![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Существуют семьи, где практикуется регулярное материальное поощрение ребенка за хорошее поведение, помощь по дому, отличную успеваемость в школе, выполнение иных просьб родителей (поехать с ними куда-нибудь, и т.д.)
иногда даже лично приходилось наблюдать примеры того, как родители "задолжали" -7-летнему ребенку 5 - тысяч рублей (причем ребенок совершенно серьезно сообщает это, как само собой разумеющееся окружающим его людям и напоминает об этом родителям). допустимо ли для вас подобное, и каково ваше отношение к стимулированию ребенка к выполнению чего-либо- деньгами? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Призрак Форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1557 Регистрация: 29.09.2009 Пользователь №: 31307 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Джу Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну... наверное в более старшем возрасте. Где-то лет с 12. Допустимо. Поощрять деньгами ребёнка, который только что поступил в школу - неправильно. Зачем в ребёнке воспитывать меркантильный интерес? Ведь есть масса других способов награждения ребёнка за правильное поведение. Куда полезнее на мой взгляд за хорошее поведение сводить ребёнка в цирк, зоопарк, устроить ему небольшой праздник, сделать для него что-то особенное. Ребёнку ведь по сути не нужны деньги (если конечно не воспитать в нём этот интерес специально). Ему нужно детство, развлечения, игры, сладости, общение с окружающим миром и внимание родителей. А деньги вместо всего этого... Нет.
-------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Платить за оценки - этого я никогда не понимал. А вот наказывать деньгами - почему нет? )) Я бывает штрафую детей на какие-то мелкие суммы. Хотя вроде последний раз это очень давно было... нде...
Зря написано что детям деньги не нужны. Деньги нужны всем детям, которые оказываются где-либо без родителей. Поэтому с начала школы деньги нужно давать регулярно - я так считаю )) А в старшем детском саду можно давать эпизодически. -------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
существуют семьи, где практикуется регулярное материальное поощрение ребенка за хорошее поведение, помощь по дому, отличную успеваемость в школе, выполнение иных просьб родителей (поехать с ними куда-нибудь, и т.д.) иногда даже лично приходилось наблюдать примеры того, как родители "задолжали" -7-летнему ребенку 5 - тысяч рублей (причем ребенок совершенно серьезно сообщает это, как само собой разумеющееся окружающим его людям и напоминает об этом родителям). допустимо ли для вас подобное, и каково ваше отношение к стимулированию ребенка к выполнению чего-либо- деньгами? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Подруге в школе постоянно мама говорила "Закончишь без 3-куплю фотик" , "Закончишь без 3-куплю часы"...и она старалась-старалась... А мне ничего не обещали и ни чем не подкупали, я училась, тк сама понимала, что надо, и старалась учится не хуже других. Такое поощерение вызывает у меня двоякую реакцию. С одной стороны: ребенок старается, с другой стороны: всю жизнь выплачивать ему за его старания что ли? Не знаю, как то я против таких подкупов. Ребенок должен понять, что должен делать это для себя в первую очередь. А про деньги-это вообще для меня дико! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ммммм, меня подкупали шоколадками и платьями для кукол, если нужно было: поставить горчишники, сходить на прививку, подстричься. Эти 3 действия всегда вызывали истерику и обещанный подарок мог компенсировать мои мучения)))
Вообще поощрительная система очень нужна, ребенок должен понимать, что его похвалят за хорошее поведение и хорошую учебу, но вопрос в том, как найти систему, что бы у ребенка не стиралась граница "хорошо-плохо" и не заменялась на "похвалят-накажут", т.е. плохо не потому, что накажут, а потому что это плохо. И деньги как стимул не самый хороший вариант для детской психики, все таки рыночные отношения не должны с раннего детства входить в мир ребенка. Давать деньги школьнику на чай и пирожки - норма, но не нормально наказывать ребенка не давая ему эти деньги, ему что голодным ходить? Другое дело не пускать гулять (за комп) или играть к друзьям, чем не наказание за проступок? -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Призрак Форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1557 Регистрация: 29.09.2009 Пользователь №: 31307 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Джу Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Платить за оценки - этого я никогда не понимал. А вот наказывать деньгами - почему нет? )) Я бывает штрафую детей на какие-то мелкие суммы. Хотя вроде последний раз это очень давно было... нде... Зря написано что детям деньги не нужны. Деньги нужны всем детям, которые оказываются где-либо без родителей. Поэтому с начала школы деньги нужно давать регулярно - я так считаю )) А в старшем детском саду можно давать эпизодически. Хм... я не поняла вы все таки пообщряете детей деньгами или нет? Не знаю, может современному ребёнку деньги и нужны, но я сама была свидетельницей, как мама своему сыну-второклашке перед секцией дала деньги (на чай вроде) и ушла. А ребёнок побежал в киоск и купил штучные сигареты (да-да, не удивляйтесь, детям до сих пор продают табачные изделия), стояли с друзьями по секции и курили за забором. А это 8-ми летние детишки, заметьте. Я первые свои деньги увидела в 12 лет. Кстати, заработала их сама. -------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее против чем за. Карманные деньги ребенку нужны, но материальное поощрение или наказание...трудно сказать к чему это приведет...
-------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПРотив...что это ещё такое....я хочу, чтобы ребёнок совершал поступки с осознанием дела ,с полным пониманием- хорошо ли плохо...Хочу ,чтобы знания в школе он получал не ради денег, а ради своего же будущего, по дому помогал не потому, что мама рублём заплатит ,а ради самой же мамы...в магазин сходил не за денежное обогащение, а чтобы помочь семье....
Е-маё, по жизни же потом так и пойдёт- ты мне деньги ,я тебе всё остальное.... -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sisi
допустимо ли для вас подобное, и каково ваше отношение к стимулированию ребенка к выполнению чего-либо- деньгами? Для меня абсолютно не допустимо, деньгами за что либо никогда не поощрял,потому как это навязывает ребенку твердую жизненную позициию что ЗА ДЕНЬГИ МОЖНО ВСЕ. А вот просто давать деньги с собой в какие то поездки или походы в кинотеатры,цирк,театры,это обязательно потому как меня именно так воспитывали и я не считаю что это на мне плохо отразилось. Первый рубль мне дали когда я один в 7 лет пошел в кино (Белое солнце пустыни),за то потом будучи на море я собирал деньги ходя по берегу или в бочках с квасом после их закрытия(там есть сбоку отверстие куда мелкие монетки закатывались)и всегда отдавал их родителям,потому как имел твердую уверенность что если мне что то понадобиться мне всегда это приобретут. А с детства ставить в зависимость от денег ребенка,считаю чудовещной глупостью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже так думаю,жженый, но вот есть и таие,кто говорит,что ,мол ,пусть с детства учится зарабатывать своим трудом,сейчас типа - жизнь такая,а это - подготовка к ней.
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:39 |