![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А вам многое пригодилось из школьного курса в жизни? адействительно давайте отменим химию, физику, алгебру, историю, а зачем лишние знания
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 143 Регистрация: 22.07.2014 Пользователь №: 83441 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением? Я против уроков по истории конфессии. Этим только загружают время детей, да и зачем это? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да и зачем это? а зачем детям сейчас вбивают в головы, что они потомки обезьян? ну? зачем? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 143 Регистрация: 22.07.2014 Пользователь №: 83441 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-первых, не обезьян, а общих предков!
Во-вторых, я видел проявления атавизмов людей: большое количество сосков, хвост -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-первых, не обезьян, а общих предков! какая разница?? общий предок - обезьяна-рамапитек; что-то изменилось? Во-вторых, я видел проявления атавизмов людей: большое количество сосков, хвост хвост?? ну-ну; и какова у него степень пушистости? учёные до сих пор спорят: хвост это или просто случайный кусочек эпидермиса соски? а есть ещё с двумя головами; может, мы от змея-горыныча произошли? Сообщение отредактировал Патен - 24.09.2014 - 21:19 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При чем тут - обезьяны?
Теория Дарвина имеет право на существование, как и любая другая. Что касается бога, то вот у меня вопрос образовался - может кто-то из взрослых считает, что дети не в состоянии себе информацию добыть? У меня есть соседи. Не скажу, что страшно набожные, но иногда в церковь ходят. Но дети их в обязательном порядке посещают воскресную школу и все детские мероприятия в церкви. Сегодня я зашла по делам туда и застала такую картину. Моя соседка, вся из себя с десятилетней дочкой, беседуют с батюшкой. - Вот батюшка, дочка моя так подросла. - Красавица. Ну скажи, чадушко, тебе нравится в воскресной школе? - Нравится, батюшка. Мы богов проходим. - Бог един, красавица. - Что вы, батюшка. Я в интернете всех богов нашла. Они такие злые дураки, вот Вишну, только родился, сразу женился, жену на восемь кусков разрезал и в помойку выкинул. А другой, Завес, был бык по теткам..... Батюшка аж зеленый сделался. Народ не знает, то ли смеяться, то ли рыдать. Соседка такого же салатового цвета лицом, а я смотрю, девчушка издевается просто. - И не стыдно, - спрашиваю. - Неа, - говорит -, меня древние храмовые ЖРЕЦЫ не убеждают. И ведь по сути она права. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением? Не приветствую и не встречалась, к счастью. Человек сам выберет, во что ему верить, зачем воспитывать отвращение к религии с детства? Когда одни детки будут отдыхать, другие - зубрить Священное Писание и посещать скучные уроки, вряд ли выйдет последним привить любовь к Богу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Креационизм - не научная теория, потому рассматривать данное как науку - это неправильно, равно как и учить детей тому, что фактически недоказуемо, а значит, не научно.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Если речь идёт о вере - верьте во что хотите, от Бога до деревяшки, но учить верить - это не задача образовательных учреждений. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
верьте во что хотите, от Бога до деревяшки как раз "научный" атеизм, который сейчас вдалбливают детям в школе(сам выберет, во что верить?? но пока ему вдалбливают то, во что он обязан верить - что он животное), превращает человека в деревяшку: - деревяшка истлевает в земле без остатка? и человек тоже - всё в деревяшке только химические процессы? и в человеке тоже - деревяшка целиком состоит из несознательной материи? и человек тоже - материи, из которой и состоит Вселенная, плевать на деревяшку? и на человека тоже а при идее существования Бога-личности в мире всё получается наоборот: человек прекращает считаться деревяшкой: - человек вечно будет жить, а смерти нет? да - в деревяшке только химические процессы, а в человеке ещё и свободно-духовные процессы? да - деревяшка состоит только из материи, а человек ещё из нематериальной души? да - вся Вселенная создана для человека? да - Вселенной управляет не бессмысленная, не имеющая никаких целей и задач материя, а живой и всемогущий Бог, а поэтому всё во Вселенной имеет смысл? да вот почему религия выше атеизма; как человек выше деревяшки, на уровень которой атеизм ставит человека; вот почему ребёнку нужно вдалбливать не то, что он подобен деревяшке, а то, что он подобен свободному и живому Богу; а потом уже человек сам разберётся Сообщение отредактировал Патен - 24.09.2014 - 23:27 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Патен, хорошо пребывать в вере и неведении. Как бы религия и наука взаимоисключают друг друга в вышеописанном случае, потому либо сочетать (а это как бы взаимоисключающие системы), либо что-то одно. Забивать мозг только религиозной атрибутикой - а иначе никак, так ведь? - нет, это не позволит воспитать "здоровое общество".
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « И по вашему - вот, какая разница, если человек сам выберет, преврашаться ему в деревяшку либо верить в себя как божье подобие? Всё равно исход будет такой - выбор. Народом можно управлять независимо от уровня его религиозных притязаний, если уж мыслить глобально. Надеюсь, вы не являетесь сторонником теории о том, что именно злые капиталистические системы используют дарвинизм для управления людьми?:)» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Напомню, что речь шла только о школьном образовании.:)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 12:45 |