![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Под видом лукавого попечения о Церкви, она находится в жесточайшем угнетении и притеснении"; это он о синодальном управлении Церковью ну ладно, предположим мы прониклись жалостью к бедственному положению РПЦ, но какое это отношение имеет к её неуемной тяге заняться миссионерской деятельностью в школах светского государства? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну ладно, предположим мы прониклись жалостью к бедственному положению РПЦ, но какое это отношение имеет к её неуемной тяге заняться миссионерской деятельностью в школах светского государства? А тебе нравится жить в таком светском обществе? Хорошо, что вековые традиции православия в нашей стране сдерживают пока натиск извращенцев, иначе педерастиализация нашего светского общества уже бы произошла, как и наркоманизация, обыдление и "куриниззация" - первые в мире по сосанию сигарет. И это ещё не предел, но черта, когда нация перестаёт существовать уже под нами. Осталось решить над этой чертой шаг вперёд делаем или назад. Самое интересное, что об этом уже в центральных новостях передают, а большинство всё равно серьёзно не воспринимает (как радиацию до Чернобыля). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну и делайте этот шаг, воспитывайте своих детей, учите их разумному доброму вечному..но вот объявлять церковь единственной совестью нации не надо, это совсем не так, лучше б ввели в школах уроки ГК и УПК, и на них учили детей те законы знать и блюсти, по которым все граждане страны жить обязаны, в отличие от церковных догматов и норм....
Сообщение отредактировал Bachelor - 27.10.2010 - 18:21 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 255 Регистрация: 13.05.2010 Пользователь №: 37109 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В рыночной экономике товар стремится соответствовать цене. Как вы учителям платите так они и работают. Образование - государственная проблема, зарплату учителей определяют тоже не родители. "Фримэн, что делать?" (с) В общем-то до добра при нынешних обстоятельствах это не доведет, разве что лишь в частных случаях. Что может заставить идею работать - уже другая тема. -------------------- Увидел в музыкальном магазине Fender Squier Stratocaster. Ярко розовый, с графикой "Hello Kitty" на деке. Мечта ^_^
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 24.07.2010 Пользователь №: 38700 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: ktcybr Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Образование - государственная проблема, зарплату учителей определяют тоже не родители. А вот фиг вам. Теперь эта отмаза не работает. Вы когда на выборы ходили уточнили что планирует делать с образованием партия за которую вы собираетесь проголосовать? Вы спросили со своего депутата чем он сукин сын там в Москве занимается? Вы учителям мало платите вы!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
MORRIGAN Слова мораль, нравственность, благородство, сострадание мы где узнали, услышали? на уроках русского.. Примеры поступков, анализом человеческого поведения мы где занимались? на уроках литературы и истории..Любой урок носил не только познавательный характер. но и воспитательный. Я уж не говорю о пионерской, комсомольской организациях, об октябрятах. Дружить вас где учили? Где учили взаимовыручке?
Спасибо, Морри, за ностальгический экскурс в наше славное октябрятское прошлое; говоришь ты хорошо; комсоргом была или просто в душе комсорг? Да, что хорошего было в мутном «застое» и в душном социализме, так это то, что в учебники не забывали включать тексты именно с нравственным содержанием; ты вот критикнула сентенции(хотя сама признала, что на уроках русского языка мы знакомились со СЛОВАМИ «мораль, нравственность, сострадание» - т.е. с именно сентенциями), но говорить о нравственности, о совести, о целомудрии тоже нужно – сейчас эти слова почти выброшены из жизни, детям негде их даже услышать, не то что увидеть примеры… Я рад поэтому, что вырос тогда, а не теперь, среди Сникерсов, бум-бам-мультфильмов(а какие мультики при этих партайгеноссах выпускали!) и полураздетой уличной рекламы Но проблема воспитания при СССР была в том, что на уроках русского и литературы говорилось о нравственности – а на уроках биологии внушалось, что человек произошел от животного, а на уроках истории внушалось, что смысл жизни – построение коммунизма как рая на земле А как может быть нравственным человек, который знает, что животные инстинкты более естественны человеку? Во сколько оценит нравственность человек, который знает, что он, может, завтра умрет навечно под колесами автомобиля? «Пей, ешь, веселись, ибо завтра умрешь, бесхвостая обезьяна!» Я, конечно, немного утрирую, но разве это не идеал идеального атеиста – продукта вчерашней и сегодняшней школы? Поэтому и нужна религия в школе! Религия называет человека богоподобным существом, а не вчерашней зверушкой; религия обещает человеку вечную жизнь, а не жизнь как искру и вечный тлен; религия призывает пренебрегать материальным во имя духовного – не чтобы стать лузерами тонконогими, а потому что основа мира есть Бог-дух Вот это не даст никакая физика, химия, история и даже литература – потому что в литературе практически нет произведений, говорящих об этом; это должны быть именно уроки духовности – не догматики религиозной, не зубрежка катехизисов христианского или мусульманского, а открытие детям духовных, надматериально-наджитейских горизонтов Без этого даже славные эти пионерские сборы макулатуры все равно закончатся тем, что человек, повзрослев, столкнется с материей жизни, в которой без религиозного просвещения умов все вернется на круги своя: погоня за материальным комфортом, устраивание теплых местечек и – пихание, пихание друг друга локтями в погоне за этим(успеть! успеть! жизнь коротка!) Орлангура Пример: девочке 13 лет. Она размалеванная в мини чешет в ночной клуб. Мама отпустила погулять. О каком воспитании в школе мы вообще можем дальше говорить? Вот-вот! Почему я и говорю: не только детей надо воспитывать; неплохо бы воспитывать и родителей; пионерский галстук им, барабан и – «Взвейтесь кострами, синие ночи!» (А лучше бы – «Господи, помилуй!»…) -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но какое это отношение имеет к её неуемной тяге заняться миссионерской деятельностью в школах светского государства? Бочер, но отметь нюанс: светского, но - не атеистического, правда? Поэтому в светском - и демократическом, кстати, - государстве не только атеисты могут допускаться к воспитанию детей, но и религии и твой вопрос странен: религия всегда миссионерска - вспомни Христа, Будду, они были странствующими проповедниками(о методах "проповеди" мусульманского пророка умолчу, чтобы не оскорблять чувства присутствующих мусульман) лучше б ввели в школах уроки ГК и УПК ГК я еще понимаю, а вот УПК...зачем сразу записывать детей в потенциальных преступников? им бы вот лучше хоть на ушко бы рассказать, что они на самом деле не от животного произошли; тогда бы, может, они бы не пошли, как звери, ларек взламывать или прохожего потрошить... в отличие от церковных догматов и норм.... церковные догматы - это "Бог есть любовь"(а, значит, рок и судьба - не злодейка, а промысел любящего нас Бога-отца); другой догмат - что человек вечен; значит, не надо хапать и приобретать "пока жив", не надо заливать водкой тоску, что "жизнь конечна и потому бессмысленна"... чем плохи-то эти догматы? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6224 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но проблема воспитания при СССР была в том, что на уроках русского и литературы говорилось о нравственности – а на уроках биологии внушалось, что человек произошел от животного, а на уроках истории внушалось, что смысл жизни – построение коммунизма как рая на земле Наверное, мне повезло больше со своей школой.Хотя бы потому что я не просто узнала слова "благородство", "подлость", " самопожертвование", не только научилась писать их без ошибок на уроках русского языка, но на этих же уроках меня научили понимать смысл этих слов, видеть примеры того, другого и третьего в жизни и делать выводы, как правильно себя вести, как неправильно. То, чему меня учили, сейчас называется Поступком, а нас учили, что так себя вести НОРМАЛЬНО! В то время, если мужчина проходил мимо хулигана, который приставал к женщине или обижал ребёнка, он считался трусом и подлецом, а сейчас это считается чуть ли не безрассудством и подвигом. Скажи, какая религия может научить, что так поступать НОРМАЛЬНО, обыкновенно, что по-другому просто нельзя? Религия может научить, что предавать друга -это подло? Она разве объяснит, почему? Потому что Бог всё видит , и он накажет? А если не накажет, то , значит, можно?!! А если человек не верит в Бога? значит, ему всё можно, да? Знаешь, я вот из той школы вынесла, что подличать нельзя не потому что тебя за это накажет Бог ( комсомол, партия, мама с папой), а потому что это просто НЕЛЬЗЯ, НЕВОЗМОЖНО, БЕЗНРАВСТВЕННО, это табу Спасибо, Морри, за ностальгический экскурс в наше славное октябрятское прошлое; говоришь ты хорошо; комсоргом была или просто в душе комсорг? Я пять лет проработала в школе старшей пионерской вожатой, столько же была секретарём учительской комсомольской организации. ( Что, кстати, не мешало мне ходить в церковь и верить в Бога) Мне не стыдно за то, что я делала. Все пять лет моя дружина была правофланговой. И никакой политике я детей не учила)))Я учила детей быть порядочными людьми ( как, впрочем, и вся пионерская организация))) -------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 255 Регистрация: 13.05.2010 Пользователь №: 37109 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот фиг вам. Теперь эта отмаза не работает. Вы когда на выборы ходили уточнили что планирует делать с образованием партия за которую вы собираетесь проголосовать? Вы спросили со своего депутата чем он сукин сын там в Москве занимается? Вы учителям мало платите вы!!! О, теперь нельзя ругать государство, т.к. мы сами его выбрали. Из множества зол выбрали случайное, да.В моем представлении любой план по увеличению зарплат учителей и медиков предполагает увеличение налогообложения с населения, включая медиков и учителей, т.к. другие источники отпадают. С дальнейшим возвращением того самого налога учителям/медикам в разворованном виде. Идея введения "православия" тоже, кстати, прежде всего подразумевает разворовывание бюджета на осуществление, или же мне так кажется. В общем-то не такой уж я патриот/альтруист, чтобы платить (не более 50% по самым оптимистичным надеждам от уплаченного) учителям за то, чем можно заняться самостоятельно с бОльшим КПД, пусть и с бОльшими затратами. Да и повсеместное поднятие зарплат немного даст, разве что приток молодых в преподавательскую деятельность, коих сейчас там очень мало. -------------------- Увидел в музыкальном магазине Fender Squier Stratocaster. Ярко розовый, с графикой "Hello Kitty" на деке. Мечта ^_^
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6224 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 29 Подарки: 292 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
, они бы не пошли, как звери, ларек взламывать или прохожего потрошить... Что-то мне кажется, что тем, кто ходит ларьки взламывать, вообще фиолетово от кого они произошли... -------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 11:36 |