IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #1131

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 112 113 114 115 116 > »   
Start new topic
Ответов
Адика
сообщение 28.10.2010 - 9:39
Сообщение #1132

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 22
Подарки: 58

Цитата(ИльиниШна @ 28.10.2010 - 9:25) *
Не знаю, не знаю. В любом департаменте образования есть целые отделы по воспитанию и допобразованию. Воспитательные задачи на школы возлагаются немалые, только порой сами родители мешают школе этим заниматься.

департаменты надо срочно ополовинить и заставить их поработать в реальной школе....
а то от нечего делать они придумывают себе так сказать чем заняться - и возлагают высосанные из пальца часто абсурдные с практической точки зрения воспитательные задачи...
кстати, на этом можно хорошо сэкономить...ибо зарплаты в департаментах немерянные...
не то, что у учителей...
а какая экономия бумаги будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у педагогов будет время хоть в глаза ребенку заглянуть

--------------------
Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 58 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 28.10.2010 - 9:57
Сообщение #1133

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Адика @ 28.10.2010 - 10:39) *
департаменты надо срочно ополовинить и заставить их поработать в реальной школе....
а то от нечего делать они придумывают себе так сказать чем заняться - и возлагают высосанные из пальца часто абсурдные с практической точки зрения воспитательные задачи...
кстати, на этом можно хорошо сэкономить...ибо зарплаты в департаментах немерянные...
не то, что у учителей...
а какая экономия бумаги будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у педагогов будет время хоть в глаза ребенку заглянуть

Улыбнулась. В нашем комитете по образованию работают сплошь учителя, которые еще и совмещают основную работу с преподаванием в школе. Не все, но многие. Проблемы школ знают не понаслышке. А зарплаты у них сейчас не в пример ниже учительских. Так главный специаоист по тому же воспитанию и допобразованию получает 13 тысяч, в то время, как молодой педагог из училища от 15 и выше (мы - север, если что).
Большую зарплату в комитете получает только его председатель и заместитель. Но у них и работы выше крыши. Так что...
Насчет воспитательных задач и их абсурдности. По всей стране первоочередными являются профилактика употребления алкоголя, психотропных веществ и курения. Это, по-вашему, абсурдная воспитательная задача? Профилактика безнадзорности (социальные педагоги каждый день сталкиваются с этой проблемой), это абсурдная задача? Организация каникулярного и внешкольного времени - это абсурдная задача? Много еще есть того, что решается школой, потому не надо голословных обвинений.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Самоубийца
сообщение 28.10.2010 - 10:00
Сообщение #1134

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Здесь холодно и дождливо...

Награды: 111
Подарки: 40

Цитата(ИльиниШна @ 28.10.2010 - 10:57) *
По всей стране первоочередными являются профилактика употребления алкоголя, психотропных веществ и курения. Это, по-вашему, абсурдная воспитательная задача? Профилактика безнадзорности (социальные педагоги каждый день сталкиваются с этой проблемой), это абсурдная задача? Организация каникулярного и внешкольного времени - это абсурдная задача? Много еще есть того, что решается школой

не, а чего...родителям остаётся только ручки сложить и преспокойненько наблюдать ,как их обязанности по воспитанию детей выполняют малознакомые люди....

--------------------
*...Давай вечером умрём весело...*

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Flower SUN
Подарок
Подарил(а): Креммм

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 28.10.2010 - 10:14
Сообщение #1135

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Самоубийца @ 28.10.2010 - 11:00) *
не, а чего...родителям остаётся только ручки сложить и преспокойненько наблюдать ,как их обязанности по воспитанию детей выполняют малознакомые люди....

)) А где это я писала об этом? Я, наоборот, говорю о том, что большая часть ответственности за воспитание детей должна ложиться на родителей, но и значение школы в этом вопросе нельзя умалять.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Самоубийца
сообщение 28.10.2010 - 10:17
Сообщение #1136

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Здесь холодно и дождливо...

Награды: 111
Подарки: 40

Цитата(ИльиниШна @ 28.10.2010 - 11:14) *
)) А где это я писала об этом?

я в целом про пост о должностных обязанностях школы.....
Школа должна, обязана, учителя, так те вообще везде кругом должники....
Для многих родителей так по умолчанию, если ребёнок плохо воспитан- вина школы и в частности классного руководителя....
Только и слышно кругом школа должна

Сообщение отредактировал Самоубийца - 28.10.2010 - 10:18

--------------------
*...Давай вечером умрём весело...*

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Flower SUN
Подарок
Подарил(а): Креммм

+Quote Post
Адика
сообщение 28.10.2010 - 10:26
Сообщение #1137

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 28.10.2010 - 9:57) *
Улыбнулась. В нашем комитете по образованию работают сплошь учителя, которые еще и совмещают основную работу с преподаванием в школе. Не все, но многие. Проблемы школ знают не понаслышке. А зарплаты у них сейчас не в пример ниже учительских. Так главный специаоист по тому же воспитанию и допобразованию получает 13 тысяч, в то время, как молодой педагог из училища от 15 и выше (мы - север, если что).
Большую зарплату в комитете получает только его председатель и заместитель. Но у них и работы выше крыши. Так что...
Насчет воспитательных задач и их абсурдности. По всей стране первоочередными являются профилактика употребления алкоголя, психотропных веществ и курения. Это, по-вашему, абсурдная воспитательная задача? Профилактика безнадзорности (социальные педагоги каждый день сталкиваются с этой проблемой), это абсурдная задача? Организация каникулярного и внешкольного времени - это абсурдная задача? Много еще есть того, что решается школой, потому не надо голословных обвинений.

насчет зарплаты улыбнуло конечно, про молодых специалистов особенно)
школа ничего не может воспитать...школа может только поддержать господствующую идеологию
какая господствующая щас идеология можете догадаться сами?

насчет абсурдности
мне ленива много писать очевидные вещи
вы сами никогда в школе видимо не бывали или мало информированы о том как конкретно решаются воспитательные задачи при 40 учениках в классе.
но напрячь учителя на воспитание департамент может
напрячь на написание бумажек.
недавно в неделе французского кино шел фильм Последний урок.
это наше реальное будущее... и ... сходите в школу))))

Цитата(ИльиниШна @ 28.10.2010 - 10:14) *
)) А где это я писала об этом? Я, наоборот, говорю о том, что большая часть ответственности за воспитание детей должна ложиться на родителей, но и значение школы в этом вопросе нельзя умалять.

умалите, пожалуйста, в соответствии со здравым смыслом... особенно если имеете отношение к департаменту образования ag.gif

--------------------
Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Адика
сообщение 28.10.2010 - 10:36
Сообщение #1138

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ktcybr @ 28.10.2010 - 9:35) *
По моему некоторое недопонимание в разговоре происходит от того что есть не явное различие в понимании нравственности. Одни смотрят на нее как на закон другие как на существенную часть души а третьи как на пожелание общества принимаемое ими добровольно. Законники рациональны и требуют обоснования нравственных норм. Те кто относятся к ним как к пожеланию словно делают уступку. Мол так и быть не буду воровать особенно если мне это ничего не стоит. Третьи находятся в самой невыгодной позиции. Они просто всей душой понимают что «не убий» а почему объяснить не могут. Очень трудно объяснять то что для тебя очевидно. ТАК КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НРАВСТВЕННОСТИ ДОЛЖЕН ДОБИВАТЬСЯ УЧИТЕЛЬ?

Школа ничего не может воспитать
Школа может только поддерживать определенный уровень культуры и дисциплины.
Учитель не может противостоять господствующей в социуме идеологии, а тем более добиваться эфемерной для реальности нравственности.
Реально учитель может добиться дисциплины и дать знания - поверьте это и так ОЧЕНЬ МНОГО.
Тут и родитель стописят раз должен подумать что и как сказать одному ребенку и в какой момент чтобы "перекричать", переиграть СМИ, реальное окружение.
Школа по сути - адаптирует детей к реальной, я еще раз подчеркну к реальной жизни.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ktcybr
сообщение 28.10.2010 - 16:58
Сообщение #1139

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Цитата
По всей стране первоочередными являются профилактика употребления алкоголя, психотропных веществ и курения. Это, по-вашему, абсурдная воспитательная задача? Профилактика безнадзорности (социальные педагоги каждый день сталкиваются с этой проблемой), это абсурдная задача? Организация каникулярного и внешкольного времени - это абсурдная задача? Много еще есть того, что решается школой, потому не надо голословных обвинений

А какие замечательные отчеты пишутся по результатам всех этих мероприятий. Почитаешь и кажется жить наркомании день не больше. Чушь все это. Задача школы учить и воспитывать точка. Департамент образования должен помогать учителю а не *цензура*ь ему мозг проверками и мероприятиями для галочки точка. Учитель и директор школы в рамках закона должны иметь право выбора средств достижения цели точка. Цель должна ставится конкретно и внятно а не по средствам теоретических химер вроде «всесторонне развитой личности» точка. Проверка должна осуществляться путем изучения динамики движения к цели в конкретных условиях точка. Учитель должен получать зарплату гарантирующую ему высокий социальный статус (коль скоро деньги стали основным его мерилом)точка. Закон должен устанавливать четкую ответственность родителей, учителей и УЧАЩИХСЯ и механизмы ее реализации точка. Все остальное от некомпетентности власти и от желания на дерьме сметану собирать ТОЧКА.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Патен
сообщение 28.10.2010 - 19:48
Сообщение #1140

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Морриган Ни капли гордыни во мне нет вроде бы...Так что если и происходит со мной деградация, то это вовсе не из-за моего самодовольства...

Нет гордыни? Тогда скажи(только искренно, а не чтобы только патен отстал), как говорили наши святые: «Я хуже всех, а все лучше меня»; это своеобразный православный тест на гордыню

Морриган Какие именно слова напрягли тебя?))) Я никогда не любила быть трибуном, если что)

Да нет, дело не в словах; и трудно объяснить; просто я(как и ты) столько наслушался в СССР речевок и выступлений комсорговских трибунов, что в самом стиле, ритме, духе твоей речи почувствовал наличие у дамы комсорговского прошлого

Говорю же: встрепенулся, как лошадь, заслышавшая трубу; лошадь тоже объяснить не сможет четко – просто застряли в подсознании воспоминания, они и среагировали

Морриган Я верю в Бога, а вот РПЦ не очень доверяю.

А мне, знаешь, до РПЦ и дела нет: я занимаюсь с помощью Христа(а не абстрактного Бога, который каждый понимает по-своему, в силу своей человеческой фантазии) очищением души от всяких гадостей, которые я тоже не замечал и был доволен собой, пока не грянул «кризис среднего возраста»
И когда выступает наш патриарх с речью – я частенько переключаю телевизор на другую программу; не потому, что я не люблю РПЦ или патриарха, а чтобы не соблазниться, подобно тебе, критиканством

Патриарх – человек, и я прекрасно об этом знаю; поэтому не жду от него, что он будет по водам ходить или поражать нас нравственностью(мы-то кого поразили своей нравственностью?); причем он вынужден быть политиком; притом он должен выполнять заповедь Христа «Всякая власть от Бога» - и если его даже тошнит от нашего Президента, он все равно обязан ему улыбаться

Вот я – не обязан, могу избежать встречи с Президентом; а он, в силу своей должности, не может

И вот как человек(слабый перед грехом, как все мы), как политик, как христианин, обязанный уважительно относиться к власти – он может сделать что-то, не нравящееся нам, сидящим по ноздри в грехах, но высматривающих чужие грехи; сидящих на своем мелком месте простого российского обывателя, но критикующего тех, на чьем месте мы, может, еще крепче бы обложались

Поэтому и я тоже человек, тоже слаб, тоже, как ты, исполнен критицизма ко всем и вся, кроме себя – поэтому я не слушаю речи патриарха Кирилла, других наших иерархов. А заодно и Президента

Вот когда наше священноначалие по телевизору общается со зрителями не как политики, а как пастыри – по духовным или религиозным вопросам – тут я их с удовольствием послушаю; во-первых., он наш патриарх, пастырь, духовный отец; во-вторых, ну ведь какой-никакой, а верующий я? Значит, верю, что, согласно нашей вере, на патриархе и остальных священниках лежит благодать Божия, полученная ими по преемству от самих первоапостолов

Поэтому а вдруг сегодня в нем будет говорить не голос греховной плоти, а голос апостольский? Тогда я получу вразумление, полезное для моего спасения; да и вообще – патриарх воспитан на православной святоотеческой литературе –поэтому о жизни имеет православное понятие; поэтому в любом случае его пастырские проповеди небесполезны мне(вот от Президента, извиняюсь, даже неполитические беседы слушать, скорее всего, не буду; это не бунтарство, а просто: зачем я буду слушать слова человека, не просвященного чистыми книгами наших святых отцов? Что он сможет душеполезного мне сказать? )

Морриган Видишь, у неё есть даже аббревиатура.. совсем как КПСС. Лично меня это напрягает.

Ну что ж, Морри, ты как не особо воцерковленный человек имеешь право отдаляться от Церкви; для меня же это душевредно: сегодня я священника критикую, завтра меня потянет на критику патриарха, потом – на святых отцов(что, у них ошибок не было? они тоже человеки…), а потом что? на Христа? Вон старообрядцы докритиковались до сектантства – мне это не нужно; я хочу остаться православным

Уж мне ли, читавшему наставления святых отцов, не знать, что грех заразителен?

Кто-то усмотрел в РПЦ сходство с КПСС? Ну и ладно; а я лучше воздержусь от душевредного критицизма

Морриган А ведь сама Библия взяла эти заповеди, идеи, законы из других древних культур, которые существовали задолго до православия. Греция, Китай, Египет, Индия... А это уже не плагиат, а чистой воды воровство в особо крупных размерах.

Морри, а какая разница – откуда пришли идеи-то? Мы истине, выраженной в словах, поклоняемся или словам? Из Греции, Швеции, Мецции взяты эти слова – какая разница-то?

Если в книге написано, что Бог есть любовь, а, значит, и суть мира есть любовь; если написано, что душа человека – падшая и ее нужно лечить покаянием, чистой жизнью; если в ней превозносятся смирение, душевное целомудрие, любовь к людям. Терпение обид и скорбей, происхождение человека от человека, а не от животного, вечная жизнь, а не вечная смерть – какая мне разница, что на обложке этой книги написано?

Кстати, на обложке нашей книги написано просто - «Библия»(в переводе «Книга»); то ест названия нет! А потому что разве в названии смысл? Ну назовем ее просто Книгой, - сказали первые христиане; самое главное – в самой книге, в сути, в духе

Вот эту суть и дух я принимаю; а не потому принимаю, что эту книгу Моисей написал…

Хранитель Ведь животных убивали и в той же Библии. Ах, нет, простите: это всего лишь жертвоприношение, которое православие поощряет. Двойные стандарты.

Хранитель! Золотце мое бестолковое! Спасибо, что забрызгали меня слюной ярости и обличительства – но критикуйте нас за дело, а не за свои домыслы!

Думаете, Богу нужны были кровавые жертвоприношения древних евреев? Читаем Библию:
"И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов" (1Цар 15:22,23)
Слова Бога евреям:"Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь" (Ис 1:12-18)

Бог терпел кровавые жертвоприношения древних евреев(а перед праздником еврейской пасхи во дворе Иерусалимского Храма священнослужителями закалывались в течение двух-трех дней десятки тысяч животных; священнослужители ходили по колено в крови животных! И еще «милая» подробность: например, жертвенных голубей полагалось разрывать пополам руками, а не посторонними предметами типа ножа) в силу их тогдашнего духовного состояния – вполне земного, материального, не-духовного, полуязыческого

Богу – как мы видим по цитатам – нужны не материальные жертвы, а духовные(«Жертва Богу – сокрушенный дух»(50-й псалом Давида)); но древние евреи Ветхого Завета еще были слишком дики, чтобы понимать это; поэтому кровавые жертвоприношения терпелись Богом

С приходом Христа такие жертвы в христианстве отменены; теперь люди достаточно стали духовно развитыми, чтобы понять действительный смысл жертвы: приносить жертву Богу, избавляя душу от грехов – убитые в себе грехи приносить в жертву Богу

Вот такие жертвы поощряет Православие, Хранитель…

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Хранитель
сообщение 28.10.2010 - 21:02
Сообщение #1141

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4
Подарки: 1

Цитата(Nikmak @ 28.10.2010 - 0:40) *
Как люди умудряются верить в такую откровенную ложь? Вы библию в тяжёлом опьянении читали? Даже ребёнок, читая её не делает Таких дурацких выводов. Скорее всего Евангелие даже в руках не держали если про грех ничего не поняли. Что касается ни убий, то о животных речь не идёт. А вот в отношении человека имеет очень широкий смысл, в том числе остерегаться говоритьближнему обидного слова. Оно может ранить человека и косвенно привести к его смерти.

Глупость про жертвоприношения и плагиат.
Чтобы не писать глупости надо прежде прочитать внимательно то о чём собираетесь высказзаться.

[

Так же, как и другие люди верят слепо в Библейские законы морали и нравственности, считая их первоисточником всего светлого и чистого. Всё остальное -чушь и бред. Промывка мозгов сработала на "ура".

Речь не идёт о животных... Ах, да. Как же я так ошибся. Какие животные? В заповеди чётко написано: кроме животных. Наверно, потерялась последняя часть. А какие красивые фразы (но такие пустые) остались: не убий, не укради, не прелюбодействуй... (из законов Ману или Хамураппи украдены?) Каин, убив брата, всего лишь изгнан был. При этом, охраняемым Господом от тех, кто захочет его убить. Мало того, убийца брата потом женился на своей же сестре... "Техасская резня бензопилой" просто отдыхает.

И этому надо учить детей. Урок... Ребята, каждый имеет право убить любого, при этом он будет дополнительно охраняться Всевышним, а уж интимные связи со своими родственниками - избавление от всех грехов и гарантированное попадание в рай.

За что же вы так детей то любите...

А вот здесь произошло частичное просветление своей же мысли:

Цитата
Глупость про жертвоприношения и плагиат.

Сам же признал, что плагиат про коммунистов, о котором ты говорил выше - это глупость. Делаешь успехи.

Но на мой вопрос про гармоничность ответа не было. Впрочем, как у всего православия никогда не бывает прямых ответов, а лишь вода, вода... И каждый добавляет что-то своё. И эта вода должна литься на детей, в обязательном порядке. Осталось ещё розги добавить и православные посты для школьников. Уморим детей с голоду и добьём ужасами православия - спасём Россию.

Цитата
Школа ничего не может воспитать
Школа может только поддерживать определенный уровень культуры и дисциплины.
Учитель не может противостоять господствующей в социуме идеологии, а тем более добиваться эфемерной для реальности нравственности.
Реально учитель может добиться дисциплины и дать знания - поверьте это и так ОЧЕНЬ МНОГО.
Тут и родитель стописят раз должен подумать что и как сказать одному ребенку и в какой момент чтобы "перекричать", переиграть СМИ, реальное окружение.
Школа по сути - адаптирует детей к реальной, я еще раз подчеркну к реальной жизни.

Ушинский, Макаренко, Толстой, Сухомлиснкий, Коменский... они ломали господствующую идеологию, воспитывали, давали знания. Так может ли школа воспитать? Да, может. А хочет ли?

Цитата

а какая разница – откуда пришли идеи-то? Мы истине, выраженной в словах, поклоняемся или словам? Из Греции, Швеции, Мецции взяты эти слова – какая разница-то?

Согласен, без разницы. Но человек (не ты) так сладко говорил о плагиате коммунистов у Библии, что я не сдержался...

Сообщение отредактировал Хранитель - 28.10.2010 - 21:04

--------------------
/// Любую благодарность принимаю рублями на кошелек Webmoney R376590965838 \\\

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Мэри

+Quote Post

163 страниц V  « < 112 113 114 115 116 > » 
Reply to this topicStart new topic