IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #1231

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 122 123 124 125 126 > »   
Start new topic
Ответов
Орлангура
сообщение 16.11.2010 - 22:42
Сообщение #1232

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 34
Подарки: 64

Цитата(guest @ 16.11.2010 - 22:29) *
вот злодеи))нравственность,совесть и правила приличия наверное тоже придумали,чтобы мы окончательно превратились в скотину,которою можно легко управлять,я уже себя овцой чувствую...мге-ге-ге ov.gif

Погорячилась, но истина где-то рядом.)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 64 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Flower SUN

+Quote Post
Anysha
сообщение 17.11.2010 - 13:50
Сообщение #1233

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 7
Подарки: 3

Я думаю, что никакого вреда от этих уроков детям не будет. Что касается вопроса бесполезности, то, да - для многих детей это будет очередной предмет, над которым можно "поржать", но для одного из 10 детей, это будет действительно важным и интерресным. Вообще, всё будет зависеть от того - КТО и КАК будет проводить эти уроки. ИМХО

--------------------
"You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Lionna
Подарок
Подарил(а): happyjenny
Подарок

+Quote Post
Rasmus
сообщение 17.11.2010 - 13:56
Сообщение #1234

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

А этот предмет обязательный ? Просто что если найдутся школьники исповедующие другую веру ? Что тогда объявят еретиками их и отправят как во временна святой инквизиции на костер ? Или же насильно обратят в свою веру (а что если а омусульманят православных через обрезание). Вообщем бред это религия никогда не должна вмешиваться в учебный процесс ибо 21-ый век и все должно быть разграничение.

--------------------

+Quote Post
Anysha
сообщение 17.11.2010 - 14:01
Сообщение #1235

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 7
Подарки: 3

Цитата(Rasmus @ 17.11.2010 - 14:56) *
Просто что если найдутся школьники исповедующие другую веру ?

Вот здесь я согласна! Мусульманин НИКОГДА не станет изучать православие. То есть, изучить-то он может, как сам предмет, но уверовать - никогда! Не даром мусульманская вера считается одной из самых сильных - во многом они даже фанатичны. И вообще, не этичным было бы заставлять иудея, или протестанта изучать другую веру.
Было бы идеальным, если бы в школах этот предмет и правда, разграничили, чтоб у детей был выбор - кто-то православие изучает, а кто-то каран.

--------------------
"You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Lionna
Подарок
Подарил(а): happyjenny
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 18.11.2010 - 4:14
Сообщение #1236

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(ALien @ 17.11.2010 - 15:01) *
Было бы идеальным, если бы в школах этот предмет и правда, разграничили, чтоб у детей был выбор - кто-то православие изучает, а кто-то каран.

Странно, что речь ведется только о православии. В Татарстане, например, этот предмет будет называться "Основы мусульманской религии", по-моему, уже и учебник издан.
В тех школах, где есть много детей из семей, исповедающих разные религии, предмет будет по основам религии, но никак только по православию, иудаизму или исламу.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Адика
сообщение 18.11.2010 - 8:38
Сообщение #1237

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 22
Подарки: 58

Цитата(патен @ 15.11.2010 - 18:47) *
Это и детям нужно; и взрослым нужно...Нужно, чтобы в мертвой атмосфере (хотел сказать "современной"; да какой там современной! эта "современность" длится уже почти сто лет; с тех пор, как пьяные морячки и солдатики штыками выгнали из школы доброе и человеческое) российской школы наконец, как ростки, прозвучали живые слова "совесть", "душевная чистота", "целомудрие"...

Лукавите как всегда ag.gif
Эти же пьяные морячки тот же самый закон божий в школах учили...хе... и чего ж это они по-Вашему не научились ..эээ целомудрию))))))))))))
И почему это в русских народных сказках (в том числе у Афанасьева, изданных еще в середине 19 века, когда пьяных солдатиков не было в зимнем) поп - это ВСЕГДА отрицательный персонаж. Не верите Афанасьеву - поверьте Пушкину. Еще до большевиков почему то предали анафеме Толстого.
В России есть опыт преподавания Закона Божьего в школах. Он привел к плачевному результату. Почему Вы настаиваете на его повторении?
ответьте, по-возможности, без цитировки по отдельному предложению

Цитата(ИльиниШна @ 18.11.2010 - 4:14) *
Странно, что речь ведется только о православии. В Татарстане, например, этот предмет будет называться "Основы мусульманской религии", по-моему, уже и учебник издан.
В тех школах, где есть много детей из семей, исповедающих разные религии, предмет будет по основам религии, но никак только по православию, иудаизму или исламу.

Это очень глупо усугублять противоречия между Россией и автономиями.
Но это очень выгодно кое-кому на западе. Вы не находите?

--------------------
Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 58 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 19.11.2010 - 0:29
Сообщение #1238

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Адика Лукавите как всегда

Сам дурак! ag.gif

Адика Эти же пьяные морячки тот же самый закон божий в школах учили...хе... и чего ж это они по-Вашему не научились ..эээ целомудрию))))))))))))

Так, я думаю, они там, в школах, и правописанию плохо учились; и грамматике; что тогда еще в школах изучали? О! пению плохо учились.Они просто были троечниками и двоечниками.

Вот убивать они хорошо учились.

Адика И почему это в русских народных сказках (в том числе у Афанасьева, изданных еще в середине 19 века, когда пьяных солдатиков не было в зимнем) поп - это ВСЕГДА отрицательный персонаж.

Ну и что? а при чём здесь поп-то? Что, наша религия называется попизм? А разве не христианство? Мы равняемся не на попов, а на Христа.

Адика Еще до большевиков почему то предали анафеме Толстого.

Что значит «почему-то»? Лев Николаевич позорил имя христианина; причём был, сами понимаете, лицом супер-публичным, которого слушали и с которого брали пример другие. Поэтому Церковь должна была высказать своё отношение к антиправославным заявлениям Льва Николаевича.

Адика В России есть опыт преподавания Закона Божьего в школах. Он привел к плачевному результату.

Есть опыт плохого преподавания Закона Божия. Нам нужен хороший.

И потом – при чём здесь Закон Божий? В школах введен предмет «Православная этика», а не предмет «Закон Божий»; детей будут учить нормам нравственности, как их видит православие.

Адика ответьте, по-возможности, без цитировки по отдельному предложению

Это цитировка не по предложениям, а по мыслям; на каждую вашу мысль, с которой я не согласен, я пишу отдельный ответ, чтобы не было каши

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Адика
сообщение 19.11.2010 - 7:25
Сообщение #1239

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 22
Подарки: 58

Кто хочет - пусть верит, кто хочет - пусть отправляет своих детей в воскресную школу.
В школе нет место попам, одназначно ag.gif
зы в моем посте была одна мысль.
Вы ее разбили на несколько мыслишек, наверное вам так удобнее) а мне ваши мыслишки в ответ на мои мыслишки читать и не интересно

--------------------
Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 58 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарок

+Quote Post
Nikmak
сообщение 19.11.2010 - 8:11
Сообщение #1240

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Цитата(Адика @ 19.11.2010 - 7:25) *
Кто хочет - пусть верит, кто хочет - пусть отправляет своих детей в воскресную школу.
В школе нет место попам, одназначно ag.gif
зы в моем посте была одна мысль.
Вы ее разбили на несколько мыслишек, наверное вам так удобнее) а мне ваши мыслишки в ответ на мои мыслишки читать и не интересно
Так что же читаете, да ещё и ответ утруждаете себя писать? Тут много на форуме пустопраздной болтовни, жуть как интересно, типа какая пустышка какой наряд одела...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Rasmus
сообщение 19.11.2010 - 8:31
Сообщение #1241

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата(ИльиниШна @ 18.11.2010 - 5:14) *

Мда взглянуть бы на это. Где нить в какой нить малокомплектной школе где есть подавляющие большинство. Да даже не на периферии ведь не все же школы обладают хорошим бюджетом прекрасными классами и полным штатам учителей. Сдается мне что картина в таких школах будет такая подавляющая большинство исповедует одну религию и один или два ученика другую. Наверно как там бывает "не умеем на учим не хочешь заставим".

--------------------

+Quote Post

163 страниц V  « < 122 123 124 125 126 > » 
Reply to this topicStart new topic