![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 222 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 42151 Из: Украина Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Vital Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я думаю это неправильно
веру нельзя навязывать -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Чем ближе ты к церкви, тем дальше ты от Бога." Не помню чьи слова, но я с ними абсолютно согласна. Можно быть равно очень далеко от Бога и в церкви и за её пределами. Выражение с которым Вы согласны не выдерживает никакой критики. Может и остальное мировоззрение стоит пересмотреть?Изучить религию это ещё не значит воспитать в себе веру. Религия это часть политики, а вера, не важно во что, это неотъемлемая составляющая нашего сознания. Частично православие можно изучать например на уроках истории или каком-нибудь ещё подходящем, но никак не отдельно, и конечно же наравне с остальными религиями. я думаю это неправильно Правильно, навязыват нельзя. Но знать о ней стоит. Этот пробел в образовании и пытаются сегодня восполнить.веру нельзя навязывать -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 811 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 41587 Из: Географического центра Европы Награды: 4 Подарки: 13 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однозначно нет, для этого есть воскресные школы. Что, у нас все сплошь, православные- а че на уроках делать мусульманам, иудеям,католикам и т.д.
-------------------- Не суди о волке по его родне - не он ее выбирал.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 42329 Из: Вологодская область Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Aeteros Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно быть равно очень далеко от Бога и в церкви и за её пределами. Выражение с которым Вы согласны не выдерживает никакой критики. Может и остальное мировоззрение стоит пересмотреть? Вам стоит ещё немного подумать и Вы наверняка поймёте смысл выражения с которым я согласна. =) С вашим выражением "Можно быть равно очень далеко от Бога и в церкви и за её пределами." я тоже согласна, но к моему оно имеет весьма косвенное отношение к моему. Правильно, навязыват нельзя. Но знать о ней стоит. Этот пробел в образовании и пытаются сегодня восполнить. Вот именно теме православие самое место в учебнике истории. Или Вы считаете что нужно подробно изучить все религиозные обычаи и традиции, но зачем? -------------------- Никогда не возвращайся по своим следам, там ждут лишь тени.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно быть равно очень далеко от Бога и в церкви и за её пределами. Выражение с которым Вы согласны не выдерживает никакой критики. Может и остальное мировоззрение стоит пересмотреть? Рубите с плеча... ![]() Правильно, навязыват нельзя. Но знать о ней стоит. Этот пробел в образовании и пытаются сегодня восполнить. Знать это необходимо тем, кто будет с этим работать. Зачем православие необходимо в общеобразовательном учреждении мне, как и многим не понятно, там и своих пробелов и проблем без него хватает. Вы видели стандарты образования, Вы видели, что должны знать дети при выпуске со школы? Общеобразовательные программы, по-моему итак перегружены, часов на предметы дают мало, все проходится галопом по европам, в итоге дети плохо усваивают гораздо более важные науки, например физику или математику. А Вы хотите чтобы туда еще и православие впихивали?! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем ближе ты к церкви, тем дальше ты от Бога." Не помню чьи слова, но я с ними абсолютно согласна. Изучить религию это ещё не значит воспитать в себе веру. В церкви не изучают религию, а молятся Богу; ибо только находясь среди профессионально поставленного - еще со времен первых христиан - богослужения, ты можешь учиться, как правильно молиться(т.е. общаться с Богом). И ещё почему нужна христианская церковь: мы, христиане, Да что там христиане! все люди - должны чувствовать не своё одиночество и отделённость от всех, а наоборот, связь нашу друг с другом и единство. Совместные богослужения сплачивают людей, которые не только в христианстве братья и сёстры(так как имеют одного праотца - Адама), но и в атеизме братья и сёстры(ибо, по атеизму, произошли от одной зверушки). Религия это часть политики да нет; религия - это связь с Богом; политика - это связь между людьми, т.е. чисто земное дело; можно, конечно, ввязать верующих в земные дела; но это не будет религией. Частично православие можно изучать например на уроках истории Православие - это не история(к тому же я полностью в данном вопросе согласен с Орлангурой: учебные программы и так перегружены предметами, несущими знания); православие - это мировоззрение, основанное на любви к людям, терпении, смирении, воздержании, вере в добро, в духовные ценности, в Бога и вечную жизнь человека. Именно потому Путин и хочет ввести православие в школы: он не слепой и видит, что наше общество погружается в бездуховность; введение православия в школы - способ, которым власти хотят призвать людей к духовной и нравственной жизни, ибо к этому призывает православие. и конечно же наравне с остальными религиями. наше государство является в подавляющем большинстве православным; наша история - это история в основном православных людей; поэтому в Ираке дети должны знакомиться в основном с исламом; в России - в основном(ни я, ни составители программы не исключают и знакомство с духовной составляющей и других религий) с православием. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в школах много грязи в детях появилось (((((((((((
может православие в факультативах хоть немногих поднимут с грязи наших детей! ИМХО -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дети плохо усваивают гораздо более важные науки, например физику или математику. Орлангурыч, а нам кто важнее: хороший врач или хороший и добрый врач? профессиональный слесарь или профессиональный и добросовестный слесарь? профессиональный политик или профессиональный и честный политик? наверное, ответ однозначен; тогда почему вы считаете самым важным-то усвоение чисто умовых предметов(то есть приобретение чисто профессиональных знаний)? а где предметы, воспитывающие, а не только обучающие будущего профессионала(без чего его профессия становится злом, а не добром для людей)? православие - это далеко и далеко не только зубрёжка догматов; это - главное - обучение христианской жизни, а она немыслима без обучения в первую очередь духовным и нравственным правилам. Ведь можно православную догматику знать назубок(как вор-политик может назубок знать политологию), но не вести христианской - добродетельной, стремящейся к душевной чистоте - жизни, а,значит, не быть христианином. Поэтому всё важно в школе: и набивание головы знаниями, делающими этих сопляков будущими асами медицины или ремонта сантехники, и воспитание их хорошими людьми, что предполагает православная религия. ведь неверующие как считают, что такое религия? это соблюдение ритуалов(вот это имеет в виду Aeteros, когда говорит "религиозные обычаи и традиции"); на самом деле православие - это соединение с Богом, то есть - с Его духом; а что это за такое? это значит иметь человеку дух, который сродни божественному духу, в результате чего и происходит их соединение? а какой дух у христианского Бога? Вот какой: "Бог есть любовь"(духовная, конечно, любовь, а не плотская, ибо Бог есть Дух, а не Плоть) - остальное сами понимаете... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Орлангурыч, а нам кто важнее: хороший врач или хороший и добрый врач? профессиональный слесарь или профессиональный и добросовестный слесарь? профессиональный политик или профессиональный и честный политик? Да не научатся морали и нравственности на уроках православия! Воспитание в себе "хорошего" человека - выбор каждого, и его нельзя навязать. В том-то и дело, что в школе дети получают формальные знания и умения. Не вкус, не духовность, не нравственность. А знания и умения. Без умения логически мыслить, анализировать и делать выводы не будет по-настоящему духовного человека. Возможно он будет делать шаблонное добро. Но при этом не будет задумываться о реальных последствиях. Только через анализ можно прийти к выводам, что добро, а что зло. Научить этому нельзя. Далее. Воспитание в первую очередь закладывают родители, а не школа. Когда ребенок приходит в первый класс он уже воспитан по особенному - ему уже привита определенная мораль и переучить его очень сложно. Возможно, если работать с каждым индивидуально и много. Но в реальных условиях является просто не возможным. Более того, даже если Вы попытаетесь привить ему свою мораль, совсем не факт что он примет это, при том, что прийдя домой он получит порцию совсем другой морали. Вы смотрите с идеальной стороны: "Ах, если бы все понимали православие, они были бы по-настоящему хорошими людьми..." Может быть так и было бы, если бы все люди были в меру одинаковые. Но это ведь не так. И дело не только в характере или вероисповедании. Поэтому осуществить Ваш план в реальной школе с тем результатом, который бы хотелось получить или хотя бы близкий к нему, имхо, не возможно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 222 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 42151 Из: Украина Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Vital Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
утеряное не вернуть
а православие никто учить не будет в школе это почти алгебра.... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 17:27 |