![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен:"Что-то обязательно говорится! Но и по математике, географии, истории родители что-то детям говорят. Но попробуйте оставьте ребенка на том уровне знания математики или истории, которые ему родители говорили(среднестатистические родители, а не папа-профессор истории)! Неет, мы говорим "пусть ребенок идет учится, а то будет в жизни полотером"
да нет,родители детей не говорят по предметам школы,а отдаю в неё, посылают за знаниями ,а не за промыванием мозгов на тему религии и встрече со священниками. "Но почему-то нравственность и духовность дети должны знать только на уровне родительских поучений! Но уверяю, что тогда в нравственности ребенок так и останется на всю жизнь "полотером", дослужившись хоть до академика. Полно интеллектуальнейших, начитаннейших, умнейших людей, но - нравственных уродов." Почему? и в садике,и в школе постоянно идёт воспитание нравственности,но главную роль играют родители. И мои родители заложили в меня высокую нравственность и мораль,хоть и не верующие. И думаю,что многих здесь так и воспитали родители и никто не считает себя " моральным уродом" только потому,что не идёт божественным путём.И сын у меня многим верующим " фору" даст в воспитании верующим. "Так что нравственности тоже нужно учить, и не один год, так же как и образовательным дисциплинам. И обучать должны более-менее специалисты, а не учитель литературы по совместительству." нравственности дети учатся с рождения своими родителями,это мой ребёнок и я его сама научу,а не дядя. "А где у нас, в каких педагогических вузах есть факультет "Нравственность и духовность"? Нету, и не будет. А вот православие - это религия любви, нравственности и духовности, и вот в духовных академиях как раз обучают будущих священников пастырской работе. А работа эта одна - прививать людям опять же нравственность и духовность." Что они и делают,не плохо на этом зарабатывая.Но сами далеки от этих понятий. "Неа. Не то что без религии - без признания даже одной только вечной жизни невозможно настоящее, твердое понятие о нравственности." Можно по-подробнее? Даже растерялась.. .. "Вы же не спрашиваете "Зачем уметь столбиком перемножать? зачем знать про электромагнитное поле Земли?"; вы же не говорите "И про Вторую мировую войну никто знать не обязан". Извините, не хочу вас обидеть(не вы, в общем-то, в этом виноваты, а отсутствие соответствующей дисциплины в школе), но это вы говорите от незнания целостной дисциплины "Нравственность и духовность". Чтобы иметь знания и идти своим путём , а не подчиняться воле чужой. Вот для этого и нужны знания дисциплин научных! "Бывают. Но бывают и не верящие, вот что плохо. Вы с какими атеистами хотели бы в разведку пойти? И я тоже выбираю тех, которые верят.[/quote] А вот православные все верят в нравственность! Так разве плохо, если будет больше православных?" я бы скорей пошла с тем,кто верит в нравственность мирскую ,а не божескую,. пойду с тем, кто идёт и мыслит своим умом, а следует богу." если друг ранен- на то воля божья, выживет,если богу угодно" Лучше с тем,кто верит в дружбу и и имеет принципы моральные ,а не на бога полагается. Кто верит в дружбу и чувство долга , кто воспитан на идеалах реальных, а не вымышленных. Это фанатики,а не здравомыслящие люди, и не известно ,о чём они подумают в критический момент. " Хорошая шутка. ООО "Православие". Только этого ООО нет в природе, и зря вы форумчан пугаете этим призраком." Православие может и не стало бизнесом,а вот из православия сделали бизнес- это можно видеть часто. Сообщение отредактировал sisi - 4.11.2009 - 1:20 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет на земле человека для которого это возможно. Тот кто утверждает, что выполняет все заповеди должным образом, либо лжёт, либо заблуждается, преисполненный непомерной гордыней. . Если действительно не отличается, то Вы занимаетесь либо обманом аудитории, либо самообманом. Патен, после Вас мне и добавить нечего. Нас столько лет зомбировали коммуникосы, что пробуждаться от этого гипноза нам всем крайне сложно. А сколько лет нас зомбировали священники? И хорошо,что не всех загипнотизировали,а есть ещё и их много- которые слышат свой разум ,а не " глас небесный" Вот уж зомбирование,когда священники вели толпы людей на самосожжение. Цитата священники очень развитые люди во многом, я общался со многими из них и уж в чем а в истории церкви религии и прочем они знают достаточно много - потому что они посвятили этому свою ЖИЗНЬ. И это здорово,что они такие эрудиты. Но зачем моему сыну,к примеру , их такая эрудиция ? Это для тех детей,где веруют,но не в школе,где есть и не верующие. Сообщение отредактировал sisi - 4.11.2009 - 1:18 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sisi, ты опять очень много буков пишешь о том чего не знаешь, но отвергаешь. Вспоминается как совдеповское быдло судило поэта " Мы его книг не читали, но гневно осуждаем!" Так нельзя.
Цитата осылают за знаниями ,а не за промыванием мозгов на тему религии Кто тебя так напугал промыванием мозгов? Не путай с особым отделом, ФСБ или ЦРУ. Нет и не будет в этом вопросе никакого принуждения. Выбор всегда за человеком. Нам коммунизмом и атеизмом вон как мозги промывли, и ничего, всё равно выбрали путь с сердцем.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О!!! Это что за бред?
Цитата Вот уж зомбирование,когда священники вели толпы людей на самосожжение. Цитата а есть ещё и их много- которые слышат свой разум Опочки, ты меня, видимо, уже в безумные записала?Если так уверена в своей правоте, чего же так боишься? Мне например совсем не страшно, если моему сыну в школе будут говорить об атеизме (как впрочем когда-то и мне), разберётся, совесть в конце концов подскажет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Sisi, ты опять очень много буков пишешь о том чего не знаешь, но отвергаешь. Вспоминается как совдеповское быдло судило поэта " Мы его книг не читали, но гневно осуждаем!" Так нельзя. Кто тебя так напугал промыванием мозгов? Не путай с особым отделом, ФСБ или ЦРУ. Нет и не будет в этом вопросе никакого принуждения. Выбор всегда за человеком. Нам коммунизмом и атеизмом вон как мозги промывли, и ничего, всё равно выбрали путь с сердцем. Никмак, как это я не знаю что делает с людьми вера? Я историк,помнишь? И очень хорошо знаю,как священники вертели людьми в своих интересах и обирали народ ,который облагался налогом в пользу церкви,шли на костёр, сжигая себя и своих детей . Да и сейчас верующие просто становятся просто невменяемыми.На всё происходящее готов ответ" так богу угодно" . И всё зависит от него.А я хочу,чтобы мой сын знал ,что всё в его руках и думал,полагаясь на себя ,а не высшую силу. И я выросла и живу,зная и рассчитывая свои силы, иду туда,куда считаю нужным,а не тащу последние копейки в церковь, обогащая священников. А ты не видел какие гульбища устраивают они на эти деньги с прихожан? У меня знакомый во вневедомственной охране,охраняет объект рядом с церковью. Так чего он там не насмотрелся! И пьянки и девки по ночам. А утром- ряса ,да молитвы. И ещё у меня тётя есть . Была нормальным человеком. Пошла в церковь, там её втянули в веру. Она стала просто невменяема. С ней трудно общаться говорить. Всё разговоры- о боге,его воле,тащит с пенсии деньги туда, и т.д. Вот уж где зомбируют. Sisi, ты опять очень много буков пишешь о том чего не знаешь, но отвергаешь. Вспоминается как совдеповское быдло судило поэта " Мы его книг не читали, но гневно осуждаем!" Так нельзя. Кто тебя так напугал промыванием мозгов? Не путай с особым отделом, ФСБ или ЦРУ. Нет и не будет в этом вопросе никакого принуждения. Выбор всегда за человеком. Нам коммунизмом и атеизмом вон как мозги промывли, и ничего, всё равно выбрали путь с сердцем. Вот именно. Выбор за человеком. Если ему надо ,он сам придёт и всё узнает. А вот в школе воздействовать на неокрепшую психику и вдалбливать законы божьи- нельзя. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Я историк,помнишь? И очень хорошо знаю,как священники вертели людьми в своих интересах и обирали народ ,который облагался налогом в пользу церкви,шли на костёр, сжигая себя и своих детей . Нет, не помню, такая бредятина не свойственна православным по определению. Сектанты так могут поступать, но их я как раз и не оправдываю.Цитата Это фанатики,а не здравомыслящие люди, и не известно ,о чём они подумают в критический момент. Вот ещё немного о нас, о фонатиках умолишённых:Флорентиец хотел было уже сходить с кафедры. Он чувствовал, что далеко зашел в своих объяснениях и что ему грозит опасность быть выброшенным из школы. Нужно бежать куда-нибудь. Но мгновенно раздавшиеся крики пионеров остановили его. - Кто? Кто?.. Кто верующий ученый у нас? - кричали любопытные и даже у некоторых неистовые голоса пионеров. - Все ученые, - решительно и твердо ответил Флорентиец, - за исключением лишь, - добавил он, - так называемых "примазавшихся", у которых мышление определяется, как верно учит марксизм, не их внутренней, духовной сущностью, не их знаниями или наукой, а внешним бытием, вернее сказать, их голодным желудком: по уму и науке. Но этот ответ не удовлетворил требовательные и взбудораженные головы пионеров. Они хотели знать по именам тех знаменитых советских ученых, которые веруют в Бога. Флорентиец вынужден был их выдать. - Вот, например, - начал он перечислять их по фамилиям, - великий ученый с мировой славой - Павлов, создавший новую науку - рефлексологию; академик Бехтерев, тоже рефлексолог, пользующийся всеобщим признанием; академик Вернадский, создавший новую науку, геохимию, - тоже мировая знаменитость; академик Ипатьев, бесподобный знаток палеонтологии; великий революционер и крупный ученый - Николай Морозов. При этом последнем имени среди пионеров произошло движение и шепот. По-видимому, они хорошо знали биографию его. - Всех советских ученых верующих, - продолжал Василий Петрович, - незачем перечислять, да на это и недостанет времени. Достаточно указать на этих столпов науки, чтобы знать, что серьезные и проникновенные ученые не могут быть атеистами, несмотря ни на какое внешнее бытие, даже наше "реконструктивное и коллективное". Сообщение отредактировал Nikmak - 4.11.2009 - 1:40 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О!!! Это что за бред? Опочки, ты меня, видимо, уже в безумные записала? Если так уверена в своей правоте, чего же так боишься? Мне например совсем не страшно, если моему сыну в школе будут говорить об атеизме (как впрочем когда-то и мне), разберётся, совесть в конце концов подскажет. Ты вбил своему сыну веру с малолетства,поэтому он уже зомбирован тобой. А мой - атеист. И знаешь,если мы поменяемся сыновьями на пару месяцев( на каникулы ,к примеру,погостить),посмотрим,кто куда уйдёт. Я и говорю ,что детская психика неустойчива и туда должно вкладываться то,что нужно родителям ,а не посторонним. Поэтому и говорю,что школа - это не то место,чтобы сворачивали детей с того пути,которым их ведёт родитель. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Сиси, переходить на личности и оскорблять собеседников - запрещено. Получаете штраф. Баффи. Сообщение отредактировал Баффи Саммерс - 26.11.2009 - 13:47 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я ничего никому не вбивал. Мой сын будет сам выбирать как ему жить. Я всего год как крещён, а старшему 20лет. К Богу он пришёл без моей помощи. Бравируешь наукой, однако из великих учёных не только Исаак Ньютон был глубоко верующим человеком. Ты удивишься, но их большинство. 25% среди выпускников МГУ становятся священнослужителями. Некоторых я знаю, умнейшие люди, искренне верят в Бога. Как же так? Их не остановила наука? Караул! Спасайте их! А может всё же задумаешься, что не так всё просто, как кажется. Пора просыпаться...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бенедикт XVI (в тот момент еще не папа) сказал:
Из Евангелия мы знаем, что Церковь - это не объединение, состоящее только из чистых душ. Сам Христос сидел за одним столом с грешниками, и таковой всегда была церковная действительность. Это характерно не только для ее прошлого, но и для настоящего, и нам нужно не забывать об этом. Как бы там ни было, применявшиеся методы пыток и сожжение на кострах указывают на то, что ответственные за них невнимательно читали Евангелие, либо пренебрегали основными его положениями. Я и не спорю,что много людей верили и верят в православие и это выбор каждого.И какая разница кто из учёных был верующим , а кто атеистом?А то,что выпускники становятся священнослужителями- это не факт их веры( хотя и не отрицаю) Сейчас это хороший вид бизнеса и очень прибыльный. И разбираться кто и во что верит,нет смысла. Это ВЫБОР человека с сформировавшейся психикой, поэтому речь здесь идёт о введении урока православия в школе, как посвящения в веру,а это считаю не допустимым,это уже не выбор,а навязывание , вбивание им этого . Поэтому и против введения такого урока. Неужели ты, в самом деле думаешь,что только вера может наставить человека на путь истинный? Неужели человека верующего нельзя обвинить,что он ,нарушил заповедь и согрешил? И чем тогда отличается норма морали ,где есть закон,предусматривающий наказание за его не выполнение? И нравственность религиозная менялась ( те же старообрядцы)и нормы морали. Не вижу разницы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 405 Регистрация: 10.09.2009 Пользователь №: 30791 Из: Алмата Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Алёна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я не верующий человек. Я агностик, доверяю только своим глазам и ушам. драсти... а помоему именно наука именно для агностиков давно доказала что земля как раз таки вращается вокруг солнца, а не для атеистов церковь это приняла только в 1992 году. неее удачный примерНу тогда вы должны утверждать, что не Земля, а Солнце вокруг Земли вращается. Ибо глаза говорят именно это. Цитата священники очень развитые люди во многом, я общался со многими из них и уж в чем а в истории церкви религии и прочем они знают достаточно много - потому что они посвятили этому свою ЖИЗНЬ. да они знают много мифологических историй. как пришёл какой нибудь Исаак к каком нибудь Мефодию и так далее. но это не доказанная история. это миф!а история именно изучает религию со стороны истори (извиняюсь за тафтологию) то есть какие факты имели место быть,а какие могли быть выдумкой. от куда пошла религия, во что люди верили и так далее. -------------------- говори что думаешь и думай что говоришь(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 18:13 |