![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Спор - отстаивание позиции или самоутверждение? Замечали ли вы за собой, что порой в споре вам важно доказать свою точку зрения во что бы то не стало ? Даже если внутренне вы признали позицию оппонента ? И любой ли спор - это лишь отстаивание позиции ? А может быть суть спора - только в самоутверждении ? Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ? ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никакая истина в споре не рождается, каждый остается при своем мнении. Если что и рождается, то злость друг на друга или даже ненависть, в любом случае что-то негативное. единственное что рождается это подобие адреналина, а если появляется ненависть то это к психиатру уже пора:)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и вообще, спор ведёт к истине)))
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 197 Регистрация: 2.11.2014 Пользователь №: 84146 Награды: 2 Подарки: 4 Имя: Лёха Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и вообще, спор ведёт к истине))) диалог ) спор - это противостояние мнений. Конструктивный диалог ведёт к появлению истины методом убеждения, и тогда, когда (не хочу об этом говорить...) два или более собеседников приходят к единому мнению, рождается истина ![]() -------------------- Возле нашего ведра мы сидели до утра. Двое спят, а двое бродят - незаметно ночь проходит.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая белибердень.
При чем тут - отстаивание позиции -? При чем тут - самоутверждение -, спрашивается? Спор имеет предмет. Например, я говорю - мяч квадратный. Баффи говорит - мяч круглый. Какое отношение имеет мяч ко мне? И как я могу за счет него - самоутвердиться -? Какое отношение имеет мяч к Баффи? И как за его счет она сможет - отстаивать свою позицию -? Обратите внимание - огромное количество людей НЕ спорят. Любую аргументацию они разбивают молотком - бред -. Да ни боже мой. Просто у человека нет навыка отстаивать свою точку зрения, нет слов ее аргументировать, медлительность соображения не позволяет мгновенно обдумать предложенную оппонентом ситуацию и отреагировать на нее, вот и все. И кстати говоря, форумная площадка как нельзя лучше подходит для наработки этих навыков. Что касается спора, то умный человек не ставит перед собой задачу - переубедить -. Он ставит перед собой задачу показать предмет спора или спорную ситуацию с ДРУГОЙ точки зрения. Если он видит несколько точек зрения, то все их и озвучивает. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 13.12.2014 Пользователь №: 84366 Награды: Нет Подарки: 1 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лизавета, тут еще есть такой аспект, как самоутверждение за счет принуждения своего оппонента принять противоположную точку зрения, переломить его взгляды
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Дедушка Мороз |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замечали ли вы за собой, что порой в споре вам важно доказать свою точку зрения во что бы то не стало ? нет, я такой ерундой не страдаю)) Даже если внутренне вы признали позицию оппонента ? если внутренне признала, так я соглашусь и скажу: "Хм...а ты меня убедил, дружище!" ![]() Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ? мне это не нужно, мне вообще как-то чхать принял он мою точку зрения или нет))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 197 Регистрация: 2.11.2014 Пользователь №: 84146 Награды: 2 Подарки: 4 Имя: Лёха Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лизавета, тут еще есть такой аспект, как самоутверждение за счет принуждения своего оппонента принять противоположную точку зрения, переломить его взгляды Это, вроде как, называется пойти на принцип. -------------------- Возле нашего ведра мы сидели до утра. Двое спят, а двое бродят - незаметно ночь проходит.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спор - это обсуждение одного вопроса с разных позиций.
В свою очередь эти позиции опираются на разные мировоззрения, моральные качества человека, знания, опыт, социальный статус, умение выразить свои мысли, манеру их выразить и так далее. ----------- А вот - переломить взгляды - это уже клиника и она не лечится. Я уж не говорю про стереотип самого этого постулата, высосаного из пальца. Только очень наивный, мягко говоря, человек, способен предположить, что в споре кто-то кого-то хочет в чем-то убедить или переломить. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65667 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1080 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю спорить,хоть знаю,что это плохо))
В споре скорее хочу не переубедить своего оппонента ,а убедиться самой еще раз,что права ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1080 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 594 Регистрация: 27.07.2015 Пользователь №: 85619 Награды: 8 Подарки: 23 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обсуждение и спор - немного разные вещи. Есть в студенческих сообществах одна замечательна игра, название запамятовал, но суть вот в чем: несколько человек садятся в круг, один оглашает вопрос и по часовой стрелке начинается высказывание мнений, по очереди, без права перебивать говорящего. Если вопрос решен/позиция довольно ясна, переходят к следующему участнику, если нет - запускают еще один круг. Можно очень много нового узнать или изменить свои взгляды на какие-то вещи.
А спор, с пеной у рта, перекрикиванием и числом слов в минуту, приближающимся к бесконечности - это "спор ради спора", чтобы самоутвердиться, утвердить оппонента в своей позиции, что сделать довольно трудно, который в конце концов заканчивается либо обидами, либо тем, с чего все начиналось. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 15:12 |