IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #1151

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 114 115 116 117 118 > »   
Start new topic
Ответов
ktcybr
сообщение 29.10.2010 - 16:45
Сообщение #1152

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата(ИльиниШна @ 29.10.2010 - 6:52) *
Уже раз пятьсот писала про наши зарплаты. Я сама, за педдеятельность, получаю от 22 до 25 тысяч. Но большую часть заработка составляют надбавки за результаты работы с учениками. Мне выгодно показывать высокие достижения своих учащихся, представлять их в различных конкурсах и олимпиадах. От того, как я их подготовлю и какое место они занимают - зависит моя зарплата. Я заинтересована работать так, чтобы дети реально могли достичь высоких показателей. Завуч нашей школы получает в пределах 60. Учителя-предметники получают не менее 40 тысяч. Это мало?! Я считаю такие заработки достойными. Единственные, кто обделен - это учителя начальных классов. У них ставки 18 часов в неделю и выше не прыгнешь. Естественно, что тех надбавок, какие есть у учителей-предметников, у них нет. Но повторюсь, это наши региональные зарплаты. По России, наверняка, картина иная.

А вы считаете таких законов нет? Они есть даже на начальном уровне. И регламентируются нормативными документами и локальными актами. Кроме того, федеральный закон об образовании еще никто не отменял.

А у меня была группа из жителей одичавших деревень и спившихся рабочих кварталов. И максимальный успех которого я мог добиться это правильный ответ девятиклассника на вопрос что такое столица данный без использования не нормативной лексики. Жаль олимпиады по этой теме не проводились.
Что касается надбавок. Без четко прописанного порядка их получения это рулетка. В одной школе директор умный и там все отлично а в другой дурак и там эта система лишь раскалывает коллектив.
Что касается законов. Может я отстал от жизни и не владею информацией, но что то я не слышал что бы где то в России родителей привлекли к ответственности за то что ученик скажем не делает домашнего задания. Или в уставе школы была прописана система наказаний за непосещение уроков, мат итд (я не про розги, упаси боже).

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 29.10.2010 - 18:10
Сообщение #1153

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Цитата(Тигровая эльфа @ 29.10.2010 - 8:57) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Не ведаете о чём говорите. Что такое совесть?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Адика
сообщение 29.10.2010 - 21:28
Сообщение #1154

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 22
Подарки: 58

Цитата(ИльиниШна @ 29.10.2010 - 9:34) *
Да? Поясните, в чем странность моего понимания православия? Мне жутко интересно.)

странность №1
Цитата(ИльиниШна @ 29.10.2010 - 3:08) *
Заповеди даны людям в части построения отношений с людьми.

странность №2
А про животных в Левите написано. Кого и как нужно есть. А прежде, чем есть, животное нужно подготовить к употреблению в пищу человеком.

странность №3
Хранитель, вы совсем не знакомы с православием? Иначе бы знали, что школьники, равно, как и студенты (по благословению) не постятся. Им послабление дается. Учеба приравнивается к службе военных как бы.

странность №4
И кстати, пост - это совсем не голод. Его назначение не в голодании (мой муж, постясь, наоборот, набирает вес), а совсем в другом. А постная кухня весьма разнообразна и вкусна. И правильна и здорова для человека.
Задумалась. Неплохо было бы детей приучать к правильному питанию сызмальства. Меньше страдали бы ожирением во взрослом возрасте.)

странность №4 наверное очевидна в том числе и просто людям несведущим... ибо, говоря о том, что ваш муж во время поста набирает вес, Вы тут же пишете что неплохо было бы чтобы дети постились и это спасло бы их от ожирения ...
смысл поста заключается в духовном совершенствовании, которому способствуют различные телесные воздержания, в том числе ограничения в пище
и вам любой священник скажет, что лучше вы съешьте маленький кусочек мяса, чем кастрюлю каши)

на мой взгляд, ваши знания о религии поверхностны, вырванные кусками: здесь читала - здесь рыбу завернула) и в целом - повторюсь - ощущение каши в голове

--------------------
Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 58 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): милый гном

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 30.10.2010 - 3:42
Сообщение #1155

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Адика @ 29.10.2010 - 22:28) *
говоря о том, что ваш муж во время поста набирает вес, Вы тут же пишете что неплохо было бы чтобы дети постились и это спасло бы их от ожирения ...

Ничего странного. Он от хлеба и от картошки поправляется. А если это питание сбалансированное, то никто и не будет поправляться.

Цитата(Адика @ 29.10.2010 - 22:28) *
на мой взгляд, ваши знания о религии поверхностны, вырванные кусками: здесь читала - здесь рыбу завернула) и в целом - повторюсь - ощущение каши в голове

А на мой взгляд, ваши знания о религии недостаточны для суждения о том, кто и что знает.)
Ибо те "странности", которые вы выделили в цитаты не являются странностями. Либо объясните, в чем их странность? Неужели вы думаете, что те заповеди, которые были получены людьми, писались в отношении взаимодействия животных и людей? Вот это как раз странность. Животные людям даны в помощь и для питания. Странно трактовать заповедь "не убий", как наказ не убивать животных.)

А что, вы не в курсе, что дети, учащиеся, военнослужащие, которые на полевых находятся, путешествующие, больные и старые пост не держат? Для вас это новость? Тогда вы точно не в курсе того, что и как проходит в православии.)

Цитата(ktcybr @ 29.10.2010 - 17:45) *
А у меня была группа из жителей одичавших деревень и спившихся рабочих кварталов. И максимальный успех которого я мог добиться это правильный ответ девятиклассника на вопрос что такое столица данный без использования не нормативной лексики.

Слава Богу, мы не в таком месте живем.) Про одичавшие деревни и спившиеся рабочие кварталы не знаю, ибо не встречала такого.

Цитата(ktcybr @ 29.10.2010 - 17:45) *
Что касается законов. Может я отстал от жизни и не владею информацией, но что то я не слышал что бы где то в России родителей привлекли к ответственности за то что ученик скажем не делает домашнего задания. Или в уставе школы была прописана система наказаний за непосещение уроков, мат итд (я не про розги, упаси боже).

АКДН - не слышали? Родителей привлекают к административной ответственности за те проступки детей, о которых вы пишете.
Не могу сказать за все школы, но в наших учреждениях образования четко прописано, за что ребенок может быть отстранен за нарушение дисциплины от посещений школы (с ним проводятся занятия на дому), на какой период, за двойки и прогулы родкомитетом и педсоветом внедрена система штрафов. Эффективно действует, надо сказать.
За несделанное домашнее задание не вижу необходимости наказывать, мало ли по какой причине ребенок его не сделал. Если это в системе, то приводит к неуспеваемости, а там уже штрафные санкции наступают, либо административное наказание родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и образованию детей.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Патен
сообщение 30.10.2010 - 8:19
Сообщение #1156

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Ильинишна Завуч нашей школы получает в пределах 60. Учителя-предметники получают не менее 40 тысяч. Это мало?! Я считаю такие заработки достойными.

еще бы! а кто не посчитает их достойными! это, поди, суммы еще и в долларах?

Ильинишна Меньше страдали бы ожирением во взрослом возрасте.)

да и воздержанию бы учились; учились бы смирять свою "хочу"; а то недавно моего однокашника в глянцевом журнале напечатали - вместе с двумя маленькими дочками; так он говорит: "Девочек нужно растить как принцесс"

даа, думаю, достанутся же кому-то такие жены! у которых запросы, как у принцесс...

Адика И если серьезно: где-то в классе 9 надо в учебнике истории добавить несколько параграфов об истории религии, чтоб каши в голове у народа поменьше было

а что толку-то? ну будут дети знать, что сначала возникло язычество, потом зороастризм, потом буддизм, потом христианство, потом мусульманство, потом протестантизм; что? меньше каши?

я считаю, нужно добавлять не фактических знаний, а нравственных - какие духовно-нравственные нормы предлагает, например, православие(любовь к людям, смирение, терпение, воздержание от излишеств, прощать обиды, стремиться к душевной чистоте)

вот этого, на мой взгляд, в школе не хватает; а просто знаний там предостаточно - и они не воспитывают человека

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
ktcybr
сообщение 30.10.2010 - 11:01
Сообщение #1157

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата
АКДН - не слышали? Родителей привлекают к административной ответственности за те проступки детей, о которых вы пишете.
Не могу сказать за все школы, но в наших учреждениях образования четко прописано, за что ребенок может быть отстранен за нарушение дисциплины от посещений школы (с ним проводятся занятия на дому), на какой период, за двойки и прогулы родкомитетом и педсоветом внедрена система штрафов. Эффективно действует, надо сказать.
За несделанное домашнее задание не вижу необходимости наказывать, мало ли по какой причине ребенок его не сделал. Если это в системе, то приводит к неуспеваемости, а там уже штрафные санкции наступают, либо административное наказание родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и образованию детей.

Вы из какой страны с нами связываетесь? Или может быть, у вас интернет сообщения в прошлое передает? Или же канал между параллельными мирами пробит. Что то не узнаю я реальности про которую вы пишете.
Что касается штрафов. Лукавая система. Давайте надавим не родителей что бы те дали ремня детям. Давать ремня детям как то не законно, но мы вроде не причем. Я про ответственность ученика писал. Про ответственность в меру возрастного понимания естественно.

--------------------

+Quote Post
Чашка кофе
сообщение 30.10.2010 - 11:45
Сообщение #1158

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1

так... не стала всё читать, как говорится много букав.
я сама "жертва" таких уроков. у нас, в германии это считается вполне нормальным. для католиков католический урок, для лютеранов лютеранский, для неверующих и остальных религий этика.
да, к нам приходили наши пасторы. и что такого? религиозным психом я не стала. всё зависит от того, как человек поставит урок. соглащусь, мы тоже иногда сидели и скучали, иногда у нас были такие бурные дисскусии, что от избытка чувств оставалось только стучать башмаком по столу. были разные экскурсии... даже задевали другие религии.... вобщем я нисколько не жалею что у нас был такой урок

--------------------

+Quote Post
ANASTYA
сообщение 30.10.2010 - 11:58
Сообщение #1159

тающий лёд

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: в никуда

Награды: 8

Православие - православием. но не нужно забывать о обычных занятиях. а вообще, я считаю, что эти уроки(православные) никому не нужны

--------------------

+Quote Post
Патен
сообщение 30.10.2010 - 12:22
Сообщение #1160

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Чашка кофе вобщем я нисколько не жалею что у нас был такой урок

ух ты! типа, здорово! а какие вопросы у вас там были на уроках? по каким вопросам споры-то были?

ANASTYA а вообще, я считаю, что эти уроки(православные) никому не нужны

как это "никому"? мне нужны, Ильинишне нужны, Nikmakу; так что нельзя сказать, что никому!

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чашка кофе
сообщение 30.10.2010 - 12:43
Сообщение #1161

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1

Цитата(ANASTYA @ 30.10.2010 - 10:58) *
Православие - православием. но не нужно забывать о обычных занятиях. а вообще, я считаю, что эти уроки(православные) никому не нужны

можно подумать что у нас других уроков не было!)))) урок религии был 1 раз в неделю. не думаю что это как то повлияет на психику ребёнка

--------------------

+Quote Post

163 страниц V  « < 114 115 116 117 118 > » 
Reply to this topicStart new topic