![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пускай что хотят то и делают,от этого все равно ничего не изменится,помню как мы в школе относились к факультативам на подобии Этики))как к каким-то тоскливым поучениям и всякой чуши,с православием будет примерно то же самое...
Цитата патены убеждены, что конкретно нас от зверья вообще ничего не отличает да некоторые и сами бы себя рады к зверью причислить,вродебы это как бы почетно,быть крутым,всюду дерзить и слать всех на 3 буквы))может быть таким православие и пригодилось бы -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это как бы почетно,быть крутым,всюду дерзить и слать всех на 3 буквы))может быть таким православие и пригодилось бы для таких есть вполне земные законы..если нахамили, или обидели, не проповедью ж слащавой отвечают? В суд и штраф, 15 суток и все такое, в зависимости от тяжести проступка..Другое дело, что не ходят туда.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Вера", которую в нас вдолбят на уроках, догмы которые засунут в нашу головушку, чтобы мы преданные этой идее несли ее всем вокруг, вот что мы должны знать!... а кроме как ругацца и вот, блин, тут полфорума слюной забрызгать - вы что ещё умеете? Без православной (да и любой другой религии) мы не в состоянии понять и оценить эти слова не знаю за другие религии, а без православия эти слова исчезли из школы; зато там полно слов "человек произошёл от обезьяны", "бытие определяет сознание", "старшеклассницам нужно предохраняться"; подготовительный класс для жизни в джунглях... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а кроме как ругацца и вот, блин, тут полфорума слюной забрызгать - вы что ещё умеете? Какой слюной?Оо У меня с челюстью все в порядке, я когда говорю слюнями в собеседников не кидаюсь. ![]() И да, я много чего умею! Рисовать умею, играть на пианино, считать интеграллы а так же многое многое другое... ![]() не знаю за другие религии, а без православия эти слова исчезли из школы; зато там полно слов "человек произошёл от обезьяны", "бытие определяет сознание", "старшеклассницам нужно предохраняться"; подготовительный класс для жизни в джунглях... А православие когда-то было в школе? Это Вы аж за царские времена говорите? Да, тогда и трава зеленее была и мороженое вкуснее... Так Вы своих детей и отправляйте в эти догмоучения. Хочется чтобы Ваш ребенок знал всю библию наизусть, да кто ж против? Но уверяю, религия доброте, любви, целомудренности не учит. Она о ней рассказывает. Человек такое ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с православием будет примерно то же самое... скорее всего да; но ведь и 100%-но грамотными, например, далеко не все из школы выходят; кто-то 100%-ный выходит грамотей, кто-то 90%-ный и т.д.; а кто-то после 10 лет образования в школе так и пишет слово с тремя ошибками... но это не означает, что в школе не нужно учить грамоте, правда? точно так же будет и с православием; для большинства оно так и останется пустым звуком; но кто-то 100%-но впитает в себя дух православия - религии любви к людям как написано в Новом Завете:"Вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его. А иное упало в добрую почву и дало плод стократ." -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
играть на пианино вот и играйте; "чижика-пыжика" умеете? Да, тогда и трава зеленее была и мороженое вкуснее... и "чижика-пыжика", однако, лучше играли; не то что нынешние... Так Вы своих детей и отправляйте в эти догмоучения так там мои и будут; а ваши будут добросовестно зубрить "мой папа, как доказала передовая наука, был бесхвостый обезьяна" преподавание этики будет по группам: желающие пойдут на "Православную этику", другие - на "Светскую этику"; так постановило Министерство образования Хочется чтобы Ваш ребенок знал всю библию наизусть, да кто ж против? при чем здесь "знание Библии наизусть"? у нас в православии говорят по этому поводу так: "Дьявол не только Библию знает наизусть, но и Самого Бога видит - и остаётся дьяволом"; просто знание Библии не делает человека лучше Но уверяю, религия доброте, любви, целомудренности не учит. вы меня можете уверять, что, например, пианино несъедобно; насчет религии - это я вас буду уверять Человек такое животное существо, что ему в одно ухо влетело, в другое вылетело нет, мой друг пианист, нет; тогда бы преподавание в школах лишено было всякого смысла; а преподают - ибо смысл есть Даже если он знает все догмы и законы наизусть совсем не гарантирует то, что он понимает их и понимает как их соблюдать вы абстрактно рассуждаете; всё равно что сказать: "если он знает все догмы и законы ФИЗИКИ наизусть совсем не гарантирует то, что он понимает как их соблюдать"; а как он должен "соблюдать законы физики"? законы физики учат не для того, чтобы их соблюдать - а чтобы для начала знать их; знать, что есть в мире физические законы, и что поэтому мир не хаос. точно так же и с религиозными духовными законами: вас в школе заставляли зубрить атеистические законы(типа, "человек произошёл от обезьяны" или "жизнь произошла из неживого"), а религия учит, что человек произошёл от человека Адама и что жизнь создала Жизнь(Бог), а не мертвый камень. как ребёнок будет "соблюдать" эти законы? ломайте голову сами - это вы брякнули насчет "соблюдать"; а я говорю, что ребёнок, зная указанные мной религиозные законы, будет ценить человека и жизнь, потому что они не просто случайное отпочкование от неразумного, а центр и цель Вселенной При этом ограниченный этими правилами человек подвержен влиянию другого более "свободного" человека, который знает как манипулировать понятиями "мораль", "добро" и "душевная чистота". какими такими "ЭТИМИ правилами ограниченный"? что человек произошёл от человека. а не от обезьяны? это его чем-то ограничило? что "Бог есть любовь", а не "миром правит случай" - это ограничивает человека? что нужно любить даже оскорбляющих тебя и прощать им, а не давать им адекватное оскорбление - это ограничивает человека? наоборот - человек чувствует себя свободнее, ибо он тогда уже не раб "слепого случая"; чувствует себя свободнее - ибо его мысль уже не угнетает то, что он произошел от животного Чем собственно и занимается церковь в смысле? Орлангура, а ты в церкви-то был? и што? тама видел своими очами манипулирование? а я видел своими очами свободу: хошь - приходи, хошь - уходи; хошь - подавай милостыню на храм, хошь - так стой; священник там в алтаре священнодействует, Богу молится; где? кто? кого манипулирует? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот и играйте; "чижика-пыжика" умеете? Нет, его не могу. Слишком сложно, знаетель... Не достаточно высокий у меня моральный уровень, чтобы изобразить сие совершенство. и "чижика-пыжика", однако, лучше играли; не то что нынешние... Сколько ж Вам лет-то, батенька... ![]() так там мои и будут; а ваши будут добросовестно зубрить "мой папа, как доказала передовая наука, был бесхвостый обезьяна" А что Вы имеете против обезьян? Нормальные звери такие, подумаешь какашки свои едят... Не надо утрировать, и потом, почему Вас так оскорбляет эта теория? Конечно, гораздо круче когда ты говоришь, что ты тварь Божья, создан по образу и подобию его... Только вот мне пофиг, кем там был мой отец, кем был его отец, кто у меня в роду. Главное какой я из себя человек и чего я уже достигла и достигну в будущем. при чем здесь "знание Библии наизусть"? у нас в православии говорят по этому поводу так: "Дьявол не только Библию знает наизусть, но и Самого Бога видит - и остаётся дьяволом"; просто знание Библии не делает человека лучше Зато не знание человеком библии и заветов делает его ущербным и аморальным по определению, да? ![]() вы меня можете уверять, что, например, пианино несъедобно; насчет религии - это я вас буду уверять Пианино съедобно. Это уж как его приготовить. точно так же и с религиозными духовными законами: вас в школе заставляли зубрить атеистические законы(типа, "человек произошёл от обезьяны" или "жизнь произошла из неживого"), а религия учит, что человек произошёл от человека Адама и что жизнь создала Жизнь(Бог), а не мертвый камень. Мое мышление и сознание не позволяет мне принять на веру то, что говорится в библии. Я не хочу в это верить, это не правда для меня. Более того я не доверяю и теории Дарвина, но у нее больше реальных доказательств, чем у теистической теории. Я сама определяю во что мне верить и мне не нужны подачки в виде книг или проповедей сомнительных людей. Я сам себе Бог. законы физики учат не для того, чтобы их соблюдать - а чтобы для начала знать их; знать, что есть в мире физические законы, и что поэтому мир не хаос. Хаос вещь еще более устойчивая и постоянная нежели видимый порядок. как ребёнок будет "соблюдать" эти законы? ломайте голову сами - это вы брякнули насчет "соблюдать"; а я говорю, что ребёнок, зная указанные мной религиозные законы, будет ценить человека и жизнь, потому что они не просто случайное отпочкование от неразумного, а центр и цель Вселенной Вообще не факт. С какой стати он будет ценить? Я вот не вижу смысла ценить жизнь насильника, педофила или подобных им. Но они тоже являются целью Вселенной? какими такими "ЭТИМИ правилами ограниченный"? что человек произошёл от человека. а не от обезьяны? это его чем-то ограничило? что "Бог есть любовь", а не "миром правит случай" - это ограничивает человека? что нужно любить даже оскорбляющих тебя и прощать им, а не давать им адекватное оскорбление - это ограничивает человека? Да. Это глупость. Что дают человеку эти "знания"? Они делают его покорными судьбе и Богу, не способными бороться простаками. А нет! Способными бороться, только бороться с ересью и "не правильными" мыслями... Потому им завидно, что они не могут позволить себе свободы не зависеть от чужого мнения. Кучу комплексов и слабостей человек прикрывает своей "верой". Ему льстит, что он является частью чего-то большего, а не одинокая гнилая душенка. наоборот - человек чувствует себя свободнее, ибо он тогда уже не раб "слепого случая"; чувствует себя свободнее - ибо его мысль уже не угнетает то, что он произошел от животного Меня не угнетает, что я произошла от какашкоедов. Вот правда. Повторяюсь какая разница от кого мы произошли, если мы такие какие есть? Свободнее? Раб Божий - это свобода такая? ![]() в смысле? Орлангура, а ты в церкви-то был? и што? тама видел своими очами манипулирование? а я видел своими очами свободу: хошь - приходи, хошь - уходи; хошь - подавай милостыню на храм, хошь - так стой; священник там в алтаре священнодействует, Богу молится; где? кто? кого манипулирует? Ога, была. А прямо в церкви рядом с алтарем стоит ларечек, где свечки продают и крестики.^^ Сообщение отредактировал Орлангура - 16.11.2010 - 19:08 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Орлангура Не достаточно высокий у меня моральный уровень, чтобы изобразить сие совершенство.
Жаль; очень жаль; ну не можете «чижика-пыжика» - тогда хотя бы «чи»? уж на «чи» у вас морального-то уровня хватит? Или что, совсем плохо с моральным уровнем? Чё, тырите у граждан по карманам, поди? Орлангура Сколько ж Вам лет-то, батенька... Да я пошутил! Вы пошутили – ну и я пошутил; такой же у нас с вами шутейный разговор идет! кстати, а вы можете ещё шире глаза делать, тётенька? ОрлангураНе надо утрировать, и потом, почему Вас так оскорбляет эта теория? Конечно, гораздо круче когда ты говоришь, что ты тварь Божья, создан по образу и подобию его... Это не оскорбляет, а угнетает человека: ведь «передовая наука» говорит, что человек произошел случайно(как бы «обрадовались», если бы ваши родители сообщили вам: «ты, деточка, случайность; ты – жертва порванного през…ва»); он – ошибка природы, казус, нежеланное дитя А если говорят, что человек – подобие Бога, значит, человек не просто живёт, как растение, на этой планете; значит, не может могила навечно забирать человека, как забирает бедных обезьянок; значит, человек не раб животных инстинктов, а должен быть их хозяином; много чего это возвышающего человека делает… Кто-то(не шибко умный) скажет, что это «круче»; а кто-то скажет, что только тогда чувствуешь себя человеком Орлангура Только вот мне пофиг, кем там был мой отец, кем был его отец, кто у меня в роду. Главное какой я из себя человек и чего я уже достигла и достигну в будущем. Да нет; человек не робот; и выбросить из головы, что его родители весьма нехороши, человек не в состоянии Вот скажите, Орлангура, кто чувствует себя лучше: тот, у кого родители были известные садисты, или тот, у кого родители были известные учёные? Согласитесь, что второму всё-таки легче будет жить с мыслью о ТАКИХ родителях Орлангура Зато не знание человеком библии и заветов делает его ущербным и аморальным по определению, да? Да нет; я же говорю – знание ни того, ни другого не делает человека лучше или хуже; неверие в заветы Библии делают человека хуже Библия говорит: «люби людей и прощай обижающих тебя» - и неверие в это ухудшает человека; Библия говорит: «заботься о чистоте души, о целомудрии тела» - и неверие в это ухудшает человека; Библия говорит: «ты вечен и Бог видит всё» - и неверие в это ухудшает человека ОрлангураПианино съедобно. Это уж как его приготовить. Да хоть в парижском соусе – всё равно вас не заставишь даже крышку от пианино съесть! Вы жуть упрямая! А ведь хотите! хотите крышечку пианино скушать, да? Орлангура Мое мышление и сознание не позволяет мне принять на веру то, что говорится в библии. Что не позволяет? Что не нужно мстить за обиду? Ну и не принимайте; я уже говорил и повторю: вас лично и ваших детей никто в православие не тянет; верьте в «зуб за зуб»; кто против? Только лучше вы от этого не станете; а мы пришли в православие, чтобы стать хоть немного лучше и человечнее Орлангура Более того я не доверяю и теории Дарвина, но у нее больше реальных доказательств, чем у теистической теории. Этот неправда; просто вы с детства знакомы только с атеистическими доказательствами; теистических вы не знали и не знаете(например, вы считаете, что православие – это знание Библии; а это совершенно не так, как я уже вам писал) Если бы вас с детства учили теистическим доказательствам, а про атеистические – ни гу-гу – вы бы доверяли больше теистическим. Например, первые великие учёные науки Нового времени (Коперник, Галилей, Кеплер, Ньютон, Лейбниц, Паскаль) были глубоко вкерующими людьми, т.е. больше доверяли как раз теистическим доказательствам. А почему? В том числе и из-за теистического образования в их время. Орлангура Я сама определяю во что мне верить и мне не нужны подачки в виде книг или проповедей сомнительных людей. Я сам себе Бог. Если для вас те, кто призывает любить людей – сомнительные люди, то что я могу вам сказать? Если вы сам для себя Бог – что я могу сказать опять же? Что я могу сделать, если взрослый человек кушает стекло и не слушает призывов не делать этого? Только зажмурить глаза и думать «Мамочки! а что там щас делается у него в желудке!» Орлангура Хаос вещь еще более устойчивая и постоянная нежели видимый порядок. Это вы к чему? В смысле, вы любите хаос? Или так просто говорите – лишь бы мне противоречить?(вы ж для этого и пианино даже готовы скушать – лишь бы верующего уесть!) Орлангура Я вот не вижу смысла ценить жизнь насильника, педофила или подобных им. Но они тоже являются целью Вселенной? Эхехе…да если б мы только не ценили жизни насильников и педофилов! Мы же не ценим и жизней нормальных людей! надеюсь, доказательства не нужны? ОрлангураОни делают его покорными судьбе и Богу, не способными бороться простаками. В смысле «бороться»? ну вот вы идёте себе по улице – а вас бац! машина сбила(не дай Бог, конечно!); ну и чего вы лежите, как тряпка, как простак, а не встаёте и не боритесь? И вот жизнь наполнена такими случайностями; бороться? Ну идите поборитесь с мировым финансовым кризисом; с цунами идите поборитесь; как со всем этим бороться, если оно непонятно откуда приходит и по непонятным причинам рушится на людей(когда, например, начался кризис, ведущие экономисты мира предсказывали, что кризис будет побежден к весне 2009 года; уже прошла весна 2010 года, кризис и близко не побеждён; мировые светила экономики притихли и молчат; ну, где их боевой задор победить кризис за полгода?) Как бороться-то? С кем? С тенями? А вот мы, православные, спокойно боремся – потому что для нас всё понятно: кризис порожден нашей человеческой алчностью – боремся, ребята, с алчностью(прежде всего в себе); сбила меня машина(не дай, Боже, никому такого!) – я не реву «за что со мной это? я такой хороший!»; я буду стараться как православный понять высший смысл этого: или я стал слишком самоуверенный и сам полез из-за этого под колёса; или Орлангуру разозлил своими подколами, она утром села за руль, руки трясутся, перед глазами размазанный по асфальту гадёныш Патен – бац! естественно, в таком состоянии сбивает и размазывает по асфальту Патена! а вот, Патен, следи в дальнейшем за своим языком! То есть буду стараться – если я действительно православный, а не фразёр – винить себя, ибо к этому и призывает православие И еще я буду знать: со мной не случилось ничего ни случайного, ни во вред мне – так как произошло по воле нашего Бога, а Он есть любовь и не делает людям зла. Фууу…много букофф написал; однако, просто быть православным легче, чем писАть об этом… Орлангура Ему льстит, что он является частью чего-то большего, а не одинокая гнилая душенка. Кстати, о «гнилой душонке»; хорошо, что сказали об этом. Вот что говорили наши учителя – древние святые отцы: «Первым признаком здравия души является видение грехов своих, бесчисленных, как песок морской. Приучи мало-помалу сердце своё говорить о каждом человеке: «поистине он лучше меня». Так постепенно приучишься считать себя грешнейшим всех человеков». То есть, по православию, считать себя «гнилой душонкой» - это и есть признак духовного здоровья человека. Почему? потому же, почему старается излечить себя тот, кто видит свою болезнь; ещё раз говорю: мы приходим в православие, чтобы стать хоть немного лучше; и православие говорит: для этого, чтобы стать лучше, ты должен увидить – в чем ты плох; и чем больше ты увидишь свою греховность, гниль своей душонки – тем больше ты захочешь избавиться. Излечиться от этого. ОрлангураРаб Божий - это свобода такая? Просто этим мы говорим, что мы не рабы греха и страсти; Бог для нас – это не «старичок, сидящий на облаке», а истина и духовная чистота. Так вот мы – стремимся и поклоняемся истине и духовной чистоте, мы «рабы» этого. ОрлангураОга, была. А прямо в церкви рядом с алтарем стоит ларечек, где свечки продают и крестики.^^ Нет, я не о том, что там нет ларчика; я вот о чём – тебя при этом манипулировали «купи свечку, а то завтра волею Божией помре! Купи крестик, а то тебя машина собьёт!» Ну? Тебя кто-нибудь принуждал покупать свечки или крестик? Или ты совершенно свободно могла покупать/не покупать? Ты чувствовала там, в церкви, себя рабом, которым манипулируют? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Жаль; очень жаль; ну не можете «чижика-пыжика» - тогда хотя бы «чи»? уж на «чи» у вас морального-то уровня хватит? Или что, совсем плохо с моральным уровнем? Чё, тырите у граждан по карманам, поди? Не. За это могуть и посадить. ![]() Да я пошутил! Вы пошутили – ну и я пошутил; такой же у нас с вами шутейный разговор идет! Да, кто против. Мне нравятся люди с чувством юмора.^^ Это не оскорбляет, а угнетает человека: ведь «передовая наука» говорит, что человек произошел случайно(как бы «обрадовались», если бы ваши родители сообщили вам: «ты, деточка, случайность; ты – жертва порванного през…ва»); он – ошибка природы, казус, нежеланное дитя Почему Вы приравниваете "случайность" к "казусу"? Почему ошибка? Счастливый случай.) Кто-то(не шибко умный) скажет, что это «круче»; а кто-то скажет, что только тогда чувствуешь себя человеком А я значит должна чувствовать себя лысой обезьяной?... Да нет, не чувствую.) Вот скажите, Орлангура, кто чувствует себя лучше: тот, у кого родители были известные садисты, или тот, у кого родители были известные учёные? Это смотря какое у меня воспитание. Воспитанная по Вашей идеологии, да будет вообще совестно, чуть ли не до суицида. А так как я воспитана (кстати воспитывать меня пытались именно по религиозным канонам, особенно бабушка.^^) все равно. Я несу ответственность только за себя, и только перед собой же. Да нет; я же говорю – знание ни того, ни другого не делает человека лучше или хуже; неверие в заветы Библии делают человека хуже "Не суди и не судим будешь", так да?) Да хоть в парижском соусе – всё равно вас не заставишь даже крышку от пианино съесть! Вы жуть упрямая! А ведь хотите! хотите крышечку пианино скушать, да? Я ж не говорила, что хочу. Я говорю что можно. Что не позволяет? Что не нужно мстить за обиду? Ну и не принимайте; я уже говорил и повторю: вас лично и ваших детей никто в православие не тянет; верьте в «зуб за зуб»; кто против? Только лучше вы от этого не станете; а мы пришли в православие, чтобы стать хоть немного лучше и человечнее А сами не в состоянии? Надо чтобы кто-то пас? Этот неправда; просто вы с детства знакомы только с атеистическими доказательствами; теистических вы не знали и не знаете(например, вы считаете, что православие – это знание Библии; а это совершенно не так, как я уже вам писал) Если бы вас с детства учили теистическим доказательствам, а про атеистические – ни гу-гу – вы бы доверяли больше теистическим. Например, первые великие учёные науки Нового времени (Коперник, Галилей, Кеплер, Ньютон, Лейбниц, Паскаль) были глубоко вкерующими людьми, т.е. больше доверяли как раз теистическим доказательствам. А почему? В том числе и из-за теистического образования в их время. Возможно. Но я рада, что я есть такое какая есть. Я знаю свои грешки и свои добрости. Я ценю то, что считаю ценным, а не то что считают ценным другие, хотя эти вещи могут и совпадать порой.) Если для вас те, кто призывает любить людей – сомнительные люди, то что я могу вам сказать? Если вы сам для себя Бог – что я могу сказать опять же? Что я могу сделать, если взрослый человек кушает стекло и не слушает призывов не делать этого? Только зажмурить глаза и думать «Мамочки! а что там щас делается у него в желудке!» Любить людей. Призывать любить людей. Как это?! Ты или любишь их или нет. Я не люблю людей, даже можно сказать ненавижу. За то, что они слабы и легко верят во все, за то что врут и предают, за многое... Но самая веселость в том, что я обожаю их, потому что они вызывают во мне эмоции, не похожие на эмоции, вызываемые другими явлениям мира. Люди уникальны и чтобы это понять не нужна религия. Это вы к чему? В смысле, вы любите хаос? Или так просто говорите – лишь бы мне противоречить?(вы ж для этого и пианино даже готовы скушать – лишь бы верующего уесть!) Вы меня раскусили... ![]() Эхехе…да если б мы только не ценили жизни насильников и педофилов! Мы же не ценим и жизней нормальных людей! надеюсь, доказательства не нужны? Кто определяет их нормальность? Мы же и определяем. Вон инквизиция много народу пожгла... Определила, так сказать. А вот я по Вашему мнению нормальная? А Вы нормальный? Что за слово такое вообще "нормальность"!? В смысле «бороться»? ну вот вы идёте себе по улице – а вас бац! машина сбила(не дай Бог, конечно!); ну и чего вы лежите, как тряпка, как простак, а не встаёте и не боритесь? И вот жизнь наполнена такими случайностями; бороться? Ну идите поборитесь с мировым финансовым кризисом; с цунами идите поборитесь; как со всем этим бороться, если оно непонятно откуда приходит и по непонятным причинам рушится на людей(когда, например, начался кризис, ведущие экономисты мира предсказывали, что кризис будет побежден к весне 2009 года; уже прошла весна 2010 года, кризис и близко не побеждён; мировые светила экономики притихли и молчат; ну, где их боевой задор победить кризис за полгода?) Как бороться-то? С кем? С тенями? А вот мы, православные, спокойно боремся – потому что для нас всё понятно: кризис порожден нашей человеческой алчностью – боремся, ребята, с алчностью(прежде всего в себе); сбила меня машина(не дай, Боже, никому такого!) – я не реву «за что со мной это? я такой хороший!»; я буду стараться как православный понять высший смысл этого: или я стал слишком самоуверенный и сам полез из-за этого под колёса; или Орлангуру разозлил своими подколами, она утром села за руль, руки трясутся, перед глазами размазанный по асфальту гадёныш Патен – бац! естественно, в таком состоянии сбивает и размазывает по асфальту Патена! а вот, Патен, следи в дальнейшем за своим языком! То есть буду стараться – если я действительно православный, а не фразёр – винить себя, ибо к этому и призывает православие И еще я буду знать: со мной не случилось ничего ни случайного, ни во вред мне – так как произошло по воле нашего Бога, а Он есть любовь и не делает людям зла. Да, да. Но это ж как меня надо достать, чтобы я так сделала?... А вообще насчет борьбы с тенями. Меня всегда веселило, когда человек ведет себя как последняя свинья, наказывает его за Боженька параличем ниже пояса, и начинает этот человек истово молится и грехи свои замазывать... Страшно видать, еще проступок и не такое на голову свалиться... Что это? Вера из-за страха стать жертвой обстоятельст? Фу, гадость какая... ![]() Кстати, о «гнилой душонке»; хорошо, что сказали об этом. Вот что говорили наши учителя – древние святые отцы: «Первым признаком здравия души является видение грехов своих, бесчисленных, как песок морской. Приучи мало-помалу сердце своё говорить о каждом человеке: «поистине он лучше меня». Так постепенно приучишься считать себя грешнейшим всех человеков». То есть, по православию, считать себя «гнилой душонкой» - это и есть признак духовного здоровья человека. Почему? потому же, почему старается излечить себя тот, кто видит свою болезнь; ещё раз говорю: мы приходим в православие, чтобы стать хоть немного лучше; и православие говорит: для этого, чтобы стать лучше, ты должен увидить – в чем ты плох; и чем больше ты увидишь свою греховность, гниль своей душонки – тем больше ты захочешь избавиться. Излечиться от этого. Ага... У Вас проблемы с лишним весом? Нет? Да есть же, точно есть! Да, да... Мы поможем, мы Вас спасем... Вобщем, кто сказал что это болезнь? Морально-здоровое общество придумано для того, чтобы кроме закона нас удерживала еще и общепринятая мораль. Нами гораздо проще управлять, когда мы морально-устойчивы. Когда мы не воруем не только потому что за это посадят, а еще и потому что это грех... Просто этим мы говорим, что мы не рабы греха и страсти; Бог для нас – это не «старичок, сидящий на облаке», а истина и духовная чистота. Так вот мы – стремимся и поклоняемся истине и духовной чистоте, мы «рабы» этого. У каждого своя чистота, и кто может доказать у кого она "чище"? Нет, я не о том, что там нет ларчика; я вот о чём – тебя при этом манипулировали «купи свечку, а то завтра волею Божией помре! Купи крестик, а то тебя машина собьёт!» Ну? Тебя кто-нибудь принуждал покупать свечки или крестик? Или ты совершенно свободно могла покупать/не покупать? Ты чувствовала там, в церкви, себя рабом, которым манипулируют? Меня напрягает, когда у меня появляются абсолютно элементарно решаемые проблемы, а какая-нибудь особо добрая душа начинает капать на голову о том, что мне нужно пойти в церковь, покаятся, поставить свечку и т.д. и тогда все будет хорошо... Меня напрягает, когда старая бабушка идет в церковь, отдает туда в пожертвование денежки, а батюшка с улыбкой похлопывает ее по плечу рукой с тремя золотыми кольцами. Ее никто не принуждал нет. Она верит в то, что это поможет кому-то... Поможет. Или когда бизнесмен расправившийся только что со своим конкурентом приходит в церковь и ставит свечку, молится... Вообще-то я тоже верующая по своему, не знаю уж удивила, нет. Но вот любые религии я в корне не приемлю, разве что в плане развлекательного характера, как интересное чтиво или история. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Морально-здоровое общество придумано для того, чтобы кроме закона нас удерживала еще и общепринятая мораль. вот злодеи))нравственность,совесть и правила приличия наверное тоже придумали,чтобы мы окончательно превратились в скотину,которою можно легко управлять,я уже себя овцой чувствую...мге-ге-ге ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 2:48 |