![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Спор - отстаивание позиции или самоутверждение? Замечали ли вы за собой, что порой в споре вам важно доказать свою точку зрения во что бы то не стало ? Даже если внутренне вы признали позицию оппонента ? И любой ли спор - это лишь отстаивание позиции ? А может быть суть спора - только в самоутверждении ? Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ? ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Я девушка тихая,скромная.Обидите,тихо закопаю,скромно отпраздную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1856 Регистрация: 22.03.2010 Пользователь №: 35739 Из: Зеленоград Награды: 18 Подарки: 36 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю спорить,(и не умею....) начинаю раздражаться и выходить из себя, эмоции зашкаливают!)))) Могу резко сказать так, что последнее слово обязательно останется за мной и просто встать и уйти, а это, как правило, ведет к ссоре....
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 36 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замечали ли вы за собой, что порой в споре вам важно доказать свою точку зрения во что бы то не стало ? Даже если внутренне вы признали позицию оппонента ? Бывало, кода тупо на принцип иду... Но очень редко, стараюсь быть самокритичным и признавать свою неправоту. Цитата И любой ли спор - это лишь отстаивание позиции ? А может быть суть спора - только в самоутверждении ? Смотря на какие темы... Может быть и поиском истины. ) Цитата Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ? Да, если приводить железные аргументы. Опять же зависит от темы. Если вопрос спора философский, мировоззренческий, религиозный - то правоту практически доказать не возможно. -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 42319 Из: Бобруйск Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Николай Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю спорить,(и не умею....) начинаю раздражаться и выходить из себя, эмоции зашкаливают!)))) Могу резко сказать так, что последнее слово обязательно останется за мной и просто встать и уйти, а это, как правило, ведет к ссоре.... А на мой взгляд, ничего необычного в вашем поведении нет. Это все свойства психологии обычной, нормальной женщины. Эмоции и "послелнее слово". Побольше делитесь (рассказывайте) с кем-то своими чувствами. Не очень стесняясь того, кому вы можете доверять. Лучше всего мужу. А он пусть своими с вами. Чувства от нас ... не зависят, поэтому разбирать их, осуждать и обсуждать - нельзя. Только выслушивать и головой кивать. Молча реагировать. Мы к этому, правда, не привыкли. Самая закрытая нация. Но это очень помогает сдерживать эмоциии. Это они могут быть управляемы. А сумеете их сдерживать ... и желание сказать последней, сменится ... мудрой улыбкй. Вот такой: ![]() Сообщение отредактировал lemnik - 30.01.2011 - 12:06 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ИльиниШна |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6224 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
)))Спорить обожаю)))По любому поводу) Но вообще.. спор-это опасная вещь. Я никогда не спорю с сыном( этот и меня перегонит по части "люблю поспорить"), как ни странно, именно в спорах со мной он находит такие аргументы в отстаивании своего заблуждения, что если бы не моя дурацкая привычка брать верх в любом споре, он быстрее бы пришёл к выводу, что заблуждался. Сам мне миллион раз в этом признавался.
кстати, сама за собой замечала, чем меньше я уверена в своей правоте, тем яростнее и аргументированнее я спорю))) -------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 42319 Из: Бобруйск Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Николай Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
)))Спорить обожаю)))По любому поводу) Но вообще.. спор-это опасная вещь. Я никогда не спорю с сыном( этот и меня перегонит по части "люблю поспорить"), как ни странно, именно в спорах со мной он находит такие аргументы в отстаивании своего заблуждения, что если бы не моя дурацкая привычка брать верх в любом споре, он быстрее бы пришёл к выводу, что заблуждался. Сам мне миллион раз в этом признавался. кстати, сама за собой замечала, чем меньше я уверена в своей правоте, тем яростнее и аргументированнее я спорю))) Снова для меня ничего удивительного. Это называется "усвоением стереотипов семейного поведения". Плохо, что он копирует вас. Отец должен быть примером, тогда зти стереотипы будут правильными. А ваш сын сквозь жизнь понесет стереотипы женского поведения. Это чревато. Либо проблемами в его семье, где окажутся ... две женщины и он отдаст свое главенство. Либо, если вы властная, станет гомосексуалистом. 2/3 из них те, кто слишком хорошо усвоили ... женскую психологию от властных, одиноких или подавивших мужей полностью, мам. Сообщение отредактировал lemnik - 30.01.2011 - 18:02 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6224 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ваш сын сквозь жизнь понесет стереотипы женского поведения. )))Не хотелось бы)) Но у меня к Вам вопросик :"А что?))Любовь к спорам-это чисто женское качество?")))) Кстати, эту самую любовь мне привил папа. Значит ли это, что у меня скопирован образец мужского поведения?) -------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 205 Регистрация: 17.02.2011 Пользователь №: 44021 Из: Волгоград Награды: 1 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне всегда было интересно наблюдать, как окружающие в споре любят доказывать свою правоту. И вроде бы уже один из них сам понял, что не прав, а все мечется, кричит бывает, ведь нельзя уйти побежденным. Хотя для меня спор это не борьба. Это ведь поиск правды, не так ли? Поэтому, как бы то ни было, без преувеличения могу сказать, что в таких ситуациях веду себя адекватно. Конечно, пляшем от человека, с которым спорим. Авторитет, уважение играют немалую роль. Если они присутствуют, обязательно прислушаюсь, не факт что соглашусь. Но, даже если эти факторы не влияют, ну допустим, не знала я человека раньше, то это не значит, что он не может быть услышан.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): happyjenny ![]()
Подарил(а): Дверь в лето |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 76 Регистрация: 12.02.2011 Пользователь №: 43961 Награды: Нет Подарки: 1 Имя: Дартегос Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вспомнилось: выиграешь в споре - потеряешь друга.
В споре придерживаюсь просто выяснения "правды". Если человек прав - хорошо, я в чем-то с ним соглашусь. Если нет - возможно он согласится со мной. Если он баран - фиг с ним, выяснять ничего не буду. -------------------- I've spent a lot of time in darkness of the hell, but now I realise all misery of pain.
Подарил(а): Wendy |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
)))Не хотелось бы)) Но у меня к Вам вопросик :"А что?))Любовь к спорам-это чисто женское качество?")))) Кстати, эту самую любовь мне привил папа. Значит ли это, что у меня скопирован образец мужского поведения?) Конечно нет. Но оно свидетельствует о неправильном воспитании. При сверхженском, сыновьям прививается женская тяга к доминированию. К спорам и победам в них. Ваш папа, возможно в такой семье вырос. Но мог быть и пример его отца, который вел себя неправильно. В ответ на неуважение к нему вашей бабушки, он не отстаивал свою позицию поступками по любви, смиряя ее непризнание его главой. Он это уважение завоевывать пытался не этим, а стремился вернуть себе доминирование над ней ... в спорах. Это так типично, что его и обвинять не в чем. Большинство ведут себя так. -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это ведь поиск правды, не так ли? В спорах ни правды, ни истины не найдешь. Мы все такие разные. А мужчины и женщины ... ващще! А еще она и изменяется в зависимости от обстоятельств: "Воровать нельзя? А если дети с голоду умиирают? По-моему, в этой теме я писАл - притча: "И ты тоже прав!". Твоя правда может настолько отличаться от его .... что наоборот. Поэтому чужую лучше принять, высказав свое мнение, но без спора. Так, так так... (вiдповiв кулемет) Сообщение отредактировал lemnik - 19.02.2011 - 1:53 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 6:19 |