![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 238 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 12535 Из: Белгород Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Антон Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как он эти качества может воспитать? если простыми словами сказать - то по принципу "что такое хорошо и что такое плохо") -------------------- I have flaws.What are they?Oh,I don't know.I sing in the shower,Sometimes I spend too much time with computer,occasionally
I'll hit somebody with my car... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если простыми словами сказать - то по принципу "что такое хорошо и что такое плохо") ну на это родители есть))) и опять же..... спайдер мен и больший авторитет...может Фурсенко намекнуть??? ))) -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё ,что вы сказали,как о заповедях православия, это говорит каждый родитель не зависимо от него
Что-то обязательно говорится! Но и по математике, географии, истории родители что-то детям говорят. Но попробуйте оставьте ребенка на том уровне знания математики или истории, которые ему родители говорили(среднестатистические родители, а не папа-профессор истории)! Неет, мы говорим "пусть ребенок идет учится, а то будет в жизни полотером". Но почему-то нравственность и духовность дети должны знать только на уровне родительских поучений! Но уверяю, что тогда в нравственности ребенок так и останется на всю жизнь "полотером", дослужившись хоть до академика. Полно интеллектуальнейших, начитаннейших, умнейших людей, но - нравственных уродов. Так что нравственности тоже нужно учить, и не один год, так же как и образовательным дисциплинам. И обучать должны более-менее специалисты, а не учитель литературы по совместительству. А где у нас, в каких педагогических вузах есть факультет "Нравственность и духовность"? Нету, и не будет. А вот православие - это религия любви, нравственности и духовности, и вот в духовных академиях как раз обучают будущих священников пастырской работе. А работа эта одна - прививать людям опять же нравственность и духовность. Обо всем этом вполне можно рассказывать и без религии Неа. Не то что без религии - без признания даже одной только вечной жизни невозможно настоящее, твердое понятие о нравственности. Тока мне совершенно непонятно, зачем умение терпеть? И любить всех людей никто не обязан. Ну вот видите. Пошло-поехало. А если бы вы в школе, кроме математики и физики с историей прошли бы пятилетний курс "Православная нравственность и духовность", то, возможно, и вопросов бы этих не возникало. Вы же не спрашиваете "Зачем уметь столбиком перемножать? зачем знать про электромагнитное поле Земли?"; вы же не говорите "И про Вторую мировую войну никто знать не обязан". Извините, не хочу вас обидеть(не вы, в общем-то, в этом виноваты, а отсутствие соответствующей дисциплины в школе), но это вы говорите от незнания целостной дисциплины "Нравственность и духовность". То есть не бывает атеистов верящих в нравственность? Бывают. Но бывают и не верящие, вот что плохо. Вы с какими атеистами хотели бы в разведку пойти? И я тоже выбираю тех, которые верят. А вот православные все верят в нравственность! Так разве плохо, если будет больше православных? но узурпирование знания коммерческой организацией, эт уже ни в какие рамки не лезет. ![]() -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если простыми словами сказать - то по принципу "что такое хорошо и что такое плохо") Моей племяннице 9 лет. После полугода зомбирования на уроках РПЦ, когда мы проезжаем мимо мечети местной, в прямом смысле слова плюет в сторону минарета приговаривая :"Сра...е свинофобы"... Вот не знаю... с чисто человеческой точки зрения это плохо, с православной возможно это считается положительным эффектом на детскую психику. В семье её так не воспитывали это точно, во дворе особо тоже ... татар полно, то есть я думаю за свои слова она ещё поплатится. Цитата bj.gif Хорошая шутка. ООО "Православие". Только этого ООО нет в природе, и зря вы форумчан пугаете этим призраком. Чтобы в этом удостовериться тебе надо со священиками пообщаться.... Ну и пару раз в церковь зайти. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 238 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 12535 Из: Белгород Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Антон Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если четстно то я даже не знаю в какой форме проходят эти уроки, лучше бы конечно чтобы это проходило в форме дискуссии обсуждения и т.п.
-------------------- I have flaws.What are they?Oh,I don't know.I sing in the shower,Sometimes I spend too much time with computer,occasionally
I'll hit somebody with my car... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если четстно то я даже не знаю в какой форме проходят эти уроки, лучше бы конечно чтобы это проходило в форме дискуссии обсуждения и т.п. Так суть то в том что на "дискуссию и обсуждение" способны дети от 12ти и старше... До этого времени а особенно от 6до 10ти - ребенок как губка, если учительствующий авторитетен для него, он будет впитывать каждое слово как губка. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы в этом удостовериться тебе надо со священиками пообщаться.... Ну и пару раз в церковь зайти.
Нууу! что ж, я ср..ый свинофоб, что ли, чтобы в православный храм не ходить? Я уже четвертый год как хожу в церковь, изучаю православие, общаюсь со священниками. Так что моя пламенная речь не от доброго сердечка, а от уверенности в необходимости православия. После полугода зомбирования на уроках РПЦ Неприятно, конечно, если девочка действительно такое говорит. А не придумано это чичас для стирания православия в прах?(что-то уж слишком по-мужски для ребенка! ребенок 9-летний, я думаю, сказал бы не так; особенно "свинофобы" - да дитё язык бы сломало, пока бы выговорило!). Я сам довольно реально глядящий на жизнь паццан, и если бы действительно увидел, что священники сплошь с капающей от злобы на род людской слюной и с трясущимися от жадности ручонками, то только бы меня и видели в православии! мало, что ли, религий? Но - вы не поверите - они выглядят и ведут себя как нормальные люди. И недостатки имеют, как обычные люди. И достоинства. он будет впитывать каждое слово как губка. Вот именно! И впитывает. А с одного экрана только сколько мерзости льется. Православие, я думаю, идет в школы не догматы вбивать. Православие на 80% состоит из правил и опыта нравственной и духовной жизни. Православные видят, какой мир окружает детишек и ЧТО они впитывают, как губка. Я сам слушал проповеди священников после церковных служб - они на 80% о нравственности и духовности. И ни разу я не слышал, чтобы священник на проповеди ругал(да еще вот такими словами) другие религии. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 405 Регистрация: 10.09.2009 Пользователь №: 30791 Из: Алмата Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Алёна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Это хороший вопрос. А ещё луче, когда человек не поленится, и попробует поискать ответ на него. Сейчас с инетом это сделать проще. изучаю я религию с исторической цели. и так и не поняла что она мне может дать такого в жизни ,чего не может дать что то другое. в интернете посмотри...то есть набрать в яндексе "что мне даст религия?" глупо. ты можешь сказать так все таки что?Цитата К тому, что говорил нам Бог человек не имеет никакого отношения. Только к сохранению и передачи этих слов из поколения в поколение. эммм что НАМ именно говорил Бог? есть ли какие то раельные докозательства? и с чего вообще ты взял что он нам что то говорил????И не математику уничтожать я призываю, а наоборот расширить свои знания. Цитата А мне кажется что это очень важный предмет - который должен воспитывать в людях хорошие качества. я считаю что хорошие качества должны из семьи идти. и с чего вы взяли что на этом уроке будут учить хорошим качествам? и учат ли вообще хорошим качествам? а не закладываются ли они в характере-в семье???может лучше ввести какой нибудь этикет??? или другой какой нибудь предмет который будет прямо направлен на воспитание хороших качеств???а не преподавание кучи ненужной шелухи в котрой вряд ли маленький ребенок найдет действительно те хорошие качества.Цитата а почему? мне почему то всегда казалось что предмет (любой) должен вести человек который имеет не поверхностное представление о нем, а достаточно глубокое..тогда и изучать будет интересно. священик думаете профессионал в стороне религии??? бред. если и преподовать то должен историк который сможет дать факты, и верить или нет будет решать человек. а не священик который мало знает действительно истории,но голова его забита мифологическими фактами и фанатизмом
-------------------- говори что думаешь и думай что говоришь(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нууу! что ж, я ср..ый свинофоб, что ли, чтобы в православный храм не ходить? Я уже четвертый год как хожу в церковь, изучаю православие, общаюсь со священниками. Я по этой же причине, борюсь с их монополизмом. Правда чуть больше времени. Цитата Неприятно, конечно, если девочка действительно такое говорит. А не придумано это чичас для стирания православия в прах?(что-то уж слишком по-мужски для ребенка! ребенок 9-летний, я думаю, сказал бы не так; особенно "свинофобы" - да дитё язык бы сломало, пока бы выговорило!). Ну я так понимаю, это от учителей переняла она Цитата Но - вы не поверите - они выглядят и ведут себя как нормальные люди. И недостатки имеют, как обычные люди. И достоинства. Я не верующий человек. Я агностик, доверяю только своим глазам и ушам. Цитата Вот именно! И впитывает. А с одного экрана только сколько мерзости льется. Оградить слабо? Детей воспитывать надо а не бросать на улицу или один на один с телевизором. Цитата Православие, я думаю, идет в школы не догматы вбивать. Православие на 80% состоит из правил и опыта нравственной и духовной жизни. Христианское учение, да , согласен. но к ООО "РПЦ ТМ", это отношение не имеет. Цитата И ни разу я не слышал, чтобы священник на проповеди ругал(да еще вот такими словами) другие религии. Ну значит не в те приходы заходил или ни с теми чинами общался. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я не верующий человек. Я агностик, доверяю только своим глазам и ушам.
Ну тогда вы должны утверждать, что не Земля, а Солнце вокруг Земли вращается. Ибо глаза говорят именно это. Неверующих людей нет. Есть верующие в разное. Ну я так понимаю, это от учителей переняла она Значит, точно не уверены? Тогда рано еще на учителей валить... Детей воспитывать надо Ну это все, кроме детей, и так прекрасно понимают. Весь многотысячелетний спор - как? Христианское учение, да , согласен. но к ООО "РПЦ ТМ", это отношение не имеет. А что, христианство должны ангелы с небес проповедовать? Увы, такие же многогрешные люди, как и мы с вами. И в ООО "РПЦ ТМ" они ничуть не хуже, чем везде...Может, и не лучше. Но в их устах православие, а не буддизм или ислам. Уже хорошо, с моей точки зрения. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 12:13 |