![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за православные уроки в школе,но есть одно большое *но*!Кто преподает эти уроки,обычные учителя,которые переучились на курсах.А это уже совсем не то.Поэтому я за воскресные школы,там дадут знания с правильным толкованием веры. Согласен; смех: Православие в школе преподают учителя-атеисты! Да и, на мой взгляд, у нас вязли неправильную установку - преподавать детям православную КУЛЬТУРУ; в Православии ядро - не культура, а преобразование человека, нравственная работа им над собой; вот чему нужно учить детей - но в православном духе а у нас просто напичкивают детей ещё знаниями; как будто им недостаточно знаний знаний школьникам достаточно; чего им не хватает? нравственного воспитания и нравственно ориентированных знаний, нравственно воспитывающих; вот этого у нас в школе нет кто может дать эти знания? атеизм-материализм? извините, с его т.зр. человек есть животное, миром правит равнодушная к нравственности материя, и праведников, и злодеев ждёт одинаковая вечная смерть, а совесть - это только токсины, вырабатываемые спинным мозгом можно на таком фундаменте построить полноценную мораль? сомневаюсь; потому-то в атеизме этика давно уже выродилась в философско-отвлечённую дисциплину; в христианстве же этика - один из главных и практических стержней; потому что за безнравственную жизнь уготованы вечные муки в огненной геенне; а в атеизме праведнику уготован вечный гроб с червями вот почему в школах нужно, во-первых, ввести предмет "Этика"; а то наши дети не слышат таких облагораживающих человека слов, как добротолюбие, целомудрие, праведность, чистота души; во-вторых, этика должна быть основана на религиозных началах; потому что только религия говорит, что основу мира составляет нравственность, живой и личностный Бог; что за добрые дела ждёт награда, а за злые - однозначное наказание; что всё плохое в мире происходит по вине наших грехов, а всё хорошее - по нашему покаянию и стремлению жить честной и чистой жизнью вот на таком фундаменте можно растить нравственную личность! -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня тут где-то один раз чуть было уже ни сожрали, но я все же повторю.
Есть ген веры, будет верующим. Нет гена веры - не будет. Ведь атеисты появились не вчера и не сегодня. Полно не верующих людей было в глубокой древности. В Египте не каждый верил в бога крокодила. В Греции - все приходили в храм, но не все верили богам. Среди людей, видевших Иисуса, Будду, Кришну, было полно тех, кто не верил. Что говорить про наше время? Если в средние века НЕЛЬЗЯ было не идти в костел, сожгут в секунду, то все и шли. Вынуждены были идти. Но это совсем не значит, что все поголовно были верующими. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 544 Регистрация: 22.08.2014 Пользователь №: 83683 Награды: 10 Подарки: 22 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня тут где-то один раз чуть было уже ни сожрали, но я все же повторю. Есть ген веры, будет верующим. Нет гена веры - не будет. Ведь атеисты появились не вчера и не сегодня. Полно не верующих людей было в глубокой древности. В Египте не каждый верил в бога крокодила. В Греции - все приходили в храм, но не все верили богам. Среди людей, видевших Иисуса, Будду, Кришну, было полно тех, кто не верил. Что говорить про наше время? Если в средние века НЕЛЬЗЯ было не идти в костел, сожгут в секунду, то все и шли. Вынуждены были идти. Но это совсем не значит, что все поголовно были верующими. Соглашусь: Вера по насилию, не есть вера... Одно дело рассказывать деткам что Бог есть и он действительно хочет чтоб все люди на земле были спасены. И другое что никто не имеет права говорить тебе иди туда или сюда и верь как я ,потому что здесь правильно а там нет ! В Библии написано : пребывать в том учении в каком научен был. А вообще вера и жизнь человека по вере ,это личные отношения Господа и человека ! Я знаю историю которая для меня это показала на яву .... В советское время было гонение на всех христиан неважно православный или протестант или ещё кто , все высылали,сажали а членам семей которые оставались,запрещали и лишали учёбы в школах, притесняли на работе и так далее! Так вот я знаю одного человека ему сейчас 87 по-моему лет . Он не умея читать ,поверил Богу и его сослали а семья из жены и 7 детей осталась , так вот когда к нему в камеру приходил кгб- шник с Библеей в руках и пытался его убедить что все это бред и Бога нет,он повторяю не умея читать знал писание лучше КГБшника , так как он рассказывал что голос ему рассказывал истории из Библии ,когда он сидел в камере . А однажды просидев какое-то время он уже научился читать... И натдопросе он попросил КГБшников ...... Чтоб они дали ну хоть на немножечко почитать эту книгу, они ответили : Если мы тебе её дадим то вообще тогда с тобой ничего не сможем сделать....))) . В общей сложности он отсидел просто за ВЕРУ В ГОСПОДА 10 ИЛИ 11 лет я точно не помню. И его выпустили (там тоже Интересная история ,но писать долго) и его семья не погибла с голода потому что Бог посылал таких людей которые помогали и с едой и с другими нуждами . Так вот я считаю что вот это пример личных отношений ЧЕЛОВЕКА И ГОСПОДА БОГА и таким отношениям тебя нигде не научат..... А имя этого человека Колесниченко Григорий Матвеевич -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 22 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1206 Регистрация: 13.04.2014 Пользователь №: 82920 Награды: 11 Подарки: 65 Имя: Муза Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен
Соглашусь полностью.Тем более я сама работала в воскресной школе и непосредственно знаю,как там преподают.С общеобразовательной школой даже близко не стоит....у моего ребенка в школе есть такой предмет.православная культура и за весь год она ничего осмысленного из него не подчерпнула.Поэтому мое мнение,что этот предмет нужно вести батюшкам...но в православных гимназиях,которые у нас имеются... А по поводу ген.....не знаю...спорить не буду...просто многие люди приходят в веру через сложные,порой трагические ситуации....У меня мама была жуткой атеисткой,но произошло одно событие,которое в корне поменяла ее сознание...и стала верующим человеком... Сообщение отредактировал Муза - 31.08.2014 - 12:48 -------------------- Собирай все,что найдешь.Кроме равнодушия и невежества.Тогда,возможно,ты выживешь...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 65 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 544 Регистрация: 22.08.2014 Пользователь №: 83683 Награды: 10 Подарки: 22 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще этим должны заниматься родители!!!! Или как вы представляете ребёнок ходил на уроки православия,вырос заходит в храм или церковь а его там спросят ,что у тебя по предмету было ,а он 2 ,а ему иди тогда с миром отсюда ....так чтоли???!!!!
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 22 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я была в гостях у священника, который имеет репутацию архиверующего человека, духовность которого выше всяких уровней.
Он считается крупным авторитетом для коллег и прихожан в вопросах веры. И никто никогда не подвергал сомнению его веру. Мы провели чудесный вечер, много говорили о религии, политике, литературе и так далее. Наконец я собралась уходить. Было очень поздно, где-то за двенадцать ночи. Осень. Приехала я не на машинке. Мизансцена такова, я в прихожей одеваюсь - - Зонт я твой возьму, на улице дождь пошел. - Я вызову такси. - Не надо. Я дойду до остановки и поймаю маршрутку. - Я тебя одну не пущу. Я сам не хожу в такое время, знаешь ведь какой у нас район. Мало ли что может случиться. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я просто была в столбняке. Слушай, - говорю - ты же проповедуешь то, что без воли божьей ни один волосок не упадет с головы человека, чего же тогда ТЫ боишься? Теперь он уже был в ступоре. После этого мы не разговаривали и думаю, что уже разговаривать не будем. Потому, что я знаю - он не верующий человек. Он просто делает вид, что верит. Отличить верующего от делающего вид, иногда просто невозможно. Вера всегда внутри. А вот если ее несут как флаг перед собой и расказывают - как я поверил -, это не вера. Это результат приспособляемости человека к окружающим условиям. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1206 Регистрация: 13.04.2014 Пользователь №: 82920 Награды: 11 Подарки: 65 Имя: Муза Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
newman
Сомневаюсь,что в церкви,допустим после или перед службой его будет спрашивать об оценках по православию.Лично я никогда с этим не сталкивалась. -------------------- Собирай все,что найдешь.Кроме равнодушия и невежества.Тогда,возможно,ты выживешь...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А раньше такого и небыло чтоб в школе приподовали учения....
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 22 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
newman
В глубокой древности было ![]() -------------------- Собирай все,что найдешь.Кроме равнодушия и невежества.Тогда,возможно,ты выживешь...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
newman В глубокой древности было ![]() Муза прочти мой короткий рассказ из жизни (на несколько постов выше )и ты поймешь моё отношение к вопросу веры ... Сообщение отредактировал newman - 31.08.2014 - 20:50 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 22 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 22:08 |