![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О запрете ламп накаливания... Минпромторг рассчитывает обеспечить РФ необходимыми площадками по производству энергосберегающих ламп к 2014 году, когда полностью планируется отказаться от выпуска ламп накаливания любой мощности. «Мыприложим максимум усилий, чтобы привлекать инвесторов, создавать для них интересные условия, чтобы они вкладывались в производство энергоэффективных ламп», - отметил заместитель директора департамента системного анализа и стратегического планирования Минпромторга Владимир Мальцев, передает РИА «Новости». Российские власти планируют постепенно выводить лампы накаливания из обращения и полностью запретить их с 2014 года, заменив энергосберегающими. «Энергореволюция» начнется с принятия закона об энергоэффективности и энергосбережении, проект которого в течение недели подготовят ко второму чтению в Госдуме. По его словам, необходимый потенциал перепрофилирования мощностей есть, так же, как и ответная реакция самих производителей. В частности, ряд компаний уже обратились в министерство как с предложениями перепрофилироваться, так и с проектами по созданию энергоэффективного производства с нуля. Говоря о качестве российской продукции, Мальцев пояснил, что в первую очередь здесь необходимо создать нормативно-правовую базу, разработать технический регламент для энергосберегающих ламп. Мальцев добавил, что создание энергоэффективного производства в России также позволит преобладать на этом рынке отечественным производителям. «Если будут организованы необходимые производственные мощности внутри страны, которые позволят обеспечить необходимый объем, то это, наряду с другими мерами, приведет к удешевлению самой продукции», - пояснил он. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 703 Регистрация: 5.02.2009 Пользователь №: 25145 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В частности, ряд компаний уже обратились в министерство как с предложениями перепрофилироваться Конечно, что им ещё делать, закрываться? Всё это, конечно, хорошо, если реализовано будет так, как написано. Но на всякий случай к 2014 году надо купить ламп накаливания десятка два. А то как бы не получить "энергоэффективное производство" по тыще рублей за штуку. Hasta la Victoria siempre! -------------------- Господи, дай мне сил быть таким, каким считает меня моя собака.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не люблю энергосберегающие- они как то тускло светят и держаться абсолютно столько же сколько и обычные.
кстати по телевизору слышала эту новость, еще говорили об чайниках(?) и электроприборах энергосберегающих.. типа там в год позволит 700 рублей экономить, но вот что то мне подсказывает , Что стоить будет на тысячу больше обычного как минимум + через год приходить в негодность будет. у наших всегда так -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 703 Регистрация: 5.02.2009 Пользователь №: 25145 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно не согласен. Может, тебе попадались какие-то неправильные лампы. У меня светят ярким белым светом, вместо какого-то желтоватого у ламп накаливания. Почти за год не сгорело ни одной.
Hasta la Victoria siempre! -------------------- Господи, дай мне сил быть таким, каким считает меня моя собака.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю,меня они не впечатлили,во первых как то не уютно (ну допустим это дело привычки)во вторых
как то очень много сразу разных производителей появилась(мне это не по душе)и в третьих не известно как они влияют на глаза на самом деле ,а не то что всюду разрекламировали о их безвредности А в том что если реально запретят простые(хотя слабо представляю как это можно сделать) соглошусь с Бобом цены будут веселые -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно не согласен. Может, тебе попадались какие-то неправильные лампы. У меня светят ярким белым светом, вместо какого-то желтоватого у ламп накаливания. Действительно, тебе, наверное, "правильные" попались, т.к. ,к примеру, мне пришлось отказаться от "сберегающих", потому что сначала ждёшь пока они наконец "разогреются" и в итоге- ещё и тускло светят... Сообщение отредактировал Самоубийца - 12.10.2009 - 14:12 -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 20.09.2009 Пользователь №: 31075 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Серж Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю у меня две стоит энергосберегающих, по глазам лупит дай бог.
Российские власти планируют постепенно выводить лампы накаливания из обращения и полностью запретить их с 2014 года, заменив энергосберегающими. Я так понимаю к олимпиаде готовятся основательно))) Кажись не особо богатым придется пользоваться Керосиновыми лампами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня раздражает, что нас постоянно к чему-то принуждают..
к покупке определенных продуктов, товаров.. Теперь вот лампочек энергосберегающих... -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может, тебе попадались какие-то неправильные лампы про белый спорить не буду, но реально тусклее они, у меня мама купилась на них раз, ибо обещали что они пипец сколько будут работь, + огромные спирали в моих(люстры) миниатюрных рожках... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 30.12.2011 Пользователь №: 48374 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Krogan Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну эт чтоб народ побыстрее загнулся,а то они там заждались уже...
Думаю о вреде этих ламп здесь никто не знает?) ![]() -------------------- Быть лучше одному,чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:32 |