![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос такой к форумчанам... кто употребляет сей овощ в пищу...
Как вы его находите (именно вкус)... И какими вы можете поделиться рецептами из Тыквы... именно для праздничного стола? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4934 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3695 Награды: 9 Подарки: 3 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будет очень классно, если поделишься уж поди доели тыкву пока я раскачалась ![]() но всё равно, обещала - выполняю: тыкву чистим режем кубиками и кладём на дно кастрюли, сверху засыпаем пшено, пропорции у меня как всегда на глаз, хотите сделайте больше пшена меньше тыквы, хотите 50х50, смотря на сколько порций....всё это заливаете молоком и на плиту, соль-сахар-масло сливочное, тоже только по вкусу....писать про то что пшено надо перебирать и мыть я думаю не надо)))...закипела, убавляете огонь и варите до полной готовности пшена, тыква в какойто момент всплывёт, но вас это не должно смущать ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ocean Drive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2532 Регистрация: 10.02.2009 Пользователь №: 25226 Из: Москва Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ел только тыквенную кашу... Мне не понравилось... А тыквенный сок очень даже ничего
-------------------- Для тех, кто не может видеть дальше своего носа, мир очень отличается.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 294 Регистрация: 24.07.2010 Пользователь №: 38695 Из: области Награды: 2 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я варю варенье из тыквы с лимоном:1:1 и два лимона.Нравится безумно-можно положить один лимон,будет с легким ароматом.
А сейчас стоит засыпано песком(сок дает)варенье из яблок и тыквы с лимоном:1:1:2 и поллимона. почему тыква ,а не кабачек(как принято)-цвет во перовых,во вторых-кабачек он нежный,а тыква получается как цукаты,я ее режу обязательно крупно(на два укусика) и яблоки тоже сегодня порезала крупно. фото выложу. -------------------- ...вся жизнь в вине...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 294 Регистрация: 24.07.2010 Пользователь №: 38695 Из: области Награды: 2 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...вся жизнь в вине...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я люблю только сырую тыкву. Пыталась много раз что-нибудь из нее изобразить, но мне ничего не нравится. Приторная она очень
-------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не сказать,что б уж очень обожаю,но мне каша пшенная с тыквой по вкусу...и как не странно,получается она у меня всегда по-разному,и это зависит от настроения. Возможно,как и любое блюдо,но такая каша...очень чувствительна к этому)
Варенье из тыквы...оболденное!!! Из кабачков аналогичное. Ну эти варенья конечно на любителя. Вот моему мужу не понравилось,а по мне,то хоть каждый день) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не,для меня тыквенная каша только с рисом съедобна,а вкус от самой тыквы зависит,но я её довожу до нужного мне восприятия)
-------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я у себя одна.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1860 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 47463 Из: Другая Галактика Награды: 11 Подарки: 33 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если тыкву нарезать крупными ломтями, посыпать сахаром и поставить в духовку запечь, то получится очень вкусно. Больше ни в каком виде я ее не люблю.
-------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для меня тыквенная каша только с рисом съедобна Во Жень,с рисом я никогда тыкву не готовила,может попробую)) Если тыкву нарезать крупными ломтями, посыпать сахаром и поставить в духовку запечь, то получится очень вкусно Согласна. Сама не готовила,моя матушка это делала,правда давно дело было. Помню,что было вкусно) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аля, раздразнила, а рецептик зажала. Выкладывай,не жадничай. :)) Наташ, как раз тот случай, когда рецепт найден в нэте. Выкладываю в этот раздел. собственно, 2 пачки творога 300 г тыквы (на самом деле, мы кладем больше, грамм 500 точно, если не больше) 3 ст. л. манки (или 0,5 ст муки, но мы делаем только с манкой) 0,5 ст. сахара 0,5 ч. л. соды (гашенной) 2 яйца Тыкву натереть на крупной тёрке, все перемешать и на противень, смазанный обильно растительным маслом. Выпекаем при температуре 200 С. PS В оригинале еще предлагается добавлять яблоки к тыкве, но мы не рискнули :)) PPS А еще готовим тыквенные оладьи! Сообщение отредактировал Миледи - 20.10.2011 - 9:43 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 20:08 |