IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> " Возмездные" отношения с детьми, допустимо ли?
sisi
сообщение 16.10.2009 - 0:17
Сообщение #1

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Существуют семьи, где практикуется регулярное материальное поощрение ребенка за хорошее поведение, помощь по дому, отличную успеваемость в школе, выполнение иных просьб родителей (поехать с ними куда-нибудь, и т.д.)
иногда даже лично приходилось наблюдать примеры того, как родители "задолжали" -7-летнему ребенку 5 - тысяч рублей (причем ребенок совершенно серьезно сообщает это, как само собой разумеющееся окружающим его людям и напоминает об этом родителям).

допустимо ли для вас подобное, и каково ваше отношение к стимулированию ребенка к выполнению чего-либо- деньгами?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов
Джу
сообщение 16.10.2009 - 0:33
Сообщение #2

Призрак Форума

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 12

Ну... наверное в более старшем возрасте. Где-то лет с 12. Допустимо. Поощрять деньгами ребёнка, который только что поступил в школу - неправильно. Зачем в ребёнке воспитывать меркантильный интерес? Ведь есть масса других способов награждения ребёнка за правильное поведение. Куда полезнее на мой взгляд за хорошее поведение сводить ребёнка в цирк, зоопарк, устроить ему небольшой праздник, сделать для него что-то особенное. Ребёнку ведь по сути не нужны деньги (если конечно не воспитать в нём этот интерес специально). Ему нужно детство, развлечения, игры, сладости, общение с окружающим миром и внимание родителей. А деньги вместо всего этого... Нет.

--------------------
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©

--------------------

+Quote Post
Team
сообщение 16.10.2009 - 7:08
Сообщение #3

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 7

Платить за оценки - этого я никогда не понимал. А вот наказывать деньгами - почему нет? )) Я бывает штрафую детей на какие-то мелкие суммы. Хотя вроде последний раз это очень давно было... нде...

Зря написано что детям деньги не нужны. Деньги нужны всем детям, которые оказываются где-либо без родителей. Поэтому с начала школы деньги нужно давать регулярно - я так считаю )) А в старшем детском саду можно давать эпизодически.

--------------------
Йиии-хааа! :)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Лизавета
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
Siesta
сообщение 16.10.2009 - 8:04
Сообщение #4

Леди Си

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ebyrg-style=)

Награды: 104
Подарки: 189

Цитата(sisi @ 16.10.2009 - 3:17) *
существуют семьи, где практикуется регулярное материальное поощрение ребенка за хорошее поведение, помощь по дому, отличную успеваемость в школе, выполнение иных просьб родителей (поехать с ними куда-нибудь, и т.д.)
иногда даже лично приходилось наблюдать примеры того, как родители "задолжали" -7-летнему ребенку 5 - тысяч рублей (причем ребенок совершенно серьезно сообщает это, как само собой разумеющееся окружающим его людям и напоминает об этом родителям).

допустимо ли для вас подобное, и каково ваше отношение к стимулированию ребенка к выполнению чего-либо- деньгами?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Подруге в школе постоянно мама говорила "Закончишь без 3-куплю фотик" , "Закончишь без 3-куплю часы"...и она старалась-старалась...
А мне ничего не обещали и ни чем не подкупали, я училась, тк сама понимала, что надо, и старалась учится не хуже других.

Такое поощерение вызывает у меня двоякую реакцию. С одной стороны: ребенок старается, с другой стороны: всю жизнь выплачивать ему за его старания что ли?

Не знаю, как то я против таких подкупов. Ребенок должен понять, что должен делать это для себя в первую очередь.

А про деньги-это вообще для меня дико!

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 189 )
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарок

+Quote Post
Fоxik
сообщение 16.10.2009 - 8:58
Сообщение #5

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Ммммм, меня подкупали шоколадками и платьями для кукол, если нужно было: поставить горчишники, сходить на прививку, подстричься. Эти 3 действия всегда вызывали истерику и обещанный подарок мог компенсировать мои мучения)))
Вообще поощрительная система очень нужна, ребенок должен понимать, что его похвалят за хорошее поведение и хорошую учебу, но вопрос в том, как найти систему, что бы у ребенка не стиралась граница "хорошо-плохо" и не заменялась на "похвалят-накажут", т.е. плохо не потому, что накажут, а потому что это плохо. И деньги как стимул не самый хороший вариант для детской психики, все таки рыночные отношения не должны с раннего детства входить в мир ребенка. Давать деньги школьнику на чай и пирожки - норма, но не нормально наказывать ребенка не давая ему эти деньги, ему что голодным ходить? Другое дело не пускать гулять (за комп) или играть к друзьям, чем не наказание за проступок?

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
Джу
сообщение 16.10.2009 - 9:06
Сообщение #6

Призрак Форума

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 12

Цитата(Team @ 16.10.2009 - 8:08) *
Платить за оценки - этого я никогда не понимал. А вот наказывать деньгами - почему нет? )) Я бывает штрафую детей на какие-то мелкие суммы. Хотя вроде последний раз это очень давно было... нде...

Зря написано что детям деньги не нужны. Деньги нужны всем детям, которые оказываются где-либо без родителей. Поэтому с начала школы деньги нужно давать регулярно - я так считаю )) А в старшем детском саду можно давать эпизодически.

Хм... я не поняла вы все таки пообщряете детей деньгами или нет?

Не знаю, может современному ребёнку деньги и нужны, но я сама была свидетельницей, как мама своему сыну-второклашке перед секцией дала деньги (на чай вроде) и ушла. А ребёнок побежал в киоск и купил штучные сигареты (да-да, не удивляйтесь, детям до сих пор продают табачные изделия), стояли с друзьями по секции и курили за забором. А это 8-ми летние детишки, заметьте.
Я первые свои деньги увидела в 12 лет. Кстати, заработала их сама.

--------------------
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©

--------------------

+Quote Post
Милли
сообщение 16.10.2009 - 9:19
Сообщение #7

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: москвы

Награды: 22
Подарки: 34

Скорее против чем за. Карманные деньги ребенку нужны, но материальное поощрение или наказание...трудно сказать к чему это приведет...

--------------------
Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 34 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Самоубийца
сообщение 16.10.2009 - 14:39
Сообщение #8

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Здесь холодно и дождливо...

Награды: 111
Подарки: 40

ПРотив...что это ещё такое....я хочу, чтобы ребёнок совершал поступки с осознанием дела ,с полным пониманием- хорошо ли плохо...Хочу ,чтобы знания в школе он получал не ради денег, а ради своего же будущего, по дому помогал не потому, что мама рублём заплатит ,а ради самой же мамы...в магазин сходил не за денежное обогащение, а чтобы помочь семье....
Е-маё, по жизни же потом так и пойдёт- ты мне деньги ,я тебе всё остальное....

--------------------
*...Давай вечером умрём весело...*

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Flower SUN
Подарок
Подарил(а): Креммм

+Quote Post
жженый
сообщение 16.10.2009 - 15:03
Сообщение #9

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 88
Подарки: 271

sisi
Цитата(sisi @ 16.10.2009 - 1:17) *

Для меня абсолютно не допустимо, деньгами за что либо никогда не поощрял,потому как это навязывает ребенку твердую жизненную позициию что ЗА ДЕНЬГИ МОЖНО ВСЕ.
А вот просто давать деньги с собой в какие то поездки или походы в кинотеатры,цирк,театры,это обязательно потому как меня именно так воспитывали и я не считаю что это на мне плохо отразилось.
Первый рубль мне дали когда я один в 7 лет пошел в кино (Белое солнце пустыни),за то потом будучи на море я собирал деньги ходя по берегу или в бочках с квасом после их закрытия(там есть сбоку отверстие куда мелкие монетки закатывались)и всегда отдавал их родителям,потому как имел твердую уверенность что если мне что то понадобиться мне всегда это приобретут.
А с детства ставить в зависимость от денег ребенка,считаю чудовещной глупостью.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 271 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

+Quote Post
sisi
сообщение 16.10.2009 - 18:08
Сообщение #10

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14

Я тоже так думаю,жженый, но вот есть и таие,кто говорит,что ,мол ,пусть с детства учится зарабатывать своим трудом,сейчас типа - жизнь такая,а это - подготовка к ней.

--------------------

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic