![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7932 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы помните тот объем и то время, которое на это выделяется в рамках обществознания и истории? Верите? Я не помню в принципе, что что-то подобное учила))) Хорошо помню, как в 5м классе изучала рабовладельческий строй, а в 10-11 - уже нашу историю. В середине - провал, что мы там делали... На обществе помню мы изучали денежные системы и это было куда интереснее. Дискутировали, орали всем классом. Мы же типа умнее взрослых были)) Но при этом я не испытываю особых проблем в жизни. Хотя иногда не хватает то ли словарного запаса, то ли образности, чтобы объяснить мелкому некоторые детали, о которых он уже спрашивает. Вот тут соглашусь. Очень нужно знание. Помню, как однажды мне было весьма дискомфортно в церкви, когда я туда зашла с помадой и с непокрытой головой, меня чуть не вытолкали взашей в таком виде. Вот тогда я пожалела, что не было у меня подобной дисциплины)) Многие преподаватели в школах вообще пропускают, давай на самостоятельную подготовку школьникам законспектировать, подготовить небольшие доклады и т.д. А я же о чем и говорю. Дают, потому что сами не в курсе. И мне страшно доверить такому профессионалу ум своего ребенка. При этом я не осуждаю и не критикую. Просто нельзя требовать с учителя тех знаний, которые он сам не получил. Вот и все. Тем более, в религиозных аспектах уж слишком много разночтений. Очень много. Есть правило в русском, ты хоть стой, хоть пляши, а жи-ши пиши с буквой и. С религиями сложнее все. -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 7.10.2015 Пользователь №: 85979 Награды: 1 Подарки: 10 Имя: Тойво Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отрицает. И то, что иудеи Его не принимают, тому лучшее подтверждение. - Нисколько. Приди Христос в Москву в апреле следующего года на лисапеде "Минск", в засаленной лыжной шапочке - его вновь ни РПЦРАО, ни властьимущие не примут. А уж после изгнания торговцев свечками,ладаном и крестильными рубашками из церкви - против него замыслят, а позже воплотят. Цитата Начнем с того, что Христос - Мессия. Христиане воспринимают Христа как Бога. Ислам говорит, что Он не Бог, а всего лишь один из пророков. В этом принципиальная разница. Дальше - другое прочтение жизни Исы (Иисуса) - нет распятия, нет воскресения. По поводу священных текстов. В Коране хотя и восхваляются писания, но одновременно идет и критика иудейских текстов, упоминание о том, что они были искажены людьми. Хотя Новый Завет признавался ранними мусульманами. И тут я с Вами согласна, что современный ислам часто отрицает те основы, которые в Завете положены. Но! Дело в том, что и во времена написания книг Завета вопрос о полноте Божества в Христе не был решен. И догмата о Троице не существовало у первых христиан. - Иии!? Я уж не говорю про "изменить хоть на йоту" - шо уж там))) Цитата Пересмотрела. Да, он говорит о друге. По-русски более точно и не скажешь, но имеется в виду, такой человек, который друг по духу (ради которого можно отказаться от самого святого, что недопустимо). Хотя вот у тех же шиитов вполне допустимо "как бы отказаться" =)) - И опять же: Коран несколько противоречив, т.к. в нём содержатся и желания и стремления, и необходимость уживаться с имеющимся миром... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 830 Регистрация: 29.09.2015 Пользователь №: 85931 Награды: 20 Подарки: 50 Имя: Kimbra Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разожгли тему)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, в школе должны учить русскому, литературе, математике и прочим наукам. А таким вещам, как религия и много чего другого из мира духовного, нравственного, морально-этического учиться нужно у своих родителей прежде всего) А если семья у ребенка неблагополучная? Тогда как быть? Сообщение отредактировал Маугли - 18.10.2015 - 21:23 -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С религиями сложнее все. Соглашусь. Но ведь надо тогда поднимать совершенно другой вопрос - вопрос подготовки кадров. Я считаю, что в многоконфессиональной стране необходимо изучение или основ религиозной культуры или основ государствообразующей (православной) культуры. И для этого надо готовить соответствующих преподавателей. - Нисколько. Приди Христос в Москву в апреле следующего года на лисапеде "Минск", в засаленной лыжной шапочке - его вновь ни РПЦРАО, ни властьимущие не примут. А уж после изгнания торговцев свечками,ладаном и крестильными рубашками из церкви - против него замыслят, а позже воплотят. И правильно сделают!!! Второе пришествие должно быть совсем другим ![]() -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7932 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если семья у ребенка неблагополучная? Тогда как быть? Нет, передергиванием темы я заниматься не буду, простите) -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Соглашусь. Но ведь надо тогда поднимать совершенно другой вопрос - вопрос подготовки кадров. Я считаю, что в многоконфессиональной стране необходимо изучение или основ религиозной культуры или основ государствообразующей (православной) культуры. И для этого надо готовить соответствующих преподавателей. А вот тут соглашусь я)) О том и речь ![]() -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 7.10.2015 Пользователь №: 85979 Награды: 1 Подарки: 10 Имя: Тойво Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В самих текстах много несогласованного ( в одном говорится одно, в другом - другое). И тут не обойтись без дополнительных толкований и пояснений. Так что тут я с Вами согласиться не могу. Но это уже наше субъективное восприятие, потому спорить не о чем. Я считаю, что при системном толковании (и используя другие методы толкования так же) и Коран кажется вполне ясной книгой. - От того и приведено не одно послание, а четыре) быть может и частное восприятие, но для меня Коран не явился искушением, которое как-то значительно повлияло на меня. Опять же: там достаточно уделено торговле, так сказать "благотворительности", но земледелию - лишь пара маловнятных строк. Складывается ощущение, что Китаб сей это II-я часть Административного кодекса РФ + Устав гарнизонной службы + Руководство по эксплуатации пылесосом "Тайфун-2М" образца 1984г. - как-то так... И это при том, что в Коране в самом деле есть замечательные высказывания и поучения, но.... всё же слабовато для Послания. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
быть может и частное восприятие, но для меня Коран не явился искушением, которое как-то значительно повлияло на меня. В любой религии мне интересна ее эстетика. -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 17:53 |