![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Орлангурыч, а нам кто важнее: хороший врач или хороший и добрый врач? профессиональный слесарь или профессиональный и добросовестный слесарь? профессиональный политик или профессиональный и честный политик? +1. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рубите с плеча... ![]() Знать это необходимо тем, кто будет с этим работать. Зачем православие необходимо в общеобразовательном учреждении мне, как и многим не понятно, там и своих пробелов и проблем без него хватает. Вы видели стандарты образования, Вы видели, что должны знать дети при выпуске со школы? Общеобразовательные программы, по-моему итак перегружены, часов на предметы дают мало, все проходится галопом по европам, в итоге дети плохо усваивают гораздо более важные науки, например физику или математику. А Вы хотите чтобы туда еще и православие впихивали?! - "Может быть стоит..." Мало похоже на "рубить с плеча". - Кому физика более важная наука? Вам? Почему? У меня по физике всегда "отлично" было, и что? Мой отец ядерный физик, три года назад крестился. Мне он сказал, что наука это лишь маленькая часть проявлений вселенной созданной Богом, которая как часть никогда не сможет постичь целое, а тем более Бога, не являющегося частью своего творения и находящегося за его пределами (за пределами вселенной). Что на самом деле важнее человеку это пока большой вопрос. утеряное не вернуть Вот это - рубанул с плеча. Никогда не говори никогда. Поживём увидим. Я тоже не ожидал, что доживу до такого, что в выходной в церковь не протиснуться, в будни теперь хожу, пути Господни неисповедимы.а православие никто учить не будет в школе это почти алгебра.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Кому физика более важная наука? Вам? Почему? Я привела физику в пример, тут каждому свое. Но я считаю, что именно математика и физика (частично еще литература, но это уж кому как повезет с преподавателем) учат логическому мышлению и анализу. Без них мораль становится просто догмой. Имхо. У меня по физике всегда "отлично" было, и что? Мой отец ядерный физик, три года назад крестился. Мне он сказал, что наука это лишь маленькая часть проявлений вселенной созданной Богом, которая как часть никогда не сможет постичь целое, а тем более Бога, не являющегося частью своего творения и находящегося за его пределами (за пределами вселенной). И ничего. Ваш отец понял и признал то, что мы слишком ничтожны перед миром. И поэтому он нашел способ чувствовать себя в безопасности через веру. Никто не против. Но способы и пути у кадого человека свои. И православие - не универсально ни разу. Что на самом деле важнее человеку это пока большой вопрос. Но Вы ведь утверждаете, что для человека важнее верить в Бога, нежели понимать и пытаться познать окружающий мир. Вы не думаете, что именно через процесс познания мы обретаем веру? Ваш отец тому пример, между прочим. Можно быть равно очень далеко от Бога и в церкви и за её пределами. Выражение с которым Вы согласны не выдерживает никакой критики. Может и остальное мировоззрение стоит пересмотреть? Вы отказались понять фразу, но уже составили мнение о человеке, да еще и сходу посоветовали ему менять себя. Почему? Потому что Вы не хотите понять его. Вы уперлись в веру, хотя на самом деле сами наверняка не понимаете почему. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1589 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35687 Из: Воркута Награды: 21 Подарки: 19 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Единственная причина почему я против таких уроков, это то что у нас слишком многонациональная страна и в школе рядом с православными учатся евреи, мусульмане, католики и т.д., не думаю что родители этих детей будут рады таким урокам.
Было бы не плохо если бы такой урок был факультативным и на него ходили только те дети, родители которых хотели бы что бы ребенку прививалась вера и что бы он знал основы православия. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Орлангурыч, а нам кто важнее: хороший врач или хороший и добрый врач? профессиональный слесарь или профессиональный и добросовестный слесарь? профессиональный политик или профессиональный и честный политик? В подтверждение правильности выше сказанного добавлю чуть-чуть своего ИМХО А без душевной гармонии с миром НИКОГДА не получится ни хорошего политика. ни проф.врача, ни добросовестного слесаря, ни........, т. к. все постепенно перевоплотятся в пофигистов И... РАЗВАЛ ![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Архив Персонаж Мафия Сообщений: 35 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 42311 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нужна ли вообще школа,точнее не школа а ее нынешняя система обучения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В подтверждение правильности выше сказанного добавлю чуть-чуть своего ИМХО А без душевной гармонии с миром НИКОГДА не получится ни хорошего политика. ни проф.врача, ни добросовестного слесаря, ни........, т. к. все постепенно перевоплотятся в пофигистов И... РАЗВАЛ ![]() Ы! А что православие - единственное, что дает душевную гармонию? Хе, хе... Вообще, какая разница кому поклоняться и во что верить, да хоть розовым слоникам, если у тебя гармония в душе? А в пофигистов никто не перевоплотиться. Потому как у нас есть такая хорошая вещь, как конкуренция. Кто не конкурентно-способен - того в отстойник. Все уже схвачено. И политику, и врачу, и слесарю, чтобы кушать приходится быть добросовестным (или хотя бы так выглядеть) и дело тут не вере и религии. А потребитель, и Вы в том числе, не отличит, где доброта душевная, а где просто необходимая. А нужна ли вообще школа,точнее не школа а ее нынешняя система обучения. Хороший вопрос, но не совсем по этой теме. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dont Worry, Be Happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 41559 Из: Улица Философов Награды: 8 Подарки: 9 Имя: Kelly Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В подтверждение правильности выше сказанного добавлю чуть-чуть своего ИМХО А без душевной гармонии с миром НИКОГДА не получится ни хорошего политика. ни проф.врача, ни добросовестного слесаря, ни........, т. к. все постепенно перевоплотятся в пофигистов И... РАЗВАЛ ![]() Если бы в пофигистов!.. В ценичных, надменых, жестоких людей живущих в мире купи-продай и считающих, что духовность это дико смешно. Я лично хотела бы чтобы моему ребёнку преподовали православие при условии, что этот предмет будет факультативным. Действительно необходимо учитывать интересы представителей других религий. -------------------- ![]() У нас нет времени, чтобы стать самим собой. Его хватает лишь на то, чтобы быть счастливым. (А. Камю) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 242 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 42082 Из: Москоу Награды: 1 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот считаю, что нужно, но так же думаю, что учить никто не будет=))
Щас детям тока игры компьютерные подавай и гулянки=)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если бы в пофигистов!.. В ценичных, надменых, жестоких людей живущих в мире купи-продай и считающих, что духовность это дико смешно. Я лично хотела бы чтобы моему ребёнку преподовали православие при условии, что этот предмет будет факультативным. Действительно необходимо учитывать интересы представителей других религий. Да, да. Лучше будет, если большинство превратиться в наивных Иванушек-дурачков, даже не понимающих почему они творят добро... Да, вы все правы... Я не против... Мне же легче будет, что я и в самом-то деле... Зачем мне пытаться убеждать людей думать и самим принимать решения, когда за них это всегда могут сделать другие? ![]() Nomad, +! А это еще одна причина. Детям действительно это не интересно, они согласятся на любое, лишь бы им разрешали поиграть. И "верить" будут, и в церковь по воскресеньям ходить и молитвы на ночь читать. А потом это превратиться в простую привычку. Только вот самим вам будет не противно, понимать почему они так делают? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 12:38 |