![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Бог (или Иисус) терпел и нам велел" хихи, нет в Библии такой фразы; а если бы и была - то о каком терпении-то речь идет? о терпении Христа к искажению учения Ветхого Завета фарисеями и первосвященниками? так Христос так их ругает на страницах Нового Завета! "змеи, порождения ехиднины", "гробы окрашенные"! неет, Христос отнюдь не был терпим к искажению истины; а помните, как он изгнал торгующих из Храма? тоже, что ли, образец терпения? Христос "терпел и нам велел" личные обиды: помните знаменитое "если ударили тебя по одной щеке - подставь другую..."? Простите, не совсем понимаю о какой истине идет речь? Уточните, пожалуйста. Уточняю: в чем смысл жизни? что есть добро и что зло? кто есть человек? есть ли Бог? Вот такие "великие" духовные вопросы, поиск ответа на которые, на мой взгляд, и составляют краеугольный камень духовности, духовного поиска Т.е. Вы против того чтобы одухотворенный человек(верующий) был терпелив? (Толерантность в переводе с латыни означает терпимость) во-первых, все-таки толерантность означает терпимость, а не терпение, правда?(это все-таки разные вещи; я терпелив, когда когда мне на ногу больно наступили - но я молчу; я терпим, когда услышал не совпадающее с моим мнение - но я молчу) во-вторых. одухотворенный человек не обязательно явно верующий; одухотворенный, как я думаю, - тот, кто ставит выше материальных ценностей духовные ценности(искусство, самоотречение во имя какой-то идеи, ну и религию, конечно) а должен ли он обязательно быть терпим? опять же - смотря в каких ситуациях; я вполне могу быть терпимым к религиям или нерелигиозным взглядам, которые человеколюбивы и истинолюбивы но скорее буду одобрять, чем осуждать нетерпимость одухотворенного человека к человеконенавистническим религиозным конфессиям или мировоззрениям, к отрицателям существования истины(знаете, есть такие товарищи, которые утверждают, что единой истины нет, а истина у каждого своя; и добро со злом, типа, каждый понимает по-своему и поэтому не может быть единого понимания добра и зла; вот к таким людям я бы простил нетолерантность - не насилие, конечно, против них, но категорическое несогласие) -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6224 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что надо вводить уроки религиоведения.. такие уроки, на которых будут знакомить с тем, какие религии существуют,какие у них точки соприкосновения, в чём различие в основных постулатах...Нужно научить детей понимать и уважать другие религии...Это один из способов познакомить детей с богатством истории и культуры различных народов...Такие уроки должны не только просвещать, но и сближать.. А на счёт уроков православия... ребята, у нас у нас светское государство...ведь глазом не успеем моргнуть, как всё закончится засилием церкви...
-------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
воспитание - дело родителей/опекунов ну да; а кто родителей воспитывал? их родители; а этих родителей кто? их родители; а они кто - специалисты в сфере воспитания? почему образовывать должны специально подготовленные учителя с высшим образованием, а воспитывать - дилетанты? нам кто нужны - образованные Чикатило или образованные Серафимы Саровские?(для справки: Серафим Саровский - святой Православной Церкви 19 века; был жестоко, до инвалидности, избит грабителями в своей келье, но простил их и отказался принимать участие в их судебном осуждении) но не по гос. плану же это самое доброе-вечное прививать ну да; а потом, когда эти непривитые пойдут грабить и избивать нас - мы обратимся куда? к государству: защити! А не легче ли защищать превентивно, а? когда из мальчишки еще не вырос преступник, когда он еще мал и послушен, когда его можно воспитать нормальным гражданином и человеком? Поэтому государство поступает мудро: заранее заботится, чтобы воспитание не было пущено на самотек полу- или совсем не воспитанными родителями Самих-то родителей нужно воспитывать не меньше детей! и даже в первую очередь разумеется, что преподаватель ...научит доброму-вечному-светлому а если не научит? ведь он тоже, как вы, считает, что его дело образовывать, а не воспитывать; плюс это все-таки чужие дети - какая разница воспитателю, что из пацана бандит вырастет? плюс сам-то преподаватель кем воспитывался? тоже стихийно - родителями, которые вообще-то в первую очередь чаще всего заботятся, чтобы ребенок был одет-обут и чтобы в жизни устроился потеплее? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне кажется, что надо вводить уроки религиоведения. Морри, а можно вопросик? а не хватит ребенку уже имеющейся информации? что, мало ребенку впихивают знаний на уроках физики, химии, литературы, истории? еще мало пацанята напичканы информацией? Информации в школе предостаточно; воспитания не хватает; наши дети не верят в совесть, в душу и в заботу о ее чистоте, в сопротивление страстям и животным инстинктам(типа секса); про целомудрие вообще молчу! на работе на корпоративке одна мама 10-летней дочки заржала на всю фирму, когда я назвал слово "целомудрие"! а именно религии говорят об этом(даже литература не говорит! Печорины, Раскольниковы и Дубровские погружены до ноздрей в страсти); вот поэтому, на мой взгляд, в каком ракурсе нужно преподавание религии в школе - довести до умишек детей эти великие слова, которые только и делают человека человеком ведь сейчас слова "совесть, целомудрие, смысл жизни" десятилетиями можно не услышать! зато "жизнь есть жизнь; человек произошел от животного; хочу миллион"- на каждом шагу ребята, у нас у нас светское государство Морри, но не атеистическое, правда? почему тогда не принятые окончательно наукой, но 100%-но атеистические гипотезы типа происхождения человека от животного преподаются в школе, а гипотеза о сотворении человека Богом высмеивается? ведь у нас светское государство, а не атеистическое! да еще демократическое, когда должны уважаться и быть представлены разные мировоззрения - кроме, конечно, человеконенавистнических ведь глазом не успеем моргнуть, как всё закончится засилием церкви... ну, засилия Церкви не было даже до революции; чиновников, конечно, заставляли предоставлять справки, что они причащаются, а в школах, конечно, зубрили катехизис; но кто это заставлял? Церковь? Церковь сама была угнетена: ею управлял не патриарх, а Синод, во главе которого царем назначался простой чиновник, бывало даже, что и неверующий; представляете, как неверующий "рулил" Церковью? Это все было наследие преобразований Петра Первого, который подчинил грубо Церковь государству и сделал из нее государственный департамент; и наши представления о свободе Церкви при царском режиме - плоды атеистической пропаганды Поэтому дореволюционные верующие постольку-поскольку принимали участие в том, как, например, обучать детей в школах; программа обучения спускалась сверху, из Синода, от чиновников-атеистов я, конечно, не розовый идеалист, и тоже опасаюсь, как бы религиоведение не превратилось опять в зубрежку катехизиса: это бесполезно для детей и вредно для Церкви; но попытаться, думаю, стоит - положение с нравственным воспитанием у нас ужасное... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() think different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4876 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 32067 Из: России Награды: 42 Подарки: 191 Имя: гомозиготная снежинка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хихи, нет в Библии такой фразы; а если бы и была - то о каком терпении-то речь идет? о терпении Христа к искажению учения Ветхого Завета фарисеями и первосвященниками? так Христос так их ругает на страницах Нового Завета! "змеи, порождения ехиднины", "гробы окрашенные"! неет, Христос отнюдь не был терпим к искажению истины; а помните, как он изгнал торгующих из Храма? тоже, что ли, образец терпения? Да, возможно и не из Библии, но я оговорилась заранее, что могу ошибаться. Не так ли?) Разве Христос что-то утверждал в Новом завете.. оу.. я плохо читала Библию О_о ээм.. вроде к тому времени Христос должен был воскреснуть... Цитата Христос "терпел и нам велел" личные обиды: помните знаменитое "если ударили тебя по одной щеке - подставь другую..."? Для меня енти две фразы являются примером одного - терпимости/терпения))) Цитата Уточняю: в чем смысл жизни? что есть добро и что зло? кто есть человек? есть ли Бог? Во-первых, истина -это факт, не зависящий от восприятия/трактовки человека. избитый пример: воздух есть не смотря на то что мы его не видим. Химическое соединение, научно доказано. И не важно кто что скажет) А ответы на ваши вопросы у каждого человека разные. Даже если взять ответы на один и тот же вопрос: что есть человек? В разное время люди отвечали по-разному. В разных странах люди отвечали по разному.. В общем, истина и ответы на ваши вопросы совершенно разные весчи ^^ И путать их не нужно ![]() Цитата Вот такие "великие" духовные вопросы, поиск ответа на которые, на мой взгляд, и составляют краеугольный камень духовности, духовного поиска Во-вторых, поиск ответов на подобные вопросы не являецо показателем духовности)) пример, Диоген сидя в бочке и философствуя в чем смысл жизни и кто есть человек? был весьма духовным человеком. ага))Это я к тому, что подобными поисками занимаеца кто угодно и даже люди совсем далекие от духовности ;) Убийца или террорист сидя в тюрьме тоже может размышлять на подобные темы. ![]() Цитата во-первых, все-таки толерантность означает терпимость, а не терпение, правда?(это все-таки разные вещи; я терпелив, когда когда мне на ногу больно наступили - но я молчу; я терпим, когда услышал не совпадающее с моим мнение - но я молчу) Правда, а в чем существенная разница между терпимостью и терпением? О_о По мне так енто практически одно и то же - подавление своих эмоций.) Цитата во-вторых. одухотворенный человек не обязательно явно верующий; одухотворенный, как я думаю, - тот, кто ставит выше материальных ценностей духовные ценности(искусство, самоотречение во имя какой-то идеи, ну и религию, конечно) согласна, не всегда. Но разговор в этой теме идет о вере/религии, соответственно и спрашиваю я Вас о верующих ![]() Цитата а должен ли он обязательно быть терпим? опять же - смотря в каких ситуациях; я вполне могу быть терпимым к религиям или нерелигиозным взглядам, которые человеколюбивы и истинолюбивы но скорее буду одобрять, чем осуждать нетерпимость одухотворенного человека к человеконенавистническим религиозным конфессиям или мировоззрениям, к отрицателям существования истины(знаете, есть такие товарищи, которые утверждают, что единой истины нет, а истина у каждого своя; и добро со злом, типа, каждый понимает по-своему и поэтому не может быть единого понимания добра и зла; вот к таким людям я бы простил нетолерантность - не насилие, конечно, против них, но категорическое несогласие) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал svitch - 26.10.2010 - 22:28 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 40833 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Join Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением? Надо-ненадо... Надо предаставить свободу выора для родителей и детей в данном вопросе, а не превращать это в обязаловку!!для начала чтобы решать сей вопрос - надо-ненадо, следует подумать о чем там будут говорить и говорят на этих самых уроках... Учат библии ... Расталковывают слово божье... не спорю, это надо... Но в умеренных количествах... Не во всех же семьях могут взятьи просто объяснить что и кто такой Бог и о чем же говориться в библии... Но вот возникает один вопрос - а не будут ли учителя так называемые использовать данные уроки в своих целях? Отметем все возможные ооветы"наверное их будут отбирать из избранных и вообще кого попало не будут брать на подобную должность" и в том же духе... так может не стоит рисковать? И просто оставить свободу выбора родителям и детям - хотят ходят на такие уроки. Нет - то так уж и быть. Почему ж это становиться обязаловкой? А чтобы понять всю серьезность вопроса, следует вспомнить старые времена и гимназии при царе... что там было на подобных уроках... Чем все это закончилось. Так что эти уроки православия... чтот попахивает не теми мыслями.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 878 Регистрация: 27.06.2009 Пользователь №: 28358 Награды: 7 Подарки: 1 Имя: Китер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, кстати, и правда.
Сначала надо основную программу сделать нормальную, а потом уже думать. -------------------- Copyleft -2010- keater
Вышесказанное - лично мое имхо. Нолики нацепили крестики. © Крутиер ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Flower SUN |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6224 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
положение с нравственным воспитанием у нас ужасное... У нас вообще с воспитанием положение ужасное...А почему нравственным воспитанием надо заниматься на уроках православия? Почему не на уроках, связанных с другими религиями?Почему не на уроках буддизма, мусульманства, кришнаитства? Я считаю, что воспитанием должна заниматься прежде всего семья и школа, ну и общество, конечно...Вспомни, как это происходило в советское время И потом.. одно дело, когда мы имеем в виду религиозное воспитание, совсем другое- нравственное... -------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 40833 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Join Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот кстати уроки нравственного воспитания неплохо было бы ввести в наших школах... И непросто поверхностно, а серьезно подойти к данному вопросу...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 255 Регистрация: 13.05.2010 Пользователь №: 37109 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну да; а кто родителей воспитывал? их родители; а этих родителей кто? их родители; а они кто - специалисты в сфере воспитания? Нет, не специалисты, но именно они лучше всех знают и больше всех любят ребенка. Могут не полениться почитать мануалы по воспитанию, нанять действительно профессионального воспитателя, тщательно его выбрав, обзванивая знакомых, переворачивая интернет, а не тот рандом что школа пошлет, т.к. им это необходимо, это природное стремление. Или нет, не любят, не знают, тогда уж как повезет. почему образовывать должны специально подготовленные учителя с высшим образованием, а воспитывать - дилетанты? нам кто нужны - образованные Чикатило или образованные Серафимы Саровские?(для справки: Серафим Саровский - святой Православной Церкви 19 века; был жестоко, до инвалидности, избит грабителями в своей келье, но простил их и отказался принимать участие в их судебном осуждении) Введение специального предмета не даёт гарантий, что получать аттестаты пойдут сплошь одни Серафимы Саровские. Школьники будут болтать, рисовать, играть в морской бой. Необходимо наличие преподавателя должного уровня, что не так уж часто встречается. Обучение в состоянии "троечник-сорвиголова" в пед. училище вряд ли делает звание "специалист" чем-то особенным, зато допускает к преподавательской деятельности. Вот был у нас классе в пятом предмет "Мировая Художественная Культура", читала его нам наша, видимо случайно выбранная, гнусавая ОБЖшница. Разумеется после урока класс начало тянуть к прекрасному, к настенной живописи в частности, все кто учился в ДМШ, танцевальных и художках мотивированы именно тем часом здорового сна на МХК. -------------------- Увидел в музыкальном магазине Fender Squier Stratocaster. Ярко розовый, с графикой "Hello Kitty" на деке. Мечта ^_^
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 16:10 |