![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Спор - отстаивание позиции или самоутверждение? Замечали ли вы за собой, что порой в споре вам важно доказать свою точку зрения во что бы то не стало ? Даже если внутренне вы признали позицию оппонента ? И любой ли спор - это лишь отстаивание позиции ? А может быть суть спора - только в самоутверждении ? Вы верите в то, что в споре оппонент действительно может принять ВАШУ точку зрения ? ![]() -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я! =) В том смысле, что мне интересны темы, а не собеседники. Из каждого правила есть исключения -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно, но где ты видел хладнокровных спорщиков? Неэмоциональный человек спорить не будет. Неэмоциональный не выйдет из себя и не начнет переходить на личности быстро. Надо стремится держаться темы спора, а не эмоций. Сложно , но ничего легко сразу не дается ;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неэмоциональный не выйдет из себя и не начнет переходить на личности быстро. Надо стремится держаться темы спора, а не эмоций. Сложно , но ничего легко сразу не дается ;) Ты все правильно говоришь, но на деле все выходит иначе.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты все правильно говоришь, но на деле все выходит иначе.... Вот потому к истине мы так и не приходим. Эмоции заглушают " шуршание мысли".;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот потому к истине мы так и не приходим. Эмоции заглушают " шуршание мысли".;) Вот, поэтому я в 1000000000000000..............раз говорю, что в споре истина не рождается Сообщение отредактировал олененок - 8.07.2016 - 21:06 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47491 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, поэтому я в 1000000000000000..............раз говорю, что в споре истина не рождается Все равно каждый останется при своем. Да еще и врагов наживешь. Поэтому если я вижу, что человеку бесполезно что то говорить, лучше отвернутся и уйти, чем тратить нервы на спор. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Все равно каждый останется при своем. Да еще и врагов наживешь. Поэтому если я вижу, что человеку бесполезно что то говорить, лучше отвернутся и уйти, чем тратить нервы на спор. Правильно))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот, поэтому я в 1000000000000000..............раз говорю, что в споре истина не рождается А как ей родиться, если воздух сотрясать ?;) Сообщение отредактировал Маугли - 8.07.2016 - 21:15 -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 29 Регистрация: 4.09.2016 Пользователь №: 87484 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: ТаСамая Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотря кто с кем спорит и по какому поводу.
Спор с любимым Спор с начальством Спор с подчиненным Спор просто двух людей, не связанных работой или личной привязанностью, по какому либо поводу По поводу первого случая - вопрос ты хочешь быть прав/права или счастлив/счастлива? Мне кажется это должно быть определяющим. С начальством вообще спорить чревато. Должны быть супервеские аргументы чтобы вступать в дебаты. Третий вариант - опять же позволить ситуацию где с вами спорит подчиненный можно только в очень крайнем случае А спорить просто с другим человеком - а зачем опять же? Если вы знаете что вы правы и уже сказали человеку почему именно вы правы, то если он вам не близок и вы ему тоже - ну пусть живет с тем что он не прав если не хочет принять вашу позицию Либо вам придется жить с вашей неправильной позицией если очевидно что вы не правы,а прав оппонент. Ибо переспорить и выиграть можно либо на соревнованиях либо если человек не прав и понимает это и по-умному готов смириться со своей неправотой и согласиться с вами. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 15.10.2016 Пользователь №: 87779 Награды: 22 Подарки: 61 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аргументированный спор- поиск истины
отстаивание без почвенно собственного мнения,это трудно назвать спором, выше сказано что это сотрясение воздуха, то есть самоутверждение -------------------- Подарки: (Всего подарков: 61 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 23:43 |