IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #131

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Start new topic
Ответов
sisi
сообщение 4.11.2009 - 1:05
Сообщение #132

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Патен:"Что-то обязательно говорится! Но и по математике, географии, истории родители что-то детям говорят. Но попробуйте оставьте ребенка на том уровне знания математики или истории, которые ему родители говорили(среднестатистические родители, а не папа-профессор истории)! Неет, мы говорим "пусть ребенок идет учится, а то будет в жизни полотером"

да нет,родители детей не говорят по предметам школы,а отдаю в неё, посылают за знаниями ,а не за промыванием мозгов на тему религии и встрече со священниками.

"Но почему-то нравственность и духовность дети должны знать только на уровне родительских поучений! Но уверяю, что тогда в нравственности ребенок так и останется на всю жизнь "полотером", дослужившись хоть до академика. Полно интеллектуальнейших, начитаннейших, умнейших людей, но - нравственных уродов."

Почему? и в садике,и в школе постоянно идёт воспитание нравственности,но главную роль играют родители. И мои родители заложили в меня высокую нравственность и мораль,хоть и не верующие. И думаю,что многих здесь так и воспитали родители и никто не считает себя " моральным уродом" только потому,что не идёт божественным путём.И сын у меня многим верующим " фору" даст в воспитании верующим.

"Так что нравственности тоже нужно учить, и не один год, так же как и образовательным дисциплинам. И обучать должны более-менее специалисты, а не учитель литературы по совместительству."

нравственности дети учатся с рождения своими родителями,это мой ребёнок и я его сама научу,а не дядя.

"А где у нас, в каких педагогических вузах есть факультет "Нравственность и духовность"? Нету, и не будет. А вот православие - это религия любви, нравственности и духовности, и вот в духовных академиях как раз обучают будущих священников пастырской работе. А работа эта одна - прививать людям опять же нравственность и духовность."

Что они и делают,не плохо на этом зарабатывая.Но сами далеки от этих понятий.

"Неа. Не то что без религии - без признания даже одной только вечной жизни невозможно настоящее, твердое понятие о нравственности."

Можно по-подробнее? Даже растерялась..
..
"Вы же не спрашиваете "Зачем уметь столбиком перемножать? зачем знать про электромагнитное поле Земли?"; вы же не говорите "И про Вторую мировую войну никто знать не обязан". Извините, не хочу вас обидеть(не вы, в общем-то, в этом виноваты, а отсутствие соответствующей дисциплины в школе), но это вы говорите от незнания целостной дисциплины "Нравственность и духовность".

Чтобы иметь знания и идти своим путём , а не подчиняться воле чужой. Вот для этого и нужны знания дисциплин научных!

"Бывают. Но бывают и не верящие, вот что плохо. Вы с какими атеистами хотели бы в разведку пойти? И я тоже выбираю тех, которые верят.[/quote]
А вот православные все верят в нравственность! Так разве плохо, если будет больше православных?"

я бы скорей пошла с тем,кто верит в нравственность мирскую ,а не божескую,.
пойду с тем, кто идёт и мыслит своим умом, а следует богу." если друг ранен- на то воля божья, выживет,если богу угодно" Лучше с тем,кто верит в дружбу и и имеет принципы моральные ,а не на бога полагается. Кто верит в дружбу и чувство долга , кто воспитан на идеалах реальных, а не вымышленных. Это фанатики,а не здравомыслящие люди, и не известно ,о чём они подумают в критический момент.

" Хорошая шутка. ООО "Православие". Только этого ООО нет в природе, и зря вы форумчан пугаете этим призраком."

Православие может и не стало бизнесом,а вот из православия сделали бизнес- это можно видеть часто.

Сообщение отредактировал sisi - 4.11.2009 - 1:20

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 4.11.2009 - 1:16
Сообщение #133

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Nikmak @ 4.11.2009 - 0:23) *
Нет на земле человека для которого это возможно. Тот кто утверждает, что выполняет все заповеди должным образом, либо лжёт, либо заблуждается, преисполненный непомерной гордыней.
. Если действительно не отличается, то Вы занимаетесь либо обманом аудитории, либо самообманом.

Патен, после Вас мне и добавить нечего. Нас столько лет зомбировали коммуникосы, что пробуждаться от этого гипноза нам всем крайне сложно.

А сколько лет нас зомбировали священники? И хорошо,что не всех загипнотизировали,а есть ещё и их много- которые слышат свой разум ,а не " глас небесный" Вот уж зомбирование,когда священники вели толпы людей на самосожжение.

Цитата
священники очень развитые люди во многом, я общался со многими из них и уж в чем а в истории церкви религии и прочем они знают достаточно много - потому что они посвятили этому свою ЖИЗНЬ.

И это здорово,что они такие эрудиты. Но зачем моему сыну,к примеру , их такая эрудиция ? Это для тех детей,где веруют,но не в школе,где есть и не верующие.

Сообщение отредактировал sisi - 4.11.2009 - 1:18

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 4.11.2009 - 1:20
Сообщение #134

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Sisi, ты опять очень много буков пишешь о том чего не знаешь, но отвергаешь. Вспоминается как совдеповское быдло судило поэта " Мы его книг не читали, но гневно осуждаем!" Так нельзя.
Цитата
осылают за знаниями ,а не за промыванием мозгов на тему религии
Кто тебя так напугал промыванием мозгов? Не путай с особым отделом, ФСБ или ЦРУ. Нет и не будет в этом вопросе никакого принуждения. Выбор всегда за человеком. Нам коммунизмом и атеизмом вон как мозги промывли, и ничего, всё равно выбрали путь с сердцем.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Nikmak
сообщение 4.11.2009 - 1:26
Сообщение #135

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

О!!! Это что за бред?
Цитата
Вот уж зомбирование,когда священники вели толпы людей на самосожжение.

Цитата
а есть ещё и их много- которые слышат свой разум
Опочки, ты меня, видимо, уже в безумные записала?

Если так уверена в своей правоте, чего же так боишься? Мне например совсем не страшно, если моему сыну в школе будут говорить об атеизме (как впрочем когда-то и мне), разберётся, совесть в конце концов подскажет.

--------------------
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 4.11.2009 - 1:34
Сообщение #136

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Nikmak @ 4.11.2009 - 1:13) *
Sisi, ты опять очень много буков пишешь о том чего не знаешь, но отвергаешь. Вспоминается как совдеповское быдло судило поэта " Мы его книг не читали, но гневно осуждаем!" Так нельзя.
Кто тебя так напугал промыванием мозгов? Не путай с особым отделом, ФСБ или ЦРУ. Нет и не будет в этом вопросе никакого принуждения. Выбор всегда за человеком. Нам коммунизмом и атеизмом вон как мозги промывли, и ничего, всё равно выбрали путь с сердцем.

Никмак, как это я не знаю что делает с людьми вера? Я историк,помнишь? И очень хорошо знаю,как священники вертели людьми в своих интересах и обирали народ ,который облагался налогом в пользу церкви,шли на костёр, сжигая себя и своих детей . Да и сейчас верующие просто становятся просто невменяемыми.На всё происходящее готов ответ" так богу угодно" . И всё зависит от него.А я хочу,чтобы мой сын знал ,что всё в его руках и думал,полагаясь на себя ,а не высшую силу. И я выросла и живу,зная и рассчитывая свои силы, иду туда,куда считаю нужным,а не тащу последние копейки в церковь, обогащая священников. А ты не видел какие гульбища устраивают они на эти деньги с прихожан? У меня знакомый во вневедомственной охране,охраняет объект рядом с церковью. Так чего он там не насмотрелся! И пьянки и девки по ночам. А утром- ряса ,да молитвы. И ещё у меня тётя есть . Была нормальным человеком. Пошла в церковь, там её втянули в веру. Она стала просто невменяема. С ней трудно общаться говорить. Всё разговоры- о боге,его воле,тащит с пенсии деньги туда, и т.д. Вот уж где зомбируют.

Цитата(Nikmak @ 4.11.2009 - 1:13) *

Вот именно. Выбор за человеком. Если ему надо ,он сам придёт и всё узнает. А вот в школе воздействовать на неокрепшую психику и вдалбливать законы божьи- нельзя.

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 4.11.2009 - 1:39
Сообщение #137

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Я историк,помнишь? И очень хорошо знаю,как священники вертели людьми в своих интересах и обирали народ ,который облагался налогом в пользу церкви,шли на костёр, сжигая себя и своих детей .
Нет, не помню, такая бредятина не свойственна православным по определению. Сектанты так могут поступать, но их я как раз и не оправдываю.
Цитата
Это фанатики,а не здравомыслящие люди, и не известно ,о чём они подумают в критический момент.
Вот ещё немного о нас, о фонатиках умолишённых:

Флорентиец хотел было уже сходить с кафедры. Он чувствовал, что далеко зашел в своих объяснениях и что ему грозит опасность быть выброшенным из школы. Нужно бежать куда-нибудь. Но мгновенно раздавшиеся крики пионеров остановили его.
- Кто? Кто?.. Кто верующий ученый у нас? - кричали любопытные и даже у некоторых неистовые голоса пионеров.
- Все ученые, - решительно и твердо ответил Флорентиец, - за исключением лишь, - добавил он, - так называемых "примазавшихся", у которых мышление определяется, как верно учит марксизм, не их внутренней, духовной сущностью, не их знаниями или наукой, а внешним бытием, вернее сказать, их голодным желудком: по уму и науке.
Но этот ответ не удовлетворил требовательные и взбудораженные головы пионеров. Они хотели знать по именам тех знаменитых советских ученых, которые веруют в Бога. Флорентиец вынужден был их выдать.
- Вот, например, - начал он перечислять их по фамилиям, - великий ученый с мировой славой - Павлов, создавший новую науку - рефлексологию; академик Бехтерев, тоже рефлексолог, пользующийся всеобщим признанием; академик Вернадский, создавший новую науку, геохимию, - тоже мировая знаменитость; академик Ипатьев, бесподобный знаток палеонтологии; великий революционер и крупный ученый - Николай Морозов.
При этом последнем имени среди пионеров произошло движение и шепот. По-видимому, они хорошо знали биографию его.
- Всех советских ученых верующих, - продолжал Василий Петрович, - незачем перечислять, да на это и недостанет времени. Достаточно указать на этих столпов науки, чтобы знать, что серьезные и проникновенные ученые не могут быть атеистами, несмотря ни на какое внешнее бытие, даже наше "реконструктивное и коллективное".

Сообщение отредактировал Nikmak - 4.11.2009 - 1:40

--------------------
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 4.11.2009 - 1:39
Сообщение #138

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Nikmak @ 4.11.2009 - 1:19) *
О!!! Это что за бред?

Опочки, ты меня, видимо, уже в безумные записала?

Если так уверена в своей правоте, чего же так боишься? Мне например совсем не страшно, если моему сыну в школе будут говорить об атеизме (как впрочем когда-то и мне), разберётся, совесть в конце концов подскажет.

Ты вбил своему сыну веру с малолетства,поэтому он уже зомбирован тобой. А мой - атеист. И знаешь,если мы поменяемся сыновьями на пару месяцев( на каникулы ,к примеру,погостить),посмотрим,кто куда уйдёт. Я и говорю ,что детская психика неустойчива и туда должно вкладываться то,что нужно родителям ,а не посторонним. Поэтому и говорю,что школа - это не то место,чтобы сворачивали детей с того пути,которым их ведёт родитель.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сиси, переходить на личности и оскорблять собеседников - запрещено. Получаете штраф. Баффи.

Сообщение отредактировал Баффи Саммерс - 26.11.2009 - 13:47

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 4.11.2009 - 1:49
Сообщение #139

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Я ничего никому не вбивал. Мой сын будет сам выбирать как ему жить. Я всего год как крещён, а старшему 20лет. К Богу он пришёл без моей помощи. Бравируешь наукой, однако из великих учёных не только Исаак Ньютон был глубоко верующим человеком. Ты удивишься, но их большинство. 25% среди выпускников МГУ становятся священнослужителями. Некоторых я знаю, умнейшие люди, искренне верят в Бога. Как же так? Их не остановила наука? Караул! Спасайте их! А может всё же задумаешься, что не так всё просто, как кажется. Пора просыпаться...

--------------------
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 4.11.2009 - 3:11
Сообщение #140

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Бенедикт XVI (в тот момент еще не папа) сказал:

Из Евангелия мы знаем, что Церковь - это не объединение, состоящее только из чистых душ. Сам Христос сидел за одним столом с грешниками, и таковой всегда была церковная действительность. Это характерно не только для ее прошлого, но и для настоящего, и нам нужно не забывать об этом. Как бы там ни было, применявшиеся методы пыток и сожжение на кострах указывают на то, что ответственные за них невнимательно читали Евангелие, либо пренебрегали основными его положениями.

Я и не спорю,что много людей верили и верят в православие и это выбор каждого.И какая разница кто из учёных был верующим , а кто атеистом?А то,что выпускники становятся священнослужителями- это не факт их веры( хотя и не отрицаю) Сейчас это хороший вид бизнеса и очень прибыльный. И разбираться кто и во что верит,нет смысла. Это ВЫБОР человека с сформировавшейся психикой, поэтому речь здесь идёт о введении урока православия в школе, как посвящения в веру,а это считаю не допустимым,это уже не выбор,а навязывание , вбивание им этого . Поэтому и против введения такого урока. Неужели ты, в самом деле думаешь,что только вера может наставить человека на путь истинный? Неужели человека верующего нельзя обвинить,что он ,нарушил заповедь и согрешил? И чем тогда отличается норма морали ,где есть закон,предусматривающий наказание за его не выполнение? И нравственность религиозная менялась ( те же старообрядцы)и нормы морали. Не вижу разницы.

--------------------

+Quote Post
fantoccini
сообщение 4.11.2009 - 10:09
Сообщение #141

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Алмата

Награды: 1

Цитата
Я не верующий человек. Я агностик, доверяю только своим глазам и ушам.

Ну тогда вы должны утверждать, что не Земля, а Солнце вокруг Земли вращается. Ибо глаза говорят именно это.
драсти... а помоему именно наука именно для агностиков давно доказала что земля как раз таки вращается вокруг солнца, а не для атеистов церковь это приняла только в 1992 году. неее удачный пример

Цитата
священники очень развитые люди во многом, я общался со многими из них и уж в чем а в истории церкви религии и прочем они знают достаточно много - потому что они посвятили этому свою ЖИЗНЬ.
да они знают много мифологических историй. как пришёл какой нибудь Исаак к каком нибудь Мефодию и так далее. но это не доказанная история. это миф!
а история именно изучает религию со стороны истори (извиняюсь за тафтологию) то есть какие факты имели место быть,а какие могли быть выдумкой. от куда пошла религия, во что люди верили и так далее.

--------------------
говори что думаешь и думай что говоришь(с)

--------------------

+Quote Post

163 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic