![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В православных школах - коран - не изучают.
Коран, переведенный с древне-арабского языка, это уже НЕ - коран -, а художественная литература. В этом весь смысл ислома. Про - библию - я уже сказала. А - историю религии - учат только в семинариях. Потому, что в - истории религии - есть только ИСТОРИЯ, но нет веры. У нас, например, любой желающий, может прийти в библиотеку любой семинарии, записаться там и в читальном зале, самостоятельно, до опупения, изучать - историю религии -. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 544 Регистрация: 22.08.2014 Пользователь №: 83683 Награды: 10 Подарки: 22 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты сам то коран читал и тому подобные книги??? Ты сначала прочти их а потом выдвигай их на обсуждение...
Сообщение отредактировал newman - 1.09.2014 - 14:24 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 22 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ты сам то коран читал и тому подобные книги??? я ж не сказал что их надо досконально изучить, о них достаточно просто знать, в общих чертах, что есть религии и какие и пр.в этом роде
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лизавета
а у нас в школах учатся дети разных вероисповеданий. Так что моё мнение,преподавание религии,изучение библии,корана и т.д. должно быть.Но в рамках факультатива.И кто сказал заставлять?Можно преподать так.что ребёнку будет очень интересно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дети не могут - изучать - коран, потому, что для изучения - корана - НАДО знать древне-арабский язык.
Ислам НЕ отрицает христианство и НЕ противоречит ему. Мусульмане исламисты считают, что БОГ един. НО истина исказилась при переводах священных текстов. Поэтому БОГ ДАЛ людям ПОСЛЕДНЕЕ священное писание. И его НЕЛЬЗЯ переводить. В мусульманских школах преподование иное. Не надо лезть туда, куда не просят. Мусульмане научат своих детей всему, что нужно. Православным детям надо дома заниматься вопросами веры. Или в храме, в воскресной школе. У нас церковь отделена от светского и не надо туда переть буром. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лизавета
давайте слова выбирать?Никто никуда не лезет.Я высказала своё мнение.Не нравится-не читайте. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я говорю о желающих - позаботиться - о детях - разных религий -.
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лизавета
скорее,моё мнение,вы просто навязываете своё виденье проблемы другим. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему это я ,,навязываю свое мнение,, ?
Я говорю так, как есть на самом деле. Многие люди понятия не имеют о том, что - коран - нельзя переводить. Многие люди считают, что - ребенка можно научить верить и понимать церковные книги,,. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 544 Регистрация: 22.08.2014 Пользователь №: 83683 Награды: 10 Подарки: 22 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если уж взрослые не могут разобраться и понимать глубину Священных писаний,то ребёнку это будет ещё трудней! А ещё ребёнку за правду можно выдать ложь! А теперь подумайте если это будет делать такой профессионал как сам сатана.....
Вспомните себя в детстве и самый обычный фокус с большим пальцем.....))) я утрирую но верило большинство....... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 22 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 17:29 |