![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы из какой страны с нами связываетесь? Или может быть, у вас интернет сообщения в прошлое передает? Или же канал между параллельными мирами пробит. Что то не узнаю я реальности про которую вы пишете. Знаете, здесь уже был товарищ, который ставил под сомнение то, что я пишу про наши школы. Пришлось дать ему ссылку на сайт одной из наших сельских школ. Убедился товарищ, что есть такие школы, где и воспитанием занимаются, и родители (в большинстве своем православные) хотят эти уроки, и питание в школе абсолютно бесплатное, равно, как и проведение выпускных вечеров и т.п., а кружки и секции у нас вообще никто никогда не оплачивал! Приходи, занимайся сколько душе угодно. Да, есть еще такие уголки в России, и я рада, что есть. Может это не прошлое, а наше будущее, а? И вы когда-нибудь придете к такому положению вещей? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 24.07.2010 Пользователь №: 38700 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: ktcybr Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаете, здесь уже был товарищ, который ставил под сомнение то, что я пишу про наши школы. Пришлось дать ему ссылку на сайт одной из наших сельских школ. Убедился товарищ, что есть такие школы, где и воспитанием занимаются, и родители (в большинстве своем православные) хотят эти уроки, и питание в школе абсолютно бесплатное, равно, как и проведение выпускных вечеров и т.п., а кружки и секции у нас вообще никто никогда не оплачивал! Приходи, занимайся сколько душе угодно. Да, есть еще такие уголки в России, и я рада, что есть. Может это не прошлое, а наше будущее, а? И вы когда-нибудь придете к такому положению вещей? Так я ведь не со злобой. А если есть в моих словах некоторая желчь так это потому что я слишком много государственного маразма в школе видел. Это здорово что у вас хорошая школа. Дело в другом у нас в девяностые двухтысячные в некоторых местах сильно упал уровень даже элементарной образованности. У нас люди которые читать не умеют появились. С этим нужно что то делать, быстро делать. А государство занимается благостными прожектами. Православие в школе, ЕГЭ и прочее. То что было поломали ничего нового (системно) не создали. Зато все заняты все что то делают и отчеты пишут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд, если православие сделает наших детей добрее и лучше, то почему бы и нет. Пущай будет!
-------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 46 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 40915 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Толяна Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я работаю в православной школе. и дети там точно такие же, как и в обычно
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() тающий лёд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1033 Регистрация: 3.02.2009 Пользователь №: 25091 Из: в никуда Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Анастасия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд, если православие сделает наших детей добрее и лучше, то почему бы и нет. Пущай будет! добрее детей должны делать родители, воспитывать начиная с горшка -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 279 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 40895 Из: Moscow City Награды: 2 Подарки: 0 Имя: San4ez Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
считаю что неправильно навязывать такие вещи детям, тем более в школе - каждый должен сам решить, во что ему верить, а во что нет
а если стремится человек к вере, то он сам сходит в церковь, почитает библию и всякое такое -------------------- Мы с музыкой связаны с детства,
Мы с детства с музыкой связаны, Мы музыке многим обязаны, многим обязаны музыке мы Мы могли бы с нею не связываться, Отказываться, отмазываться без конца. Но мы с музыкой связаны мыслями, фразами, Братья по разуму мы -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() тающий лёд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1033 Регистрация: 3.02.2009 Пользователь №: 25091 Из: в никуда Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Анастасия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
считаю что неправильно навязывать такие вещи детям, тем более в школе - каждый должен сам решить, во что ему верить, а во что нет а если стремится человек к вере, то он сам сходит в церковь, почитает библию и всякое такое ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 279 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 40895 Из: Moscow City Награды: 2 Подарки: 0 Имя: San4ez Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и ещё по теме - лучше лишний урок - физики,химии или ещё какого дельного предмета поставить, а то и так из общеобразовательных школ выходят с кое-какими знаниями
-------------------- Мы с музыкой связаны с детства,
Мы с детства с музыкой связаны, Мы музыке многим обязаны, многим обязаны музыке мы Мы могли бы с нею не связываться, Отказываться, отмазываться без конца. Но мы с музыкой связаны мыслями, фразами, Братья по разуму мы -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
кстати, насчет православия, интересно получается, что попы на иномарках ездят, а бабушки(которые служат в церкви) моют, как то не хорошо получается.
правильно сказал Jack_Jeckel - лучше лишник урок, но по существу(алгебра, физика и т п) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
считаю что неправильно навязывать такие вещи детям, тем более в школе - каждый должен сам решить, во что ему верить, а во что нет а если стремится человек к вере, то он сам сходит в церковь, почитает библию и всякое такое А как человек/ребенок может сделать выбор или решить что-то, если не будет знать предмет выбора? Ммм? Откуда он узнает, что существует такая книга "Библия" и где гарантия, что ему не попадутся в руки какие-нить сектанские трактаты? Такими словами вы заранее обрекаете ребенка на лишение любого выбора. и ещё по теме - лучше лишний урок - физики,химии Чем урок химии лучше основ религиоведения? Один из предметов, где дети спят или балду пинают, т.к. мало кто понимает в химии из учащихся. попы на иномарках ездят, а бабушки(которые служат в церкви) моют Что моют? Машины попов? О_о -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 17:06 |