![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот злодеи))нравственность,совесть и правила приличия наверное тоже придумали,чтобы мы окончательно превратились в скотину,которою можно легко управлять,я уже себя овцой чувствую...мге-ге-ге ![]() Погорячилась, но истина где-то рядом.) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что никакого вреда от этих уроков детям не будет. Что касается вопроса бесполезности, то, да - для многих детей это будет очередной предмет, над которым можно "поржать", но для одного из 10 детей, это будет действительно важным и интерресным. Вообще, всё будет зависеть от того - КТО и КАК будет проводить эти уроки. ИМХО
-------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 40960 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А этот предмет обязательный ? Просто что если найдутся школьники исповедующие другую веру ? Что тогда объявят еретиками их и отправят как во временна святой инквизиции на костер ? Или же насильно обратят в свою веру (а что если а омусульманят православных через обрезание). Вообщем бред это религия никогда не должна вмешиваться в учебный процесс ибо 21-ый век и все должно быть разграничение.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто что если найдутся школьники исповедующие другую веру ? Вот здесь я согласна! Мусульманин НИКОГДА не станет изучать православие. То есть, изучить-то он может, как сам предмет, но уверовать - никогда! Не даром мусульманская вера считается одной из самых сильных - во многом они даже фанатичны. И вообще, не этичным было бы заставлять иудея, или протестанта изучать другую веру. Было бы идеальным, если бы в школах этот предмет и правда, разграничили, чтоб у детей был выбор - кто-то православие изучает, а кто-то каран. -------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Было бы идеальным, если бы в школах этот предмет и правда, разграничили, чтоб у детей был выбор - кто-то православие изучает, а кто-то каран. Странно, что речь ведется только о православии. В Татарстане, например, этот предмет будет называться "Основы мусульманской религии", по-моему, уже и учебник издан. В тех школах, где есть много детей из семей, исповедающих разные религии, предмет будет по основам религии, но никак только по православию, иудаизму или исламу. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2915 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это и детям нужно; и взрослым нужно...Нужно, чтобы в мертвой атмосфере (хотел сказать "современной"; да какой там современной! эта "современность" длится уже почти сто лет; с тех пор, как пьяные морячки и солдатики штыками выгнали из школы доброе и человеческое) российской школы наконец, как ростки, прозвучали живые слова "совесть", "душевная чистота", "целомудрие"... Лукавите как всегда ![]() Эти же пьяные морячки тот же самый закон божий в школах учили...хе... и чего ж это они по-Вашему не научились ..эээ целомудрию)))))))))))) И почему это в русских народных сказках (в том числе у Афанасьева, изданных еще в середине 19 века, когда пьяных солдатиков не было в зимнем) поп - это ВСЕГДА отрицательный персонаж. Не верите Афанасьеву - поверьте Пушкину. Еще до большевиков почему то предали анафеме Толстого. В России есть опыт преподавания Закона Божьего в школах. Он привел к плачевному результату. Почему Вы настаиваете на его повторении? ответьте, по-возможности, без цитировки по отдельному предложению Странно, что речь ведется только о православии. В Татарстане, например, этот предмет будет называться "Основы мусульманской религии", по-моему, уже и учебник издан. В тех школах, где есть много детей из семей, исповедающих разные религии, предмет будет по основам религии, но никак только по православию, иудаизму или исламу. Это очень глупо усугублять противоречия между Россией и автономиями. Но это очень выгодно кое-кому на западе. Вы не находите? -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Адика Лукавите как всегда
Сам дурак! ![]() Адика Эти же пьяные морячки тот же самый закон божий в школах учили...хе... и чего ж это они по-Вашему не научились ..эээ целомудрию)))))))))))) Так, я думаю, они там, в школах, и правописанию плохо учились; и грамматике; что тогда еще в школах изучали? О! пению плохо учились.Они просто были троечниками и двоечниками. Вот убивать они хорошо учились. Адика И почему это в русских народных сказках (в том числе у Афанасьева, изданных еще в середине 19 века, когда пьяных солдатиков не было в зимнем) поп - это ВСЕГДА отрицательный персонаж. Ну и что? а при чём здесь поп-то? Что, наша религия называется попизм? А разве не христианство? Мы равняемся не на попов, а на Христа. Адика Еще до большевиков почему то предали анафеме Толстого. Что значит «почему-то»? Лев Николаевич позорил имя христианина; причём был, сами понимаете, лицом супер-публичным, которого слушали и с которого брали пример другие. Поэтому Церковь должна была высказать своё отношение к антиправославным заявлениям Льва Николаевича. Адика В России есть опыт преподавания Закона Божьего в школах. Он привел к плачевному результату. Есть опыт плохого преподавания Закона Божия. Нам нужен хороший. И потом – при чём здесь Закон Божий? В школах введен предмет «Православная этика», а не предмет «Закон Божий»; детей будут учить нормам нравственности, как их видит православие. Адика ответьте, по-возможности, без цитировки по отдельному предложению Это цитировка не по предложениям, а по мыслям; на каждую вашу мысль, с которой я не согласен, я пишу отдельный ответ, чтобы не было каши -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2915 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто хочет - пусть верит, кто хочет - пусть отправляет своих детей в воскресную школу.
В школе нет место попам, одназначно ![]() зы в моем посте была одна мысль. Вы ее разбили на несколько мыслишек, наверное вам так удобнее) а мне ваши мыслишки в ответ на мои мыслишки читать и не интересно -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто хочет - пусть верит, кто хочет - пусть отправляет своих детей в воскресную школу. Так что же читаете, да ещё и ответ утруждаете себя писать? Тут много на форуме пустопраздной болтовни, жуть как интересно, типа какая пустышка какой наряд одела...В школе нет место попам, одназначно ![]() зы в моем посте была одна мысль. Вы ее разбили на несколько мыслишек, наверное вам так удобнее) а мне ваши мыслишки в ответ на мои мыслишки читать и не интересно -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 40960 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно, что речь ведется только о православии. В Татарстане, например, этот предмет будет называться "Основы мусульманской религии", по-моему, уже и учебник издан. В тех школах, где есть много детей из семей, исповедающих разные религии, предмет будет по основам религии, но никак только по православию, иудаизму или исламу. Мда взглянуть бы на это. Где нить в какой нить малокомплектной школе где есть подавляющие большинство. Да даже не на периферии ведь не все же школы обладают хорошим бюджетом прекрасными классами и полным штатам учителей. Сдается мне что картина в таких школах будет такая подавляющая большинство исповедует одну религию и один или два ученика другую. Наверно как там бывает "не умеем на учим не хочешь заставим". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 21:59 |