![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Спор - отстаивание позиции или самоутверждение? Замечали ли вы за собой, что порой в споре вам важно доказать свою точку зрения во что бы то не стало ? Даже если внутренне вы признали позицию оппонента ? И любой ли спор - это лишь отстаивание позиции ? А может быть суть спора - только в самоутверждении ? Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ? ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 27.05.2010 Пользователь №: 37414 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: А. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не так давно понял, что для меня спор - всё-таки способ самоутверждения. Теперь стараюсь не ввязываться в споры, но и не соглашаться с мнением оппонента, если считаю его точку зрения неправильной.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну допустим.
Стою я и говорю - это красное. Рядом стоишь ты и говоришь - это синее. Начинается спор. Не сочти за труд, объясни - где здесь момент для - самоутверждения -? Если ты мне докажешь, что это - синее -, ты больше себя уважать станешь? У тебя прибавится чувство собственного достоинства? Профессиональные навыки прорежутся? Что конкретно даст тебе повод самоутвердится и за счет чего? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 27.05.2010 Пользователь №: 37414 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: А. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ты мне докажешь, что это - синее -, ты больше себя уважать станешь? У тебя прибавится чувство собственного достоинства? Профессиональные навыки прорежутся? Что конкретно даст тебе повод самоутвердится и за счет чего? Ну, начнём с главного: по таким пустякам я не спорю, обычно спор касается рабочих моментов, когда я более-менее уверен, что я прав. А так как этот спор таки или иначе затрагивает профессиональную деятельность, то да, это своеобразный способ самоутвердиться. Хотя я в последнее время уже не занимаюсь такими глупостями - не доходит до человека сразу, ну и пускай, рано или поздно дойдёт ![]() Вот такой вот характер глупый, осознаю, понимаю и борюсь с этим ![]() Сообщение отредактировал Leoben - 23.09.2011 - 13:20 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 362 Регистрация: 22.09.2011 Пользователь №: 47292 Награды: 1 Подарки: 2 Имя: Мелла Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
парни оч. любят самоутверждаться .
хоть и не правы ,но спорить готовы бесконечно -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
парни оч. любят самоутверждаться . хоть и не правы ,но спорить готовы бесконечно думаю, спорить готовы не только парни! не зависит это от пола, зависит от самого человека! согласна с тем, что спор - способ самоутверждения! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 4 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 47919 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот лично по себе сужу: обожаю спорить. даже не то чтоб обожаю, просто природа моя такова, что начинаю спорить как-только собеседник возразит моим словам, или того хуже, выскажет какую нибудь фразу выдавая ее как неопровержимый факт. тогда держите меня семеро))) могу спорить до посинения. еще интересный факт, даже когда я проигрываю спор(фраза - подтверждение тому, что спор - это отстаивание позиции), то внешне остаюсь несогласен, а вот внутри соглашаюсь.(а это уже самоутверждение).
из этого всего можно сделать вывод: я сторонник того, что любое утверждение, такое же как и высказанное в теме, не может иметь четкого ответа. спор может быть одновременно и отстаивание позиции и самоутверждение. а дальше уж судите сами, что для вас важно в отдельном споре: ваше эго (субъективная составляющая) или истина(которая также у каждого своя). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Очередное незавоевание Манхеттен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1582 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 47390 Из: Москва Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В последнее время спорю всё реже - мне просто некомфортно, хотя я и понимаю, что права - точки зрения, расходящиеся с чужими для меня пластичны, и я сто раз подумаю, прежде чем отрицать одну из них.
Иногда да, хочется поспорить для самоутверждения, но только в том случае, если я уверена в своей позиции. Вопрос "Я не прав, но я докажу, что не прав ты" для меня не стоит, это неразумно. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне нравится спорить. Когда спор это не попытка переубедить, а просто спортивный интерес - суметь найти аргументы в пользу своей точки зрения.)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 13.11.2011 Пользователь №: 47859 Награды: 2 Подарки: 4 Имя: Вован Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
никогда не спорю..выкладываю свою точку зрения, но не "бьюсь" за нее.. каждый видит то, что хочет..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спор ничем не может закончится... каждый останется при своем, так что для меня сие занятие - чисто способ самоутвердится за счет брызгающего слюной оппонента, и конечно доказать и себе и другим что ума у меня достаточно и словарный запас обширный=)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 19:38 |