![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Спор - отстаивание позиции или самоутверждение? Замечали ли вы за собой, что порой в споре вам важно доказать свою точку зрения во что бы то не стало ? Даже если внутренне вы признали позицию оппонента ? И любой ли спор - это лишь отстаивание позиции ? А может быть суть спора - только в самоутверждении ? Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ? ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя для меня спор это не борьба. Это ведь поиск правды, не так ли? Как говорят мудрые восточные люди - правда у каждого своя. Нет единой правды. И они правы. :) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни то ни другое. Для меня спор - это развлечение) Тем более, откровенно-то говоря, я не упёртая и точка моего зрения довольно гибкая - мне интересны множество мнений и вариантов. Бывает, с удовольствием убеждаюсь в обратном)) Смысл - просто поболтать с людьми) Послушать, чем живёт мир) Поэтому в споре, как правило, избираю какую-либо, практически любую точку зрения, главное, чтобы не противоречила моим основным жизненным принципам - и вперёд :)
Я не из тех, кто умирает в борьбе за ЭТО) Не понимаю людей, которые могут реально обидеться в результате спора, начать насмехаться и иронизировать, перейти на личности, оскорбления да и вообще расшибиться готовы, лишь бы убедить всех в своей правоте) -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1750 Регистрация: 17.08.2010 Пользователь №: 39320 Из: Ростов-на-Дону Награды: 10 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, я в плане спорая такая....пипец просто...
Знаете, из разряда "Усрусь, но не покорюсь"... Справедливости ради, спорю я оч.редко. И то только тогда, когда на все 100 уверена, что права. А уж если я проспорила... С выражением гордого отчаяния уползаю... ((( -------------------- "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1264 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44394 Награды: 15 Подарки: 36 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот правильно тут пишут- почему либо это , либо это?
разные ситуации бывают Я и из принципа спорю, и потому что люблю спорить, и ради развлечения, и ради переубеждения кого-то Люблю спорить но не до драк и ругани -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 36 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 22.02.2011 Пользователь №: 44146 Из: Брест Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю спорить
![]() ![]() -------------------- no emotion... no feeling...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Kelly Key |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4349 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43494 Из: город на Волге Награды: 23 Подарки: 174 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я спорить особо не люблю, скорее - сразу же найду компромисс.
Какой смысл Спорить, допустим, с человеком, у которого своя точка зрения и личный взгляд на вопрос?! В споре его не переубедить, у каждого правда - своя! И когда чел. "упирается рогами" и "брызжет слюной", что бы эту правду доказать - я его "успокаиваю", найдя компромисс ))) -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 203 Регистрация: 9.03.2011 Пользователь №: 44492 Из: Мишка на Севере Награды: 2 Подарки: 3 Имя: Инна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Живу по принципу : " Спорят 2 типа людей,одни-авантюристы,другие-дураки" на месте ни тех,ни других оказаться не хочу
поэтому я предпочитаю не спорить -------------------- - Девушка, а сколько Вам лет? - Восемнадцать.
- Но четыре года назад Вы говорили тоже самое. - Я не из тех, кто говорит сегодня одно, а завтра другое! Хочешь есть? Попей водички!-вот девиз анорексички. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3596 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 43820 Награды: 51 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спор - это в первую очередь отстаивание собственной позиции, а уж в случае выиграша, тогда и способ самоутверждения.
Цитата что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ? Только если мы спорим о том, что я действительно знаю. Тогда да, часто из-за наглядных доводов и аргументов, оппонент соглашается с моей точкой зрения. Никогда не лезу в спор о том, чего вообще не понимаю..так..чтобы побалаболить, слюней побрызгать - это уже точно способ привлечь к себе внимание) Сообщение отредактировал Ерунда - 22.03.2011 - 13:51 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3217 Регистрация: 11.03.2011 Пользователь №: 44544 Из: там, где пьют Награды: 22 Подарки: 73 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замечали ли вы за собой, что порой в споре вам важно доказать свою точку зрения во что бы то не стало ? Даже если внутренне вы признали позицию оппонента ? бывает частенько,что спорю исключительно чтобы доказать что я права,а оппонент нет.Но это только с определенными людьми,которые чересчур наглые и самоуверенные в своих высказываниях. Цитата И любой ли спор - это лишь отстаивание позиции ? А может быть суть спора - только в самоутверждении ? Думаю любой спор это и то и то сразу. Цитата Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ? верю,и даже уверена в этом. Так же как и я могу принять точку зрения оппонента,если по ходу спора он реально докажет мне свою правоту )) -------------------- Никто не умирает девственным. Жизнь имеет нас всех
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 73 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1264 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44394 Награды: 15 Подарки: 36 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне даже плевать кто там будет прав, кто нет. Очень люблю наблюдать за аппонентом во время спора. Его поведение, мимика, жесты, психи там разные. Это так умиляет ag.gif Очень часто начинаю доводить всё до такого обсурда, что бы человек с катушек слетел. Что сказать, люблю я психов :) Они такие няшки когда психуют утютю ^_^ Я наверно ненормальный, да? Вы просто любите себя, это да А я спорить особо не люблю, скорее - сразу же найду компромисс. а вот это мудро и очень ценно в жизни.. преклоняю шляпу -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 36 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 1:47 |