![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И кстати, по заверению вашей же Церкви, пост для детей начинается с 7 лет. Или у знатоков православия свои посты? Думаю, до 7 лет, ребенок успеет и школу окончить, и высшее образование получить. А там и поститься уже можно. Простите, а где это написано? Детей даже причащают без исповеди до 9 лет... С батюшкой говорила, он подтвердил мои слова о том, что послабление в посте дается ученикам. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это не секта, а христианская конфессия Я мог бы доказать вам, чем православие отличается от других конфессий; это как раз несложно; но будете ли вы меня слушать? Сомневаюсь…тогда и смысла нет тратить слова мне то это глубоко по барабану, в этом мы как раз солидарно мыслим..) Мы говорим, что согласно распоряжению Министерства образования вводятся предметы «Этика светская», «Этика православная», «Этика буддизма», «Этика ислама» - с преподаванием их тем, кто что желает То есть классы будут делиться(с согласия родителей) на группы – как при изучении иностранных языков, – и дети будут учить ту этику, которую они выберут со своими родителями. Ваши дети и внуки, если пожелают, будут учить «Этику светскую»; наши же дети и внуки, если пожелают, – «Этику православную» вот когда реально будут именно такие уроки, именно в таком виде и от них реально возможно будет отказываться, без последствий для ребенка и его дальнейшего обучения в школах, вот тогда я больше ни единого поста в сей теме не напишу.. А пока я твердо убежден, что будут сгонять как овец в отары, как всегда у нас в стране было и есть - добровольно-принудительно, естессно » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 570 Регистрация: 24.06.2010 Пользователь №: 38076 Награды: 4 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите, а где это написано? Детей даже причащают без исповеди до 9 лет... С батюшкой говорила, он подтвердил мои слова о том, что послабление в посте дается ученикам. Тут: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Я так понимаю, каждый батюшка считает по - своему. Кто даёт послабление, кто-то нет. -------------------- /// Любую благодарность принимаю рублями на кошелек Webmoney R376590965838 \\\
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Я так понимаю, каждый батюшка считает по - своему. Кто даёт послабление, кто-то нет. Послабление есть. Его выполнение не обязательно. Хочет ребёнок поститься, пусть постится, хуже не будет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 734 Регистрация: 6.11.2010 Пользователь №: 41175 Из: Волгоград Награды: 6 Подарки: 1 Имя: Марго Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все знают, что мало что из того, что прививается детям насильно принимается ими всерьез. Я против такого нововведение - целомудрию это не научит, зубы не защитит от кулаков, а напротив увеличит риск обратного.
К тому же смешно как-то, что по истории нам преподают версию с точки зрения атеизма, а тут на тебе - Священное писание. К тому же в школах полно детей других религий или атеистов. Это может привести только к религиозной нетерпимости. Дома у меня не было верующих, но это мне не помешало ходить в Воскресную школу и это было полностью мое решение. Но зачем веру навязывать. Вера - это не то, чему можно научить. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): guest |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2936 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто не нужно все в кучу мешать. Меня обезьяна не раздражает потому что человек создан из праха и какая разница в какой форме тот прах находился пока бог не вдохнул в него душу. отлично сказано) Вы сами это придумали? просто замечательно ![]() -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2936 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем урок химии лучше основ религиоведения? Один из предметов, где дети спят или балду пинают, т.к. мало кто понимает в химии из учащихся. На Ваших уроках дети в балду играют? О_о ильинична, в стартпосте идет речь о уроках православия - РПЦ обратьилась с просьбой ввести в школах уроки православия с тем, чтобы эти уроки проводили священники или их доверенные лица. религиоведение могут преподавать и атеисты... это очень важно - кто будет вести уроки основ религиоведения Хотелось бы уточнить про какие уроки Вы говорите? Простите, а где это написано? Детей даже причащают без исповеди до 9 лет... С батюшкой говорила, он подтвердил мои слова о том, что послабление в посте дается ученикам. если всё, что Вы пишите, согласовано со священником, у вас странный священник, который местами путает иудаизм с православием -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() тающий лёд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1033 Регистрация: 3.02.2009 Пользователь №: 25091 Из: в никуда Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Анастасия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не вижу результата в этих уроках, бесполезная трата времени
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 24.07.2010 Пользователь №: 38700 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: ktcybr Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата При нас такого не было, мы учились по стандартной советской программе, а вот мой старший сын уже попал в этот эксперимент. Теперь же уроки по правоведению преподаются в предмете ОБЩ. А отдельно работают факультативы по правоведению, потому что сейчас идут Всероссийские олимпиады по этой дисциплине. Как видно из практики, ничего от этого особо не меняется.) Вот тут я вас просвещу почему ничего не меняется. Потому что ОБЖ и бществознание самые ублюдочные предметы преподающиеся в школе. И потому что факультативы ведутся историками географами, но только не специалистами в то время как право весьма специфическая область знаний. И потому что программа по праву составлена так чтобы человек не в коем случае не узнал своих прав гарантированных законом и упаси господи не начал их отстаивать. Потому что тогда этому государству п….ц. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 24.07.2010 Пользователь №: 38700 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: ktcybr Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата отлично сказано) Вы сами это придумали? просто замечательно -------------------- К сожалению нет. Примерно такое заключение дала одна церковная комиссия в ходе одного из «Обезьяньих процессов» в США. Конкретно указать не могу читал об этом очень давно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 7:36 |