ума не сойти.
Сейчас я понимаю, что люди - разные, у всех свои интересы, взгляды и ценности. Свой круг надо таким людям искать, когда им кажется, что все вокруг дураки. Сейчас, благо, больше возможностей - есть интернеты, можно найти по интересам друзей.
У меня все это в свое время из детства вылилось - отсутствие каких-либо пересечений интересов с одноклассниками. Девочек куклы интресовали, а меня книжки и комиксы. Одноклассников и одноклассниц - сплетни и шмотки, а меня - старая музыка, снова книги и компьютерные игры. А когда людям даже поговорить не о чем, получается так, что и узнать человека не получается, и от человека начинаешь отгораживаться, строить стереотипы, что он глупый, плохой, нехороший.
Это, конечно, может идти и от семьи, но многое зависит и от общности, куда человек попадает (класс, работа, университетская группа). В школе у меня был класс с довольно малым разнообразием интересов (я и могла только что поговорить с одной девушкой о стихах и о группе Раммштайн), а вот в университете - и подруг почти сразу нашла, и вообще стало легче жить.

--------------------
Тот не достигнет моральной цели,
Кто скажет,что я урод.
Конечно, урод.
©Башня Rowan
Я девочка, и поэтому
у меня чешется задница
©Puni Puni Poemi

--------------------

+Quote Post
Lohengrin
сообщение 21.04.2010 - 15:29
Сообщение #43

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: Нет

Вы, уважаемые завсегдатаи форума, с таким высокомерием и ханжеством осуждаете людей того типа, что относятся к обывательской массе критически (и часто оправданно), ссылаетесь на детские комплексы и проч...
А ведь очень часто человек, заявляющий, что его окружают глупые и никчемные людишки - совсем не относится к тому хрестоматийному типажу унижённого и оскорблённого неудачника. Иной раз, люди явно преуспевающие, одарённые и сильные - склонны выражать подобную критику в адрес окружающих. Это иногда можно увидеть и с иной позиции.

--------------------
"Творец художественного произведения будущего есть не кто иной, как художник настоящего времени".
Рихард Вагнер

--------------------

+Quote Post
Горацио
сообщение 21.04.2010 - 15:33
Сообщение #44

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Lohengrin @ 21.04.2010 - 16:28) *
люди явно преуспевающие, одарённые и сильные

глупые и не умеющие себя сдерживать..Даже будучи лучше других,незачем это явно демонстрировать,унижая других,вместо того чтобы возвышаться над ними...Вы разницу поняли?

Сообщение отредактировал Бонька - 21.04.2010 - 15:33

--------------------

+Quote Post
Бойкий Кот
сообщение 21.04.2010 - 20:16
Сообщение #45

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Lohengrin
А вам не кажется, что, обвиняя окружающих в ханжеском и высокомерном отношении к высокомерным ханжам, вы выставляете себя, как минимум, глупо? Или вы считаете подобное высказывание высшим пилотажем в НСВИП?

Сообщение отредактировал Бойкий Кот - 21.04.2010 - 20:18

--------------------

+Quote Post
Lohengrin
сообщение 21.04.2010 - 20:52
Сообщение #46

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Бонька
"глупые и не умеющие себя сдерживать..Даже будучи лучше других,незачем это явно демонстрировать,унижая других,вместо того чтобы возвышаться над ними...Вы разницу поняли?"

Я понимаю ход Ваших мыслей. Но человек не может достичь никаких успехов, если он этого не утвердит практическим путём, в соответствии с его конкретными целями. И всегда найдется человек, или группа людей, которые на практике и оказываются теми самыми неудачниками и тюфяками, неспособными вести борьбу, лишенные воли. И уж кто виноват, что само Провидение своей священной дланью объединило восхождение сильного с подавлением или даже уничтожением слабого? Ибо как тогда проходит процесс любой, например, конкуренции двух профессионалов? И разве может победа одного не означать абсолютного поражения другого? Половинчатых результатов быть не должно. Жизнь не прощает компромиссов. Вот Вы утверждаете, что, мол, не унижать других, а возвышаться самому. - Так это твое возвышение уже и есть падение того, над кем или относительно кого ты возвышаешься! Ваш компромисс лишает жизнь постоянного элемента борьбы, заложенного в неё изначально. Вот вы, Бонька, говорите: "даже будучи лучше других, незачем это демонстрировать". А как тогда быть? Как я могу быть лучше, если это не будет проявляться в моих мыслях и делах? То есть вы мне предлагаете сесть - и молчать! А кто же тогда узнает мои достижения? Мои планы? Это невозможно! Это неразрешимое противоречие. Быть сильным нельзя, не проявив этого. Иначе Вы будете напоминать того персонажа из рассказа Даниила Хармса - чудотворца, который не сотворил за всю свою жизнь ни одного чуда. Он мог одним движением возвести себе великий нерушимый замок, а вместо этого он продолжал жить в сарае. Мог щелкнуть пальцем и сделать себе шикарный стол с разными блюдами. Но вместо этого он питался плеснявым хлебом и тухлой водой, в духе Сергия Радонежского. Так он и помер, не сотворив за свою жизнь ни одного чуда.

Господин Бойкий Кот!
Я не считаю, что я каким-то особым образом выставляю себя, называя вещи просто своими именами. Я Вам так скажу. Вы создали себе шаблон человека, который обозлен на мир и всех, кто им обозлен Вы подчиняете одному единственному сценарию и закону закомплексованного неудачника, который просто не видит проблем в себе самом и ищет их в окружающем мире. Этакой прыщавый юноша-онанист, который никак не может направить в нужное русло свои подростковые фрустрации. Нет, господин Бойкий Кот! Вы вот побойчее подумайте над этим и вспомните, например, письма великого Франца Шуберта, где этот гений поливал грязью весь белый свет! А может быть Вагнер и Берлиоз, которые называли друг друга последними словами - не гении, а глупцы? Или Бетховен, который с изощренностью филистера и последнего сноба издевался над своими братьями, прислугами и дружками - он тоже глупый и ханжа? Я могу приводить примеры до посинения. В этом уже не нет смысла. И мне кажется, что я дал вам, господа, исчерпывающие ответы на ваши вопросы.

--------------------
"Творец художественного произведения будущего есть не кто иной, как художник настоящего времени".
Рихард Вагнер

--------------------

+Quote Post
Бойкий Кот
сообщение 21.04.2010 - 22:52
Сообщение #47

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А до вас действительно не доходит такая простая вещь, что человек, гениальный в одной сфере, может быть последним болваном в другой? Или, возможно, в вас играет юношеский максимализм, позволяющий вам делить мир лишь на чёрное и белое и не допускающий самой мысли о том, что в мире существует ещё великое множество других тонов?

И скажите на милость, с чего вы взяли что кто-то здесь задавал вам вопросы и жаждал ваших ответов? Вы вклинились в дискуссию с нравоучениями - и ещё заявляете, что кто-то лезет к вам с вопросами? Неудовлетворённое чувство собственной важности покою не даёт? Так я вас разочарую: любой мало-мальски сведующий в тактике ведения споров человек знает, что существует такая вещь, как риторический вопрос. Так вот, все вопросы, заданные вам мной и Бонькой были риторическими. Изначально в общих чертах было понятно, что вы ответите. Дискуссия же была продолжена исключительно для того, чтобы окончательно убедиться в том, кем вы являетесь на самом деле - человеком, считающим себя личностью невероятно просветленной и решившим потешить чувство собственной важности устроив пафосную проповедь, направленную на тех, кто с ним не согласен. Вот только я вас опять разочарую: вы выбрали немного не ту аудиторию: Бонька - на этом форуме уже очень давно и личностей, подобных вам встречал не раз. А я вашу братию ещё по Фидонету помню. Таки да.

Сообщение отредактировал Бойкий Кот - 21.04.2010 - 22:54

--------------------

+Quote Post
Lohengrin
сообщение 21.04.2010 - 23:14
Сообщение #48

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
"А до вас действительно не доходит такая простая вещь, что человек, гениальный в одной сфере, может быть последним болваном в другой?"

Не могу согласиться с таким высказыванием. Гениальная личность распространяет сияние своей харизмы далеко за пределы, доступные простым смертным. Скажем, Мусоргский - был архигениальным композитором, но при этом не менее гениально писал тексты к своим вокальным произведениям. Густав Малер увлекался философией, психологией, литературой, естественными науками. Ницше писал очень достойную музыку, которую до сих пор исполняют на большой сцене. Вагнер, Берлиоз и Шуман сочетали в себе кроме композиторского мастерства еще и непревзойденный литературный дар. И болванами ни в какой области они никогда не были и не могли быть по определению. И ни один гений ни в одной плоскости не мог быть болваном. Это просто абсурд.

Цитата
"в вас играет юношеский максимализм, позволяющий вам делить мир лишь на чёрное и белое и не допускающий самой мысли о том, что в мире существует ещё великое множество других тонов"

Для меня есть только белое и только черное, один враг и один союзник, одно ДА и одно НЕТ. Это брильянт моего мировоззрения и моей оптимистической эстетики в грубой окантовке. Остальное детали.

Цитата
"И скажите на милость, с чего вы взяли что кто-то здесь задавал вам вопросы и жаждал ваших ответов? Вы вклинились в дискуссию - и ещё заявляете, что кто-то лезет к вам с вопросами. Неудовлетворённое чувство собственной важности покою не даёт? Так я вас разочарую: любой мало-мальски сведующий в тактике ведения споров человек знает, что существует такая вещь, как риторический вопрос. Так вот, все вопросы, заданные вам мной и Бонькой были риторическими. Изначально в общих чертах было понятно, что вы ответите. Дискуссия же была продолжена исключительно для того, чтобы окончательно убедиться в том, кем вы являетесь на самом деле - человеком, считающим себя личностью невероятно просветленной и решившим потешить чувство собственной важности устроив пафосную проповедь, направленную на тех, кто с ним не согласен. Вот только я вас опять разочарую: вы выбрали немного не ту аудиторию: Бонька - на этом форуме уже очень давно и личностей, подобных вам встречал не раз."

Это напоминает просто немощную попытку истерически проявить злость и уколоть меня, но это просто невозможно. Еще и не такие пробовали.

Знаете, Бойкий Кот, вы демонстрируете сейчас явную слабость своей риторики. И знаете, почему? Вы постоянно пытаетесь материться, переходить на личные оскорбления, вместо того, чтобы, как я, руководствоваться абстрактными логическими построениями. Это же форум, а не балаган и базар. Заметьте, я еще ни разу не попытался применить против вас тривиальное личное оскорбление. А вы занимаетесь этим в каждом Вашем сообщении. Вам должно быть стыдно, что вы не можете или не хотите полноценно включиться в дискуссию. Я тут первый день, поэтому так много пишу. Вы вроде бы не глупый человек и пишите мне мелкие пакости, которые для меня все равно, что мёртвому припарки.

Цитата
"А я вашу братию ещё по Фидонету помню. Таки да."

Этот пассаж я просто уже даже решительно отказываюсь понимать, ибо вообще представления не имею, что за братия, что вы помните и что за Фидонет.

--------------------
Рихард Вагнер

--------------------

+Quote Post
Бойкий Кот
сообщение 22.04.2010 - 7:24
Сообщение #49

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Lohengrin
Цитата
Не могу согласиться с таким высказыванием. Гениальная личность распространяет сияние своей харизмы далеко за пределы, доступные простым смертным. Скажем, Мусоргский - был архигениальным композитором, но при этом не менее гениально писал тексты к своим вокальным произведениям. Густав Малер увлекался философией, психологией, литературой, естественными науками. Ницше писал очень достойную музыку, которую до сих пор исполняют на большой сцене. Вагнер, Берлиоз и Шуман сочетали в себе кроме композиторского мастерства еще и непревзойденный литературный дар. И болванами ни в какой области они никогда не были и не могли быть по определению. И ни один гений ни в одной плоскости не мог быть болваном. Это просто абсурд.

Да неужели? Может, сударь, может. И даже не только в разных сферах, но и в разных аспектах одной сферы. Пример - упомянутый вами Ницше. Гениальная фраза "что не убивает, то делает нас сильнее" и откровенно бредовая "падающего - подтолкни". С чего я буду толкать падающего, если мне от этого не будет конкретного гешефта? Так что советую сначала получше ознакомиться с деятельностью упоминаемых вами личностей, а уже потом писать о них.
Цитата
Для меня есть только белое и только черное, один враг и один союзник, одно ДА и одно НЕТ. Это брильянт моего мировоззрения и моей оптимистической эстетики в грубой окантовке. Остальное детали.

Такие "бриллианты" повсеместно встречаются в мировоззрении неопытных людей. Но впоследствии жизнь им показывает, что подобные взгляды более чем наивны. И прежде чем писать очередное пафосное возражение - попробуйте найти хотя бы одну вещь в мире, которую можно было бы истолковать только одним образом.
Цитата
Это напоминает просто немощную попытку истерически проявить злость и уколоть меня, но это просто невозможно. Еще и не такие пробовали.

Вот вы и попались в очередную простейшую психологическую ловушку. Обвинение противника в слабости и истеричности всего лишь в третьем посте с начала дискуссии и пафосные заявления о том, что вас уколоть "просто невозможно" являются прямым доказательством того, что на грани истерики находитесь именно вы. Кстати этому есть и косвенное подтверждение: из-за того, что вы нервничали, вы не смогли подобрать верный антоним слову "мощный". А ведь антоним элементарный - "слабый". И то, что вы не вспомнили такого простого слова, доказывает, что нервничали вы очень сильно.
Цитата
Знаете, Бойкий Кот, вы демонстрируете сейчас явную слабость своей риторики. И знаете, почему? Вы постоянно пытаетесь материться

Вы, для начала, хотя бы поинтересуйтесь значением слова "материться".
Цитата
переходить на личные оскорбления

Цитата
Это же форум, а не балаган и базар. Заметьте, я еще ни разу не попытался применить против вас тривиальное личное оскорбление. А вы занимаетесь этим в каждом Вашем сообщении.

Вклиниться в дискуссию с нравоучениями (причём пытаясь читать их с незрелой позиции максималиста), и при этом называть личными оскорблениями то, что вам на это указали, ещё раз показывает, что в вас играет тривиальная обида.
Цитата
вместо того, чтобы, как я, руководствоваться абстрактными логическими построениями.

Подтверждается пословица о том, что на плохом воре шапка горит. Ключевое слово "абстрактными". Оторванными от жизни.
Цитата
Вам должно быть стыдно, что вы не можете или не хотите полноценно включиться в дискуссию.

А вы для начала скажите хоть что-нибудь не с позиции максималистского пафоса - тогда и можно будет с вами подискутировать.
Цитата
Я тут первый день, поэтому так много пишу.

Ещё один показатель того, что именно вы нервничаете. Попытка огрызнуться на обвинение, которого не было. Я вас нигде не обвинял в чрезмерных объёмах написанного вами.
Цитата
Вы вроде бы не глупый человек и пишите мне мелкие пакости, которые для меня все равно, что мёртвому припарки.

И ещё один показатель. Второй раз за сообщение пишете о том, что вас невозможно уколоть. Видимо, очень хотите сами себя в этом убедить, а не получается.
Цитата
Этот пассаж я просто уже даже решительно отказываюсь понимать, ибо вообще представления не имею, что за братия, что вы помните и что за Фидонет.

Вот именно, что ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ понимать. Вы держитесь за своё незнание, равно как и за свою незрелую позицию.

Сообщение отредактировал Бойкий Кот - 22.04.2010 - 7:29

--------------------

+Quote Post
Lohengrin
сообщение 22.04.2010 - 12:14
Сообщение #50

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сейчас будет оффтоп. Его нужно будет удалить, только потом. Бойкий Кот, скажите, как Вы делаете вот эти цитаты? Куда нужно нажимать? Предательская техника заставляет меня нервничать куда сильнее, чем Ваши возражения, к которым я хочу вернуться сразу, как только Вы мне объясните, что тут нажимать, для цитирования....

--------------------
Рихард Вагнер

--------------------

+Quote Post
Бойкий Кот
сообщение 22.04.2010 - 19:56
Сообщение #51

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Пытаетесь выиграть таким образом себе время для того, чтобы придумать ответ? Вроде ведь я целый день был на работе, времени у Вас была куча. Так что нервничать Вас больше заставляют, по-видимому, как раз мои слова.

Ну да ладно, сыграю я в Вашу игру. Объясните мне, что предательского в этой технике? Тогда я посвящу Вас в её древние таинства.

Сообщение отредактировал Бойкий Кот - 22.04.2010 - 19:58

--------------------

+Quote Post

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic