![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В школе можно преподавать теологию, причем касаемо различных вер, но естественно в качестве допзанятий
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 544 Регистрация: 22.08.2014 Пользователь №: 83683 Награды: 10 Подарки: 22 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и что она даст??? Вот вдруг поверит в мусульманство ребёнок а в семье христиане и что будет??? Я все же или родители или если в церковь ходят то воскресная школа при церкви или сам подрастает и поймёт,а вообще Бог сам призывает через обстоятельства или ещё как,главное его зов услышать....
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 22 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну и что она даст??? знания, собственно то, что и должна давать школаЦитата и что будет??? будет уважение к свободному выбору другого
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
newman
до Октябрьской революции преподавали закон Божий. Alex вот здесь соглашусь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такого и небыло чтоб в школе приподовали учения.... атеизм до сих пор преподают; а это учение В школе можно преподавать теологию о чём я и говорю: допнакачка знаниями? Алекс, ты в курсе, как сейчас перегружены школьники? круче нас однозначно; ещё накачивать их теологией? а потом чем? архитектурой? металловедением? с накачкой знаниями в современной школе супер! знаешь с чем нехватка? с накачиванием нравственностью; вот для этого и нужно вводить православие, потому что оно заточено на нравственную работу человека над собой но у нас пошли по пути, к сожалению, указанному тобой: пусть не теология, но что-то подобное - православология, "Основы православной культуры" а нужны "Основы православной нравственности" сам подрастает и поймёт пока он будет подрастать, нынешняя школа и телек накачают его ложью о том, что мир есть одна бессмысленная материя, человек умирает навечно, а сам он в своей сути животное; а также что единой истины нет, а истина у каждого своя; что нужно *цензура*ься как можно раньше("чтобы правильно выбрать семейного партнёра"), что главные ценности жизни матер.достаток и "БМВ" то есть отравят ребёнку мозги, искорёжат ему взгляд на мир; чем он потом будет сам понимать?? нет уж; в крайнем случае должны преподаваться две картины мира и человека в нём: атеистическая и религиозная; а не одна атеистическая, затачивающая с малолетства ребёнка под себя вот тогда уж ребёнок, когда станет взрослым, действительно сможет выбирать! потому что ему преподали и ту т.зр, и другую знания, собственно то, что и должна давать школа а кто преподаст воспитание?? родители? а им кто преподал? ах, нахватались где-то чего-то или сами придумали? ну так пусть тогда родители и физику преподают; зачем школа? придумают тоже чего-нибудь ах, абсурд! ах, правильные законы физики вот так с бухты-барахты не придумаешь! а вот правильные законы нравственности, конечно, запросто придумать... будет уважение к свободному выбору другого ну я пойду сейчас в детсад детей ножом резать; это мой свободный выбор; будешь его уважать? нужно уважать не свободный выбор, а правильный выбор Сообщение отредактировал Патен - 1.09.2014 - 10:33 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 544 Регистрация: 22.08.2014 Пользователь №: 83683 Награды: 10 Подарки: 22 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патент ну яж вырос....без родителей не накачало же меня что мир это все из мирового супа произошло , телик и разврат везде, что мир это красивый блестящий фантик, Бог позвал и я пошёл!!!! Да и несмотря на то что в детстве в церковь ходил,где никто ничего не объяснял вообще ....целуй икону...а зачем,да потому что все целуют или ещё что ....
А не думали ли вы что могут заложить ложные знания.... А цель сатаны ....создать и объединить все религии в одну . Что будда,Шива и тому подобные им это описание в них ,того же самого Иисуса Христа! Да нет ! Это все подделки под него! Чтоб запутался род человеческий. А тем как вы говорите атеистам ..... В Библии написано ....идите и научите всех до края земли.....( своей жизнью,поведением,делами, поступками! А видя это все люди и сами за интересуются. Церковь это не здание из этажей,это не храмы и соборы! Это сердца Людей с которыми мы встречаемся ежедневно и взависимотси от тебя самого ,что ты являешь им ,свет иди тьму ,они делают свой выбор. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 22 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наша жизнь состоит из уклада,обычаев,устоев.Они формируются под влиянием многих факторов-окружения,места проживания,истории и страны и семьи.
Если семья живёт как истинные христиане,мусульмане,буддисты,иудеи и т.д ,то и ребёнок может впитать веру.А в школе надо учить НЕ ВЕРЕ,а умению читать и понимать церковные книги,разбираться в них. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Алекс, ты в курсе, как сейчас перегружены школьники? в курсе, только это к родителям, пытающих воспитать идеальных детейЦитата в крайнем случае должны преподаваться две картины мира и человека в нём и как например русский, ин язык, физика, химия и т.д. должна измениться в другой картине мира????Цитата а кто преподаст воспитание?? родители? конечно а кто ж еще, священник что ли? Цитата это мой свободный выбор а свободный выбор чувак это в пределах норм установленных законом страны проживания:))Цитата а правильный выбор а нет его и быть не может, одного для всех
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие это - церковные книги -, интересно мне знать?
Зачем детям - их понимать -? На свете существует одна книга - библия -. Написана она разными людьми, в разное время, ДЛЯ людей. И особо - понимать - там ничего не нужно. Священники называют - библию - Богодухновенной книгой. Написанной под руководством бога. Кому надо понять, тот поймет. Бог не оставит без помощи. Кому не надо, тот и азбуку не понимает. Один раз надо прекратить брать на себя функции Господа. И еще, ребенок не может ,,впитать,, в себя больше, чем в него заложено. А насильно впихивать - не надо. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Какие это - церковные книги -, интересно мне знать? библия, коран и пр., также история религии, просто само понятие что к чему
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 21:24 |