IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #1121

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 111 112 113 114 115 > »   
Start new topic
Ответов
Nikmak
сообщение 27.10.2010 - 23:55
Сообщение #1122

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Цитата(MORRIGAN @ 28.10.2010 - 0:43) *
А почему?

А растения? Они тоже живые.

То есть человека нужно было обречь на быструю голодную смерть?

Бог создавал этот мир для человека. Одни животные убиваются другими - это нормально, иначе устроить не получиться. Ненормально, когда вместо охоты для пропитания и выживания вводится понятие спортивная охота - убийство ради удовольствия.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 28.10.2010 - 2:40
Сообщение #1123

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(MORRIGAN @ 27.10.2010 - 16:46) *
школе какое воспитание получал мол. человек? Прежде всего уроки были построены так, чтобы научить ребёнка задумываться, правильно ли он себя ведёт Слова мораль, нравственность, благородство, сострадание мы где узнали, услышали? на уроках русского.. Примеры поступков, анализом человеческого поведения мы где занимались? на уроках литературы и истории..

Ира, можно подумать, сейчас уроки литературы, истории и т.д. иначе проходят. Мало того, детей в школе воспитывают, начиная с начальных классов. Их там учат правильнно строить отношения, элементарно приветствовать взрослых, уважению к старшим и снисхождению к младшим, и т.д.
Приходит ко мне ученица 12 лет с прической залакированной, с голым пупком и накрашенным лицом. При том девочка неплохо учится, и что я, как педагог, могу сделать? Начну указывать, что краситься с 12 лет не стоит, так это расценится, как вмешательство в личную жизнь. Раньше в школе хулигана можно было в классе в угол ставить и постыдить перед классом, сейчас попробуй. Родители тут же в прокуратуру побегут. Поэтому, хоть в Законе об образовании и прописаны пункты по образованию и воспитанию детей, но на деле нормы морали и нравственности тяжело прививать, если в семье ценности иные.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 28.10.2010 - 2:56
Сообщение #1124

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(MORRIGAN @ 27.10.2010 - 19:14) *
Религия может научить, что предавать друга -это подло? Она разве объяснит, почему?

Она не разве объяснит, а уже дала самый яркий пример предательства и что вышло из этого предательства. Только откровенный дебилоид не может этого увидеть в той же Библии. Причем там два примера предательства - один в ВЗ по отношению к Богу, а второй в НЗ по отношению к Сыну Божию. Ярчайшие и поучительные. С причинами и последствиями.

Цитата(Nearo-kun @ 27.10.2010 - 19:17) *
чтобы платить (не более 50% по самым оптимистичным надеждам от уплаченного) учителям за то, чем можно заняться самостоятельно с бОльшим КПД, пусть и с бОльшими затратами.

Попробйте обучать всем предметам, которые преподаются в школе дома. А потом скажете, легко ли это. И какого КПД добились.
Что ж вы так уничижительно об учителях, когда еще и не пробовали заниматься образоанием и воспитанием одновременно? Не всякий родитель это может делать, зато всякий родитель требует этого от школы, не странно ли?

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 28.10.2010 - 6:01
Сообщение #1125

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Бочелор священник тайный педофил это разве невозможное явление, нет?)

Может быть; в жизни все может быть; может ты тайный педофил; это разве невозможное явление, нет?(шютка)

Бочелор пусть учит этот сатанист ребенка физике, а читает Книгу Лжи вечерами, лишь бы не наоборот..

Хихи! По-твоему, эти сатанисты вот такие смирные ребята: днем детей уму-разуму учат; на сон грядущий книжку листают; милые и пушистые эти сатанисты…

Они вечерами, скорее всего, кошку распинают; а из книжки своей вычитывают, что лучше бы распять младенца, как их отцы-основатели делали…Это ж ведь сатанисты, Бочелор, а не пианисты!

Теперь по-прежнему все равно?

Бочелор как это не может? Именно так и должен! Воспитывать я и сам могу, еще чего, чужому дяде это доверять! :)

Ладно, Бочелор, спорить тут не буду: пребывай в невинности насчет отсутствия воспитания в школе…

Бочелор самые гнусные преступления в истории с именем и во имя Бога совершались и тому есть масса примеров, одно только Крещение Руси чего стоит, залитое кровью тех, кто не уверовал..

Самые гнусные? Ты еще не знаешь, что творили якобинцы-атеисты в Великую французскую революцию; и очень хорошо известно – что творили коммунисты-атеисты при Сталине…

Так что крови налили все….

А про крещение Руси у тебя прокольчик: были перегибы на местах, но историки отмечают как раз на редкость мирное крещение и довольно быстрое принятие христианства на Руси

Например, возьмем Киев:да, Владимир приказал согнать киевлян к Днепру на крещение; и что? История говорит о реках крови? Фигушки: поплакали киевляне, но пришли и крестились…

Но нам, христианам, только на пользу пошло неистовство наших предшественников: меньше носы будем задирать – «мы христиане, мы молимся, а вот вы…»; мы должны вести себя смиренно и признавать всех лучше себя – это нам жуть полезно для души

Наша христианская история с 4 века кровава? Значит, меньше будет поводов хвалиться и больше поводов смиряться…

Кстати, о пролитой крови: первые три века существования христианства была эпохой гонения на христиан вплоть до физического уничтожения; ни одного восстания христиан не было! Мы победили мир смирением; потом, правда, когда мы стали в безопасности – началось….

Не случайно наши древние святые отцы по этому поводу говорили: «Худшее из гонений для христиан – это отсутствие гонений…»

Бочелор представь себе - нет..

Бочелор! Да ты точно тайный сатанист(надо внимательнее присматривать за своим котом; а мамашам за своими младенцами – Бочелор на свободе!)

Бочелор естесственно..есть такие сложные штуки как телевизор, утюг, мобильный телефон, и те выбрасывают, а ведь они работает на том, чего нельзя ни увидеть. ни пощупать, и вообще внятно никто еще не смог сказать. что такое электрический ток (ничего не напоминает,нет?)

Нет; мне телевизор или сотовый не напоминают человека; примитивные железки! Человек обладает сознанием; а они чем? Тем же, чем и вся Вселенная – мертвой бессознательной материей, существующей по принципу причины-следствия….

А человек выше этого принципа; он свободен, как ни одна «сложная» железка

Да и потом: эти сложные железки придумал человек; так кто все-таки сложней: творец или его творение?

А насчет «никто еще не смог сказать. что такое электрический ток"; странно, Бочелор! Давно уже наука знает, что электричество – один из видов энергии; ты, наверное, хотел сказать, что еще никто не видел электричество; это другое дело…

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Nearo-kun
сообщение 28.10.2010 - 6:25
Сообщение #1126

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4

Цитата(ИльиниШна @ 28.10.2010 - 8:56) *
Попробйте обучать всем предметам, которые преподаются в школе дома. А потом скажете, легко ли это. И какого КПД добились.
Что ж вы так уничижительно об учителях, когда еще и не пробовали заниматься образоанием и воспитанием одновременно? Не всякий родитель это может делать, зато всякий родитель требует этого от школы, не странно ли?
Я имел в виду ту самую доплату за качество предоставляемых услуг, за воспитательный аспект в частности, упомянутую ktcybr. Против школьного качества образования ничего не имею, уверен что ни у меня, ни у среднего родителя, ничего бы не вышло из подобной затеи. КПД именно воспитательной деятельности. В общем-то продолжаю вопить что о получении воспитания должны позаботиться родители, т.к. школе, большинству школьных учителей, до этого особого дела нет.

--------------------
Увидел в музыкальном магазине Fender Squier Stratocaster. Ярко розовый, с графикой "Hello Kitty" на деке. Мечта ^_^

--------------------

+Quote Post
Адика
сообщение 28.10.2010 - 8:17
Сообщение #1127

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 22
Подарки: 58

Цитата(sisi @ 26.10.2009 - 8:38) *
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

конечно надо вводить, и не просто дополнительным уроком, а самым настоящим, с первого класса изучать Закон Божий, каждый урок начинать с Отче наш, обязательно сдавать ЕГЭ.
так мы быстрее придем к всеобщее атеитизации населения ag.gif

Ибо, во-первых, пока знания о религии находится под неким покровом тайны - она необычайно привлекательна для тех кто не знаком с ней поближе... свечки носят как что случиццо... к священнику за советом бегают... верят тому, что пишет патен... ag.gif

во-вторых, и это самое главное, только атеизм может спасти мир, уж больно много заморочных мировых проблем ввязаны в клубок религиозных противоречий, а обнаглевшие вконец сильные мира сего используют религиозные мифы для решения своих собственных проблем для своего сиюминутного блага...
а веть все мы братья и сестры

--------------------
Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 58 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): милый гном

+Quote Post
ktcybr
сообщение 28.10.2010 - 9:18
Сообщение #1128

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата
В моем представлении любой план по увеличению зарплат учителей и медиков предполагает увеличение налогообложения с населения, включая медиков и учителей, т.к. другие источники отпадают.

А в моем. Перестать тратить деньги на потемкинские деревни и помощь разным дармоедам.

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 28.10.2010 - 9:25
Сообщение #1129

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Nearo-kun @ 28.10.2010 - 7:25) *
КПД именно воспитательной деятельности. В общем-то продолжаю вопить что о получении воспитания должны позаботиться родители, т.к. школе, большинству школьных учителей, до этого особого дела нет.

Не знаю, не знаю. В любом департаменте образования есть целые отделы по воспитанию и допобразованию. Воспитательные задачи на школы возлагаются немалые, только порой сами родители мешают школе этим заниматься.
Хотя согласна в той части, что основная работа по воспитанию ложится, конечно же, на родителей.
Я не понимаю, почему люди так боятся предмета по основам религиозной культуры, когда на них и будут говорить о нравственности и морали, приводя притчи из священных писаний. Детей будут учить, что такое хорошо и что такое плохо. Почему это страшит взрослых?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Gregory House
сообщение 28.10.2010 - 9:26
Сообщение #1130

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Sudan, Khartoum

Награды: 2

Считаю, что уроки Православия, как и любой другой веры, в школе ни к чему.
Верует человек или нет - его личное дело.
Не нужно заставлять поголовно всех верить. Ничего хорошего из этого не выйдет. Оставьте детям свободу выбора.

--------------------
- Доктор, когда мне станет лучше? - Когда кардиограмма выпрямится...

Плачет Африка. И умирает на моих руках, спаси ее, Аллах!

--------------------

+Quote Post
ktcybr
сообщение 28.10.2010 - 9:35
Сообщение #1131

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

По моему некоторое недопонимание в разговоре происходит от того что есть не явное различие в понимании нравственности. Одни смотрят на нее как на закон другие как на существенную часть души а третьи как на пожелание общества принимаемое ими добровольно. Законники рациональны и требуют обоснования нравственных норм. Те кто относятся к ним как к пожеланию словно делают уступку. Мол так и быть не буду воровать особенно если мне это ничего не стоит. Третьи находятся в самой невыгодной позиции. Они просто всей душой понимают что «не убий» а почему объяснить не могут. Очень трудно объяснять то что для тебя очевидно. ТАК КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НРАВСТВЕННОСТИ ДОЛЖЕН ДОБИВАТЬСЯ УЧИТЕЛЬ?

--------------------

+Quote Post

163 страниц V  « < 111 112 113 114 115 > » 
Reply to this topicStart new topic