![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() think different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4876 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 32067 Из: России Награды: 42 Подарки: 191 Имя: гомозиготная снежинка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет, не нужно. Россия страна много конфессиональная. (к тому же светское государство! ) ню.. если и вводить.. тогда по мимо православия давайте еще введем обязательным предметом мусульманство, буддизм.. пусть дети вместо углубленного изучения наук начнут изучать "основные" религии. по мне так вполне достаточно детям изучения курса религиоведения и обществознания.
Сообщение отредактировал svitch - 4.11.2009 - 16:18 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Школа должна быть школой( знания наук) .Религия - церковь. Изучение религии только с исторической стороны,а не введение в неё.Мне кажется это нельзя вводить,и нарушает свободу выбора .
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я историк,помнишь? И очень хорошо знаю,как священники....шли на костёр, сжигая себя и своих детей
Этого не было. Что вы за историк??? земля как раз таки вращается вокруг солнца...церковь это приняла только в 1992 году. То, что Земля вращается вокруг Солнца, четыреста лет назад доказал каноник(священнослужитель) католической церкви Николай Коперник, а не атеисты. Россия страна много конфессиональная Но самая распространенная религия - Православие. Поэтому и преподавать в первую очередь нужно ее. по мне так вполне достаточно детям изучения курса религиоведения Это мало что даст для воспитания нравственности и духовности. Просто еще заложим какие-то очередные знания ребенку: в такой-то религии такие обряды, в другой - другие. А убийцей и вором можно прекрасно быть и великолепно образованным. Не еще больше знаний ребенку нужно, а еще больше нравственного воспитания! Особенно современному, когда телевидение и вся окружающая жизнь активно развращает не только неокрепших детей, но и вполне созревших взрослых. Школа должна быть школой( знания наук) Нет! Без воспитания человек со знаниями будет животным со знаниями. Человека от животного отличает не сумма знаний, а умение сдерживать свои животные страсти. Если ты открываешь величайшие математические законы, но педофил - ты ближе к животному, а не к человеку. Если ты своими знаниями завоевал весь мир и считаешь себя избранным, а всех - низменной толпой - то ты хуже даже животного, ты уже - чудовище. Без знаний нравственный человек остается человеком. Без нравственности даже академик будет зверем. Религия - церковь Религия(я сейчас говорю о православии) - это не только церковь; обрядовая сторона занимает в ней всего 20-30%. Отстальное(70-80%) - это учение о правильной духовной и нравственной жизни. Если вы действительно историк, а не просто человек, интересующийся историей, прочитайте хоть одну книгу святого отца православия(а для начала, если вы действительно человек с высшим гуманитарным образованием, неплохо бы уметь отличать православие от католичества; а то вы вдруг, когда разговор идет о преподавании православия, приводите высказывание католического авторитета) - и вы удивитесь, увидев, что основная тема размышлений наших святых отцов - не обряды и религиозные догмы, а духовная и нравственная жизнь! -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 627 Регистрация: 24.07.2009 Пользователь №: 29321 Из: Украина, Запорожье Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Рома Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вам не все ли равно? Мне лично все равно, да хай вводят, я туда не буду ходить просто и все, зато кто-то может захочет!
-------------------- C уважением, ваш Wild_Child!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9511 Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 28216 Награды: 88 Подарки: 97 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я туда не буду ходить просто и все, зато кто-то может захочет! Кто захочет, тот сходит в церковь. Имхо, в школе это лишнее. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 97 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() think different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4876 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 32067 Из: России Награды: 42 Подарки: 191 Имя: гомозиготная снежинка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но самая распространенная религия - Православие. Поэтому и преподавать в первую очередь нужно ее. от того что православие распространенная религия в мире.. эм.. может, начнем его преподавать где-нит в Африке? странная у вас логика.. п.1 ст.14 КРФ "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной." я об этом ![]() Цитата Это мало что даст для воспитания нравственности и духовности. Просто еще заложим какие-то очередные знания ребенку: в такой-то религии такие обряды, в другой - другие. А убийцей и вором можно прекрасно быть и великолепно образованным. да, заложим ЗНАНИЯ, а не взрастим веру. для этого и существуют школы-давать ЗНАНИЯ. семья/церковь/секта -все остальное. Цитата Не еще больше знаний ребенку нужно, а еще больше нравственного воспитания! Особенно современному, когда телевидение и вся окружающая жизнь активно развращает не только неокрепших детей, но и вполне созревших взрослых. так что мешает дать эти самые нравственные знания родителями своему чаду? очень удобная у Вас позиция. свалить всю ответственность за воспитания ребенка на школу.. посторонних, по сути, дяденек и тетенек.. а самому потом пожинать плоды ентого воспитания и говорить"ах, посмотрите какое у меня чадо выросло" ню.. бред же. Сообщение отредактировал svitch - 4.11.2009 - 16:30 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от того что православие распространенная религия в мире
Нет, я, конечно же имел в виду распространенность в России, а не в мире: мы же о преподавании православия в России, а не в мире говорим. Поэтому я говорю за Россию, а за Африку пусть африканец говорит(кстати, я год назад отдыхал в арабской стране в гостинице, набитой молодыми неграми-коммерсантами; так вот, я с удивлением увидел на шее у КАЖДОГО откормленного 23-25-летнего африканца цепочку с, католическим правда, крестиком; так что африканцы тоже занимаются христианским воспитанием в том числе молодежи). А о том, что Россия - светское государство и т.д. - это отдельный разговор; пока разговор о том, что православие введено в школьную программу, я как православный считаю, что от этого только польза будет; а основные возражения в том, что православие не нужно в школе ВООБЩЕ, а не в том, что Россия - светское государство. да, заложим ЗНАНИЯ, а не взрастим веру. для этого и существуют школы-давать ЗНАНИЯ Это кто сказал, что школы только для знаний??? Это что-то новенькое. Всегда в школах занимались и воспитанием, существовала даже должность завуча по воспитательной работе. И я не говорю, что священникам в школах нужно преподавать богословие; я говорю, что им нужно учить нравственной и духовной жизни; я утверждаю, что этим должны заниматься специалисты. Откуда тогда возьмутся специалисты? А из православия - в высших духовных академиях как раз серьезно обучают будущих священников пастырской работе. т.е. как раз готовят специалистов по нравственному и духовному воспитанию. так что мешает дать эти самые нравственные знания родителями своему чаду? А кто родителей-то этому обучал??? Почему-то учить на летчика должны специалисты, а не родители; на врача должны учить специалисты, а не родители; а нравственные вопросы - самое главное в жизни человека! - должны преподавать те, кто этому сам не учился и имеет об этом самые поверхностные и туманные представления! Я и не говорю, что нужно ограничиться воспитанием детей. Мне нравится высказывание одного нашего известного православного богослова: "Когда меня спрашивают - что нам делать с нашими детьми? я отвечаю - сначала подумайте, что нам делать с нашими родителями!". Родители сами темные; о любви, о смирении, о воздержании имеют такие первобытные представления, что за голову можно схватиться! Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно и духовно-нравственное воспитание родителей. Но у нас нет социальных институтов для этого; кроме института церкви. Так пусть хоть дети в школах (и в армии, там тоже сейчас вводятся полковые священники на место умершего института политработников) получают духовно-нравственные уроки от религии, которая ставит духовную жизнь человека своей целью. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 627 Регистрация: 24.07.2009 Пользователь №: 29321 Из: Украина, Запорожье Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Рома Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто захочет, тот сходит в церковь. Имхо, в школе это лишнее. Уважаемый, Ежик, церковь, это не место где тебя будут учить религии и христианству)))))) -------------------- C уважением, ваш Wild_Child!!!
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9511 Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 28216 Награды: 88 Подарки: 97 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, Ежик, церковь, это не место где тебя будут учить религии и христианству)))))) А школа что, самое подходящее место для этого? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « А о том, что Россия - светское государство и т.д. - это отдельный разговор Почему же отдельный? Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Так почему же нужно сделать исключение для православия и преподавать его в школах? Да, православных большинство, но "меньшинства"-то куда деть? Моё мнение - если и вводить христианство в школы, то только со свободным посещением. Обязательным уроком это быть не должно. (Хотя в целом я всё ещё против религии в школах) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 97 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А о том, что Россия - светское государство и т.д. - это отдельный разговор; пока разговор о том, что православие введено в школьную программу, я как православный считаю, что от этого только польза будет; а основные возражения в том, что православие не нужно в школе ВООБЩЕ, а не в том, что Россия - светское государство. неа, не отдельный. если в школах вводят православие как предмет (а не факульатив на выбор), то это есть обязаловка, тем самым идет нарушение ст.14КРФ. к томуже параллельно идет дискриминация прав (на введение предметов по иным конфессиям) других россиян исповедующих не православие... воть так то.. ню.. меня в нашей стране уже мало что удивляет)) Цитата Это кто сказал, что школы только для знаний??? Это что-то новенькое. Всегда в школах занимались и воспитанием, существовала даже должность завуча по воспитательной работе. я)))) будет ли школа школой, если в ней будут заниматься только воспитанием(или делать акцент на воспитание, а не на знания)? енто уже будет институт благородных девиц какой-то ![]() Цитата И я не говорю, что священникам в школах нужно преподавать богословие; я говорю, что им нужно учить нравственной и духовной жизни; я утверждаю, что этим должны заниматься специалисты. как Вы не понимаете, что нравственность и духовная жизнь не равнозначно исповеданию православия? я например, не верю в Бога, но это же не означает, что я убийца или вор. правильно? быть нравственным не означает верить)) Цитата А кто родителей-то этому обучал??? Почему-то учить на летчика должны специалисты, а не родители; на врача должны учить специалисты, а не родители; а нравственные вопросы - самое главное в жизни человека! - должны преподавать те, кто этому сам не учился и имеет об этом самые поверхностные и туманные представления! для этого с древних времен существовал такой институт как семья))) есть такое понятие как преемственность ![]() Сообщение отредактировал svitch - 4.11.2009 - 17:27 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 18:17 |