IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #1181

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 117 118 119 120 121 > »   
Start new topic
Ответов
ANASTYA
сообщение 3.11.2010 - 14:13
Сообщение #1182

тающий лёд

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: в никуда

Награды: 8

Цитата(ИльиниШна @ 3.11.2010 - 7:29) *
А как человек/ребенок может сделать выбор или решить что-то, если не будет знать предмет выбора? Ммм? Откуда он узнает, что существует такая книга "Библия" и где гарантия, что ему не попадутся в руки какие-нить сектанские трактаты? Такими словами вы заранее обрекаете ребенка на лишение любого выбора.

Чем урок химии лучше основ религиоведения? Один из предметов, где дети спят или балду пинают, т.к. мало кто понимает в химии из учащихся.

Что моют? Машины попов? О_о

ab.gif именно - машины попов(церковных). я непротив православия, но считаю, что православные уроки в школе совершенно бесполезное занятие, ну не нужны они детям, тем более в школе. лучше уж повышать правовую культуру(ввести дополнительные уроки права), тогда и преступности станет меньше и это будет полезно

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 3.11.2010 - 15:08
Сообщение #1183

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(ANASTYA @ 3.11.2010 - 14:13) *
именно - машины попов(церковных).

Не знаю, не встречалась с таким и даже представить себе не могу, чтобы бабушки мыли машины священникам.

непротив православия, но считаю, что православные уроки в школе совершенно бесполезное занятие

Почему бесполезное? И почему вы говорите только о православии? Ведь в ТАтарстане будут уроки по основам ислама. И не везде берут уроки православия, большинство заявляют спрос на религиоведение. А это не одно православие, но все мировые религии.

лучше уж повышать правовую культуру(ввести дополнительные уроки права), тогда и преступности станет меньше и это будет полезно

Чем лучше? Правоведение и так ведется в школе. Преступности меньше не танет, если ограничиться только уроками правоведения, ибо преступные наклонности если есть в человеке, то их не уроками правоведения нужно искоренять, а воспитанием нравственности, добра и любви.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Патен
сообщение 3.11.2010 - 17:34
Сообщение #1184

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(ANASTYA @ 2.11.2010 - 22:17) *
добрее детей должны делать родители, воспитывать начиная с горшка

все правильно; но кто родителей-то воспитывать будет? они сами остро нуждаются в воспитании

то есть воспитание вообще-то у нас пущено на самотек: пусть само как-нибудь...(у нас сейчас у властей политика такая почти во всем: пусть как-нибудь само...)

Цитата(Jack_Jeckel @ 2.11.2010 - 22:21) *
каждый должен сам решить, во что ему верить, а во что нет

тогда мой ребенок не будет учить урок из современного учебника биологии, где сказано, что человек произошел от животного; он благодаря мне этому не верит

и что? на второй год его оставят с двойкой по биологии, вот что; на самом деле у нас в школе навязываются атеистические, уродующие душу детей, взгляды на человека(пример с биологией только что привел)

к тому же теория происхождения человека от животного не принята окончательно наукой, является пока еще гипотетической и не более вероятной, чем сотворение человека Богом

тем не менее - насильно вдалбливается! и никаких "каждый должен сам решить, во что ему верить"!

поэтому мы, верующие, и хотим, чтобы нашим детям не вливалось в голову то, что не только не доказано, но и жуть как вредно

а если вливается - пусть тогда преподается и другой взгляд, религиозный, на происхождение человека; почему атеистическая теория должна подавлять религиозную? у нас светское государство, а не атеистическое

пусть вообще эта теория изучается человеком дома - если человек верит в нее; предлагается же верующим "Дома! дома занимайтесь своим мракобесием"; пусть тогда и атеисты дома, дома занимаются своим мракобесием; или - пусть эти теории предлагаются детям вместе: ведь ни одна из них не доказана и не опровергнута!

Цитата(ИльиниШна @ 3.11.2010 - 15:08) *
а воспитанием нравственности, добра и любви.

согласен; дети достаточно слышат слов "зэк, срок, отмотать, прокурор, "встать, суд идет", убийство, "еще одно кровавое преступление" и т.д...."; с экранов льются потоки насилия

мало только льется с экранов слов "любовь к людям, прощение, целомудрие, борьба со своими страстями"

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 3.11.2010 - 18:05
Сообщение #1185

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Bachelor @ 3.11.2010 - 8:10) *
это ж ведь христианине были, Патен, а не пианисты.

ну и что? они были христиане и совершали преступления; значит, нужно подражать не им, а святым христианам

это элементарно: с детства нам известно - одни люди поступают мерзко и нужно знать, что это мерзко; другие люди поступают хорошо и нужно знать, что это хорошо

Люди и христиане бывают разные; но если продавец облает меня в магазине - то я не перестану ходить в магазины; просто буду иметь опыт, чтобы не дай Бог когда-нибудь так же сорваться на человека - ибо вижу, что это мерзко

Христиане убивали! а делали это потому, что задирали носы "мы христиане! расступись, атеистическая шваль!"; теперь что? мне из христианства теперь бежать? а дальше что по этой же логике делать? в магазины не ходить? в поликлиники не ходить(там тоже не все благополучно)?

Православная религия, на мой взгляд человека, который знаком с ней(и знаком с марксизмом, ибо был марксист; и знаком с ницшеанством, ибо был ницшеанец; и знаком с атеизмом, ибо был атеист) - великая и по-настоящему оздоровляющая человека духовная сила; мне есть с чем сравнивать

да, христианская история усеяна сатанинскими делами и редко-редко освещена делами святыми; но виновата не религия(так же как виновата не система торговли, что в ней встречаются хамы), а мы, христиане; и это нам очень полезный урок - не считать себя лучше других

понятно? религия - лучшая; люди в ней - разные по своему духовному устроению

историю как раз те попы-историки и писали, которые до этого идолов жгли вместе с деревнями..

да ну? тогда, Бачелор, ты будешь приятно удивлен: в 1930 году при Сталине власти пышно праздновали Крещение Руси как положительный этап в истории нашего государства

а деревни не жгли; говорю же - относительно мирно(особенно в сравнении с католиками) пришло Православие на Русь; наши предки приняли эту религию

ежели у вас одна из главных догм - "все предопределено Господом.." ?

Бачелор, извини - ты чушь сказал; говорю же: ты практически ничего не знаешь о православии

это у мусульман все предопределено Аллахом; у нас человек назван богоподобным(Библия: "Вы боги и сыны Всевышнего, все вы") - в том числе потому, что ему дана богоподобная свобода(один нюанс - богоподобная с маленькой буквы, ибо человек есть творение)

поэтому мы, христиане, совсем не отрицаем свободу человека; потому и логически отсюда делаем вывод: человек подлежит суду - и нашему, земному, и небесному, Божьему - ибо человек свободен принимать решения и поэтому отвечает за свои решения и поступки

если бы мы признавали предопределение - тогда наш патриарх призывал бы судебную систему: "Не судите и не наказывайте Чикатило - это ему Бог предопределил животы невинным вспарывать! сам Чикатило не виноват - Бог виноват"; смяшно, однако...

Телефон тоже думает мож что он свободен - хочет звонит, хочет нет..

а неудачный пример, да, Бачелор? ты только не скажи никому, что это телефон сам решает - звонить ему или нет; и что машина тоже "сама" едет и решает, куда ей повернуть; я никому не расскажу...

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ANASTYA
сообщение 3.11.2010 - 18:58
Сообщение #1186

тающий лёд

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(muadib @ 26.10.2009 - 21:20) *
Для того, что бы это произошло нужно что бы предмет вел человек отлично разбирающий в богословии, умеющий хорошо говорить, а не тот который будет тупо читать библию. А вот таких людей не так уж и много. Ну и вообще я против этого т.к. у нас светская многоконфессиональная страна.

допустим, что детям будет преподавать квалифицированный педагог, но какая от этого будет польза? пользы никакой, не нужен в школе православный урок - это пустая трата времени ab.gif

Сообщение отредактировал ANASTYA - 3.11.2010 - 19:00

--------------------

+Quote Post
ktcybr
сообщение 3.11.2010 - 19:59
Сообщение #1187

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата
тогда мой ребенок не будет учить урок из современного учебника биологии, где сказано, что человек произошел от животного; он благодаря мне этому не верит

Достали вы этой обезьяной. Школа учит основам науки. Наука основывается на эксперименте и научной методологии. Докажите с помощью этой методологии существование бога и преподавайте на здоровье. Странный подход. Мне не нравится научна гипотеза потому что она унижает мое достоинство. Средневековье какое то.

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 3.11.2010 - 21:51
Сообщение #1188

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Цитата(ktcybr @ 3.11.2010 - 19:59) *
Достали вы этой обезьяной. Школа учит основам науки. Наука основывается на эксперименте и научной методологии. Докажите с помощью этой методологии существование бога и преподавайте на здоровье. Странный подход. Мне не нравится научна гипотеза потому что она унижает мое достоинство. Средневековье какое то.

Наука это только часть спектра проявления вселенной, причём часть человеческого спектра. Не маловато будет? Если сравнить с радугой, то мне не достаточно знать только один оттенок фиолетового цвета, хочу видеть все, и не только фиолетовый, а радугу во всём её великолепии.

И ещё как пример, я очень прилежно учил в институте психологию и психиатрию, ловил каждое слово преподавателей (они же главные специалисты по душе человека, всё знают. Наука!) очень хотелось узнать всё о человеческой душе, только на отлично, диф зачёт - автоматом, научное общество... Могу сказать теперь совершенно точно - ничего они о душе человека не знают!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
ANASTYA
сообщение 3.11.2010 - 22:13
Сообщение #1189

тающий лёд

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

чтобы не было преступности нужно знать свои права, что можно делать, а что запрещено. низкая правовая культура-вот чего нехватает. а если родители у ребёнка воспитали не так, как нужно, то уроки православия здесь не помогут.
могу привети пример того, что углублятся в "верывание" не стоит. итак, когда мне было 14 лет мне досталась бесплатная путёвка в лагер, но не в простой, а в православный. перед едой и после еды заставляли молиться(постоянные рассказы про бога, так и свихнуться можно), я считаю, что это уже слишком, мы не послушниками были, а детьми, которые приехали отдохнуть.монахинь ставят в пример - детский православны лагер, да это просто кошмар!!!
я пробыла там неделю и меня забрали. я не против православия, я верю в бога, но мне достаточно сходить в церковь, когда нужно, но не зацикливаться на этом, это просто страшно. уроки православные в школе не к чему.

Цитата(Nikmak @ 3.11.2010 - 22:51) *
Наука это только часть спектра проявления вселенной, причём часть человеческого спектра. Не маловато будет? Если сравнить с радугой, то мне не достаточно знать только один оттенок фиолетового цвета, хочу видеть все, и не только фиолетовый, а радугу во всём её великолепии.

И ещё как пример, я очень прилежно учил в институте психологию и психиатрию, ловил каждое слово преподавателей (они же главные специалисты по душе человека, всё знают. Наука!) очень хотелось узнать всё о человеческой душе, только на отлично, диф зачёт - автоматом, научное общество... Могу сказать теперь совершенно точно - ничего они о душе человека не знают!

ab.gif вы хотите сказать, что православие поможет узнать, чтот такое человеческая душа? всё это придумано умным человеком ab.gif

попам всегда поощерение было, даже тогда, когда были войны. чем они лучше всех остальных, они так же грешны.

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 3.11.2010 - 23:14
Сообщение #1190

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Цитата(ANASTYA @ 3.11.2010 - 22:13) *
ab.gif вы хотите сказать, что православие поможет узнать, чтот такое человеческая душа? всё это придумано умным человеком ab.gif

попам всегда поощерение было, даже тогда, когда были войны. чем они лучше всех остальных, они так же грешны.

И это говорит человек, утверждающий, что он верит в Бога и ходит в церковь?! Разобщением сознания попахивает, а это серьёзно.

И кто же как не тот кто создал человеческую душу знает о ней? Разве не он поручил апостолам передавать эти знания через поколения посредством церкви? Или для вас Бог это не абсолют, а так, нечто незначительное, ошибающееся в своих действиях?

Если действительно хотите устранить кавардак в своей голове в этом вопросе, то не на форуме ищите ответы, а сядьте серьёзно за книги.

Всё наскоком хочется! я что-то слышал про ядерную физику, учебники не читал, но щас всех поучу этому предмету, как его понимать надо! Дилетантство недопустимо в обсуждении любого вопроса и вопрос веры не исключение. Так вот, чтобы поменьше у нас было дилетантов в этой сфере, и нужно со школы людей знакомить с основными положениями в религии.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
ktcybr
сообщение 4.11.2010 - 6:59
Сообщение #1191

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата

Я согласен с вами. Более того наука и религия это как глаза и уши. Разные органы чувств. А общую картину собирает мозг. Просто уши должны слушать а глаза видеть. Есть еще эстетическое переживание мира. Чисто физиологическое и может быть еще какое то. Просто не нужно все в кучу мешать. Меня обезьяна не раздражает потому что человек создан из праха и какая разница в какой форме тот прах находился пока бог не вдохнул в него душу.

--------------------

+Quote Post

163 страниц V  « < 117 118 119 120 121 > » 
Reply to this topicStart new topic